佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

聖經中對女人的說法

慕容仰 于 1/11/05 09:33  说 :
我(指陳韻琳)在前文(指思考《達文西密碼》的文章)中有提到,「達文西密碼」會熱賣,當然隱含著它反應某種時代趨勢。很多研究當代文化趨勢的學者,都看出二十世紀後半期以來,有一股宗教復興的熱潮,這宗教復興 ...

这种书只能给那些不懂美术的人看......
熟知达文西作品和他的为人,都知道达文西是一个无神论者,在他的画作里都是在反教宗.....
这种书给会美术历史的人一看就知道是在欺骗一些无知之徒!

bigfish 于 11-1-2005 12:41 PM  说 :
{達文西密碼 / reading }

昨天看完最近時報大力推銷的《達文西密碼》.說真的,是本讓人有些失望的小說.看到一半之後的我,是抱著已經看了所以要看完的心情,而繼續下去的.

本來在閱讀前面三分之 ...

嗨,<<達文西密碼>>哦?這本書的廣告費花了不少吧?在下考慮了很久都沒買下,聽說很好看,但是,倪匡的科幻小說都不怎麼能吸引我,所以,這本小說始終沒有在我的書架上出現,呵呵。還是買些學術性的書籍來看比較有價值,至少那些都是專家們的言論,呵呵。

旋子思 于 1/11/05 13:12  说 :

嗨,<<達文西密碼>>哦?這本書的廣告費花了不少吧?在下考慮了很久都沒買下,聽說很好看,但是,倪匡的科幻小說都不怎麼能吸引我,所以,這本小說始終沒有在我的書架上出現,呵呵。還是買些學術 ...

没有买是明智之举,不要浪费钱在看这种无谓的书.....
即使送给我,我也不想看,简直就是浪费我的时间!

bigfish 于 11-1-2005 01:25 PM  说 :

没有买是明智之举,不要浪费钱在看这种无谓的书.....
即使送给我,我也不想看,简直就是浪费我的时间!

嗨,可是,你已經看了啊,呵呵。內容有沒有甚麼科幻的可取處?可以分享嗎?不好意思,離題了,短消息再談吧,先謝謝你了。

旋子思 于 1/11/05 13:59  说 :

嗨,可是,你已經看了啊,呵呵。內容有沒有甚麼科幻的可取處?可以分享嗎?不好意思,離題了,短消息再談吧,先謝謝你了。

我没有看,是我朋友看了,是他讲给我听的......
不过,要是一个作者将达文西(无神论者)讲成他或是他的作品对天主教和基督教的相同看法,那这种书根本就不值得一看!
在达文西的画作里都是在反天主教和基督教的........如果子思兄有兴趣的话,我可以用达文西的画作来为你解释....

bigfish 于 11-1-2005 02:09 PM  说 :

我没有看,是我朋友看了,是他讲给我听的......
不过,要是一个作者将达文西(无神论者)讲成他或是他的作品对天主教和基督教的相同看法,那这种书根本就不值得一看!
在达文西的画作里都是在反天主教和基督教的.... ...

哦,原來是這樣。謝謝你。也行啊,短消息再說吧。不然,離題就讓壇主難做人,謝謝你願意和在下分享,謝謝。

Follow Us

子思兄:

這裡有一篇不錯的小說分析可以參考參考。

http://life.fhl.net/Culture/davincode/index.htm

不離題了,就此別過。

慕容仰 于 11-1-2005 03:54 PM  说 :
這裡有一篇不錯的小說分析可以參考參考。

http://life.fhl.net/Culture/davincode/index.htm

不離題了,就此別過。

慕兄,謝謝你。我得空會多閱讀。

旋子思 于 1/11/05 14:16  说 :

哦,原來是這樣。謝謝你。也行啊,短消息再說吧。不然,離題就讓壇主難做人,謝謝你願意和在下分享,謝謝。

我觉得应该不会离题吧!因为也是跟主题有关的。。。。。
以下就是解释:请看看有什么不同。。。。

(图一)善良的圣母 1475~1478年

(图二)带花的圣母 1478~1480年

(图三)岩窟中的圣母 1483~1485年

它们的相同之处在於都是圣母,但是不同之处在於图二和图三的。
在当时的宗教画,每幅作品跟宗教有关的圣母或耶稣之类的画作,都必须在它们的头顶上加光圈,若没有的话,是犯了宗教的条规!而图二和图三的就是没有在他们的头顶上加光圈的。

