佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: frankling

看高清-从WDTV(Gen1)到Live 1.04.31固件 (4/6/2011)

回复 120# pentium 的帖子

好吧我试试看 - 要记得WDTV只output Dolby,无法output DTS,所以要接amp(现在的amp都能output DTS了)- 如果你的file在rip时是ripDTS, 如果不接amp是没有声音的 (如果是直接接上电视那电视要能decode DTS才行)。如果你是不解amp的(直接去电视)那你试试看play rip Dolby的mvk看有声音吗,不然你把你的file name放上来看看。

回复 121# frankling 的帖子

首先谢谢你的回复,
我已经明白了,因为我的戏是DTS Audio的,所以不能直接接去Plasma TV,是要先接去AV Receiver, 然后再从AV Receiver接去 Plasma TV 才会有声音.

看高清的选择-WDTV (WDTV适合谁的分析和连接方式)

其实WDTV从出品到现在已经快有一年了,性价比在网上已经是传翻天了,可是仍然有很多的朋友们不知道应不应该入手,而原因只有2个,

1. 买了不知道适不适合自己的要求 : 那就要先问自己对于高清的要求是什么了。比如说只要单纯享受高清影片音乐,还是要用它也能接上自己原有的无线网络来播放片子,又也想要能用来从网上下载等。

2. 买了不知道适不适合自己家里的硬体设备: 比如家里只是CRT或者是HD ready/full HD的display,是简单的只用电视来看片子(声音从电视发出),还是同时拥有电视和功放(amplifier)加上5.1(甚至是7.1)喇叭系统来享受影视效果的设备。

我就从这里来跟大家说说。

对于只是纯想享受高清片子的受众 --
A) 如果家里只有CRT的电视,那就不要浪费钱买wdtv了,虽然wdtv也可以接上CRT,但是那和看电视节目或dvd没有差别的。

B) 家里只有LCD/plasma display的(从电视发出声音),虽然能享受高清的画质了,可是wdtv只能解dolby digital码不能解DTS码,所以遇到用DTS音效的片子电视就没有声音了。虽然我们可以把片子修改成AC3的(就能听到声音了),可是想到还要在pc上折腾,没有多少人有那种时间跟心情的(事实上网上大部分片子都是dts声效的)。那么也不要浪费钱买wdtv。但是可以去找那些能解DTS码的播放机-不过价钱就高了,先不要说那些美国韩国的产品了,就连中国机都要比wdtv贵相当的多。当然这些机子也有wdtv多没有的功能,但是对纯看节目的人来说也不会去用到的。

C)家里有LCD/plasma,projector,而且用影音系统(非次世代)来观看影片的,wdtv就很完美了。显示(display)播出了full HD的影像,功放播出5.1环绕系统加上重低音(因为我真的没有看过不能解DTS的amplifier所以就假设都可以),wdtv的性价比就显示了出来,用这样的设备比起用bluray系统来看就便宜了不止多少倍了。

D)家里的显示设备都是fullHD的,且用了次世代的影音系统来做到7.1的系统来享受高清的-可以考虑买其他更贵的播放机来支援对7.1声效的要求,但是我觉得这种科技发展得太快了,如果只是不满意wdtv不能支援trueHD的,大可以先入手wdtv,等到wdtv出第二代了(不久了,而且WD已经说会支援1.3a)再入手。

我不是鼓励大家买便宜的东西,有钱的舍得花当然好(消费也促进经济繁荣嘛),但是我是budget seeker - 对同样的性质的产品我要找便宜的-况且这种产品更新得太快了,留点钱下次再upgrade也好啊。

对于想把播放机当电子产品来玩的,不是说wdtv不行,网上已经有玩家把连接无线网络甚至下载的功能加进wdtv里了(其实我觉得有技术水平的更应该买wdtv来玩,便宜又大碗),但是不喜欢麻烦的还是去买比较多功能的播放机较为省事。

(extra:对了差点忘了-对于只想要从电视上看rmvb连续剧的--千万不要买,浪费了你的钱,也会浪费了wdtv的功能)

我用到现在已经有两个多月了,从只看720p(HD)到1080p(fullHD)的片子也很多部了,都很enjoy,也没有遇到过什么问题,也许是幸运,下的东西都很完美。所以要跟大家分享下。

接下来要分享下要如何连接wdtv上你的设备

其实连接很简单,
A)只用LCD/plasma来看和听的,就直接用HDMI线连电视机与wdtv播放机(HDMI线要自己买的,但是看过有店家送),还有插上电,移动硬盘就好了。  这样的连线简单,不过上面说过了,由于wdtv不能解DTS码,看DTS的片就没有声音,除非你的电视可以自行解DTS码。

B)用AV system的,是把电视和wdtv用HDMI线接好,再用光纤线把wdtv和amplifier接上,如果amp支持DTS的话,那效果就回非常好。

C) 如果你的是次世代amplifier,那就把wdtv与amp用HDMI线相连接,也不用光纤线了。之前也说过了,trueHD的不支持,DTSHD只能输出DTS的效果。

我之前是用B方法,现在是用C了。在等wdtv的下一代,应该会保持一样的性价比-根据wdtv设立的用户网站,第二代应该会有一个ethernet port(用来上网),support hdmi1.3a(可以pass through DTSHD,TrueHD去amp来解码)。那些什么无线啊,DTS解码增加成本的东西就不用加了,免得增加了成本,还不是我们消费者买单。

我买了一个western digital My Book home edition 1TB harddisk,4GB以上的单文件抄不进去 western digital My Book,有什么办法让它抄进??

回复 125# ken25my 的帖子

应该是你没有先format你的HD成NTFS,FATfile system不能support大于4GB的单file

Follow Us

回复 125# ken25my 的帖子

你要先换去NTFS才可以copy进去.

Oh yeah。。。终于 format 好了,真够久的。花了了四个小时多的时间。copy 大于4GB的文件再也没有问题了。谢谢帮忙。

请问你们的WD media player 如何设定??譬如video resolution:Auto,720p 25hz,1080p 25hz等等。。

回复 129# ken25my 的帖子

那就要看你的显示设备了,是full HD的话就设定1080p和最高的refresh rate吧

楼主那里人?
我有多部720p 1080p电影想和你交换可以吗?

卡帖

原帖由 phoonwa 于 9-7-2009 07:17 PM 发表
卡帖

主題已修復。請再試試看。

回复 131# phoonwa 的帖子

太夸张了 。。。我们pm吧

回复 131# phoonwa 的帖子

小弟也拥有少许720p和1080p。

小弟也有差不多两极的mkv,可以交换吗?还有刚买了新的nmt-xtreamer,需要多些source 来test。

回复 135# 李秋陈 的帖子

phoonwa下了帖就无踪影了啦。。。
我720p的目前为止较多(因为之前benq只可以看720P),1080的在陆续增加当中(通常最少分3parts,12G酱)

回复 136# ape12 的帖子

哇,xtreamer,很不错哦,赶快来个开箱文,我想看啊。
pm来你的地点吧,如果xtreamer很好我不排除upgrade哦(等不及WDTVversion2了啦

frankling兄,已经pm你我的location了。如果要买xtreamer就趁早哦,到这月尾还有usb wireless N doggle送。好啊,迟点会放些照片。

回复 139# ape12 的帖子

已经去他的官方网站去看了,如果要入手会直接网购的,怎样还好用吗?送wireless antenna的优惠会到月底,现在还是月中,我会去check下user feedback看有什么令人头痛的issue吗,因为WDTV用得很顺手也没有遇到什么问题,所以不想买个东西来折腾自己啊,赶快开帖跟大家分享哦