佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤单旅行家

基督徒应该工作吗?

原帖由 发粪涂墙` 于 28-4-2008 01:53 PM 发表
可以说投机不得搞,但投资就没问题?
因为我所认识的一群牧者或教会领袖都有投资股票。

「投資」當然沒問題,而且聖經都是鼓勵我們要有投資的行動。但是,「投機」卻是有待確商,我不說不可,更不隨便說可以,這是一門很危險的行動,只要你一念之差,你就是「賭博」,若你心正意堅,「投機」未嘗不可。

「做生意」本身就是一門投機行為,因為它有「生意失敗」的可能性,關鍵是在於其成功的「機率」有多高。

隨意說「不可投機」的人,他其實連「投資」和「投機」是甚麼也還沒搞清楚。

赌博是在利用和助长人性贪婪和取巧的心理,和基督教的教导有冲突。 我不赞成参与。投资股票可以不可以买“多多”或“万能” 公司? 这一点我倒欣赏回教徒的原则,绝对不买。 连烟草公司的股票都不要买最好。不要在复杂和庞大的经济体系里模糊教徒的道德责任。 间接参与和直接参与有什麽不同,都是代表一定程度的赞同。

原帖由 主恩满溢 于 28-4-2008 01:59 PM 发表
投资与投机不同
投资是经过研究分析,需要较多的金融知识等等
买toto90%是靠运气吧

如果你有辦法透過彩票甚至賭場每天肯定為你帶來收入,我也不會反對你去做,因為那沒有違反一般生意人的原則:「必贏」。但我不會去做,因為它未符合我做生意的原則:「大家都要贏」。

P/s: 如果你要「逢賭必贏」的辨法,我可以教你,條件是你必須有最少五萬元資本以及非常堅定的意志力。

回复 8# RandyLouis 的帖子

这样讲起来基督徒做生意都要很小心。

但我很相信奉献,给得越多神就赐得更多(赚很多)

基督徒当然可以投资,只不过是在乎于基督徒投资什么而已。投资银行、保险、房屋或者是帮某某公司参股,那应该没有问题。

原帖由 发粪涂墙` 于 28-4-2008 04:37 PM 发表

我卻認為這是心懷不軌的奉獻心態。

Follow Us
那么就变成所有的基督徒变成富翁?那么说法难道人人都要去教会发财?

原帖由 发粪涂墙` 于 28-4-2008 04:37 PM 发表

这跟添香油钱。。。没什么两样。

注:许多人的心态,并不是全部。

有些人还把教会当作是生命赌注的地方,或者是命运

回复 13# RandyLouis 的帖子

我有时会有这不好的心态。。

但神每次都赐我无限的“福”与“富”。每天都过着丰盛的生活。

最亏欠神的就是我没那积极的宣教,只做一个普通的基督徒。不懂是不是在基督家庭成长都是这样的呢?

没有宣教不代表亏欠神,那宣教的也不代表没有亏欠神。

那发自真心行出来的,才是重要,大家都会看见。

而且神应该不是用来亏欠的吧??应该是用来感激的吧??

原帖由 发粪涂墙` 于 28-4-2008 09:23 PM 发表

最亏欠神的就是我没那积极的宣教,只做一个普通的基督徒。不懂是不是在基督家庭成长都是这样的呢?

若你觉得亏欠神的话,就为神做更多吧!!
想必你更经历神..以多点的行动来回报神.
.神祝福你..

原帖由 发粪涂墙` 于 28-4-2008 09:23 PM 发表

竟然圣灵已经光照你
你可向主寻求他要你奉献的岗位
求主赐你力量
大大地重用你

原帖由 发粪涂墙` 于 28-4-2008 01:42 PM 发表
请问基督徒可以做赌博性质的生意吗?

如:万能或大马彩。
听说这类的执照已经不发了吧?
若你的生意能造福人群
你会越做越安心
越做越喜乐

基督徒的生命应该是能影响人活得更像耶稣,
做赌博性质的生意较像服侍玛门

很多世界富豪都不是靠投机赚钱的

谢谢各位。
让我在次的分享最近的一间事:

我老爸留下一间AlorSetar的Semi-D给我。在过4年就供完了25年的贷款。
因为觉得LeastHold的屋会越来越没价,所以就打算买掉。

问题来了:20年前我老爸是为了孝敬他爸爸(也就是我爷爷)而买下这屋给他老人家住。
92 我爷爷去世了,过后这屋子就给我Uncle一家5口住。一住就住了16年,还是没给屋租的那类。 是免费居住。

前几个月我便开始更我叔叔商量,说要卖这屋子了,因LeastHold而导致屋价下跌。我还说会再买过小型的一间让他们继续住下去。

我已找到了一个愿意付145K的买主。所以就打算再买一间70+K的屋给他们,而我就拿下爸爸所附的贷款70K。我一分也没赚。

前两个星期19-4来了个“口水战”。在我们各方的协议下,决定了以70K的价卖回给叔叔,还订下了19-5 付第一Payment 20K。过后3个月再付我50K。

我本身觉得他们是没帮法筹到20K,而另一边那个有意买主又不停的追。
所以我只好跟那买主说再等到19-5吧。

我还跑了基督徒朋友律师一趟,寻找解决,他还比我更气的说那有这样的,有买主愿意买145K,就得卖啊,为何再顾虑。反正他们已住了十多年免费,而我们又没什么责任和

嗨,身为基督徒的我们应给那慈悲吗?
论坛朋友可以给我指点吗?

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享

原帖由 发粪涂墙` 于 29-4-2008 10:38 AM 发表
谢谢各位。
让我在次的分享最近的一间事:

我老爸留下一间AlorSetar的Semi-D给我。在过4年就供完了25年的贷款。
因为觉得LeastHold的屋会越来越没价,所以就打算买掉。

问题来了:20年前我老爸是为了孝敬他爸 ...
问题是你已经向他们协商了。。。
决定了以70K的价卖回给叔叔,还订下了19-5 付第一Payment 20K

回复 23# 主恩满溢 的帖子

怕两头不对岸。

不容易找到好买主。

这样看来应没得解决了

原帖由 发粪涂墙` 于 29-4-2008 10:49 AM 发表
怕两头不对岸。

不容易找到好买主。

这样看来应没得解决了
向主祷告
主会知道哪扇门是为你开的

当你不知道该做什么时
最好是什么都别做
定睛仰望主的作为

就像摩西安静定睛看主开红海。

出埃及记 14
13摩西对百姓说:“不要惧怕,只管站住!耶和华今天向你们所要施行的救恩,因为你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。
14耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。”

回复 25# 主恩满溢 的帖子

谢谢。

看来神是要我买70K的屋给叔叔。