佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahcoln

新加坡投资投机本记

BERLIN : Germany's publicly-owned regional bank SachsenLB admitted Saturday it had to be bailed out to the tune of 17.3 billion euros by the country's savings banks because of the US sub-prime loan crisis.

The bank, which is owned by the authorities of eastern Germany's state of Saxony and had previously denied being affected by the crisis, said the savings banks had extended it a credit line.

The weekly Der Spiegel for its part said that SachsenLB had lost at least 500 million euros (670 million dollars) after investing more than three billion euros in the sub-prime market through its Ormond Quay fund.

SachsenLB is the second German bank to be caught up in the sub-prime turmoil which has hit stock markets across the world after the troubled IKB, which was rescued with an 8.1 billion dollar liquidity line extended by state-owned KfW, its main shareholder.

事情越演越烈,我也开始惊慌了。我看明天和后天把股票趁高脱手,然后离开市场,也许明年才回来。李显龙今天的rally speech说:

"recent turbulence in global financial markets may affect economies in the US, Europe and also Asia in the next three to six months"

"We are not certain about the effects of the decline in global financial markets, how wide and extensive its effect is. But if this decline has weakened the US consumers, then the economies in Asia and Singapore will be affected"

虽然我也希望市场可以放晴,但是太多的不利因素将会慢慢浮现,越来越多fund,bank和lending company会出问题。这一定会影响consumer市场。Fed cut rate就是一个事情严重化后的措施。我看我得明年才来投资了,坐在一旁比较没有心理负担。但是我还是会博少许的warrant,买今年STI跌到3000点。最多输完,不然就可以趁火打劫。。。各位,可能要暂别了。。。

原帖由 ahcoln 于 17-8-2007 18:34 发表
我暂时不入任何股了,手上剩starhub,2.88进的货,还有每股40元的股息拿。
STI3000 warrant的买法和股票一样,你到"S"头开始的股票项目找,就会看到STI3XXXXXXX的warrant,PW是put warrant,CW是call warran ...

你的意识时说sti3000就是买sti股跌低过3000点是吗?如果万一它升超过3000点,你就是在输钱?反之低过3000点你就是赢钱?
那么你之后说的sti2800就是买它跌低过2800点?
请指教!

回复 #102 whw79 的帖子

有两种warrant,Put 和 Call。
Put是买跌,Call则买升。
STI3000xxxPWxxxxxx就是Put,如果跌过3000点就赢。
STI3500xxxCWxxxxxx就是Call,如果升超过3500点就赢。
除此之外,这warrant是可以好像股票在expired之前转手的,不一定要等到最后才excercise。
我进了些Call,STI3500,因为觉得这两天有升势,打算在明天海峡很绿的时候脱手。
早盘升158点,达5%,但是volume却很低,担心下午会跌过只剩100点。
Dow Future 现在是红的,不包晚上的指数会很绿。

先看欧洲开盘才做对策。

回复 #103 ahcoln 的帖子

认同,俗语说: “小心驶得万年船” !

Nikkei在回跌中,可能profit taking开始了。
现在我觉得Nikkei也影响了Dow,因为Yen Carry Trade需要Yen稳定不在攀高,不然Dow就不稳。
所以Nikkei收市后大家可以做一个参考。

原帖由 ahcoln 于 20-8-2007 01:21 PM 发表
STI3000xxxPWxxxxxx就是Put,如果跌过3000点就赢。
STI3500xxxCWxxxxxx就是Call,如果升超过3500点就赢。
除此之外,这warrant是可以好像股票在expired之前转手的,不一定要等到最后才excercise。...

不太懂
是不是海指一跌, PUT WARRANT的价钱就开始升, 而CALL WARRANT的价钱就开始掉?
买卖股票是以买家卖家出的价钱成交, 那WARRANT也是一样吗?  
这些WARRANT是谁ISSUE的?
所谓的excercise是什么

Follow Us

回复 #106 mk 的帖子

看看这里,不明白的再提出来咱们研究研究。。。
http://www.dbsvickers.com/warrants/

跌势开始,想买的4点后可以进场,但是明天得放,不然就得准备hold long term。。。

今天放了put warrant只赚了少少200。可能大家在想我这个笨蛋为什么不在0.3的时候放,可以大赚2000?但是谁知道FED会cut rate,如果不cut你们也许就会说我聪明了。这里也印证了"买低放高"的定律。股票大起我的put却不用输钱,这还不够吗?今天的call价钱还很低,我又趁机进了些,因为欧洲股市都开绿,希望STI明天至小起,call可以带来一些外快。不过明天一定要把call放手,觉得STI应该不能高起三天。今天没有办法放starhub,因为竟然没起,看来就拿了股息自我安慰下好了。。。呵呵!

觉得 call/put warrants 蛮好玩的, 还没玩过。。。。

原帖由 ahcoln 于 20-8-2007 02:14 PM 发表
看看这里,不明白的再提出来咱们研究研究。。。
http://www.dbsvickers.com/warrants/

请问那Warrant价值是如何算出来的,看了不回算?请教教。。。
算了之后,什么价钱才值得呢?

原帖由 ahcoln 于 20-8-2007 13:21 发表
除此之外,这warrant是可以好像股票在expi ...

哦!我明白了!
简单来说就是买上下啦!

原帖由 arnofren 于 21-8-2007 02:45 发表
觉得 call/put warrants 蛮好玩的, 还没玩过。。。。

呵呵……我个人觉得玩warrants需要时常守在电脑前看最新消息的。
我想我还是不敢尝试!

回复各位的帖子

和股票一样,价钱是跟着supply和demand而变动的。
不一样的就是有expired date。
如果不明白还是不要玩了,很危险下。

我昨天买的call warrant看来要亏损了,market还是不能好起来

我决定跟着自己的感觉,买下put warrant STI3000xxx070928
如果market真的crash乐的话,记得恭喜我,请大家吃大餐。
如果market保持甚至回升,那大家就静静不要和我说,让我自己做梦去了。。。

哈哈!
暂别,有机会再来和大家交流(crash后)。。。

sti还是跌。。。真是不争气。。。
各位如果手上还有股但没有输钱的考虑脱手。。。
这已经证明了拯救行动不能带来什么效益。。。
我昨晚也看错了,放弃put warrant改买call warrant,结果今早小亏时急忙脱手。
现在手上改持put warrant,一天就起了35%。
starhub也少赚脱手,现在股票数量=0%,warrant=10%,现金=90%。
上一次sti跌过3000“有关当局”来救市扶起回到3100,这一次您们觉得还会在扶持吗?
欧洲开市了,一片红海。。。
我还是建议趁现在put warrant还低进少少,比如500,输了当没了,但却可以变3000-5000。

回复 #113 whw79 的帖子

更本不用去理会。
投资少少,比如200元,然后不管他。
在到期的前两个星期去查看,也许是2000,也许是0。
我现在就是打算这样。。。
没压力。。。

ahcoln, 能不能问你一下为什么多了个
GEN INT R 出来???
才0.06+, 是什么来的?
RIGHT有说0.6?

CONFUSE了...

回复 #117 little_orc 的帖子

啊,那个就是股东Trade那个Rights的Counter了。如果你们有Issue到Rights就是在那里可以卖掉咯。。。
对不起我今天没上网,迟了回复,希望不会太迟。。。

暂时退出市场。。。
再见。。。

山雨欲来风满楼。。。
这星期的几个数据会让Dow大跌,除非有好消息,如FED会CUT。。。
还是可以避就避吧。。。