佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ThermoFisher

【~~ThermoFisher~~个人专区】

回复 120# 蚂蚁小弟 的帖子

那个shortlist去鸟哪里?我忘记鸟

原帖由 ThermoFisher 于 2-6-2008 05:34 PM 发表
现在看回自己以前的贴,感受还蛮深的,想不到自己以前那么勇,那么冲,还好没有输到去跳楼。。。

投资组合:

1)大众银行 (PUBLIC BANK)- 60%
  投资原因:除了优秀,还是优秀;
  投资期限:长期 ...

2) 现金- 40%
  不投资原因:等待机会;
  目标:PPB,PBB,DIGI,LPI
有眼光.............. 快快加入我们的大家庭吧!!! 等你哦!!

PBANK
UCHITEC
买进原因:高股息

HAI-O
VADS
买进原因:成长股,高股息

QL
买进原因:成长股

KOSSAN
买进原因:成长股,股价跌得很惨了

EKSONS
买进原因:反向投资,股价跌到很惨

我只选有股息的公司,因为拿股息很爽,高股息的还更爽
我的选股方式以成长为主股息为补,除了UCHITEC和EKSONS
买进EKSONS是想试反向投资的POWER
UCHITEC是因为买进高价,被套,不想卖。反正高股息,计划把他给忘掉。

回复 111# Mr.Business 的帖子

今天心血来潮,想与大家分享我的另一个投资:油棕园

2004年:

已经从国外回来一年半了,我依然驾着爸爸的97年的WIRA(我家庭唯一的车,他很少驾,所以让我开去上班),突然间我很想拥有一部属于自己的车子,但那单薄的薪水,实在让我不敢想去买部外国车来驾。就在那个时候,在一个偶然的介绍下,知道家乡里有个小园主因年纪大了,无法打理他那5依格的小油棕园,并打算用个好价钱把它卖掉;在与有打理油棕园经验的父亲商量后,决定与父亲联名买下这个小油棕园,当起小园主来了(但都是我父亲在帮我打理),当然,因为买车钱变成了头期钱,所以我的买车计划就从此泡汤了。

当时候我还记得CPO每吨只能卖RM260,油棕园的产量不到3吨,每个月的收入少得可怜,想想真不值得我用RM360K(加上贷款)将它买下,与我股票回酬相比之下的确是个失败的投资。

2008年:

油棕园在父亲4年来的照料下,油获量已经从以前的每月不到3吨改善至每月平均有5吨的产量,CPO也已经起到现在每吨RM660,渐渐的看见比较稳定的收入;自去年开始我发觉的父亲体力没有从前那么健壮了,加上我也没有兴趣继续打理这片油棕园,便开始寻找适合的买家;因为我们开的价钱比当地的平均价高出了许多,所以一年下来都找不到适合的买家;直到上个月,我终于把它给卖出了,成交价-RM600K。

我大概算了一下,4年来扣除了所有的开销,这片油棕园一共带给了我RM30K的收入,加上RM240K的差价,一共获得了RM270K的盈利:

回酬率 = RM270K/RM360K X 100% = 75% (复利15%)

这项投资让我学会了:

1)要先苦后甜;
2)投资要有耐心;
3)运气的确很重要;

评分

Mr.Business + 100 难得的分享!

回复 124# ThermoFisher 的帖子

鱼兄的眼光很好哦......

回复 124# ThermoFisher 的帖子

你也真厉害,除了大量投资PBBANK,还投资油棕园。。。你卖这油棕园的钱用来再买进PBBANK,那可真不得了。

Follow Us

回复 123# stereo 的帖子

stereo兄每股所占的%是多少呢?放上来让大家参考一下。

回复 104# nakkata 的帖子

姜还是老得辣,不信的话你可以试试看 (路遥知马力)

回复 108# lovesoccer88 的帖子

当天我被傻了,所以什么都没有买,我在第二和第三天才买进大众银行。其实如果不知道发生了什么是就冲冲进场是相当危险的,等市场稍微冷静下来,才考虑进场比较安全。

回复 110# 悶蛋 的帖子

我目前没有设定目标价,我还在等待一次显著的回调,比较各各股项的价钱后才来决定哪一只股值得投资。

原帖由 ThermoFisher 于 2-6-2008 10:46 PM 发表

2004年:

已经从国外回来一年半了,我依然驾着爸爸的97年的WIRA(我家庭唯一的车,他很少驾,所以让我开去上班),突然间我很想拥有一部属于自己的车子,但 ...

我越来越佩服你了 !!!!

原帖由 ThermoFisher 于 2-6-2008 10:46 PM 发表

2004年:

已经从国外回来一年半了,我依然驾着爸爸的97年的WIRA(我家庭唯一的车,他很少驾,所以让我开去上班),突然间我很想拥有一部属于自己的车子,但 ...

塞翁失马
现在可以考虑买欧系跑车了
不过还是日本车比较实际些

回复 132# 悶蛋 的帖子

两年前已经买了省油王 HONDA CITY IDSI,MILAGE 15km/L ~ 19km/L。。。

回复 133# ThermoFisher 的帖子

请问ThermoFisher的原始资金是在外国做工赚来的?

回复 134# Mr.Business 的帖子

我也有兴趣知道 !!!

回复 134# Mr.Business 的帖子

是的,暑假卖书赚钱,下课后送PIZZA,毕业后留在美国一年半,同时打三份工(送PIZZA,洗大饼,包汉堡McD),早出晚归,差不多一个星期做7天,辛辛苦苦的存钱。。。

原帖由 ThermoFisher 于 3-6-2008 09:24 AM 发表
是的,暑假卖书赚钱,下课后送PIZZA,毕业后留在美国一年半,同时打三份工(送PIZZA,洗大饼,包汉堡McD),早出晚归,差不多一个星期做7天,辛辛苦苦的存钱。。。

好佩服你。

回复 137# chopnel 的帖子

这些奋斗史,听起来和那些大富豪白手兴家的故事如出一辙!

回复 138# 弹煮 的帖子

我并没有事业,所以还不算白手兴家,可能是我事业心不强,加上能力不够,所以至今都不打算创业。其实打工也不错,只要活得开心就好。

回复 136# ThermoFisher 的帖子

原来你也是美国回来的,还以为你是从英国的 !!!