佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nsh7222

输了MEGAN不要紧,别再输掉KLSE。8K前辈!

关闭 [复制链接]
papaya 该用户已被删除
原帖由 怪侠一枝梅 于 9-6-2007 11:24 发表

不要用情绪来思考。
输了就把责任推给别人,是人的本性之一。

那么你能不用情绪来思考吗?不过感觉上,思考是不用情绪的,思考是用脑,但是我们的情绪会严重影响我们的思考。

你说的这些话有没有带着一些情绪呢?
另外,输了还能或是应该怎么办(除了把责任推给别人)?

原帖由 papaya 于 9-6-2007 11:39 AM 发表

那么你能不用情绪来思考吗?不过感觉上,思考是不用情绪的,思考是用脑,但是我们的情绪会严重影响我们的思考。

你说的这些话有没有带着一些情绪呢?
另外,输了还能或是应该怎么办(除了把责任推给别人)?

输了就检讨。
把责任推给别人都已经没有意义了。
就算要找负责的人,也该是那班吸血的董事。
为什么不把时间放在重新再来过呢?
谁规定你以后不能把输掉的钱赚回来呢?

事后谈避孕。。。。有意义吗?

原帖由 papaya 于 9-6-2007 11:33 AM 发表
Trading生意的比喻不恰当,Supplier是要钱的,佳礼资讯的分享是免费的。

.....

你的回覆 証明你根本搞不懂別人要給你的真正訊息是甚麼 ?
人家要告訴你的Signal 是 A , 你回答 B  

你下面的回覆 都是在鑽牛角尖 ....

原帖由 怪侠一枝梅 于 9-6-2007 11:48 AM 发表
输了就检讨。

沒錯, 收拾殘局, 重新來過

papaya
我猜你还年轻吧,你身边应该没有出现一些能够信任的人
例如一些可以共患难的朋友,或一个能够带你进入正轨的前辈
如果有的话,而你又因某种原因失去他们,你就会知道这是一种怎样的损失。
真正的赢家也不是指金钱方面的赢家

还有,就凭你这句话: 输了还能或是应该怎么办(除了把责任推给别人)?
我敢说你思想极度不成熟,跟你讨论也只是浪费时间而已。

Follow Us
原帖由 怪侠一枝梅 于 9-6-2007 11:48 发表

输了就检讨。
把责任推给别人都已经没有意义了。
就算要找负责的人,也该是那班吸血的董事。

如果检讨后的一些想法是“别再输掉8k前辈”或是“找吸血董事负责”,或是把时间放在重新来过(不要失去斗志等等),那么下一战再受重伤的局面没有改变。

是你自己规定你以后不能把输掉的钱赚回来的!

原帖由 小火 于 9-6-2007 11:56 发表
ppapaya
我猜你还年轻吧,你身边应该没有出现一些能够信任的人
例如一些可以共患难的朋友,或一个能够带你进入正轨的前辈
如果有的话,而你又因某种原因失去他们,你就会知道这是一种怎样的损失。
真正的赢家也不是指金钱方面的赢家

还有,就凭你这句话: 输了还能或是应该怎么办(除了把责任推给别人)?
我敢说你思想极度不成熟,跟你讨论也只是浪费时间而已。

哈哈!谢谢你的关心,我是年青的!

“输了还能或是应该怎么办(除了把责任推给别人)?”
这句话不是结论,而是提问,提问才能引发思考。

你说:“真正的赢家也不是指金钱方面的赢家”
那么请问:“真正的赢家是怎么样的?”

如果你认为跟我讨论是浪费时间,可以不用回复了,没问题!

各位,
在这里想和大家分享一折新闻,90年代美国的网上投资很留行和普扁。当然,股市论坛也有很多,也有很多人利用论坛和聊天室来造谣和某利,其中一个案件,当FBI查到竟然是一位只有15岁的男孩以成熟的手法来造谣,用他父亲的户口来某利。

巴非和Peter Lynch,他们的投资哲学主要是风险管理。
巴非的两个原哲和Peter Lynch 高峰时可同是兼顾2000 个Counters.
他们鲜少提到开翻。

谁又知道谁在某年某日买了EON呢???为什么又只有MEGAN 这支股被大力的被推建呢????why????? 把也输掉了又整样??大家还不是一样在这里 “隐 性 埋 名” 的!!!虽说买卖自负,难到“他”就无须付那么一点点的责任吗???这叫男子汉吗??你们可以把这种人称偶像吗?

