佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

★☆★☆意大利国家队讨论区★☆★☆ 4届世界冠军2-0无冕王

professiorKing 发表于 26-6-2014 07:17 PM
从前意大利都不缺射脚,casiraghi,signori, simone, chiesa,baggio,ravenelli,vialli,zola,piero, ...

说真的,以他的水准,在那些年根本不会进国家队。。。montera(小飞机), delvieccio都不会输他。
巴神给我的感觉真的是太孩子了,看教练不时要在场边安抚他,还有就是不够硬!只要后卫对他狠点,他只会跌倒讨开球权。其实看他的身体可是很壮的啊!为什么不跟后卫硬拼下?

性格小生 发表于 26-6-2014 08:14 PM
完全同意。欧洲杯也可以

我也要加入

不单世界杯、欧洲杯,以后有机会可以多办联赛聚会
只要大家有心

维耶利 发表于 26-6-2014 08:48 PM
说真的,以他的水准,在那些年根本不会进国家队。。。montera(小飞机), delvieccio都不会输他。
巴神给 ...

你没提起我都忘记这个变manager的射脚了,太多射脚选而头痛的时代消逝了

讲公道一句,两年前euro cup巴神那时的表现是惊艳的,但作为一个职业球员,到今天还是没有显著的进步就有点那个了。。。

可能他还有时间蹉跎,可能他还未到技术心智成熟的巅峰期,但是能让他荣誉满贯的欧洲豪门应该很少会再愿意冒险买下他了,那时如果在中级球队进再多球也没有用,没有欧冠,没有金球,拿不完他要的荣誉,可能从此就庸庸碌碌,甚至不到30岁就淡出球坛这种悲惨收场。

ezio 发表于 26-6-2014 12:52 AM
我们都一样
20年了
心里染了一片蓝色的血液

每次看球赛都会不自觉在球场寻找那一抹蓝(有时是白)~~

Follow Us
水云间 发表于 26-6-2014 02:22 AM
有点奇怪那个年代很多母亲都是支持意大利的
我朋友们的妈妈也是
或许意大利男人比较帅

可能是真的~~
那时除鸟我妈,我最小的阿姨也是支持意大利的~~
我妈是Baggio的粉丝,每次一看他出现在场上她都会说“当堂精神晒”、还剪鸟Baggio的发型~~
Baggio从国家队退休后,她也变得意兴阑珊、很少看球赛....

aiok3 发表于 26-6-2014 03:38 AM
看來大家的年齡層差不多。
我也是從憂鬱王子Baggio全盛時期看到他退隱。那一幕我還歷歷在目 ...

比起Pirlo、Del Piero、Buffon这一代,我对Baggio的印象不太深刻;
相比这里很多同年龄曾而且很小就很频密看球赛的网友;
我真正投入得比较迟....

六年级那年94年世界杯决赛即将来临时,全世界都在吹巴西几强几厉害、就连班上的老师也向我们这些学生洗脑巴西才是世界杯的主人云云;
只有我妈和我阿姨支持意大利。
那时我忘鸟是谁问我支持哪队....
我心想巴西那么多人支持、每个人都讲他们会赢....
如果我支持比较少人支持的,一旦赢鸟的话一定会很爽--而且意大利的名字比较好听~~
从此我和意大利国家队就结下不解之缘....
结果,决赛当晚我都没得看(比赛在半夜,被赶去睡觉);
只记得睡得朦朦胧胧间听到我妈走进房间马上醒来问她比赛结果如何??谁捧杯??
我妈十分kek sim地说意大利输了、Baggio踢miss了球。
而那时还不知道有欧洲杯的存在。

98年世界杯,也是因为念书的关系不能太夜睡+小姨病重垂危,根本没什么看到球赛。
唯一看到那场是和我妈还有两个弟弟一起看的意大利对垒东道主法国;
偏偏那场就出局了....
从此开始对法国队只有恨。
(还记得Penalty时Dino Baggio射中横梁而出局。)
我大弟还幸灾乐祸意大利输掉....
(后来他心爱的德国队被克罗地亚3-0干掉,第二天早上我直接拿着标题为《德国40年大败仗》的报章头条对着他。)
到最后连小弟的巴西队也被法国拿下。

2000年某个凌晨起身上厕所,却发现妈妈在客厅看球赛--发现欧洲杯的存在~~
那一场是意大利对荷兰,看到我超爽的、还一直喊“荷兰回荷兰啦!!反正你们家离球场那么近”(那年欧杯在荷兰和比利时举办)~~
然而后来的决赛没机会观看,问我妈成绩时,我妈一脸不爽:“俾‘乞人憎’(我妈对法国队的称呼)赢咗啦....”
从此,更恨法国。
(却打死没想到结果自己最后嫁给法国佬。)

2002年,最肮脏、最令我愤怒的一届世界杯!!
从此痛恨龉龊的韩国队、那时在听说黑哨被革职后还恨不得他连财产也统统被充公!!

2004年欧洲杯,忙着拍拖而没怎样看球赛;
只知道那年蓝衫军的表现好像很不给力....

2006年德国世界杯,最爽!!最开心!!也是看得最投入的一届~~
除鸟小组赛第一场,每一场都有看(家里电视没播也要跑去Mamak或茶餐室看);
从小组赛第二场vs美国看到夺冠~~
亲眼见识意大利的黄金一代如何化一场场的比赛为神奇、见证意大利队全面开花(几乎每一位球员就连中场都有射门)~~
也成功向法国报仇鸟~~

2008年欧洲杯,工作+时常要做Freelance和外拍+KL和马六甲两边跑(远距离恋爱),没什么看球。

2010年南非世界杯,心碎的一届....
也是第一次因为足球比赛成绩而流泪哭泣....

