佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leonardlai

酒吧里的爱情-男人的细腻之处

leonardlai 该用户已被删除
第四十一章 杨启之怒

我想煮饺子能有多难,一口答应下来,转身进了厨房。

在厨房站了没有三分钟,我躲在墙角悄悄拨通了陈和的手机,压低声音说:“喂,兄弟,林晓琴在你身边吗?如果不在就说不在,如果在就说‘没什么事’。”

陈和愣了一秒钟,很快就默契地说:“没什么事。”

我说:“那你回避她一下,我有事情要问你。”

陈和说:“你等一下。”

手机里没了声音,估计陈和捂住手机和林晓琴说些什么,接着陈和的声音传了过来:“好了,现在就我一个人,什么事这么神秘?”

虽然电话里看不见,但我的脸还是红了红,说:“那个……煮饺子的话,是把饺子放凉水里煮,还是水烧开了再把饺子放……”

我还没有说完,电话那头的陈和已经笑得喘不过气来了。

好容易他笑累了,我很丢脸地说:“珠珠在我家,我答应给她下饺子吃。”

陈和说:“珠珠还真是有福气,能吃上你做的饺子,我们认识多少年了,还没尝过你的手艺。”

我说:“我那道肉丝汤呢?”

陈和呵呵直笑:“那真是你做的?打死我也不信。”

我悻悻地说:“不废话了,到底怎么弄?”

陈和又笑了起来:“哈哈哈哈……居然真的有这样的人存在……你还真聪明,让我把晓琴支开……哈哈哈哈……要是她知道了,你就没脸在黑辰混了……”

我也忍不住笑了起来,骂他道:“行了行了,别笑了……叫你别笑了……你他妈的说不说?”

陈和喘了一口气,边笑边告诉了我煮饺子的程序,包括下饺子的时间、加水、饺子浮起来以后再煮多久、怎么看饺子熟没熟等等等等。

没想到下个饺子这么麻烦,平时也没觉得有那么多讲究啊……

挂了电话,我挽起袖子准备大干一场,一转身却发现珠珠站在厨房门口,一手捂着嘴,一手捂着肚子,眼睛笑成了月牙。

我那厚得堪比城墙的脸皮,刹那间让枫叶遍染……

这个女孩,从第一次见面就开始偷听我的电话,每次都能把我弄得那么没面子。

我尴尬地嘿嘿一笑:“我马上下饺子。”

“记得先要把水烧开哦。”珠珠嘻嘻笑着,在我面前来回踱着步,“哈哈……居然还要打电话去问……是老板吧?哈哈……”

我气馁地看她一眼,垂头丧气地找锅接水,珠珠一把夺过我手里的锅说:“算了算了,我还不想吃半生不熟的饺子。”说完自己麻利地动起手来。

我看着她熟练的动作咂舌不已,没想到这么一个富家女孩子做起事来倒还麻麻利利的,于是我对她说:“看不出来你还挺能干的,哪学的?”

珠珠说:“爸妈做生意忙的时候,就自己做些简单的吃的。”

吃饭的时候少不了又被奚落了一番,吃过饭,珠珠想起自己的钱包还在黑辰,我们俩便开车到了黑辰,坐了没一会儿,酒吧的门又被敲响了。

我打开门,杨启站在门口。

我心里吃了一惊,但还是很平静地说:“你好。”

杨启笑笑:“你好,怎么没有在家过年啊。”

我笑着摇摇头,没有说话。

看我的反应,杨启有些不安地问我:“珠珠在这里吗?”

我愣了一下,说:“在。”说着侧过身,把他让进了屋里。

“没想到她真在这里。”杨启的脸色一下子变得很难看,急急地走进黑辰,进去的时候,和我的肩膀撞了一下。

我问他喝什么,他心不在焉地说随便。

珠珠看到他,吃惊地问他:“你怎么来了?”

我一看珠珠,心里暗说坏了。果然,杨启看到珠珠身上穿着我的外套,脸色更难看了。很快他又挤出一个笑容,在珠珠身边坐下,对她说:“我来给你拜年啊,昨天你爸爸说你到同学家去了,我妈妈还埋怨你呢。”

我倒了一杯水给杨启,他接过杯子,没有说谢谢。

珠珠说:“昨天晚上我本来是在我同学家的,后来发现耗子一个人在黑辰,就赶了过来。”

杨启一听,冷冷地问我:“三十夜为什么一个人在这里?”

他的口气有点不客气,但我理解他现在的心情:本来自己心爱的女孩子要去自己家里过年,结果却和另一个男人待在酒吧里,而且现在身上还穿着那个男人的外套,换了是我也受不了。

所以我心平气和地说:“本打算跟爸妈去海南玩的,误了飞机。”说完我自己都嫌这个谎扯得太弱智了。

杨启冷冷一笑:“是吗?”

