佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TERRYNGO

现在的90年代。。。

我想赚美金回来这里开咖啡馆。。。。

全部侍应生都是超性感那种
iloveLED 发表于 16-9-2010 10:22 PM

我从小就喜欢看美国西部文学,
列如:
大草原的小屋
一岁的小鹿等

那些描写西部牛仔生活的文学作品。

東山再起有啥難 ?? 至多嘛從 Pasar Malam 開始囉...

這個帖子我錯過了甚麼呢 ??
TheLamer99 发表于 16-9-2010 10:27 PM

不知道。。。。突然变成UTAR的贴。。。。看到都很费下。。。。。

又不是全部90后都是修读UTAR的。。。。。而且,UTAR好不好关这里网友什么事?

pasar malam。。。。。我如果没有钱也会考虑的。。。。卖情趣用品

我从小就喜欢看美国西部文学,
列如:
大草原的小屋
一岁的小鹿等

那些描写西部牛仔生活的文学 ...
ken77 发表于 16-9-2010 10:29 PM

ken兄,我文学细胞比较差。我比较少看美国的。都是看欧洲。

小时候最喜欢看世界名著的。。。。

其实,不是为投诉而投诉,utar 生很多,我班上80% 人都不喜欢utar 的学术,当然只限于我的科目。 ...
科学就是未来 发表于 14-9-2010 03:09 PM

你知道你所提出的情況是甚麼原因而造成的嗎 ?? 這個社會就是有你這種太過注重文憑的人存在 !!
你很強沒錯.. 但是比你弱勢的族群也有他們生存的權利 !! 這就是 Utar 存在的因素 !!
至於 Utar 的課程是否符合國際水準.. 這個我看沒有必要去討論.. 也輪不到我們去討論
畢竟適者生存, 不適者淘汰 .. 提前適者未必就是強者 !!
如果 Utar 的文憑不受歡迎, 他們自然就會被淘汰.. 如果他們不被淘汰.. 那就證明了他們有必要存在 !!

LTS 是你的誰 ?? 難道你是我親戚 ??
TheLamer99 发表于 16-9-2010 10:28 PM

为什么不可以是tiong nam呢?

LTS我也认识,但是LTS不认识我

上次我说那个柴油康头,你还有兴趣吗?

不知道。。。。突然变成UTAR的贴。。。。看到都很费下。。。。。

又不是全部90后都是修读UTAR ...
iloveLED 发表于 16-9-2010 10:33 PM

让我们把主题拉会来吧,
第一个point,
你认为90年代的小子小妹妹们有何优点呢?

Follow Us

又不是全部90后都是修读UTAR ...
iloveLED 发表于 16-9-2010 10:33 PM

看了幾篇大略知道發生甚麼事情了..
一句話而已.. 太過注重文憑程度惹的禍..
很多人沒有想到的問題是.. 在一個優秀工程師提前也要有清潔工人的存在..
albert einstein 也是需要他身邊一群次等貨他才能完成他的原子彈

让我们把主题拉会来吧,
第一个point,
你认为90年代的小子小妹妹们有何优点呢?
ken77 发表于 16-9-2010 10:38 PM

好的方面而言...    很可愛, 皮膚很滑, 很愛撒嬌...

你知道你所提出的情況是甚麼原因而造成的嗎 ?? 這個社會就是有你這種太過注重文憑的人存在 !!
你很強 ...
TheLamer99 发表于 16-9-2010 10:36 PM

他们运气好,那些lecturer没有为难他们而已。

以前我哥哥当lecturer,出有水准一点就全班fail了  (还是拿我STPM的数学考他们就fail了

不过,不同的college啦

其实文凭也是很重要的。毕竟是一个standard。。。。虽然不会飞,也有一点墨水

讲真hor。。。。。我毕业后,我的文凭就收在store room很多年了

为什么不可以是tiong nam呢?