2012年欧洲杯,看到巴神等新生代崛起;
看着意大利从小组赛一路打进决赛~~
虽然最后不敌西班牙,但感觉我所熟悉的蓝十字军回来鸟!!

2014年巴西世界杯,又重犯2010年的错误(不积极进攻)+很不幸遇到黑哨和被苏牙咬....
也是时候告别Pirlo和Buffon....
意大利队每两年、每4年都会回来;
可是这次过后他们却不会再以国家队球员身份回来了,想到这里就多么地不舍啊....
(一方面也安慰地认为卸下这个重任,他们也终于能拥有更多的私人时间去陪伴自己的家人、和孩子享受家庭时光。)

评分

bowenti84 + 5 我也是因为巴乔而爱上意大利。。。从94年4年.

Maxi 发表于 26-6-2014 04:23 AM
君妹吃了早晨吗?

几个小时前刚吃鸟晚餐~~

megatron168 发表于 26-6-2014 04:23 AM
我也是一样。见证Baggio missed the 5th penalty.

我被赶去睡觉没得看;
是比赛结束后我爬起来问我妈,我妈才伤心地告诉我的....

找到N年前的旧部落格,最后几篇是关于2006年世界杯的~~

http://www.peony82.blogspot.fr/

很可惜的是在16强以后,我换去用无名;
接下来每场到决赛夺冠都是在无名写。
结果去年Yahoo奇摩把无名删掉了,我也找不回那些Entry了....

君君 发表于 28-6-2014 07:03 AM
找到N年前的旧部落格,最后几篇是关于2006年世界杯的~~

http://www.peony82.blogspot.fr/

2006决赛..pirlo抱着cannavaro紧张的期待12码胜利..

世界杯球衣穿几次就没得穿了,成为朋友的笑话。。

Wisher 发表于 28-6-2014 02:17 PM

继续穿...意大利球队还没有解散..

Wisher 发表于 28-6-2014 02:17 PM

那你的朋友支持哪队?被淘汰了也可以笑回他。。

我们意大利队楼或是其他意甲队楼盖得太慢了,就是支持者太少了唉。。

奎木狼 发表于 28-6-2014 03:10 PM
继续穿...意大利球队还没有解散..

一定會繼續穿的,話說這次的球衣蠻美的。。

性格小生 发表于 28-6-2014 04:46 PM
那你的朋友支持哪队?被淘汰了也可以笑回他。。

荷蘭居多。。兩年後的歐州杯再笑會他們。
Forza Azzurri!

传统足球强国像巴西,阿根廷,德国,法国,英格兰,荷兰,意大利都是我们这一年龄层从小都会注意的球队。传统上大家从小都会注意英格兰,英殖民地的关系,大家自然都会留意英超,媒体的足球新闻都是绕着英超/英格兰来转,所以英格兰就不说了。

除了英格兰,我看意大利队的球迷是传统强队里面最少的了。我觉得本地媒体的渲染有很大的因素,一直说意大利/联赛是防守的,拼命的死守,很闷,而且“小世界杯”的号召力时代已过,所以很多人刚开始接触足球就先把意大利给忽略了。没注意意大利还好,要命的是还死命看遍意大利足球。。他们都不知道意大利也有好的中前场人员,也能踢华丽的进攻足球;意甲也有崇尚进攻的球队如 roma, napoli 等

之前 Beckham 时代更夸张,有很多人因为他才看球,支持英格兰/曼联。更夸张的是他转会皇马还登上星洲的国际头版,有这样夸张没有哦!之后媒体也开始大篇幅报道西甲了。西班牙从它underachieve 到overachive;还有冒出巴塞皇马这两个宇宙队,就出现大量的跟风球迷,看到就显。。

之后就是德国,上届世界杯大胜英格兰阿根廷,德甲强势崛起超越意甲,德国足球又迎来了很多跟风球迷。意大利足球一沉百踩。。

Arsenal Liverpool联手攻陷米兰兄弟的 San Siro; 罗马狼两赛季被红魔屠杀; 意大利0-4惨负西班牙;世界杯连续两届在小组赛被淘汰;这些场景仍历历在目,心情久久无法平静。

希望意大利足球快快复兴,别让我们等太久!

评分

bowenti84 + 5 我很赞同

professiorKing 发表于 27-6-2014 11:21 PM
你没提起我都忘记这个变manager的射脚了,太多射脚选而头痛的时代消逝了

讲公道一句,两年前euro c ...

2012欧洲杯的确他是不错,但我觉得就对德国那场他很棒,但是别忘了第一场他当时对西班牙的思考人生。。。
巴神再继续高傲下去,可能步上巴西当年的天才前锋adriano的后尘。
adriano真的是很有天赋,可惜也是走错路。

希望意大利能有新的强力中锋,希望下届能看到rossi,destro, Shaarawy的成长。

pirlo说如果新任教练需要他,他会回来。希望他能多踢一阵子,把意大利未来中场领袖带出来。暂时很多人是看好verratti。但我觉得他一个还不够称霸杯赛, 需要多几位世界级的中场来支撑。2006pirlo还有一个totti来分担他的进攻。

后卫方面,有什么新秀吗?暂时还看不到很特出的代表球员。毕竟barzali ,chielini 也有年纪了。不懂几时才会再冒出一个maldini/nesta/cannavaro