佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 绿猫弟弟

☆观星,关心☆ 1到35(更新于29/12/08)

楼主,快贴你的结局啦!!!别一直吊大家的胃口嘛!!

因为现在开始工作了,加上最近拍拖了,所以没什么时间写。。。

但我对结局有IDEA了,大家等等啦!!

新来的。。。
一次过看完。。。。
吹稿。。。

今天早上起来,很习惯的在cari个个版块流连,看看有什么好帖可以看和回复!我应该是被楼主的用户名吸引到的吧,觉得这个名字很可爱的说,所以很自然就点了进来,结果一点击这个帖子后就不得了哦,故事实在写得太动人,很有次序又吸引人!

刚开始以为这是发生在楼主身上的真实故事,一直想到那个云很可怜,被楼主一拳挥过去 然后又想到和馨的开始,还有那些浪漫的岁月,心中不免有点羡慕,怎么会有那么可爱和浪漫的人物存在,原来这是楼主天马行空写出来的故事哦!

真的很赞很赞,楼主的文笔很好,带动了整个故事的吸引力!我还以为我可以直接看到结局了,那个和李愿一起4年的哓宇好可怜,看得好想哭,结果我在边笑(有些情节很幽默又好笑的)边想哭的情况下把这个动人的故事看完了!

现在觉得很哀怨。。。 我很想看结局,呜呜!

原帖由 绿猫弟弟 于 10-9-2006 10:37 AM 发表
因为现在开始工作了,加上最近拍拖了,所以没什么时间写。。。

但我对结局有IDEA了,大家等等啦!!

没听你讲起呵。

顶一顶。。

期待你的结局。。

Follow Us
还没结局啊?
我花了一整个下午看完你这个故事,
期待你的结局哦,
我喜欢!!!

快点写,期待接下来的发展

很棒的故事喔!感動ing

期待樓主趕快+油,快快帖稿!

等到花兒要謝鸟。。。

大结局在哪里?
我也很喜欢你写的文章

尤其是子云这个名字...

《观星、关心》番外篇

-=关于绿猫弟弟的[星事、心事]=-

既是多出的一个,你在当初根本不必有我。

(取自BEYOND“谁命我名字”歌词)

好亮!眼皮外的光线把我的眼睛弄得好疼。。。

算了,反正我现在的身体完全没有力量,就继续依偎在我身边这个温暖的身体吧,虽然我还看不见,但我能感觉到“她”就是刚刚把我生下来的妈妈。

好想看看把我眼睛弄疼的光线到底是什么。
我使劲地张开眼睛,迫不及待地想要欣赏妈妈把我带来的这个世界。
“我成功了!!”我的努力终于有成绩了,好不容易终于把眼皮挤出一条细细的缝。
虽然在我眼前的景物是那么的朦胧,但我对这个世界却是充满了期待。。。

这些人为什么总是拿着一个小盒子对着我,而且这个小盒子还不时发出一闪闪刺眼的光。人类,对我来说真的是一种奇怪的生物。

“妈咪,为什么这些人类总是拿着小盒子对着我?”
“我的宝贝,那是照相机,一种能把漂亮的你拍下,然后洗成照片的机器。”
“那为什么他们要拿照相机拍我?”
“因为你与众不同呀,你拥有我们猫猫家族里面独一无二的绿色毛发。”
“与众不同?意思是说我长得和你还有其他的猫哥哥、猫姐姐们都不一样吗?”
“对呀宝贝,你长得很漂亮,比任何猫猫家族的成员都来得漂亮。”

对于刚刚从娘胎里冒出来的我,这句称赞绝对是我最珍贵的生日礼物。

或许是因为我们猫猫家族的脑袋长得比较小吧,我对于“时间”这样只有人类会在意的东西似乎完全没有观念。
不知道过了多久,但就没很久吧,我慢慢开始不再依赖妈妈,可以用我满口的牙齿咀嚼主人给我的食物了。或许就如妈妈说的,我和其他的猫猫不一样,所以我似乎得到不同的待遇,我的饲料不管是味道还是分量都来得比他们好。
主人对我那么好,真担心自己会被宠坏。

拥有自立能力的我对周围的东西都充满了好奇。
当我看见猫哥哥从好高好高的桌子跳下来,却又每一次都可以四平八稳地着地,我几乎看傻了眼。但或许我的脑袋比较小以外,我的胆也长得比较小,我一直没胆子尝试。

直到有一次。。。
“怎么了,宝贝。你对猫哥哥爬上跳下的能力似乎很有兴趣,但为什么你
自己却不也试试?”
“妈咪,我怕。我害怕我会掉下来,害怕会受伤。”
“宝贝,不尝试,你拥有的就永远只是恐惧而不是才能。别担心,我会在旁边看着你。”
“那好吧。。。”我终于带着半信半疑的心理往桌子走去。
“妈咪,我真的要跳吗?”我还是对自己没有信心。
“宝贝,别担心,有妈咪在,不会有事的。”
我闭上眼睛往下跳。果然妈咪没骗我,当我张开双眼发现自己成功着地时,我乐死了!
“妈咪,好神奇呀!我什么也没做却能安全着地。这真是太神奇了!”
“笨蛋,这是我们猫猫家族的本能。我们一生下来就有了,而你缺少的只是勇气。”
“妈咪,我想再试试看。”
“我的孩子,你终于长大了。去吧。”
真的好神奇,不管我尝试多少次,我都总是能够安全没事地着地。

