佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: redrabit

基督教

【天道有位格的推】????

1. 人体验不忍及真诚怛恻,是天道在人心中的呈现。可称为人心中「天的现象

梁博士的文章是传贴吗? 真诚恻怛?

原帖由 ahcoln 于 6-2-2007 04:04 PM 发表

谢谢解释。
澄清一下,我不是进化论的分丝。
我认为进化论有很多的矛盾,但是离题了,不在这里讨论。
我强调的是事实和求证。当然神学也可以去求证,但看到的分别是科学是依照得到的资料和类聚的学问 ...

對不起,這是我個人的觀點...我沒讀過大學,有的是社會大學...請問 科學家是以什么來作為考古學的標準 ? 比如一根骨頭是如何則驗是一億年前的動物? 他根據什么來說這是500萬年前的東西??????

I mean 他和我才40 - 50 歲 ,500萬年前他在那里 ? 一億和 500萬相差 9500萬年,是一個天文數字,而這些學者怎能說是幾多,幾多億啊,萬啊,千萬等等的年數來?????這令我很納悶,很懷疑,很不能接收...而這些數字卻是一代傳一代的傳下去,是否有些誤導的性質????

一個不明白的讀者發問..?

原帖由 liewjian 于 6-2-2007 05:17 PM 发表

對不起,這是我個人的觀點...我沒讀過大學,有的是社會大學...請問 科學家是以什么來作為考古學的標準 ? 比如一根骨頭是如何則驗是一億年前的動物? 他根據什么來說這是500萬年前的東西??????

I me ...

我晓得的有两种。一种是物理化学测试,一种是生物化学测试。物理化学是用放射元素法,生物化学是用氨基酸测试法。详情可以去网上寻找,一定比我可以解释的完整。当然测试是推算法,不是很精确,但以万年亿年误差来说,已经很足够了。

原帖由 liewjian 于 6-2-2007 05:17 PM 发表

I me ...
就算是误差,也不会差到把几千年弄到几亿年,几千万年。所以你们的几千年理论早垮了。

为什么说:

基督教徒不能学瑜伽?因为瑜伽学控制呼吸,照顾呼吸,还有冥想,就代表会接近魔鬼?
如果真的有耶稣,上帝的爱,为什么会担心呢?

谢谢你的解答。

李慕白 ,我不知道你接不接受我的回答,更不知道其他人人不认同。。

既然你问,我就回答。。

瑜伽里的每一个动作,都是向性爱神表敬意的动作。

那些控制呼吸什么的,我不清楚

Follow Us
原帖由 李慕白 于 6-2-2007 10:17 PM 发表
为什么说:

基督教徒不能学瑜伽?因为瑜伽学控制呼吸,照顾呼吸,还有冥想,就代表会接近魔鬼?
如果真的有耶稣,上帝的爱,为什么会担心呢?

谢谢你的解答。

只有华人基督会这么说。老外基督学到乱。

原帖由 engswee 于 7-2-2007 12:37 AM 发表

只有华人基督会这么说。老外基督学到乱。

同意。因为不是每个老外都是基督徒。。不要认为白皮肤就是基督徒
我不知道为什么人以肤色来归类宗教。

中国那么大,回教徒也很多的。看得出吗??
我也看不出。。但那是事实

人类化石的发现,可以把人类的历史追溯到三百万年前。姑且我们不论那些在智人前的骨骸和化石,大概也可以追溯到约15万年前。无论是前者还是后者,都和圣经的上帝创造人类的时间表有出入。现在我的问题很简单,是相信这些考古得到的结果还是不信?

你的指引道出了数学式的矛盾,这点我赞同。但是如你我都一致认为的,由于太多的不可测,所以两者都有可取之可能性,问题就变成了“信心”。这似乎意味着,你我都可以选择想相信的去相信,大可不用理会什么理由,证据之类的。那我们今天还要讨论什么?这也未免有点无赖,太不实际了吧?

所以我举出了“以科学的方式对发现的人类骨骸和化石进行研究和测试后得到的结论”是否可以被相信的提问。到底这个是一个比较实际和可以实践的选择。那请问,你信不信这个结论?

