佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihau82

RX-7 了解,购入,改装,维修和引擎改建

一转子的构造,apex seal的耗损会在驾驶者的使用度吗?比如说我一直boost...你都会装,好强!!你怎么会的?请问一下那些圈圈是什么用

原帖由 waihau82 于 15-5-2006 05:19 PM 发表
各位。。。。明天我要去看车了!。。

就在leisure mall对面的auto city,在kl的朋友都应该知道那是那里吧?

希望可以找到一辆价钱还可以接受的。。

因为我知道rx7的range都很大的..

还有朋友告诉我在D ...

希望你可以找到辆称心如意的。。。。。

期待你的report 。。。

mazdarx7 兄。。

那一套engine rebuild kit 要US499 。。 换到来 RM1896.20 。。。 还没有加工钱 。。。。

那么的话,不是要很贵 ???

还是只是需要换 apex seal 和 face seal 罢了。。 ??

可是engine 拆开了后,gasket 不是都需要换的吗??

不是很明白。。。

原帖由 waihau82 于 16-5-2006 12:53 AM 发表
跑车就是跑车。。。。

spare parts 很贵。。。$499us

要18xx...........

如果自己上日本網站大概只要RM400左右就買到了...

原帖由 lifesux 于 16-5-2006 03:14 AM 发表
我觉得这帖可以进精华了。。。。其实我都把mazda兄的对话都存起来,方便以后用,哈哈

別這麼說,只是經驗,老手多的是...獻醜了...哈哈

原帖由 lifesux 于 16-5-2006 03:28 AM 发表
一转子的构造,apex seal的耗损会在驾驶者的使用度吗?比如说我一直boost...你都会装,好强!!你怎么会的?请问一下那些圈圈是什么用

APEX SEAL的WEAR & TEAR主要是引擎操作時間而定..但是安裝也是很重要的...
當然,OVER BOOST會導致APEX SEAL的壽命簡短啦...你說的是黑色的圈圈? 都是ORING來的...

原帖由 风神 于 16-5-2006 07:49 AM 发表
mazdarx7 兄。。

那一套engine rebuild kit 要US499 。。 换到来 RM1896.20 。。。 还没有加工钱 。。。。

那么的话,不是要很贵 ???

还是只是需要换 apex seal 和 face seal 罢了。。 ??

可是e ...

其實只要換那些O-RING跟APEX SEAL罷了...ROTORY引擎沒有一般車用的HEAD GASKET...都是用ORING 來SEAL HOUSING 部分...整輛車的ORING拾起來大概不到RM150...記得不好用一般NBR MATERIAL..要用VITON的...VITON 比 SILICON耐磨....其他的EXHUALT GASKET可以塗MUFFLE SEAL用回去的...經濟很多...

原帖由 风神 于 16-5-2006 07:46 AM 发表

希望你可以找到辆称心如意的。。。。。

期待你的report 。。。

有你在。。就放心了。。

是的!。。我会照谢照片po上来。。。

差酱远?。。。499us

RM400??是同样的东西吗?

。。。。真的很矛盾。。。现在的感觉又便宜了!

这些东西如果NORMAL DRIVING的话!

可以活多久?

Follow Us
funky_joseph 。。。我们期待你的RX7

原帖由 waihau82 于 16-5-2006 09:33 AM 发表
差酱远?。。。499us

RM400??是同样的东西吗?

。。。。真的很矛盾。。。现在的感觉又便宜了!

这些东西如果NORMAL DRIVING的话!

可以活多久?

我朋友開了六年都沒有修過...也是長長去PENANG<=>SINGAPORE的...沒有錯也都開了60K KM...40K KM只是預算...但是他也打算維修了...

原帖由 mazdarx7 于 16-5-2006 09:53 AM 发表

我朋友開了六年都沒有修過...也是長長去PENANG<=>SINGAPORE的...沒有錯也都開了60K KM...40K KM只是預算...但是他也打算維修了...

YES AR!!!....我有信心了!

funky_joseph也有RX7。。但是他不敢分享。。因为有你在喔!