我不想和他交锋,也就没有说话。

杨启见我无话可说,语气依然冷漠:“你还挺会博取同情的。”

我不想跟他理论,就说:“杨启,不是你想的那样……”

“你知道我想成哪样了?”杨启直视着我,眼神中全是挑衅。

我不知道怎么跟他解释,我总不能说,珠珠老早就不想去你们家过年,所以我才决定留下来的吧。

珠珠在一边看不下去了:“杨启,昨晚耗子一个人孤零零的在黑辰都没有告诉我,就是怕我担心。”

看到珠珠向着我,原本温文尔雅的杨启也变得刻薄起来,他转向我:“那你为什么要一个人在酒吧里?真的是误了飞机?”

我实在不知道怎么跟他说清楚,于是对珠珠说:“珠珠,我还有事先走了,你来招待杨启,走的时候别忘了锁门。”

然后我向杨启点点头:“告辞了。”说完起身向门外走去,身后传来杨启的一声冷哼,虽然我现在很想扁他,但还是摇摇头没有理会。

“耗子,别走!”珠珠有些焦急的声音在身后响起。

我一震,停下脚步,转过身,珠珠已经站了起来,杨启惊讶地抬头看着珠珠,一脸的失落。

朕会无间断地post上新的章节。。
就看你们的support咯!!
要快可以到朕的网站来看。。
http://lai1985.spaces.msn.com
待续。。

为了方便老子下次阅读此贴,在此留下痕迹

很感人的故事,期待你的新贴

楼主,介意告诉我你几岁吗?

-银星-

朕已经不笑了
哈哈。。岁数是2_
但是不会很老。。
去朕的space看看咯。。
http://lai1985.spaces.live.com/
期待看到您的留言。。
如果方便,在那里留下msn lo。。。

其实不是很感人拉
哈哈
只是写得比较细腻,但很多情节多拖很久
可能看太多韩剧了

楼主,哪里有的看全部的故事???等不及了

Follow Us
恼怒中
大家耐心等等吧

原帖由 leonardlai 于 2-10-2006 10:20 PM 发表
-银星-

朕已经不笑了
哈哈。。岁数是2_
但是不会很老。。
去朕的space看看咯。。
http://lai1985.spaces.live.com/
期待看到您的留言。。
如果方便,在那里留下msn lo。。。

皇上,万岁万岁万万岁
报告皇上,民女的msn为yhs_3@hotmail.com

原帖由 leonardlai 于 2-10-2006 10:23 PM 发表
其实不是很感人拉
哈哈
只是写得比较细腻,但很多情节多拖很久
可能看太多韩剧了

不写得细腻,怎么配得上叫"酒吧里的爱情-男人的细腻之处"呢?
故事里的男主角,真的是让人又爱又恨
请恕民女斗胆问皇上一个问题,皇上曾经在台湾留学吗?

加油哦....好好看......

哈哈
故事是发生在中国
不是台湾
朕知道台湾也有清华//

皇上,民女问你是不是曾经在台湾留学,不是说故事是不是发生在台湾,呵呵。。。

没有新贴吗?

嗯, 不错不错, 很吊瘾

haha...just completed 1000 words english essay ...another 1000 to go..
sweating..
but i will post up a new article soon

第四十二章 街头偶遇

“耗子,别走!”珠珠有些焦急的声音在身后响起。

我一震,停下脚步,转过身,珠珠已经站了起来,杨启惊讶地抬头看着珠珠,一脸的失落。

我的心里竟对他产生了几分同情,毕竟,他也是为珠珠担心,才有些失态。酒吧里的男孩,多少还是有些让人放心不下,况且,我也确实不是让人放心的人。

珠珠对我说:“你没有做错什么,为什么要这么离开?大不了实话实说。”

然后她对杨启说:“耗子有些话不好对你说,不是心里有愧,是怕你听了不好受。既然这样,我还是全都告诉你吧,听完你就知道,你根本没有资格指责他,或许你应该向他道歉。”

杨启的脸上写满了震惊和伤心,珠珠在我面前这么说他,对他的打击不言而喻。

看着他的表情,我能肯定他是爱着珠珠的。

爱一个人没有罪,不应该再受到额外的惩罚,爱情本身,已经给了他足够多的苦涩,。

想到这我打断珠珠:“珠珠!少说两句……”珠珠看我一眼,欲言又止。

杨启看着珠珠时的神色非常可怜,这让珠珠的语气也不由得缓和下来:“杨启,回去吧,过几天我去你家给叔叔阿姨拜年。”

杨启看着她的脸发呆,半天才醒过神来,苦笑着摇摇头:“好吧,一定要来,再见。”然后向外面走去,临出门前,回头意味深长地看了我一眼,走出门去。

他的眼神,让我很担心。

杨启走后,我和珠珠坐下,一时两个人都不知道说什么好,气氛有些冷场。

我看珠珠杯子里的水喝完了,拿过她的杯子,起身准备去吧台给她倒些水,这时珠珠突然开口问:“为什么不告诉他实情?”