只有我们父母才是真正的无私,好好的孝顺他们吧。。。。。

现在就好象黄飞鸿打败了白连教的神话,信徒们都。。。。

我没有恶意。。。。只是看到大家的成熟度不够和盲目,成了陪葬品。

我比较喜欢看我认识和知道人物和偶像的书,我喜欢他们的人身哲学和思想,不是他们的方法。

希望大家将来可以更加的perspective.

回复 #107 papaya 的帖子

我说的检讨是检讨自己投资,选股的方法。
甚至是检讨你自己的独立思考能力。

你有真正花时间从klse千多只股里选出你要的股票来吗?
你有花时间认真的在分析公司的年报吗?
你有花时间去读其他投资大师的书籍吗?
你有去学如何应付当你投资的公司有各种不同的变化吗?

坦白说,我没有。但是我以后会这样做。

如果你觉得我的话不中听,那无所谓。

原帖由 papaya 于 9-6-2007 11:33 AM 发表

Trading生意的比喻不恰当,Supplier是要钱的,佳礼资讯的分享是免费的。

再进一步想,有资讯分享,可能会赚钱,可能亏钱。(有资讯分享,不一定赚)。
没有资讯分享,也可能会赚钱,可能亏钱(没有资讯 ...

有資訊的分享,可以讓我開多一點的視野,就好像現在你的資訊的分享,(有资讯分享,可能会赚钱,可能亏钱。(有资讯分享,不一定赚)。)
當然我們看了別人的資訊分享,自己也要想他的概念是否適合自己,如本身覺得不適合自己,那本身還是可以選擇不要用那概念的,(但本身卻又知道多了一個朋友他有一個醬的看法,那情形我們可以說,我的思想又有了一點新的元素增加了,你可以說賺了,也可以說沒有賺,那是因人而異的。)
其實我們也別一直要清楚的認為,有賺,或沒有賺。
資訊的分享增加自己的知識是很重要的,因為我們本身有時會中到問題,並不是我會傻,而是我們可能是對某件事情的了解不夠,都某個事情了解不夠並不是自己沒有努力去了解,(因為如本身的對某件事情的知識只能了解到第三步,那我們又如何能知到第 7 步的發展呢。)
所以知識的分享是很重要的,資訊的分享,我的定義為有虧也有賺,如吸收到不好的自己又沒有把握好,那就虧,如吸收的好的資訊而又能為己用的那就賺,賺或虧其實也只是個人心中覺得而已,別人未必會認同,所以我覺得,不用太在意是賺還是虧,如能增加到知識就很好了。

原帖由 papaya 于 9-6-2007 12:08 PM 发表

哈哈!谢谢你的关心,我是年青的!

謝謝你啦木瓜,你幫了我一個忙。

原帖由 peterg 于 9-6-2007 11:53 AM 发表

.....

你的回覆 証明你根本搞不懂別人要給你的真正訊息是甚麼 ?
人家要告訴你的Signal 是 A , 你回答 B  

你下面的回覆 都是在鑽牛角尖 ....

看到A B , 就忍不住 要唱武大的成名曲;
老鼠 老虎 傻傻分不清楚…..
只是自娱, 决无影射.
P/S :
这里的圆头公仔只有开口大笑   , 露齿嬉笑 ,单眼不信任的笑   ,   吐舌讥笑
歪嘴的笑 ,笑后又alamak , 带黑超的不肖笑 , 流口水的笑 不然就遮口偷笑 .

, 我用握手 ,别人又不接受, 想用微笑又找不到.
会不会因为圆头公仔运用不当.
版主, 哪一个才是友善的微笑?????

原帖由 怪侠一枝梅 于 9-6-2007 12:26 发表
我说的检讨是检讨自己投资,选股的方法。
甚至是检讨你自己的独立思考能力。

你有真正花时间从klse千多只股里选出你要的股票来吗?
你有花时间认真的在分析公司的年报吗?
你有花时间去读其他投资大师的书 ...

这个有点中听,如能再深入就更好了。

回复 #108 papaya 的帖子

哈哈,老大。。。。。我也是年轻的哦。。。
看来切入的眼光不同,就造就了不同的意见,画面。。。。我只取适合自己的看法,也不诋毁其他的意见。。。。READ BETWEEN THE LINES。。。是从武兄那里学来的。。。。。
PAPAYA要说的应该是就算拥有的此MEGAN经验,和从跌倒中重燃的斗志,若果投资的格式依然一样,而下会遇到类似的陷阱时,依然会因为投资格式里的特性(因人而异,非指特定人物),而再一次面临险境。。。。
我会感恩其它论友的分享和资讯免费提供。。。。但适当的时候,也该作一作调整,调出最适合自己的投资和弦,就如吉他的音准,越调越合心意。。。。。
如有冒犯任何人,纯属无心之过。。。。你们大人有大量哦

原帖由 ZheHui 于 9-6-2007 12:29 发表

有資訊的分享,可以讓我開多一點的視野,就好像現在你的資訊的分享,(有资讯分享,可能会赚钱,可能亏钱。(有资讯分享,不一定赚)。)
當然我們看了別人的資訊分享,自己也要想他的概念是否適合自己,如本 ...

