佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

宗教-本来就是源自一家

原帖由 弦砸人等 于 13-7-2008 05:00 PM 发表
最后一个我不知道对不对
我去过一个基督教会
每次讲“拜佛,求什么事,祈求的经常都没有实现”这样之类的话。。。。
我心想。。。。任何宗教都是这样吧-_-哪里有100%的愿望实现率,10%都很可怕了

...

圣经说耶稣是独一的真神。独一就是独一无二的意思。

[quote]原帖由 秋冬雪叶 于 7-6-2009 11:31 PM 发表
一家的

我遇过几个特别的基督徒
他们说一直在等耶稣的在降临
甚至预测201x年左右耶稣就会在临了

恩。。。。
我觉得
其实耶稣已经来了啊
只是我们太肤浅。。。不认识他而已

史怀哲博士呀
Mother Ter ... [/quot

耶稣降临是没有人知道几时,只不过圣经提醒我们耶稣来临前必有很多预兆会发生,可以参考启示录。史怀哲博士,Mother Terasa是人不是神,不能相提并论。

原帖由 kkk_0 于 18-4-2009 12:40 AM 发表
我不明白回教的神说他是唯一的,基督的神也说他是唯一的,到底谁才是唯一的???

回教的可兰经和基督教的旧约圣经有一部分的东西还是一样。只不过之后回教加了很多Nabi Muhammad的事迹在里面。圣经是完全提到只有一位神。耶稣也是神,他是藉着童女马利亚的身受圣灵感动而降生在这世上为了成全救恩,救我们脱离罪的捆绑。

Mother Terasa,对我来说已经是神了,尊敬他。

回复 122# naturalway 的帖子

我知道那些征兆
美国还拍成纪录片呢

您熟悉那些征兆吗?

耶稣刚来时
也没有几个人承认、知道他是神

。。。。。。。。。。。。。。。
诶。。。。。复杂
头又痛了

头痛就不要想太多了。。。。相信我,人类全部是一样的,全部都是宇宙中的一个点。。。。没有这么多分别,争吵,分你分我的。。。。
就像你的脑细胞全部都在你的脑袋中,全部都是一样的。。。。

Follow Us
原帖由 cyy31100 于 9-6-2009 05:21 PM 发表
头痛就不要想太多了。。。。相信我,人类全部是一样的,全部都是宇宙中的一个点。。。。没有这么多分别,争吵,分你分我的。。。。
就像你的脑细胞全部都在你的脑袋中,全部都是一样的。。。。

阿~~~~~~~
讲到头脑的细胞更头疼呢~~~

我最近在读生物
刚好读到脑细胞

诶~~~
脑细胞在顶叶、前叶、额叶都有不同的功能
然后又有小脑、脑室、脑桥、延髓、中脑、脑垂什么的

阿~~~~~~~

原帖由 秋冬雪叶 于 9-6-2009 09:20 PM 发表

阿~~~~~~~
讲到头脑的细胞更头疼呢~~~

我最近在读生物
刚好读到脑细胞

诶~~~
脑细胞在顶叶、前叶、额叶都有不同的功能
然后又有小脑、脑室、脑桥、延髓、中脑、脑垂什么的

阿~~~~~~~ :' ...

修生物科噢?
大学生吗?

原帖由 秋冬雪叶 于 9-6-2009 05:17 PM 发表
我知道那些征兆
美国还拍成纪录片呢

您熟悉那些征兆吗?

耶稣刚来时
也没有几个人承认、知道他是神

。。。。。。。。。。。。。。。
诶。。。。。复杂
头又痛了

不妨查考这个网站: http://www.tjc.org/showArticle.aspx?aid=6524  

这个有华文的网站吗?谢谢!

原帖由 咖哩啡 于 21-7-2008 08:15 PM 发表

不要紧,大家宗旨在于交流,只要没有伤害到彼此,大致上问题不大..

你酱的说法也很有可能,我们来摊开来说:
佛教=佛
天主教=主[不懂对不对]
回教=阿拉
基督教=神[不懂对不对]

宗教信仰,就是有一个"人"在领导 ...

不完整
试着帮你完成它
其实我觉得是

佛教-------------------觉者(佛、菩萨、罗汉)------------无数(通过修行可以到达,尚未到达就会轮回于六道/五道)
印度教/兴都教-----神明(Shiva, Brahma等)-----------无数(一说“梵我合一”,一说通过修行可以到达,会轮回)
道教-------------------神明(太上老君、齐天大圣等)---无数(通过修行可以到达,会轮回)
基督教系------------上帝(耶稣/耶和华)-------------------是一位也是三位,既“圣父、圣子、圣灵”(信仰祂成为祂的子民,反之则会堕入地狱)
伊斯兰教-------------真神(安拉/阿拉)---------------------只有一位(信仰祂成为祂的子民,反之则会堕入地狱)
锡克教----------------不详 印度朋友讲是女的-------只有一位(信仰祂就会梵我合一,就是说“你就是祂,祂就是你” ,反之则会堕入地狱)

天主教方面我不太清楚,不列,抱歉
有谬误的话,请大家纠正

原帖由 birder 于 24-8-2008 07:43 PM 发表
我的看法是:
很久很久以前,人类无法解释为什么火山会爆发、天空为什么会下冰雹?大家总觉得好像有一些东西在驱使或主宰着火山、天空、大海等等。逐渐地就在大家心目中形成了所谓的『神』。

