佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RexChew

天使(第三面继续加图)

原帖由 RexChew 于 15-10-2007 10:23 AM 发表

哇~你比喻得很好,可能我自己也说不出来,
毕竟我拍照感觉是占了很大部分,
而考虑到自己并没有外景灯,那么主体和背景的光线就不能控制,
就会形成相当难符合自己原先的构思,
如果要我用言语来表到 ...

我比喻的还好而已啦~
还怕会误解了你原先要表达的意思呢~
不过我赞成拍照真的要看天时地利人和,
因为有时即使构思的很好,当天的天气跟你唱反调,
或是model表达不出你要的感觉,那就很可惜了~
嗯,有机会再合作~

原帖由 江鱼仔 于 15-10-2007 11:26 PM 发表
哈哈,老兄我发觉你的脾气还真好,
对于那些实力派的高手们都能一一细心的回复。
现在的社会有的人还无法接受较新款的东西,
所以就不需要花费唇舌去跟他们解释新款与旧款的分别吧。
你的用心就让有心的人看 ...

我的脾气一点也不好,如果你认识我久了就会发现,
其实大家处于不同的年代,学习的东西和方向也不一样,
甚至对摄影的价值观都有所不同,所以在沟通上难免会分支和误会,
希望能在花上少许时间让大家减少误会,
那么在大马的摄影技术上能够得到一定的突破,
不过应该会很多人说我又在发梦了吧!
你的时间和我的时间很难配合,握着星期四如果没意外的话,还是会有拍照的。

原帖由 Enly 于 16-10-2007 01:33 AM 发表

发现有我的名字....

我..我只是随便玩玩..
还有很多需要学习..
基本上什么都不会...
乱乱拍而已..

怎么能那么说呢?难道说你随便玩玩也比我好咯?(开玩笑)
其实基本上知道你们只使用dc来拍摄,在没有的控制景深和光线的情形下,
你们依然拍得出好作品,这证明了你们的用心,
也证明了好的作品,不一定需要好的器材,(虽然好的器材能够做出更多好的作品)
以后也请多指教。

原帖由 SoooootSot 于 16-10-2007 02:08 AM 发表

做回自己喜欢的作品.(我支持你!)

虽然是简短的几句话,可是却是一种很大的鼓励,谢谢。

原帖由 维纳斯公主 于 16-10-2007 10:13 AM 发表

我比喻的还好而已啦~
还怕会误解了你原先要表达的意思呢~
不过我赞成拍照真的要看天时地利人和,
因为有时即使构思的很好,当天的天气跟你唱反调,
或是model表达不出你要的感觉,那就很可惜了~
...

看来你也想从模特儿转入摄影界了?
你说的是,所以有时在不够光的地方,
我们还是需要器材的补助,才能减低不被天气的影响。
我现阶段可能需要相当大胆的模特儿,
如果你觉得你没问题可以联络我。

原帖由 RexChew 于 16-10-2007 10:36 AM 发表

看来你也想从模特儿转入摄影界了?
你说的是,所以有时在不够光的地方,
我们还是需要器材的补助,才能减低不被天气的影响。
我现阶段可能需要相当大胆的模特儿,
如果你觉得你没问题可以联络我。

呵呵~太看的起我了啦~
我只有小小的nikon s200,玩玩可以啦,
连photoshop我都不会用咧~
除了器材,出门之前可能还要拜拜的说(如果是基督教徒就祈祷一下)
这样才不会突然给你一个倾盆大雨~
最近要拍什么大胆的题材吗?

Follow Us
原帖由 维纳斯公主 于 16-10-2007 10:49 AM 发表

呵呵~太看的起我了啦~
我只有小小的nikon s200,玩玩可以啦,
连photoshop我都不会用咧~
除了器材,出门之前可能还要拜拜的说(如果是基督教徒就祈祷一下)
这样才不会突然给你一个倾盆大雨~
最近 ...