我说:“怎么向他说?说因为你不想去他家所以我才留下来的?”

珠珠有些为难:“可是……可是你这么受气,明明你就是好心……再说也是他先不对的。”

我摇摇头说:“感情上的东西,哪里有那么多的对与错……”

珠珠依然有些介怀:“可是……”

“珠珠……”我打断她,“要知道,爱一个人并不容易。”

这句话似乎让珠珠有些感触,她看了我的脸几秒钟,若有所思地点点头,我向她笑笑,转身去吧台续水。

又坐了一会儿,珠珠说在两个人在酒吧里没有意思,要去春熙路逛逛。

到了春熙路,在步行街上走走停停,说说笑笑,很快就把杨启带来的不快抛到了脑后。

在一家adidas的专卖店里,珠珠和我都看到了我穿着的那件外套,我指指珠珠对营业员说:“有适合她穿的号码吗?”

营业员发现我穿着同样的衣服,笑着对我们说:“这是男式的。”

我说:“没事儿,她就爱穿男式的衣服。”

珠珠笑着打我一拳,对营业员说:“你别理他,他有病。”

营业员看出来我们在开玩笑,礼貌地笑笑,转身走开了。

我对珠珠说:“你不是喜欢穿得很吗?正好买一件啊。”

珠珠翩然转身:“有免费的,我干嘛还要花钱买呢?”

两个人玩笑着往店外走去,在门口正好遇到一对年轻的情侣挽着胳膊从外面进来。

我看到那个女孩子,心里猛地一颤,然后略略地向她点点头,侧过身让他们走进店里,然后拉着珠珠匆匆走了出来。

那个女孩子看到我也愣了一下,随即被她男友带进了门。

和她擦身而过的时候,我听到她深吸了一口气,像是在平复自己的心情。

走出没有两步,一个声音从背后把我叫住:“耗子。”

我原本悬着的心一下子沉了下去,和珠珠转过身,看到那个女孩和自己的男朋友耳语几句,他的男友向我们点点头,走到专卖店里面去了。

那个女孩径直来到我们面前,微笑着对我说:“好久不见啊,耗子。”

我笑得有些勉强:“是啊,小雯,最近还好吧?”

她笑笑说:“挺好的,你呢?还是老样子吗?后来我听说你不少事呢。”

我心里有些不安,但也只有故作镇静地微笑着说:“我也挺好的。”

她轻笑,转过头来看着珠珠:“你的女朋友真漂亮。”

我说:“不是,这是我的朋友珠珠。珠珠,这是小雯。”

珠珠微笑着点点头说:“你好。”

小雯也点点头:“你好。对了,奉劝你一句,离耗子远一点。”

我的心一紧,珠珠的笑容僵在脸上。

听出了其中的端倪,珠珠说:“你们聊,耗子,我在那边等你。”说完便想回避。

小雯叫住她:“哎,没关系的,叙叙旧,也没有什么大不了的事,对吧,耗子?”

我不知该如何开口,珠珠也只好站在原地,气氛陡然尴尬起来。

小雯似乎不经意地说:“对了,耗子,你还记得吗?上次在植物园,你为什么没有来?我等了你好久呢。”

我心里觉得非常不舒服,低声对她说:“之前我告诉过你,不要再见面了。”

“可我也告诉过你,只见最后一面,只一面,再无后话。”一丝凄凉的笑容浮现在她的脸上,“你,到底还是没有来……”

我低下头说:“对不起,我实在没有办法……”

“你说过很多次对不起吧?”

我没有勇气回答她,也没有勇气看珠珠的脸。

“你知道吗?那个下午,下雨了。”小雯的声音仿佛结了一层冰。

我用尽全身的力气抬起头,看着她的眼睛。

朕会无间断地post上新的章节。。
就看你们的support咯!!
要快可以到朕的网站来看。。
待续。。

爱一个人没有罪,不应该再受到额外的惩罚,爱情本身,已经给了他足够多的苦涩

我喜欢这句

小雯和耗子之间到底发生过什么事呢?敬请密切留意剧情的发展...

what is ur guess?
what had happened between xiao wen and hao zi??

我很好奇。。。他到底发生什么事情???

蛮好看的,吸引到我。。。。

楼主..快快再贴........
我等好久了...