佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

我摩托的骑乘日记。。

重要是链和链之间扣起来那根东西(Bushing-Pin)要喷到,如果你仔细点看链,是发现链和链之间(就是 ...
史奈克 发表于 13-1-2012 03:32 AM

好贴好贴。。。但是kawasaki都还是给o-ring罢了。。
就连最经想升级到zx-6r时才发现还是o-ring。。人家r6都给x-ring乐。。

如果我接下来变忙了,你们大概就看不到这样的帖子了吧?

不过,很可能大家都很开心呢?!
史奈克 发表于 13-1-2012 03:45 AM

没关系。。你再忙都不可能忙到没时间巡帖吧。。

好贴好贴。。。但是kawasaki都还是给o-ring罢了。。
就连最经想升级到zx-6r时才发现还是o-ring。。 ...
boon_84 发表于 13-1-2012 01:15 PM

新的 ZX6R 是 X RING 啊 。

zx14也是x_ring

才出的versysy650是`o`ring

重要是链和链之间扣起来那根东西(Bushing-Pin)要喷到,如果你仔细点看链,是发现链和链之间(就是 ...
史奈克 发表于 13-1-2012 03:32 AM

谢谢分享。
想顺便请教版主应如何判断链与sprocket的寿命到了?
在下的那条链(新链)从拿车到现在已被我操了10 000km。
在7000km时因为有点松,加上换牙时很大声,不顺,所以自己调紧了一次。

Follow Us
那天有个网友跟我讲,都是因为他才会发生这件事情的。。。

因为他之前按了报告的关系。。。

我要跟他讲,我都忘记了!!!!!!!!!

谢谢分享。
在下的那条链(新链)从拿车到现在已 ...
whizzappy 发表于 14-1-2012 08:06 PM

通常链条开始坏的时候会有 “哒~哒~哒” 的声音出现 ,
接下来就检查链条每一节的油封是否呈现巧克力色物体 , 如果有的话就必须马上更换新的链条  ,

不然的话断链的几率相当高 。

谢谢分享。
在下的那条链(新链)从拿车到现在已 ...
whizzappy 发表于 14-1-2012 08:06 PM

你的什么摩托?有换过链吗(不是用原装的size)?

通常我的标准是动力因为链的长度不一样而产生的不顺畅感,就是要换了,还要看sprocket的牙齿有没有变形。。。

调链是很平常的事情,它不直接代表链的寿命。。。

我不懂你做么会惹到他们???
..

我不懂你做么会惹到他们???
..
Keep_Skin 发表于 17-1-2012 12:52 PM

我也不是很懂。。。

通常链条开始坏的时候会有 “哒~哒~哒” 的声音出现 ,
接下来就检查链条每一节的油封是否呈现巧 ...
蜗牛小子 发表于 15-1-2012 11:38 PM

谢谢。。检查了,暂时还没有 “哒~哒~哒”的声音出现,链也没呈现巧克力色的物体。。
只是没有当初新链时的金光闪闪了。。

你的什么摩托?有换过链吗(不是用原装的size)?

通常我的标准是动力因为链的长度不一样 ...
史奈克 发表于 16-1-2012 12:59 AM

我在驾着新国的cb400。二手的,买时摩托店有换了一套给我,也不懂是不是原装的size。不会看
sprocket的牙齿形状也是正常。
因为在swing arm那里调链的地方不是有些标记的吗(两边要平衡才可以锁紧axle的记号)?
标记的尾端一片蓝底白字的,写着日文,类似 “替换-更用”。。
还有剩三格就到了。。

我在驾着新国的cb400。二手的,买时摩托店有换了一套给我,也不懂是不是原装的size。不会看
s ...
whizzappy 发表于 17-1-2012 10:24 PM

链条可以每 5000 公里清理一次 ,可以用 DIESEL 或专门用来洗链条的 CHAIN CLEANER 清理 ,

这样照顾的话链条寿命也会耐很多 。

如果是品质好的链条 ,要调一格都需要用上几个月时间 ,不过通常都是还没调完就需要更换了 。

链条可以每 5000 公里清理一次 ,可以用 DIESEL 或专门用来洗链条的 CHAIN CLEANER 清理 ,

这样照 ...
蜗牛小子 发表于 18-1-2012 12:10 AM

我的已经半年了....还没有调过哦...

sweeseng85 发表于 18-1-2012 04:25 AM

没有turbo的不用调。。。

sweeseng85 发表于 18-1-2012 04:25 AM

你平时的 maintenance 我们都帮你检查/调了 ,你也不知道 。

没有turbo的不用调。。。
史奈克 发表于 18-1-2012 11:55 AM

就算有也不用时常调的好不好 。。。。。。

就算有也不用时常调的好不好 。。。。。。
蜗牛小子 发表于 18-1-2012 12:14 PM

没有turbo永远不用调

没有turbo永远不用调
史奈克 发表于 18-1-2012 12:16 PM

换 zero strength !!!!!!