就像enly,江鱼仔他们一样,
不需要好器材也可以拍出好作品的,
你都还没拍作品又怎么学后制呢?
的却最近在想着一系列的性感照,
可是这里的人较保守,所以比较难找模特儿。

原帖由 RexChew 于 16-10-2007 11:05 AM 发表

就像enly,江鱼仔他们一样,
不需要好器材也可以拍出好作品的,
你都还没拍作品又怎么学后制呢?
的却最近在想着一系列的性感照,
可是这里的人较保守,所以比较难找模特儿。

我赞成没有好器材也可以拍出好作品啦~
我有朋友也是这样~用dc也可以很不错~
不过听说ps不容易学哦~很复杂的说~
等我放假就去install来研究研究下~
可能多数女生都觉得拍性感照,摄影师都会要求身材好的吧~
所以也没有自信推荐啦~
怎么这次不拍苹果鱼吗?

原帖由 RexChew 于 16-10-2007 10:29 AM 发表

怎么能那么说呢?难道说你随便玩玩也比我好咯?(开玩笑)
其实基本上知道你们只使用dc来拍摄,在没有的控制景深和光线的情形下,
你们依然拍得出好作品,这证明了你们的用心,
也证明了好的作品,不一 ...

最近我都不能拍一些作品..
人在LANGKAWI实习,但没有带相机.
有时候手痒感觉来了..
但没有相机可以拍...
不过你的作品都很不错...
比较大胆,也配合了造型师.

人说成功路上都是艰辛的、孤独的......
如果很幸运的找到理想一致、志同道合的朋友一起走,当然会好走很多
如果真的只有自己一个人在走也无可奈何
重要的是知道自己的理想、明确自己的方向
就不用理会路上的闲言闲语
RexChew 愿意把自己的作品贴上来与大家分享、吸取大家的意见
而且不断地在进步中,学习不应该是这样的吗?
每一个人对于自己的作品要求不同,也会有不同的见解
唯器材论的,坚持好器材才有好作品有看过
所谓专业摄影师,给一大堆恶意批评却不把自己作品贴上来的也有出现过
或许所谓专业操守不允许他们这样做,没有商业效应呱......
每按一下快门都是钱,收了钱的照片不可在公众论坛公开,这是专业操守
拍一些可以公开的照片?但是又没有那个商业价值......矛盾呵......
有些人玩摄影为了兴趣、有些是为了自我的追求、当然也有些人是为了赚钱
所以咧......就出现了很多不同的看法
所以咧......后制不后制这种老掉牙的课题,还是继续在争论着......
所以咧......Luxury 镜头的崇拜者,还是继续拍着没有什么特色的照片......
所以所以咧......
每个人都有自己一套的价值观
不需要把别人的价值观套在自己的头上
更不必把自己的价值观套在别人头上......

天一定是要蓝色的吗?为什么要教训把天涂成红色或黄色的小孩子?
填鸭式的教育,把人的创造力给限制了......这是一种悲哀......

不好意思,胡言乱语了......呵呵......

大家加油为自己的理想奋斗吖!

#1-底下的泥土有一点勉强, 美感不是很好,或许换成水的波浪或草地比较好。
#2-人物的修边有待加强,相片的下半部的光线也很勉强,好像相片被删除。
#3-模特感觉在抓痒吗?羽毛与衣服几乎全白缺乏立体感,应该让人看清羽毛的部分和衣服的分界。
#4-我想旁边的树干是败笔,为何不把散乱的树枝树叶换成云呢?
#5-indoor....注意裙脚。

原帖由 louisgce 于 16-10-2007 02:56 PM 发表
#1-底下的泥土有一点勉强, 美感不是很好,或许换成水的波浪或草地比较好。
#2-人物的修边有待加强,相片的下半部的光线也很勉强,好像相片被删除。
#3-模特感觉在抓痒吗?羽毛与衣服几乎全白缺乏立体感 ...

