佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 灵虚

理财疑惑谁来解答-收入不高如何理财?

原帖由 8years 于 20-3-2007 05:44 PM 发表

不用努力的。只要做一次,下次你就会做了。凡是第一次最辛苦。如果没有耐力等不到大熊,那么在这大牛就保留25%现金,75%你喜欢怎么玩都可以。

用这25%和75%做比较,在大熊时用那25%投资。在大熊的5年 ...

現在的我,和以前是有相當多的改變了。
現在這個牛我只保留 10 多巴仙在股市而已,因為我手癢。
我總覺得在股市投資中,只是看人說牛市如何危險是很難吸收到的。
只有自己真正的跌一次才能體會到那種可怕,我曾經在一個牛市中虧了 100k 以上。
過後才慢慢的想通了,想通了之後的我反而能在股市中看到很多的機會,但我也不是很急就想去捉它。
因為我在等一個更好的時機。
現在我反而心情很平靜,因為我知道什麼是機會,而機會總是有的。

遵照你的投资法则,让我在这次的股灾中反而赚到了:

1。 投资未来几年看好的行业。
2。 投资优良的管理层。
3。 在好的时机买进(熊市)

我相信如果我能坚守以上法则,我亏损的机率就能降到最低。

原帖由 ZheHui 于 20-3-2007 06:02 PM 发表

現在的我,和以前是有相當多的改變了。
現在這個牛我只保留 10 多巴仙在股市而已,因為我手癢。
我總覺得在股市投資中,只是看人說牛市如何危險是很難吸收到的。
只有自己真正的跌一次才能體會到那種可怕, ...

原来你也是有故事的人。希望大家投资赚大钱。

原帖由 liyen1708 于 20-3-2007 11:51 AM 发表

继续努力,广结善缘,多和长辈学习(要有正面看法的人,不能听太极端的人话太多),自我充实自已,我看好你有出头天的一天
加油!努力!把握每一个善缘,就会是你人生的转泪点了
:loveline ...

谢谢你的宝贵意见 上次我去拿成绩都是fail,没办法只好就去做工了

原帖由 ThermoFisher 于 20-3-2007 06:05 PM 发表
遵照你的投资法则,让我在这次的股灾中反而赚到了:

1。 投资未来几年看好的行业。
2。 投资优良的管理层。
3。 在好的时机买进(熊市)

我相信如果我能坚守以上法则,我亏损的机率就能降到最低。

你越来越强,要赢你只有等大熊市。。。
不过在股市10年一小成,所以希望在未来的日子里大家都能投资致富

原帖由 lonng 于 20-3-2007 05:53 PM 发表
你是佛教徒,失敬.失敬!
不过我看到整天吹水,好像犯了五戒中的妄语
家蝴蝶飞来飞去,跟住又有很多蜜蜂围住你飞喎

证明你不是对佛教很深的人.
你已没证距的讲我整天在吹水,你去看一看我的贴,我讲的贴中,那一个股没起的或是亏本的,请言明,不然的话,你就是诽谤罪,要承受你当众的诽谤业力,(我没吓你,你去问一问你的正面思想的佛教徒朋友)
妄语-我没受五戒,你放心,更何况我没犯,
如你认为我吹水的话,请大方讲明,看谁是真人君子
蝴蝶--是你认为吧,由我进CARI 到今天,你去问问他们吧,我有没有讲过不道德的话呢??
人和人之间,是要好好的尊重他人和帮忙他人,结善缘,才是佛教弟子,不是看他人好而到处去造谣惑众,坏人名声的人,你就是这种人了.心态已现出你的人.
我欢迎你的笔战,我想知道,谁才是佛教的败类
请回我的贴 lonng,不要闪,光明正大的来

Follow Us

回复 #103 8years 的帖子

如在股市已久的人,那個是會沒有故事的呢。
只是要不要說而已。
失敗不可怕,可怕的是不知為什麼失敗。
可怕的是,不去把失敗的原因給找出來。

回复 #107 ZheHui 的帖子

只要将来还能有成功的机会,失败几次都不用紧,我不怕失败,只怕不能成功。我一定要成功,所以增强力量很重要。只要留下机会,总有一次会成功,那就是不停在失败里学到的力量。 from 8year

回复 #106 liyen1708 的帖子

我對佛教不是很理解,但我最喜歡就是聽經文,大悲咒,心經,都是我的最愛,每天都有聽幾小時。
別人說什麼有什麼好氣呢,你對佛學有理解的,你應該會明白。

提外話:事情沒有對錯,只有別人有另一個看法時,才會產生對錯的問題。

所以笑笑就好。

回复 #108 8years 的帖子

你的前途已經一片光明了。

套用 klse8k 的一句話,投資要靈活,機會要把握。
這是要佩合本身的性格的。
不然機會別亂亂把握喔。

原帖由 ZheHui 于 20-3-2007 06:28 PM 发表
我對佛教不是很理解,但我最喜歡就是聽經文,大悲咒,心經,都是我的最愛,每天都有聽幾小時。
別人說什麼有什麼好氣呢,你對佛學有理解的,你應該會明白。

提外話:事情沒有對錯,只有別人有另一個看法時, ...

zhehui 你放心.我也有听经之人
我只是想要分真善和假善而已,因一个人如果每次都冲口而出的胡言乱语,如没就正的话,他会变本加历的个性,自以为自已看得清,害人害已,只会令不了解佛教的人更误会佛教的真理.
因人做了诽谤罪还占占自喜,自已的对.让他人受他口业的烦恼.
老实话.我没气, 只是看到不明理的人而摇头而已
批羊皮的狼,怪不得佛教会低落

请吵架的施主们, 高抬贵手。
你们的吵架让寒帖热闹不少, 但是是否离题太远。
如果你们想继续, 可否另外开帖。感激不尽!