LTS我也认识,但是LTS不认识我

上次我说那个柴油康头,你 ...
iloveLED 发表于 16-9-2010 10:36 PM

對哦..我忘了問我的親戚.. 不好意思.. 因為是遠房親戚

好的方面而言...    很可愛, 皮膚很滑, 很愛撒嬌...
TheLamer99 发表于 16-9-2010 10:39 PM

身材也很fit下

搞不懂吃什么长大,咪咪都那么浑圆有劲

身材也很fit下

iloveLED 发表于 16-9-2010 10:42 PM

我觉得他们很有创意咯!
然后,他们吃软不吃硬。要哄他们。

你很強 ...
TheLamer99 发表于 16-9-2010 10:36 PM

赞同。。太注重文凭可不是件好事。。。
去看看李嘉诚的profile。。。high school drop out......
没有文凭的人未必就是没用的。。。

我觉得他们很有创意咯!
ken77 发表于 16-9-2010 10:44 PM

这个对。。。。他们常常说自己电脑很厉害,原来是很厉害facebook这些。。。

要他们写报告,还要人家教他们如何去google。最好你做完给他们

慢慢来咯。。。。慢慢放手,他们也是ok的。。。

我也当过新人。。。。。我不希望他们走回我的旧路。不过他们很忘本的。教会他们,他们就忘记你了。分分钟还咬回你一口

以前我就是被自己junior出卖。。。。现在不会那么用心去带新人了

我觉得他们很有创意咯!
ken77 发表于 16-9-2010 10:44 PM

想法很天真,觉得每件事很容易干。。。
欣赏他们这种positive thinking。。。可惜做的时候,遇到困难,就放弃了。。。

他们对facebook 非常着迷。。。然后时常写那些火星语。。。

然后,时常忘记交代的东西。。。

这是我与一个20岁的 web designer deal 的经验。。。

他们运气好,那些lecturer没有为难他们而已。

以前我哥哥当lecturer,出有水准一点就全班fa ...
iloveLED 发表于 16-9-2010 10:40 PM

說難聽一點根本就是 BMW 投訴 Toyota 搶他們的生意而已..

赞同。。太注重文凭可不是件好事。。。
去看看李嘉诚的profile。。。high school drop out..... ...
星之记忆 发表于 16-9-2010 10:45 PM

這個世界上才有幾個李嘉誠.. 我主要是講.. 適者生存, 不適者淘汰而已..
學歷素質, 程度在好如果不符合市場需求.. 一樣吃香蕉而已..

身材也很fit下

iloveLED 发表于 16-9-2010 10:42 PM

最重要的是.. 她們竟然不知道自己已經長大.. 可以生小孩了...

說難聽一點根本就是 BMW 投訴 Toyota 搶他們的生意而已..

這個世界上才有幾個李嘉誠.. 我主要是 ...
TheLamer99 发表于 16-9-2010 10:55 PM

哈哈。。。。这些东西是讲本事的啦。。。。有本事,当首相也是这样而已。。。。没有本事,连生存都没有办法。

你讲的对。。。。她们不能接受自己开始要进入社会,也拒绝长大。给他们tips工作,她们会骂你。然后要求你给全部资料。好像你欠他们的。

我最近认识一个年轻人在小商店工作。这个90后就很有理想了。。。。。也很能吃苦。。。每天面带笑容迎接客户。他说特地1年工作才去读书。因为要体验社会。。。。。这个我喜欢

他们对facebook 非常着迷。。。然后时常写那些火星语。。。

然后,时常忘记交代的东西。。。

这是我与 ...
ken77 发表于 16-9-2010 10:51 PM

玩太多电脑就记忆力变差。。。。我最近很少上线,也很少玩电脑了。记忆力提高不少哦

你很強沒錯.. 但是比你弱勢的族群也有他們生存的權利 !! 這就是 Utar 存在的因素 !!
至於 Utar 的課程是否符合國際水準.. 這個我看沒有必要去討論.. 也輪不到我們去討論
畢竟適者生存, 不適者淘汰 .. 提前適者未必就是強者 !!
如果 Utar 的文憑不受歡迎, 他們自然就會被淘汰.. 如果他們不被淘汰.. 那就證明了他們有必要存在 !!