这很明显地为你带来了两难的困扰。你不能否决化石和骸骨的发现,因为这已经是发生了的事实。可以质疑的是其测试的方法的可信度和其准确性。那这两种被考古学所广泛承认的测试方法,氨基酸和放射元素测试法,你是不是得完全否决?不否决就等于接受了人类的出现是比圣经所述的年份更长远,那圣经的理论就站不住脚。那如果一定得否决这两种测试法,你又得提出什么理论来支持呢?

所以科学和神学就很明显的起了矛盾;只能选其一,不得并论。圣经的教义是好的,这点无可否认,但是神化了的部分,如何比得上科学的鉴定而更能让人信服呢?这已不是信心的问题,而是事实的问题。

如果无法质疑这两种科学鉴定法,唯有的解释就是圣经的时代背景并不是如我们所可以单以字面来解释的。比如创世纪用了的6日,也许根本不是我们所熟悉的日夜划分法。一日可以代表更长的时段,这就和中国民间传说的“山中方一日,人间已百年”相似。这也可以一并解释了人类被创造后时限的问题。这个解释好像更好,只可惜这犯了几个错误。

一,圣经内完全没有任何一字提到了对这个“日”的解释,所以难以让人相信。
二,“山中方一日,人间已百年”太神化了,也就是像传说多过事实。
三,找一个合理的理由然后强套上去,有很浓厚的反证嫌疑。

早期的人类是较无知的,要引导他们,最好的方法就是利用未知的恐惧。如果说人类以为他们面对着一个法力无边的神人,他们就会产生恐惧的心理。这就是人类的最大弱点,以这个弱点来引导,则事半功倍也。比如,我的小孩不肯吃饭,我告诉他不吃饭是不对的,相信功效有限。如果我生气地说,不吃饭就没有电视看,小孩应该就开始有点怕了。如果我在恐吓他不吃饭就会被妖怪吃掉,那他就会怕到乖乖就范。早期的人类就像是无知的小孩不是吗?

所以说,圣经的某些部分都是一个手段,让人们感到害怕和恐惧,然后就自然地较容易接受圣经的正面教义。这和佛教的十八层地狱之说有着异曲同工之妙,目的是要从恐惧中导人向善。俗语说:“尽信书不如无书。”圣经佛经可兰经都是书,当然不能尽信。

谢谢!

评分

烏鴉 + 5 谢谢您用心的解答

原帖由 blu3darren 于 7-2-2007 12:32 AM 发表
李慕白 ,我不知道你接不接受我的回答,更不知道其他人人不认同。。

既然你问,我就回答。。

瑜伽里的每一个动作,都是向性爱神表敬意的动作。

那些控制呼吸什么的,我不清楚

我还是第一次听到这一种说法。。

无论如何,谢谢你的意见。我想听听其他人有什么看法。。

还有,想问问基督教不是一神教吗?为什么还有什么性爱神的说法?

原帖由 ahcoln 于 7-2-2007 02:11 AM 发表
人类化石的发现,可以把人类的历史追溯到三百万年前。姑且我们不论那些在智人前的骨骸和化石,大概也可以追溯到约15万年前。无论是前者还是后者,都和圣经的上帝创造人类的时间表有出入。现在我的问题很简单,是 ...

你這樣的回答就很矛盾,圣經是 神的話,是上帝親自啟示的經書,耶蘇告訴我們要相孩子般單純的信靠他....圣經,可蘭經和佛經是宗教,是人與這宇宙天地的主來相通的一個法們,這些書不可信,那你在大學讀的也不是書,那可信??

神 告訴我,當時他在那里,這是他創造 de,是真實的.而當時的人在那里?? 你說有三五十年的差別還可接收,差了數千萬年,那里可以接受!!他們亂說,我們就亂信???我也可以說是 50 萬年前,你看好來-- 是" 前 " ;可以是 51萬 -----5ooooooooooo年,多少 ??????? Don't Know...

這已經超越了科學的范圍了..還是 圣經比科學來得實際..

原帖由 liewjian 于 7-2-2007 10:36 AM 发表

你這樣的回答就很矛盾,圣經是 神的話,是上帝親自啟示的經書,耶蘇告訴我們要相孩子般單純的信靠他....圣經,可蘭經和佛經是宗教,是人與這宇宙天地的主來相通的一個法們,這些書不可信,那你在大學讀的也不是書 ...

摩西隔着罩子说的慌言,你迷信??

