佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minipotato

♥月亮小厨房♥累积了快一年的食物,吃了eno才进来~哈哈

肉松夹心青葱芝士面包条

..............................................
(A)高筋面粉 50g。滚水 80g
(B)高筋面粉 150g。普通面粉 50g。糖 30g。盐 3g。奶粉 10g。即用酵母粉4g
(C)水 80g, 蛋 35g
(D)牛油 30g

上层:Cheese80-100g 。青葱3-5条(切碎碎)。蛋液少许(涂面用)
夹心:肉松适量。mayonnaise适量

做法:

1.将A里的滚水加入高筋面粉中搅拌成团,然后盖起来,待凉备用
*如果可以,放入冰箱冷藏12小时

2.将B和C和步骤1的汤种搅拌均匀
3。加入D的牛油
4。搅拌至薄膜阶段
5。发酵2倍大。40分钟-一小时

6。用手截如面团,如果没有弹起表示发酵好了
如果弹起,在继续发10分钟

7。将面团分割成所需的份量,滚圆。用湿布盖着让它松弛10分钟
或放在tupperware,然后盖上盖子
*这个我分成40g一份大概可以做成12条

8。用手搓成长条状,排入涂油烤盘上
9。发酵2倍大
我通常放入烤箱,烤箱里再放一杯热水

10。面团发酵好后(此时预热烤箱),面团涂上蛋液,撒上上层的材料

180度。中层。15-20分钟。上下火。

11。面包出炉后,放在铁架上待凉
12。面包凉后,切开中间但不要切断,涂上夹心的mayonnaise和洒上肉松~完成

够力咯
要酱吗?
几个月的都放上来
其实常常去你的BLOG潜水
你很常做烘焙哦
佩服你的坚持

看到你的照片,真的是。。 (我几时才能像你这样啊?)
你好,我是厨房新手,已经把你的帖add to my favorities了~
你是我的偶像哦!哈哈~

哈哈,回来啦?
还好有去你部落看,不然一下子看那么多食物,真的要喝eno

面包机做土司真的很方便
全部材料丢进去就可以了
两个小时后就有面包吃了

可是出来的面 ...
minipotato 发表于 30-8-2010 10:21 AM

这amway面包机多少钱呢?

谢谢你。。因为我在lz这学到很多。。。而且喝了两包eno。。。

Follow Us
potato
祝你 ! 中秋节快乐 !

.

巧克力oreo芝士蛋糕
我自己非常满意的一个蛋糕
这蛋糕是自己参考很多食谱然后东筹西洴出来的~
卖相,味道和口感都很好~超有满足感的^^

没耐性的我,上面的巧克力糖霜还没完全凝固就脱模
结果巧克力都流下来了~呵~ 反而看起来很可口的样子

下面是巧克力海绵蛋糕,中间是芝士蛋糕和oreo饼干
上面是巧克力霜~

蛋糕底-巧克力海棉蛋糕
材料:蛋2粒 ,幼糖40g , 面粉50g,巧克力粉2汤匙 , 奶油(隔水溶化)
做法:
1。蛋打至起泡,分次加入幼糖,打至湿性发泡
2。筛如面粉,巧克力粉拌匀,倒入奶油拌匀

预热烤箱180度,10分钟。蛋糕烤好后,脱模,再放回模型,备用~
<-巧克力海面蛋糕步骤图

材料:
蛋糕底-巧克力海绵蛋糕
蛋糕上层-巧克力霜/巧克力浆

(A)cream cheese 320g , 幼糖70g
(B)vanilla香精1/2汤匙
(C)蛋1粒
(D)动物性鲜奶油100g
(E)oreo饼干10块(切成4块)

1。将A隔水溶化,加入B搅拌均匀
2。加入C,搅拌至光滑
3。加入D,拌匀,然后加入E拌匀
4。将芝士湖倒入巧克力海棉蛋糕上

隔水洪烤160度50分钟

-蛋糕烤好后,将炉门稍微开,让蛋糕在炉里冷却1小时
-将蛋糕移离烤炉,刮松蛋糕边缘,放入冰箱冷却数小时
-淋上巧克力霜,放入冰箱冷却至巧克力霜凝固~
-脱离烤模~完成~

minipotato 发表于 8-6-2009 09:04

楼主,想请问蛋糕底-巧克力海棉蛋糕的奶油要多少?

巧克力霜怎么做?

想在新年时试试看。

谢谢!

月亮好久没有update了哦 ....

月亮的部落格我进不到..

..............................................
(A)高筋面粉 50g。滚水 80g
(B)高筋面粉  ...
minipotato 发表于 30-8-2010 10:22 AM

啊。。。
够够力
你把你的blog 全搬过来了哦
我一直都很喜欢你的讲解和图片说明的

终于用爸新买的烤箱做了蛋糕~
因为是实在太久没做蛋糕了,所以马上试了这个只用一支汤池就搞定的蛋糕 ...
minipotato 发表于 27-4-2009 11:08 AM

奶油是牛油或是whipping cream??

, 特幼粉是 塔塔粉吗,我不懂

回复 1293# cindly

是superfine flour
塔塔粉是cream of tartar

请问特幼粉 170 g+发粉 2 小匙 = 自发面粉多少??
谢谢!!

Lz,你真是太赞了,弄到我可消化不良。

你好。。很喜欢看到你做的这粒巧克力oreo芝士蛋糕!
想请教你~蛋糕底-巧克力海棉蛋糕
材料:蛋2粒 ,幼糖40g , 面粉50g,巧克力粉2汤匙 , 奶油《--分量多少呢

蛋糕上层-巧克力霜/巧克力浆《--还有这个。。

谢谢。。因为不懂分量所以就请教你。。我希望我也可以成功!呵呵

留个脚印...

之前还可以到你的部落格逛逛的
但是好像我不在你的friend list,现在都被拒于门外了

请问什么是隔水烘烤?好像隔水煮溶牛油然后放进烘炉里??

回复 218# minipotato

什么是塔塔粉?在那可以买到?