佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 詩魂

[連載] 實戰K線--多空交易兵法

看懂世界金融大环境下,上升趋势还是下行趋势,看懂后,就顺势买进或卖出,
很难如何用笔形容?只感觉手中无pisau胜有pisau,心中有pisau吧!不知道、真的不知道如何讲?

回复 158# 詩魂

詩魂兄,
先敬您一杯 Espresso Macchiato

進場時機,我後來打算放到最後一章
也就是先把K線都講完以後,最後一章做整合,講如何應用。
這樣循序漸進,比較能有效地吸收。

嘆!!!煎熬呀煎熬

還在 Demo 着呢!

When i grow up i want to be like you

回复 159# lstan128

大俠,幾時要傳授您的“無劍(刀)心法”???

謝謝

回复  lstan128

大俠,幾時要傳授您的“無劍(刀)心法”???

謝謝
mykopio 发表于 27-7-2010 11:15 PM

呵呵~难说呀!
1)想问你在外汇有亏吗?数目大吗??
2)外汇经历多长时间?
3)你认为有独立思考吗?
4)对金融市场认识多少?
5)你对人性的贪有多少程度?
6)你对恐惧感的看法?
7)你会喜欢外汇投资这样苦闷的生活吗?
8)等等。。

这以上都是秘籍呀!

读到这里,渐渐有点消化不良,无论如何,做个记号先。

谢谢各位大大

<< 一定要等空多交替,等它不再創新低,再出現攻擊線,才是安全的進場點.>>

我拾到金啦~~         

Follow Us
.....有任何問題,也歡迎大家提出來討論:lo ...
詩魂 发表于 24-7-2010 07:29 PM

<< 没有适当风险管理,外汇交易涉及高度杠杆,可能会导致重大亏损及盈利 >>

请问诗魂兄 , 杠杆和用户的財务管理是怎样的一个 利  害  关系呢~?

抱歉,因為那裡的文章把我那篇淹到很遠去了,沒注意到
我在那邊回您了,歡迎有任何問題,再提出來討 ...
詩魂 发表于 23-7-2010 17:18

谢谢解答。。再问诗兄。。开市价如何影响股价走势呢?

詩魂谢,何谓:
1. 翻空為多
2. 空多交替
3. 進場点?
谢谢
(开始有点消化不良了。。。。。

請看本帖子,第2頁,第34樓開始,詩魂大哥講解的“趨勢扭轉”這篇文章,裡面就有講到翻空為多、空多交替等名詞和其概念了。

進場點是指買入價位的位置在哪裡,詩魂大哥給作業要我們解釋為什麼會選擇在那個位置作出買入的動作。

请问楼上这张图是不是没有 “未跌高" 出现? 因红色线的高转折点都高过之后的高转折

回复 169# networldtyl

networld兄,

Re: 第38楼的图

Ha=未跌高,   红色线的高点突破Ha,破壞下跌趨勢的原則,成翻空為多疑慮
翻空為多並不表示趨勢一定會翻多L1=破壞上升趨勢的原則,指數翻空為多宣告失敗

O.K!嗎?

谢谢你kopi兄,现在明白了。

有件事我也想问下。同常你们分析时是用,5minute的线图,15minute, hourly, daily, 还是monthly?????? 因为每个都差很远。有时真的很难决定下。是不是如果要玩short term 就看5min或15min? 要玩long term 就看daily,weekly,monthly??

回复 174# networldtyl

networld兄,
是不是如果要玩short term 就看5min或15min? 要玩long term 就看daily,weekly,monthly??

你都已經自答了

如果你要玩day trade,而你看一根 daily  或 weekly Candle,請問你看的到裡面的波動嗎?
謝謝

回复  詩魂

詩魂兄,
先敬您一杯 Espresso Macchiato ,

嘆!!!煎熬呀煎熬:fun ...
mykopio 发表于 27-7-2010 11:05 PM

呵呵....
大概這星期就會把第一章結束掉了,
我是建議,第一章看不太懂,先跳過沒關係。
等k線的部份,我寫完以後,您們看完以後,
強烈建議再回頭看第一章,會有不同的感覺。

之後再結合實戰的部份,然後自己要多練習喔
想想郭靖當年學降龍十八掌時,每一掌都經過不斷地苦練,最後才成為大師。
王語嫣說得一口好功夫,但叫她實際去跟人打,也許對上三腳貓功夫的也打不贏

>

请问诗魂兄 , 杠杆和用户的財务管理是怎样的一个 利  害  关系呢~?
5000w 发表于 28-7-2010 12:03 PM

利害關係?
這...不是很了解您的意思,不過我試著就我理解的可能意思去解答:
杠杆是一種快速致富的手段,當然也可能快速破產
財務管理算是風險管理的一環,若財務及風險得當,暗示杠杆倍率並不大。
財務及風險管理可以避免受害於財富的迅速消逝,同樣地也會阻礙財富的迅速累積。

不知道這答覆有沒有回答到您的問題

請看本帖子,第2頁,第34樓開始,詩魂大哥講解的“趨勢扭轉”這篇文章,裡面就有講到翻空為多、空多交替等名詞和其概念了。

進場點是指買入價位的位置在哪裡,詩魂大哥給作業要我們解釋為什麼會選擇在那個位置作出買入的動作。
Dukkha 发表于 28-7-2010 12:47 PM

請參考Dukkha兄的回答

第一章的基礎內容比較像是內功,
學習這內功後,不管各位使用什麼方式做為進場的依據,
大致上都可免於受重傷。

请问楼上这张图是不是没有 “未跌高" 出现? 因红色线的高转折点都高过之后的高转折
networldtyl 发表于 28-7-2010 06:58 PM

根據定義,末跌高是下跌過程中最後一個負反轉高點。
所以紅色的轉折高點可以算是末跌高。只是這個末跌高非常高,
可以在紅色線的細微浪中再找末跌高。

回复 168# Dukkha

谢谢指引。。因为理解能力有限 。。所以跟进程度会很慢。。

請問詩魂大哥,有沒有聽說過J chart ?
http://www.ipci.com.tw/foreshow.asp

我是無意中看到這個廣告的,第一次聽說,所以覺得好奇。