佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名小卒.

小卒的夢想。

我想写得更坦白一点,不过我觉得闷蛋兄是听不进去的,所以不想浪费我的时间精力,大家自己开心就好。

原帖由 ThermoFisher 于 30-10-2008 09:49 AM 发表
闷蛋兄,投资路上别那么固执,固执是要付出惨重的代价的,我就是一个活生生的例子。。。

你的那一堆纸上亏损为你的生活带来了什么影响?
如果没有影响又何必去在意已经发生了的事?
况且说到纸上亏损你有我严重吗
我只知道你的股息还是收到手软

原帖由 Mr.Business 于 30-10-2008 09:53 AM 发表
我想写得更坦白一点,不过我觉得闷蛋兄是听不进去的,所以不想浪费我的时间精力,大家自己开心就好。

生意兄,不介意的话我想看一看你的看法,
想当初uncle ho给的建议我也是在之后才看透而做出卖股决定,
所以现在没做不代表将来不会做

回复 119# 悶蛋 的帖子

你是说:只要我没卖,纸上亏损不是亏损。buy and hold and hope and hope and hope...
你是说:不对的时候进场,不是价值投资的错,而是你经验不足。buy and dream and dream and dream.....

这我明白了,这我明白了,其他就不多说了。

回复 119# 悶蛋 的帖子

"没有对错,会赚钱的方法就是好方法"
请问你今年的PAPER 是GAIN/LOSS?

原帖由 tanhin 于 30-10-2008 10:18 AM 发表
你是说:只要我没卖,纸上亏损不是亏损。buy and hold and hope and hope and hope...
你是说:不对的时候进场,不是价值投资的错,而是你经验不足。buy and dream and dream and dream.....

这我明白了,这我明 ...

陈医生,我是说如果当初购买的点没错,行业没遇上结构性改变,那么buy and hold and hope and hope and hope是不是比cut loss来得好?什么叫cut loss?一cut就loss咯。要学价值投资的的人还跟随市场的脚步本身就已经很有问题了不是吗?好了,现在市场进入另一种疯了,我是不是该走我需要走的路了?那么buy and dream and dream and dream有很大问题?选时错了有得补救,选股错了则相对难度更大,而且身不由己,如果选时选股都错了才真的万劫不复,该斩得当斩,就好像我曾经的transmile,我要表达的只是选股是最重要的,选时错了大可以补救,就好像我目前的状况(密码侦探,这就是我目前的情况)

Follow Us

回复 126# 悶蛋 的帖子

闷蛋大大:
别气,我多事了。

第一点:你可以天天以为“买进的点不变“,“行业的结构性改变“却不是能独立,不受外界因素影响的,改变了你我也不知道。

第二点:看不透第一点,”持续摊低本钱“也是图劳无功,越陷越深而已,而且你真的能持续买进吗?

回复 126# 悶蛋 的帖子回复 127# tanhin 的帖子

都有道理,只要做了不后悔就好了

原帖由 tanhin 于 30-10-2008 11:46 AM 发表
闷蛋大大:
别气,我多事了。

第一点:你可以天天以为“买进的点不变“,“行业的结构性改变“却不是能独立,不受外界因素影响的,改变了你我也不知道。

第二点:看不透第一点,”持续摊低本钱“也是图劳无功 ...

放心,我不会为了这样的事而生气,反而还是要谢谢你们的善意,
我不是不听,只是思考过后还是觉得可行就继续,
要不然我也不会因为uncle ho的意见而去思考,最后卖出金鹏,
我的下场大家应该看得见,至于买进最近应该不会了,
我会再等,等暴风雨过去了,天气开始转晴了再进场

任何种类的投资者,在任何时候,所面对的账面亏损都算是亏损。价值投资是在折扣价买入股票,不是用烂价(补充:无意义的高价)买入好的公司的股票。越便宜,赚越多!

原帖由 乌天 于 30-10-2008 11:59 AM 发表
任何种类的投资者,在任何时候,所面对的账面亏损都算是亏损。价值投资是在折扣价买入股票,不是用烂价买入好的公司的股票。越便宜,赚越多!

就是这个,这就是我最近一年多犯下的最大错误,
所以啊,我的路还长着呢

原帖由 tanhin 于 30-10-2008 11:46 AM 发表

第二点:看不透第一点,”持续摊低本钱“也是图劳无功,越陷越深而已,而且你真的能持续买进吗?

当然,二哥学了十年用了八年都不敢说用兵如神,
所以我这种新手犯错的机率一定有,
所以说投资有风险,只是这一开始我们都知道了不是吗?

闷蛋大大:
别气,我多事了。

第二点:看不透第一点,”持续摊低本钱“也是图劳无功 ...

Doctor Tan....我就是在第二点来也了。。。

原帖由 乌天 于 30-10-2008 11:59 AM 发表
任何种类的投资者,在任何时候,所面对的账面亏损都算是亏损。价值投资是在折扣价买入股票,不是用烂价买入好的公司的股票。越便宜,赚越多!

乌天大哥,有些不明白。。。
如果有一个有价值的好股跌很多了。。。那么它是属于折扣价买入,还是烂价买入了?

回复 132# 悶蛋 的帖子

一大堆的借口。。。你应该努力检讨自己的投资方法和进步,而不是用别人别人多了多少时间还不敢说用兵如神来合理化本身的不进步。

回复 135# Mr.Business 的帖子

生意版主的功力又上一楼了。。

原帖由 goodluck88 于 30-10-2008 12:59 PM 发表

乌天大哥,有些不明白。。。
如果有一个有价值的好股跌很多了。。。那么它是属于折扣价买入,还是烂价买入了?

抱歉,是我用词有误,我所指的是,

价值投资是在折扣价买入股票,不是用烂价(补充:无意义的高价)买入好的公司的股票。

人家说选股容易选时难,这句话没有绝对的对或错,只是看看你的程度是到了哪里。

如果选股对你来说并不是什么问题,那选时对你来说是帮你事半功倍。看看 warren buffett 买的 geico,well farco,washington post 等等,看看他买的时机,那一个不是在股价低迷时买的。你敢说他没有选时吗??那些公司过后又继续赚大钱,你敢说他没有选股吗???

当然选股买而不看时机买的,你也可以说 public bank,几时买不重要,只要收长期就是有钱赚。

既然两个方法都可以帮你赚钱,那你是不是要两个都用呢??

多数人对如何选股都有问题,那问题就出现了,你应该注重那一个呢??

我的看法,先学选股,会选股可以立你在不败的基础上。选对股但选错时,长期还是有钱赚,因为熊市不是整天会出现。会选时但选错股,长期不一定有钱赚。

当然最好的机会是在熊市时买入一流的公司。

原帖由 乌天 于 30-10-2008 01:03 PM 发表

抱歉,是我用词有误,我所指的是,

价值投资是在折扣价买入股票,不是用烂价(补充:无意义的高价)买入好的公司的股票。

乌天大哥,换句话说。。。

可不可以比喻成:
折扣价 = 现在这种时候。。。
烂价 = 半年前的时候

原帖由 goodluck88 于 30-10-2008 01:21 PM 发表

乌天大哥,换句话说。。。

可不可以比喻成:
折扣价 = 现在这种时候。。。
烂价 = 半年前的时候

其实二哥在上面的解释很苦口婆心。

投资就是选股+选时。

如果功课做对了,投资者不可能在半年前的股市(大马)看到多少价值投资的机会。