如果说达文西是画出女性的的温和的一面,这是可以接受的,要是说达文西画的女性是跟基督教的教义是相关的,那就是错了!
相信子思兄你也常常在这里看到基督教徒所讲的话吧!他们都会说,要了解圣经的真正含义是要了解当时的历史背景。。。。。
那也就是说,我们要明了达文西的作品也是要从当时的历史背景来考证!
众所周知,达文西是无神论者,在他的画作里已经很明显的暗喻着了。。。。
在当时历史背景,女性的权力也是很低微的。达文西是不能接受这种宗教对女性的鄙视。。。也就画出这些反宗教条规的画作!
他不再圣母和耶稣的头顶加光圈那时起,他已经很清楚告诉大家他的立场!
而在(图三)岩窟中的圣母,也因为这个原因,他被指控了,也打了10多年的官司。。。。

[ Last edited by bigfish on 12-1-2005 at 05:02 PM ]

bigfish 于 12-1-2005 05:00 PM  说 :

我觉得应该不会离题吧!因为也是跟主题有关的。。。。。
以下就是解释:请看看有什么不同。。。。

(图一)善良的圣母 1475~1478年

[IMG]ht ...

謝謝分享。還有更多嗎?另外,請問<<達文西密碼>>小說裡有很多圖片的嗎?這些是裡頭的圖片?

旋子思 于 1/12/05 19:49  说 :

謝謝分享。還有更多嗎?另外,請問<<達文西密碼>>小說裡有很多圖片的嗎?這些是裡頭的圖片?

这个我就不知道,我听我朋友说里面有提到达文西的作品名称有出现在里面.......

bigfish 于 12-1-2005 08:36 PM  说 :

这个我就不知道,我听我朋友说里面有提到达文西的作品名称有出现在里面.......

沒關係,那隨它吧。無論如何,謝謝分享。

Atrous , 我喜欢你的陈述。

无得顶!!

我所学甚浅,
我只把我明白的与大家分享,
也只能选择性地回答。

DBKL 于 3-11-2004 03:40 AM  说 :

-“教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫”(以弗所书五章二四节)。

-“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫”(歌罗西书四章十八节)。

-“你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你”(创世记三章十六节)。

-请再读民数记三十章;哥林多前书十一章三至七节及十四章三四至三五节;彼得前书三章一节,耶稣曾向他母亲说:“妇人,我与你有什么相干?”(约翰二章四节)。

-丈夫可以休了他的妻子,如果他不喜悦他的话(申命记二四章一节)。但是妻子不能跟她的丈夫离婚。这种思想,真叫人笑死那些大长老们!

可想而知,圣经是在教“人人平等”呢?还是在教导一些已经退化了不知多少年的“奴隶思想”。那个耶和华的“博爱”去了哪里?难道他只爱与他同一性别的男人,而女人就应受到这样的鄙视吗?上帝啊,你是不是瞎了眼啊?

教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫”(以弗所书五章二四节)。
- 我觉得如果要了解圣经,我们应该好好地打开圣经查考,
这两句只是前半段吧了,我们应该读接下来两句,
若各位读了接下来那两句,
我相信大家不会说,上帝在睥视女人。

“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫”(歌罗西书四章十八节)。
- 我想大家应该打开圣经读了接下来两句话。

“你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你”(创世记三章十六节)。
- 也许我的思想没有那么开放,
在我的观念里,男人还是一家之主。

丈夫可以休了他的妻子,如果他不喜悦他的话(申命记二四章一节)。
但是妻子不能跟她的丈夫离婚。
- 我不知道最后那句从那里冒出来的

[ Last edited by Peter_Khoo on 15-1-2005 at 01:32 AM ]

Peter_Khoo 于 1/15/05 01:29  说 :
丈夫可以休了他的妻子,如果他不喜悦他的话(申命记二四章一节)。
但是妻子不能跟她的丈夫离婚。
- 我不知道最后那句从那里冒出来的

这句我是不清楚有还是没有啦!不过.......
我好像听说过在那个时代妻子真的是不能跟她的丈夫离婚的!
.....这一切还是要根据当时的情景来探讨!

bigfish 于 15-1-2005 02:16 AM  说 :

这句我是不清楚有还是没有啦!不过.......
我好像听说过在那个时代妻子真的是不能跟她的丈夫离婚的!
.....这一切还是要根据当时的情景来探讨!

