佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CooLWong

这是我买第一间屋子的过程,真的不是一件简单的事。总共消费在3楼

谢谢LZ分享。

joeweng 发表于 14-1-2015 09:36 AM
卖家在6,7,8月拖了那么久, 可以claim回penalty late charges. check 你的SPA。
10%/year..蛮多的。如果 ...

怎样算的???可以详细一点吗???

梦游芝士 发表于 14-1-2015 01:51 PM
你好, lourencechee。

关于你说到 "loan 要用agent 的 banker 因为 bankvalue 只有agent ...

那就是agent 的问题了, value 不到还要跟client说有这个value,所以booking form 一定要说明loan90%base on selling price....这是保护买价。。。agent 的话信不过的。。

谢谢分享!!!

split_fire 发表于 14-1-2015 11:44 AM
#3 不要用!!!!!!!!

你还年轻,结婚/有了孩子/40岁的时候 还会换更大的屋子(那时候han han de ...

你确定是一次而不是第一次?

Until 31 Dec 2014, if your first home purchase is kept below RM400,000, you are entitled to a 50% discount on the stamp duty for your Sale and Purchase Agreement as well as your loan documentation. Use this to your advantage.

*Update: The new limit entitlement for the 50% stamp duty exemption is now for properties RM500,000 and below in accordance to Budget 2015. This will take effect starting 1st January 2015

据我所知,是第一次,如果你的名字之前和别人联名用了,就不能了。而且没有人懂2016,2017还有没有50%。是看政府每年的Budget.

你说的一次性,是RPGT waiver,那个就是一次性,没限制第几间。

长知识了。

Follow Us
非常感谢楼主的分享,可以介绍我你的估价师吗?

謝謝分享,有自己的屋真的比較好的

很好的分享~~脚印

huoshiren 发表于 14-1-2015 01:48 PM
Serdang 多的是菜园屋,也就是新村地。
这种地应该不算Freehold 也不算 leasehold,所以多久,多旧了, ...

如果是外劳多的low costapt 的价钱也不会到150可能就到 100 千罢了,loan 100千一个月还400多.。。租金都超过一间flat 或apt 就算烧了修回也不会很贵,我有一间是转租外劳。。。我买才110千。。810 尺,用了5千块把客厅改成房租给9个外劳,还好好的。。。其中一个外劳我给他免费但要照顾屋子。。。也给漆他们涂。。一个月 收1千5百,电水费也不过是 两百多罢了。。当然那时外劳区,其他unit 我都租family的。。

没有新村地的。。。就either 是freehol的或 leasehold,新村地也是 leasehold可能 只有 50年或更短。。没有leasehold 或freehold 就是非法屋,bank根本不理你,15x55,应该是这价钱了如果是leasehold 。所以我说了这么小的屋子加上lease hold根本不值得。。。
这么小 400 千。。有。。但一定要是 在KL。。而且一定要 freehold,puchong 的 也已有这个价但也是freehold。或周边的屋价都百万起跳那就有这个价了。。

milon 在那里?townhouse 这么么小那就真的可怜了。。。有价,但我觉的要的人不多。。。。

Pataboom 发表于 14-1-2015 02:02 PM
7)16/4/2014(星期三)
Loan Agent告诉我说银行批了我的贷款。我是拿35年的贷款 ...

会卖吗? 或? 第几间,如果有钱,就买人寿,不用mrta 或mlta。。。

楼主你买的家是在大学岭 Tmaan Universiti 吗? 
Giant Serdang对面

恭喜楼主拿到钥匙了

CooLWong 发表于 13-1-2015 10:25 PM
和loan agent见面的时候,他说这是银行规定要买的。还有loan的律师也是他介绍的。我说我可以用自己的律师 ...

我从来没听说过MRTA是必须的. 我本身也是有买屋子, 可我就没买MRTA/MLTA.

评分

CooLWong + 1 某些银行是需要的。也可能我被骗了。

lourencechee 发表于 14-1-2015 03:46 PM
如果是外劳多的low costapt 的价钱也不会到150可能就到 100 千罢了,loan 100千一个月还400多.。。租金都 ...

谢谢分享。

Milon在靠近Serdand Toll那边。

CooLWong 发表于 14-1-2015 12:29 PM
是的,邻居。你知道phase1那边申请strata title,律师费要多少钱吗?

Red Ruby 好像是没有围墙的喔。。。?

车放外面。。。闲杂人等容易进出。。。?

首先,恭喜楼主终于拥有自己的房子了。

我有个问题想请教楼主,水电单如果要换名字,需要和前屋主一起去TNB吗?
还是只需要带snp就可以了?

huoshiren 发表于 14-1-2015 04:09 PM
谢谢分享。

Milon在靠近Serdand Toll那边。

说真的什么屋都可以买,不买贵就ok 了。。。。买贵买错也要先想办法让他起死回生。。。

B.B.熊 发表于 14-1-2015 04:11 PM
首先,恭喜楼主终于拥有自己的房子了。

我有个问题想请教楼主,水电单如果要换名字,需要和前屋主一起去 ...

不用,s and p 跟deposit就ok了

kentlaow 发表于 14-1-2015 08:07 AM
买新屋子要承担发展商延迟交屋或是“跑路”的风险。
买二手屋子则要承担卖家的拖延交屋,还得自己处理一些 ...

其实如果新屋是由有信誉的发展商来建的话,应该没多大的问题。