想问下MAZDARX7,你最高打满一缸油跑多远?
因为听太多ROTARY高耗油的事。。。。
只想证实一下

原帖由 waihau82 于 16-5-2006 09:56 AM 发表

funky_joseph也有RX7。。但是他不敢分享。。因为有你在喔!

分享而已,我不是專家,只是朋友的也有一起分享的來的經驗...拿出來分享讓其他人也可以了解多一些...

原帖由 ~turbo~ 于 16-5-2006 09:57 AM 发表
想问下MAZDARX7,你最高打满一缸油跑多远?
因为听太多ROTARY高耗油的事。。。。
只想证实一下

我剛拿車時一缸油只能走280KM...後來翻新引擎,換TURBO KIT,TUNING,換GEAR BOX後可以到40+頂了....但是要看你的行車條件,馬路狀況,開車態度....因素...沒有絕對的...

原帖由 mazdarx7 于 16-5-2006 10:02 AM 发表

我剛拿車時一缸油只能走280KM...後來翻新引擎,換TURBO KIT,TUNING,換GEAR BOX後可以到40+頂了....但是要看你的行車條件,馬路狀況,開車態度....因素...沒有絕對的...

你拿到时是新车吗?
huh??换turbo kit后反而更省。。。。。不过这个耗油量对跑车来讲算OK啊~

原帖由 waihau82 于 16-5-2006 09:56 AM 发表

还没落实....别那么快说出来....

原帖由 ~turbo~ 于 16-5-2006 10:04 AM 发表

你拿到时是新车吗?
huh??换turbo kit后反而更省。。。。。不过这个耗油量对跑车来讲算OK啊~

我買二手的...前車主是朋友,換HI-PRESS FUEL PUMP,加FUEL REGULATOR 都沒有SETTING...引擎耗油量超級驚人...也很難START車...所以後來他也後悔賣了給我...

原帖由 mazdarx7 于 16-5-2006 10:09 AM 发表

我買二手的...前車主是朋友,換HI-PRESS FUEL PUMP,加FUEL REGULATOR 都沒有SETTING...引擎耗油量超級驚人...也很難START車...所以後來他也後悔賣了給我...

哦。。。。
我想我知道RX车种耗油传说的由来了~

原帖由 ~turbo~ 于 16-5-2006 10:10 AM 发表

哦。。。。
我想我知道RX车种耗油传说的由来了~

多數跑車都是讓不懂的人TUNE到太RICH導致耗油增加的...其實跑車引擎不比方車耗油兇的...(除了V6 MIVEC的FTO)...就是這樣讓很多RX愛好者將夢想畫上句號了...

原帖由 mazdarx7 于 16-5-2006 10:17 AM 发表

多數跑車都是讓不懂的人TUNE到太RICH導致耗油增加的...其實跑車引擎不比方車耗油兇的...(除了V6 MIVEC的FTO)...就是這樣讓很多RX愛好者將夢想畫上句號了...

看来等多几年实现我的rx-8美梦后也要来请教你了~

我也喜欢RX7,尤其是FC,
去年已错失了一次机会,朋友要卖,spare part一整辆罗里那么多,要门有门,要镜有镜,车又美,但因为要结婚而没能力。。。

后来就卖去KL了, 但是KL的车主不久又要卖, 现在要买屋又养孩子。。。又错过。。。

原帖由 ~turbo~ 于 16-5-2006 10:20 AM 发表

看来等多几年实现我的rx-8美梦后也要来请教你了~

別說到"請教"...分享就好..RX8的RENENSIS強很多,主要是EX-PORT換位跟新的MANAGEMENT導致NA馬力可以上到280HP...加上GREADY的TURBO KIT 輕輕鬆鬆打上500HP...可是我還是喜歡RX7 FD的流線外型...哈哈...RX8比較時代感...

原帖由 白色慧星 于 16-5-2006 10:21 AM 发表
我也喜欢RX7,尤其是FC,
去年已错失了一次机会,朋友要卖,spare part一整辆罗里那么多,要门有门,要镜有镜,车又美,但因为要结婚而没能力。。。

后来就卖去KL了, 但是KL的车主不久又要卖, 现在要买屋 ...

FC太舊了...擔心BODY PART難...再說,FD的價錢彈性很大,不妨試試找一輛阿...