顺道赠几句话给有缘人:
佛渡有缘人。
当我看不顺眼他人, 就是我的修养不够。
做的与知道的不同,就不算悟道。

两年前我的开始工钱rm2.5K
1。每天写下你的开销,分类。(我已经做了两年,钱用在哪里一清二楚)
2。别急着买车。(我驾MOTOR两年,刚刚订了ISWARA 27K - promotion price。虽然我要买车MYVI不会是难事。)。
3。工钱一到,立刻转10-20%去另一个银行户口。千万不可提出来用(只可以用来投资,只要有回酬都可以,回酬一定不可以拿来花费,放回去,将它复利,重复使用)。(我一直保留这个习惯,每个月$$$一直升)
4。省!!!(如何省你自己想,各位前辈也讲了很多方法)
5。订下每年应该达到的$$$目标。(我已经达到了第一年的回酬,目标+20%回酬。)
6。让你的伴侣也知道你的投资抱负,共同培养目标。

当你看见你的钱+++,你会有good feel的...

先放弃你的虚荣心,开始时节俭最重要。因为你需要钱来投资!!
如果你又想享受,又不肯牺牲目前的享受,又不规划,那么也是空谈而已。

哈密瓜牛奶 该用户已被删除

回复 #113 灵虚 的帖子

我也请liyen1708高抬贵手,不要在这里谈无关理财的事情好吗?
你不说,这里的朋友也能知道你是'佛教徒',因为你的行为已经表露无遗。我再次请你高抬贵手,另找个合适的论坛作你的笔战吧。

原帖由 哈密瓜牛奶 于 20-3-2007 08:17 PM 发表
我也请liyen1708高抬贵手,不要在这里谈无关理财的事情好吗?
你不说,这里的朋友也能知道你是'佛教徒',因为你的行为已经表露无遗。我再次请你高抬贵手,另找个合适的论坛作你的笔战吧。

你年龄比我大多,我就称呼你大姐吧
沉默不语的时侯我会看的
我的真正目的,是要沉清自已,不要太多误会
放心我也不会去笔战的
我会顾好我的股票

原帖由 灵虚 于 20-3-2007 07:14 PM 发表
请吵架的施主们, 高抬贵手。
你们的吵架让寒帖热闹不少, 但是是否离题太远。
如果你们想继续, 可否另外开帖。感激不尽!

顺道赠几句话给有缘人:
佛渡有缘人。
当我看不顺眼他人, 就是我的修养不够 ...

灵虚,我本来是想分享你的贴而给予见解,而起了误会,我向你讲声对不起,让你起烦恼了.

原帖由 liangliang5277 于 20-3-2007 06:09 PM 发表

谢谢你的宝贵意见 上次我去拿成绩都是fail,没办法只好就去做工了

你可在打工中学习好的手艺,会为你未来有很多帮助的,因为很多有成的人,都是靠不断的毅力和上进,走出自已的路来.李嘉诚,林捂桐...,都是这样的跑过来,要对自已有信心.

靠后天来成就自已

原帖由 watermelon 于 20-3-2007 07:55 PM 发表
两年前我的开始工钱rm2.5K
1。每天写下你的开销,分类。(我已经做了两年,钱用在哪里一清二楚)
2。别急着买车。(我驾MOTOR两年,刚刚订了ISWARA 27K - promotion price。虽然我要买车MYVI不会是难事。)。
...

谢谢你们无私分享!
收入高的人需要理财, 收入不高的人更更更更更要理财!
看了你们的分享我发觉自律真的非常的重要。 我会努力实行你们所建议的。
或许以后可以写一本书<<低收入者成为百万富翁之道>>
哈哈。 大家共勉之!

原帖由 liyen1708 于 20-3-2007 11:34 AM 发表

先生,你有看楼主的问题吗??你问人的口气有问题,我不是你的顾问,我没必要答你,你离题了,还问我.
我有讲过伸缩性的理财,看回我讲的吧.
没礼貌的人,没礼貌 ...

在想办法节流之时,就应该更加要想办法开源。一味只顾着节流并不能真正的达到所需的财务自由,所以,想办法开源是至上。

另外,这是专门写给一位自认爱心,善心和有礼貌的好心人看,每个人的理财方式与脾性都不同。RM700能如何的好好分配理财之事,我是应用你所提出的方法分配规划之后再向你求证,这就被说成没礼貌,你是来讨论的吗?还是只是来献你的爱心,孝心?看来你的容人肚腹之心也不过如此。

爱心,孝心不是一直挂在嘴边得个讲的!另外,在社会也是现实实际的。你的斤两有多少,就只能有多少的资格谈心。不信?别只活在你的理想社会中,说真话未必好听。但是太过虚伪的人我是非常讨厌的!

希望我这当头的一棒之喝能将你从理想中带回现实的边沿。

原帖由 hancom 于 20-3-2007 11:37 PM 发表

在想办法节流之时,就应该更加要想办法开源。一味只顾着节流并不能真正的达到所需的财务自由,所以,想办法开源是至上。

另外,这是专门写给一位自认爱心,善心和有礼貌的好心人看,每个人的理 ...

我能每个月定时给予母亲上千元(花费),你认为我会只讲不做的人吗???
这问题刚才有几位好的股友为我分享过,我不会和你再笔战,随你如何想我
我只是以我过来人的身份去给予楼主的见解,我没想到会若到你把我套在另一为股友身上
题外话:现在的行情,要开源不简单