东方人认定的神,就是东方的神。
南方人认定的神,就是南方的神。
西方人认定的神,就是西方的神。
北方人认定的神,就是北方的神。
总之何方人认定的神,就是何方的神。
(好像是废话?等等~还没说完~

后来或许有一个人或一些人将这些神诠释、解释出来,于是就定下了名字。这就变成东方的神有了名字,南方的~~~~(省略掉了)等等。而大家有相同之处也是难免的,现在的任何一个宗教,不多不少都有了变动。同一个宗教可能因为诠释的问题、地域的问题、时代的问题等等改变了,这样就可能就跟其他宗教接近了。(就跟『语言』一样啊~)

我其实不怎么懂宗教,因为没什么深入的去参与,纯粹发表意见。
另外,对我个人而言,我自己对神的诠释是:自己就是『神』。
对『神』求些什么,就是对自己求什么。
有些人希望『神』可以宽恕自己,其实是自己一直在责备自己。
有些人希望『神』可以让自己变聪明一些,其实是自己觉得自己还不够聪明。
当『神』显灵的时候,就是你的要求刚好达到的时候。
『求得神多自有神庇佑』就是自己要无时无刻提醒自己该做的事情。

相信『神』的人应该对我的回复看不下去,不过别骂我啦~这是我自己的『信仰』,我还是很尊重他人的宗教信仰的。(陪妈妈去烧香

哦,你应该是属于“无神论者”吧?
其实你讲的也不无道理
那我问你,你陪你妈妈去烧香,你觉得拜的什么?是自己吗? 开个玩笑

原帖由 kiang81 于 9-9-2008 03:32 AM 发表
基督徒的神是创世主,是制造宇宙的神。
佛教的佛是人修道而成,不是创造者。
道教的神鬼是六道轮回之一,也不是什么制造宇宙的东东。

说回教和基督教原自一家还行,可是和佛教,道教来说,真的不同的东西来的。。
所谓天下武功出少林,那karate ,taekwando,boxing ,或泰拳也是出自少林吗?
有意思哦形容得不错

原帖由 一九零零 于 11-12-2008 08:37 AM 发表
是不是原自一家我不知道,不过,
世界所有宗教都有很密切的关系。

先说,基督教和回教;
基督教跟回教的教义其实非常相似。
原来,基督教圣经旧约也有吩咐信徒不要吃猪肉以及男孩割皮的传统!
基督教徒,你们不信的话可以看Deuteronomy 14:8和Leviticus 12:3。
而且耶稣,Jesus(回教称:Isa)也是回教里面其中一个先知。
圣经和可兰经里面的故事也非常相似,很多是一样的故事。
得空翻来看看,你会发觉基督教和回教简直好像几乎一莫一样。

佛教和兴都教关系也很密切。
当年佛陀就是跟很多位兴都教的那些师父学习,
最后combine所学的和自己领悟的而成就悟道。

近来,有学者说,Jesus曾到过印度研究佛教和兴都教。
因此基督教新约和佛教与兴都教有相似之处。

可见原来世界各大宗教的关系是多么的密切!

我想,一个过分虔诚的信徒,
不管什么宗教都是一样的。
都是那么专制,野蛮和霸道。
所以,谁说所有宗教都是会导致人向善?
其实这些我也是知道一点,过后看了电影《达文西密码》才了解了更多(但是还不知道内容是不是真的)

有这种事哦?还蛮有趣的哦

谢谢分享啊,最后那一段说得很好噢
宗教确实是“导人向善”
但是未必会“导致人向善”
呵呵

原帖由 xsun7257 于 17-12-2008 01:52 AM 发表

是洛,我也觉得奇怪,他们很喜欢叫非基督徒去教会,可是他们一定不会跟佛教徒去圣庙的哦,或者去听听佛经之类的,为什么呢?
因为除了上帝,其他都是伪神嘛
去干嘛呢?听了也没用

原帖由 紫朝 于 16-11-2008 07:05 PM 发表
卫斯理在小说《头发》,有关于四大宗教发源的科学假设,第一批地球人,都是外星的罪人,他们被消除记忆后(成为原始人,文明归零),被放逐在荒芜的原始地球自生自灭,但繁殖不知多少代后,犯罪邪恶本性又开始逐渐显露出来,外星的领导人有“好生之德”,不愿消灭他们,就派遣4位手下A,B,C,D去地球“教育”这些人类,由于太空旅行的时差问题,他们抵达时间都不同,对他们只有几天之别,但地球已经过几百年,地点是人类当时文明最“先进”的地区,他们4位“教育”人类的方法不同,但都是劝人不要犯罪而向善。。。 ”  

如果用科学幻想的角度看佛陀,耶稣基督和穆罕默德的出生前后所发生的神迹,就不难理解了。 我说的混乱,希望你们理解。。

这小说我有看过
还蛮有意思的
但是你所说的是指什么啊?

原帖由 rex_0624 于 19-6-2009 11:25 PM 发表

这小说我有看过
还蛮有意思的
但是你所说的是指什么啊?

他说的是全部宗教的究竟是一样的。。。。

你又不是他你怎么知道?
代言人?= =

呵。。呵。。大家的思想频率接近嘛。。。。

交个朋友
我叫雷克斯,是暴龙的意思
可以叫我rex或者0624

你也喜欢卫斯理?