原帖由 liewjian 于 7-2-2007 10:36 AM 发表
你這樣的回答就很矛盾,圣經是 神的話,是上帝親自啟示的經書,耶蘇告訴我們要相孩子般單純的信靠他....圣經,可蘭經和佛經是宗教,是人與這宇宙天地的主來相通的一個法們,這些書不可信,那你在大學讀的也不是書 ...

哦,希望你能够看清楚再发帖。。。
我说:“尽信书不如无书”
圣经佛经可兰经都是书,当然不能尽信。

"尽信"的意思应该不用我来解释了吧。

关于"误差",我就当你不懂,给你一点解释。
怎么定论一个"误差"是高还是低,不是看真正的数字,而是%。以人类八十年来计算,那么一年的误差就达到了1.25%。如此的%你认为可以接受吗?可以对吗?那么同样的把1.25%用在一万年上,那就可以有125年的误差。再用在300万年上,那1.25%就可以有约4万年的误差。如此你应该明白了吧。这还不过是1.25%的误差,而一般可接受的误差都是介于5%内,那就是20万年了。

首先说圣经是神的话,这一点就无法考究。根据红兔的说法,那就是信心的问题了。所谓有信心,我们就可以信任,而我也针对这一点提出了疑问。我期待红兔的答复,因为从他的各个回帖中可以看出他非盲从附和之人。

谢谢~~

原帖由 blu3darren 于 7-2-2007 01:41 AM 发表

同意。因为不是每个老外都是基督徒。。不要认为白皮肤就是基督徒
我不知道为什么人以肤色来归类宗教。

中国那么大,回教徒也很多的。看得出吗??
我也看不出。。但那是事实

我的朋友是基督我还不知道啊?
她们没有华人基督这样"迷信"。
她们从来没有说圣经说什么。

尽信书,不如无书

读书是好事,但不能成为书呆子,不能完全相信书上的描述,自始至终应有自己的判断,只吸取其精华。如果囫囵吞枣、生般硬套,不仅与事无补,而且可能坏事。出现这种情况那就不如没有书。总之是“全信书不如无书”。

这才是它原本的意思,不是叫你不相信!

我相信圣经是教导人从善,但却不相信这万物都是神造的!
如果我们每个人都那么单纯,现在我们就没有这么先进!

原帖由 engswee 于 7-2-2007 11:04 AM 发表

我的朋友是基督我还不知道啊?
她们没有华人基督这样"迷信"。
她们从来没有说圣经说什么。

你在australia吗??
那边基督徒多,他们当然会这样。反观那边的佛教徒,很努力的向人说佛啊。

一样的,在马来西亚,基督徒占了10%以下,当然同样的现象会发生,只是宗教不同而已

原帖由 blu3darren 于 7-2-2007 12:39 PM 发表

那边基督徒多,他们当然会这样。反观那边的佛教徒,很努力的向人说佛啊。

一样的,在马来西亚,基督徒占了10%以下,当然同样的现象会发生,只是宗教不同而已

从来在澳洲没人跟我说佛。是我自己去找哪里有佛堂,神庙的。
到是有些基督整天在city传教。

原帖由 blu3darren 于 7-2-2007 12:39 PM 发表

华人人口的10%抑或马来西亚人的10%?

原帖由 笨陈 于 7-2-2007 02:34 PM 发表

华人人口的10%抑或马来西亚人的10%?

马来西亚华人人口有80%是佛,道和民间信仰的。

你這樣的回答就很矛盾,圣經是 神的話,是上帝親自啟示的經書,耶蘇告訴我們要相孩子般單純的信靠他....圣經,可蘭經和佛經是宗教,是人與這宇宙天地的主來相通的一個法們,這些書不可信,那你在大學讀的也不是書,那可信??

神 告訴我,當時他在那里,這是他創造 de,是真實的.而當時的人在那里??你說有三五十年的差別還可接收,差了數千萬年,那里可以接受!!他們亂說,我們就亂信???我也可以說是 50 萬年前,你看好來-- 是" 前 ";可以是 51萬 -----5ooooooooooo年,多少 ??????? Don't Know...

這已經超越了科學的范圍了..還是 圣經比科學來得實際..

你看到你的上帝親自啟示?

耶稣怎样告诉你?为什么要你们单纯的相信他?依赖他?怕你们会用脑想东西?

没有一本书是完完全全正确的,所以要自己分析,不要盲目跟从。

神告诉你?哪个时候你在哪里?神怎样告诉你? 科学是错误的,你又用?