谢谢你的发言,光是增加知识,还是不够,可以说它不是重点。
就算你知道很多资讯,这就可以掌握事情了吗?

如果增加知识还不够,那么还需要什么呢?

原帖由 财散人聚 于 9-6-2007 12:59 发表
哈哈,老大。。。。。我也是年轻的哦。。。
看来切入的眼光不同,就造就了不同的意见,画面。。。。我只取适合自己的看法,也不诋毁其他的意见。。。。READ BETWEEN THE LINES。。。是从武兄那里学来的。 ...

谢谢你的发言,我就贴一个故事:

有一天动物园管理员们发现袋鼠从笼子里跑出来了,于是开会讨论,一致认为是笼子的高度过低。

所以它们决定将笼子的高度由原來的十公尺加高到二十公尺。结果第二天他们发现袋鼠还是跑到外面来,所以他们又决定再将高度加高到三十公尺。沒想到隔天居然又看到袋鼠全跑到外面,于是管理员们大为紧张,决定一不做二不休,将笼子的高度加高到一百公尺。

一天长颈鹿和几只袋鼠们在闲聊,“你们看,这些人会不会再继续加高你们的笼子?”长颈鹿问。
“很难说。”袋鼠说∶“如果他们再继续忘记关门的话!”

原帖由 小时候胖不是胖 于 9-6-2007 02:35 AM 发表

我要讨伐?我需要判断什么?

股友们自己判断megan该不该买!!

我的判断就是神不够资格教大家。

判断他够不够教大家每个人心中有一把尺,我是觉的他是足够的, 其余的就让其他股友去衡量吧!

错误推荐事小,骗钱事大。分享质量不高,事缓,助纣为虐,事急。

言重了!!

记得: 买卖自负megan不好的你分享了你的理由, 我看到了, 先多谢啦”,megan好的不管对不对, 他也提供他看法, 详细的分析, 我也一声多谢” 我自己会判断跟分析到底该不该买,因为赢了我不分你, 输了你也不会赔我!!!

避免“输了就鸟人”,“赢了老子是大爷”心态  呈如”怪侠一枝梅说的 输了就把责任推给别人,是人的本性之一。”

我只强调投资的重要性贵于资讯交流及不要抹杀了资讯的来源!

回复 #108 papaya 的帖子

对牛弹琴只是浪费你的时间,别对他们那么好,他们死牛一边颈,VIS很久以前就苦口婆心提出很多警告却很多人不愿意听,从两快到$0.30今天如此,是你们自己拿来的哈哈哈哈!报应!作孽!

papaya 是女的吗?

我猜这里多数都是男生,即使只是语言上,这样不断攻击一个女生,好像不太好。

我读了又读,也觉得 papaya 问的没有什么不妥,可是大家就是避开不回答他的问题。他问,"如何算赢?"

没有人真正回答。

其实我以前一直就很奇怪,大部分人支持 klse.8k 前辈的态度好像有点过头。

后来我再想,应该是"明星效应"。

当时,klse.8k 不断教导大家基本分析法,然后不断强调"与其送鱼给你吃,不如教你捕鱼"。可惜,另一边却不断把"值得投资的"股票的名字一个接一个说出来。我不知道为何前辈这么做,如果凭年轻佳礼会员的力量,应该还托不起一个股票。所以我想应该不是为了托股价。

但是,网络交流,一传十、十传百,这个长期影响就不得了。

很多刚进入股市的新手(包括一些老手),基本功不好,连财务表都看不懂。如何决定买什么股票,都只是听说和跟风。没办法,最信得过谁,就跟谁。

所以我当时开了一个帖说了两句,不用猜也知道,即刻给人骂得狗血淋头。还有人指明道姓说佳礼最讨厌的人是我。

哈哈。

我相信,若今天我开帖讲某个艺人犯交通规则却受款待,也一定给他的支持者鸟回。明星效应。对、错,不重要。最重要是他被拥戴者支持。

说句公道话。

如果不是 klse.8k 支持 megan 的股票,大家还会买进吗?