有了一次经验,我更勇敢地尝试了很多我想做却又不敢做的事。

不知道是不是我长得和其他的猫哥哥猫姐姐不一样,他们几乎都不和我玩。
算了,一只猫也有一只猫自得其乐的方法。

我喜欢爬到沙发底下,翻过身子,用双脚踢沙发的底部往前。
主人的小女儿似乎很喜欢我这个动作。
每一次她看见我这招伏身前进都总是笑得好开心。
其实我并不在意,她笑还是哭。
但我发现只要她笑,她开心,我那天就能吃到更多的猫猫零食。
这令我领悟到,我得不到其他猫哥哥猫姐姐的认同并不重要,只要我能做些主人和家人喜欢的,能逗他们开心的事,我就能得到更好的饲料和更多的零食。

与众不同的待遇似乎把我宠坏了,也同时引起其他猫哥哥猫姐姐的妒忌。

但好景似乎都不长久。
一个暴风雨的晚上,屋外来了一辆警车,警车里下来了几个穿着蓝色制服的警察在拿出一封信出来后就把男主人捉走了。

从那天开始,小主人不再喂食我。

最坏的事情,终于发生了。
主人全家搬走了。
其他的猫哥哥猫姐姐在主人搬走后都陆陆续续离开了,而我却在等待着,我相信总有一天主人会再次回到这个家。

但我的等待换来的却只是一次又一次的失望。
在我等待的这些日子里,常常有人进入这间屋子。但他们却不是主人,而是一群瘾君子。

亲爱的主人,为什么你们要这样对待我。
你们曾经带我到天堂,现在却又把我带到了地狱。

我肚子饿,却不再有美味的饲料。能填饱肚子的只有瘾君子留下来的食物残渣。

既是多出的一个,你在当初根本不必有我。

我恨,我痛,我不解。我做错了什么事?为什么这个世界对我那么不公平?

我有我的尊严,我绝对不离开这间屋子。就算饿死,我也不离开!

终于,我如偿所愿了。
我的身体终于挨不过饥饿倒下了。。。

我离开了,在愿望没有实现之前,离开了。。。

《观星、关心》番外篇(完)

绿猫弟弟 ,你终于回来了...

但,怎么会是番外篇??

真正的结局呢..??

楼主……
你的故事……
真的……好……长长长长…………………………
从2005年写到2007年……
一口气爬完了!
精彩!
赞赞赞!!!!
加油!
期待着你的结局!~~~~

《第33颗星》

打从Pan把死去了的Pitys变成枞树的那一天起,
Pitys就开始用眼泪来哀悼每一个秋天的北风。。。

(Pan与希腊枞树的故事,摘自古希腊神话)

Pitys用眼泪来哀悼秋天,而我则选择用工作来麻醉思念的心。

在市场与行销部快2个月了,身为助理经理的我参与了不无数的大小企划。
但除了监督工作进展和主持会议外,我对于这个部门几乎没有任何贡献。

经理总是在企划成功后称赞我能干,而我却对于这不劳而获的赞美有所保留。

离到上海公干还有半个月,但我的心里却完全没有丝毫的期待。
真的,连一点点都没有。。。

※※请所有MH1614班机的搭客到登机处准备,班机将在20分钟后起飞。※※

这是我这个月第4次听到这段登机讯号,自从接受上海公干这个任务后,我几乎每个月会往返上海、香港和吉隆坡之间4到5次。

虽然老板当初只是说我的海外公干只需要维持4个月,但由于在接近企划尾声的时侯,总公司发觉海外市场的反应热烈,决定改变计划,继续扩展中国和香港部分的业务,而我的工作自然也越来越繁重了。

繁重的工作加上消耗在往返于中国、香港和吉隆坡之间的时间,让我忙得连胡思乱想的机会都没有。晓宇的容貌在我的记忆里慢慢变得越来越朦胧,粘在我记忆里关于晓宇的点点滴滴就象陈旧的油漆一样,经不起岁月的折磨,一点一点地脱落。。。

《第34颗星》

你相信缘份吗?
缘份”到底是上天赠与有心人的礼物,还是天使的恶作剧?

子云回来吉隆坡创业也有一段时间了,但我和他一直都在各忙各的,这几个月来还见不到两次面。虽然我们没机会见面,但却不时有用短讯联络,时而谈些关于工作的事,时而就只是在蛤啦打屁,谈些有的没的。

从转换部门到现在也快半年了,这半年里我几乎没拿过假。最近香港和中国的业务慢慢上了轨道,我的责任也变得没那么重了,也是时候该回去看看家人和朋友了。

一直以来我只知道子云开的是一间以教育旅游为卖点的观光农场。这个观光农场的概念在马来西亚来说也可以算是创新吧!虽然我大概知道农场的位置,但我却从来没有到过。
愿,我去载你吧!”
干嘛?我虽然这半年常不在吉隆坡,但该不至于会迷路吧?”
我的农场可是连GOOGLE EARTH也找不到,你确定吗?”
没问题,安啦,一小时后见!”