不能怪这个社会现在太注重文凭,第一是家长们,因为他们看戏和看到很多现代成功的中产阶级多是大学毕业,还有以前的大学standard 很好,真的能培养人才,是这十几年开始变质,有几间比较差的私人大专就算名声不好了还是每年不少人来报名。

现在人好命,个个有书读,上大学和学院不是难事,不能上大学的人,那些没有文凭的,有几种人,有不喜欢读书的 ,有没钱读书的,有不聪明的,有聪明过度的,有野心大想立刻出来找lubang 的。。。有多少%是人才?老板们可不想花钱去培养未知数的人,所以很多职位都不请没有文凭又没有经验的。。。其实,很多中小型公司还是有请没有大专文凭的老鸟,见过很多中小型公司经理是没有大专文凭的(他自己说的)。。。

就拿我认识的一个老板来讲,他是做油漆的,没有文凭帮人家打工几年,学到7788 才去创业,公司属于中小,现在负责主要生产和油漆研究的头手,是一个spm 毕业出来混的,其他的人也多是没有文凭,他给的薪水也不会低,头手有 rm 5k 以上,新手有千多,大学毕业新人2k, 有经验大学生薪水就按照市价。。。他愿意请没有文凭有相关经验的,大学毕业新人,和有相关经验大学生,现在他希望找一个有相关经验大学生因为缺乏这种人,现在也想请一个大学毕业新人因为几个月前请的友族大学毕业新人达不到他的要求,没有经验没有文凭的新人不愿意请除非接受从production做起,跟外劳一样薪水。。。因为他不想培养一个完全未知数的人。。。那个老板自己没有文凭,头手也没有文凭,自己的天下都是没有文凭的人闯出来的,但是现在却要找有文凭的人。。。可能是一种憧憬吧,对大学毕业生有太大的期望。

很多小公司很愿意请没有文凭的人来训练,但是现在不是以前,很多人ngai 不到,那些公司不可能给没有文凭的人高薪,况且是给钱你训练,蛮多人做做两下跑人在公司还没正式要提拔你。。。大学+先修班都要几年时间,很多人在同业呆不了2年,or 质素不好,造成很多公司反而愿意请大学生。。。像我一个朋友,生产模具也做过,工地也做过,但是都呆不了2年,最后作sales ,也是转不同销售领域,但是有销售的底,现在就有比大学生还高的薪水。。。他是个不喜欢读书的人但是小聪明也很精,但是不是大部分的无文凭者都有料。

现在大学生泛滥的时代,渐渐的人家开始注意master 以上的人,但是如果一个人花太多时间在学校,大学又不够好可以提供很多现今社会的市场变动,趋向,应用技巧,master degree holder 也会慢慢变成现在的大学毕业一样level。

我国还没有强到像美国一样,可以在很多领域忽视文凭。。。

李嘉诚没有文凭可以成功,但是世界上几个人可以像李嘉诚一样?人们就选择相信文凭,因为有文凭的医生律师是人们看到也最接近到的成功中产阶级,渐渐的变成对文凭的迷信。。。如果我国像以前那样才几间大学和几间学院,那么我们的大学生是非常有水准的,现在就。。。很多卖文凭而已

我最近认识一个年轻人在小商店工作。这个90后就很有理想了。。。。。也很能吃苦。。。每天面带笑容迎接客户。他说特地1年工作才去读书。因为要体验社会。。。。。这个我喜欢
iloveLED 发表于 16-9-2010 11:06 PM

这个在国外是很流行的,但是我国很少这样的人,父母也不给,要你快快大学毕业