为什么你讲的都8是偶稀饭的捏,难道是我的眼光烂到不行

我超爱indoor裙角的哦!!如果把泥土变水和云,不是没有试过啦,只是会不会又被别人讲ps多多??而且我觉得8稀饭捏所以叫楼主看到多一点泥土

那个树枝是讲那一张捏?

你很厉害捏!!连我抓痒都知道,8过偶也没有一直抓拉

什么事相片被删除?8懂捏 嘿嘿~~~我也是觉得白白捏!不过我还是看得到羽毛阿~~好可惜这是楼主的风格

你也是johor人哦,不知道是8是马甲捏还是常客,多多指教哦

再见了个位

原帖由 louisgce 于 16-10-2007 04:09 PM 发表
对不起,再这里借用楼主的图来试一试
楼主不会介意吧。。。

http://http://i217.photobucket.com/albums/cc177/louisgce/Angel.jpg

这就是完全依赖后制,把图像改到完的作法,
这里在摄影的成分就会比较少,而且如果要这样做的话可能我在studio解决就好了,
所以有些人的贴会被放入设计的论坛就是这回事,
希望别介意我所说的,你的改图方式比较接近中国的方式,
我比较喜欢翩向欧洲的方式,逼近留下人把其他东西都改完的话会比较不时和我,
每个人都有自己的风格,也非常谢谢你的提醒,
还有希望别介意,如果要换天空的话,别特意留下分界线,
那给人有种败笔的感觉。也别胡乱上网抄别人的土就想加进图片里,
如果是你画的,或自己拍得再合成就无所谓,
抄别人的东西毕竟就是不好,还有就是设计和合成还是不一样的,
希望你能理解这个观念。

原帖由 Enly 于 16-10-2007 11:20 AM 发表

最近我都不能拍一些作品..
人在LANGKAWI实习,但没有带相机.
有时候手痒感觉来了..
但没有相机可以拍...
不过你的作品都很不错...
比较大胆,也配合了造型师.

哈哈~等你回来了就可以一起玩摄影了,没问题,
当然配合造型师啦~我就是造型师啊!

原帖由 佐一古 于 16-10-2007 02:14 PM 发表
人说成功路上都是艰辛的、孤独的......
如果很幸运的找到理想一致、志同道合的朋友一起走,当然会好走很多
如果真的只有自己一个人在走也无可奈何
重要的是知道自己的理想、明确自己的方向
就不用理会路上的 ...

谢谢你以那么客观的看法来回复着主体,
我会听取意见,虽然不是很多人会明白这些道理,
不过我想不需要加以理会,做好自己是我个人的方针。
谢谢教导了!

请教中国式与欧洲式的分别,麻烦说明一下

原帖由 louisgce 于 16-10-2007 02:56 PM 发表
#3-模特感觉在抓痒吗?羽毛与衣服几乎全白缺乏立体感 ...

#1-裙低的泥土是原本的图像,我这次并没有合成,只是画图而已,因为不想改太多东西,
#2-我并没有合成,(再次强调)你看见的边是因为在调色调时所留下的分界线,因为没时间,所以没处理掉。
#3-现场曝光不好,所以才会把主体的白色的部分牺牲掉,
谢谢回复于提醒,下次会改进的。

动不动就那“个人风格”来压场。。。
那还有什么好说的。。。

竟然你只是喜欢“你好棒”“太美了”这样的回复。那就应该说明不接受批评比较好。

原帖由 banlee 于 16-10-2007 04:43 PM 发表
请教中国式与欧洲式的分别,麻烦说明一下

中国改图的方式会比较把整张图像都换掉,为达到目的,可以炒图吧!
欧式的改图方式会比较倾向于原图,就算是合成也是自己的图像,
所以才会有一说法,合成技术是容易,不过要拍到适合的合成图像就很难了。
这是我在中国和欧洲的合成图里所看见的,希望说错了请见谅。