出发到子云的农场前,我给了他一通电话,可恶的子云竟然看不起我,认为我没办法找到农场的位置!

兄弟,从你给我电话到现在都快两个小时了,你到了没?”
快到了,你急什么?”
那你现在在哪?”
我呀?嗯。。。这里有很多树,树上有几只猴子。嗯,就是那里了。”
哈?!李愿,我看你是迷路了。”
都怪你,干嘛把农场开在一个鸟不生蛋的地方!”
你这个李愿还真的是一点都没变,拉屎拉不出还怪马桶歪。回去吉隆坡的路你能找到吗?”
我试试看,我看我今天没办法到你那了,下次吧。”
那好,你回到家后给我个电话。”
OK”

(那李愿还是老样子,死不服输,真迫不及待想看看他等一下看到你时的表情。。。)
挂电话前,我似乎听到子云在和谁在说话。“看到你时的表情”指的是什么?该不会是他的农场里有什么珍奇猛兽吧?搞不好还有外星人,反正子云那么怪,和外星人一起应该也很谈得来。

混蛋,我到家了。”到家后我就躺在沙发上给子云打了通电话。
给我40分钟,我到你家去接你来我的农场。”
不必了,我累了,下次吧。”
你这家伙是男人就别婆婆妈妈,我特地从森林过去找你都不嫌麻烦。你还在那里唧唧呜呜。”
好啦好啦。”我不耐烦地答应了子云。
这子云就算半年没看到我,也不必那么心急吧?

40分钟,果然不多也不少,子云就出现在我家门口了。
他驾驶的不再是从前的那台BMW,而是一辆到处是泥迹的四轮驱动车。
上车吧,那么久没见面,有份惊喜给你。”
什么惊喜?关在笼子里的火星人?”
你的想象力倒挺丰富的,你现在就尽量笑吧,我担心你等一下就笑不出来了。”
我还真的是挺累的,也没管子云说些什么就一上车就睡着了。

哇靠,原本还以为子云开的就只是普通的农场,没想到我完全错了。
农场入口处的设计完全不输给迪斯尼的主题公园。
入口处的建筑物带有浓浓19世纪美国牛仔的味道,加上很多西部牛仔和红印第安的道具,视觉效果真的是没有话说。

最扯的是这间观光农场里面竟然有一个4星级设备的度假村。
真搞不懂子云这家伙是从哪里找来那么多钱盖了这间农场。

愿,我为你安排了间度假屋,今晚就在这过夜吧。我虽然愿意把你从吉隆坡载到这里,但却不愿意等一会天黑了却还要把你送回去。”
我白了子云一眼,“我现在已经是掉入了虎口,还有选择的余地吗?你这混蛋。”
待一会7点我来带你去餐厅,有份惊喜给你。嘻嘻!”子云说完在把度假屋的门关上离开前给了我一个阴笑。
而我则再一次以白眼回报他阴笑。

叮咚、叮咚。。。

真他X的!哪个白痴在这个时候来打扰我的美梦?!”
子云离开后我倒头大睡了,结果不知不觉就睡到了7点。

猪,你在生蛋吗?还不赶快,去吃晚餐了。”一开门,子云的嘴巴就象机关枪那样,念个没完。
在走去餐厅的途中,子云依然是说个没停。真不知道他今天是吃错了什么药,干嘛那么兴奋。半年没看到我也不需要这样吧?

“Lucy,麻烦你替我拿份菜单给我这位朋友。我就老样子,蒜蓉鸡排和橙汁 ”
“LUCY? 哇靠,什么年代了,还有人用这种名字。”我心里这样想道。
由于对LUCY这个名字没什么好感,所以在接过菜单的时候我并没有正视那位LUCY小姐。
给我一份黑椒羊排和一杯白咖啡。”
晚餐喝咖啡对胃不好,换点别的,怎么样?”

这个声音,难道是。。。

我抬头一望这位LUCY小姐,一时反应不过来,双手用力地往后推,身体重重的打在椅背上。

你为什么会在这?”这时的我头顶长满了问号和感叹号。

原帖由 crystal_aiyoyo 于 19-8-2007 09:16 PM 发表
楼主……
你的故事……
真的……好……长长长长…………………………
从2005年写到2007年……
一口气爬完了!
精彩!
赞赞赞!!!!
加油!
期待着你的结局!~~~~

其实我在04年就开始写了,只是在05年的时候才放上佳礼。

回复 #138 绿猫弟弟 的帖子

等你上贴等到颈也长鸟....

那天和你MSN , 你说有新 IDEA了。。

顶你~~~