说实在的,这些经典都有时代的局限。

謙益 于 17-4-2004 12:18 AM  说 :
聖經對於男女的不平等是明明白白地提倡。"女人要沉靜學道,一味的順服。我不許
女人講道,也不許他轄管男人,只要沉靜。因為先造的是亞當,後造的是夏娃。且不
是亞當被引誘,乃是女人被引誘,陷在罪裏。 ...

因为女人犯了罪,请参考“创世记”。

终于看完了所有的帖子,我不是来总结,我也没有资格做总结……
很多人说我们的圣经,就像卖茅也卖盾,我当然不会反对……
毕竟那就是圣经,
因为矛盾只是一种工具……使用的还是人,对不?
选择在于你是否要插穿那个盾,或者是你要用盾来提档那根尖利的茅,
其实那都是在于人的选择,不管你使用茅或盾,
杀伤力/防御力还是在于那个人使用的人的决心……
就像就算你穿了MICHEAL JORDAN的鞋子,也未必会和他一样,
毕竟那只是一种工具,发挥还是在于人的自己,
我们人都被那些所谓“说明”上很强的工具设在一个框框里面,
以为根据说明,就能像说明书上说的,完全发挥出来……
其实真正发挥的,还是自己本身,这个也就是“选择”

所以,还是秉持一样的道理,选择在于 “你”

人有资格选择,神当然也不为过……
神是全能的,他也有权利在适当的时候选择“无能”(平凡)

可是人往往寻求真理的时候,忘了自己的出发点,是否也建立于选择之间。

在这里看到peter兄,和慕容兄的解释,我不是感到他们的反驳,而是对神的坚持,
对于你们说的那个人,到底有没有说过那句话,(妓女什么的)
我不是很有感觉,他及不是神,他也是和我们一样的人。

重点是在于,你的选择,到底是怎么想的。
那在这里讨论的各位,你们是否认为女人的存在就是为了生育和提供“性”?
如果都不是,那样我们的想法是一致的,为什么还要用一个人,来代表整个宗教的看法??
我们都不是人吗?

我不是一个虔诚的基督徒,我也许也不能做些什么,我对圣经也不了解。
不管是否神让我领悟这些与否,或者我说法错对……
这些都只是来自一个相信神是救主的人的想法……

[ Last edited by Rick_Neo on 17-1-2005 at 03:55 AM ]

容我分析一下现代的社会:

现代的社会,
越来越多的女人不象女人,
也越来越多的男人不象男人,

越来越多的女人不象女人:
这是好的,
因为她们不再象封建社会的女人,
什么都不懂,什么都不会,

她们具有封建社会的男人的洞察力,领导能力。
她们已不是封建社会的女性,
她们是"现代女性"

然而
越来越多的男人不象男人,
越来越多的男人失去封建社会的男人的强悍性格
见到挫折,就缩头缩尾,

当年关公单刀赴会,
诸葛亮领导三军,
刘备宏图霸业,
比起封建社会的男人,
"现代男性"真的逊色多了

若被关公见到我们这些"现代男性"
关公肯定为被骂之为"鼠辈"

[ Last edited by Peter_Khoo on 25-1-2005 at 12:47 PM ]

“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,”(歌罗西书三章十九节)。
“你们作丈夫的,要爱你们的妻子"(歌罗西书三章二十节)。

家就像学校,
丈夫就像校长,
妻子就像副校长,
儿女就像学生。

我想就算一个多么悍的女子,总希望有个肩膀可以挨下。
若是妻子样样都要作头的话,
丈夫会慢慢变成小男人,

过了中年以后,
你会发现,
好像你是男的,
他是女的,
有事情发生,
他还得藏在你后面呢!!

男人需要尊重、需要肯定比较多。
所以你们作妻子的,当顺服自己的丈夫

女人需要呵护,爱比较多。
所以你们作丈夫的,要爱你们的妻子

若把爱作 爱护,呵护来解的话。
"你们作妻子的,当顺服自己的丈夫"
"你们作丈夫的,要呵护你们的妻子"

总不能
"你们作妻子的,当呵护自己的丈夫"
"你们作丈夫的,要顺服你们的妻子"

见识了Peter Khoo的伟论。迟些,再见识教会人士们如何把女性尊严看得好象抹地布一般。再迟些,处女膜的地位会比女人尊严还要高。

老兄,你有没有搞错啊?你以为男人大晒呀?!