佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lion_o

槟州华裔人口逐渐下降,令人担忧

原帖由 GTTAN76 于 10-7-2007 11:51 PM 发表

我也有此想法,那里供得起?生一男一女就够了。

一人两个,也不错了.....

目前,巫裔人口越来越逼近华裔人口,
只要再过5年,应该会超越华社。
选举委员会应该会再次划分选区,
到时,巫统会占去最多的州议席,
华社的最重要的官职最终拱手让位!

原帖由 振益 于 11-7-2007 10:19 AM 发表
目前,巫裔人口越来越逼近华裔人口,
只要再过5年,应该会超越华社。
选举委员会应该会再次划分选区,
到时,巫统会占去最多的州议席,
华社的最重要的官职最终拱手让位!

我只能讲,是我们自己造成的。。。
重质不重量的政策。。。
失败。。。
没有政治地位,我们只会被欺压。。。
华校越来越少。。

巫统占去首长,肯定乐坏反对党。

原帖由 coolim 于 11-7-2007 10:30 AM 发表

我只能讲,是我们自己造成的。。。
重质不重量的政策。。。
失败。。。
没有政治地位,我们只会被欺压。。。
华校越来越少。。

我认同,试想想苹果和橙可以比较吗?STPM能和Matrix同等资格?部长说了算,而这些部长从何来?你我他一人一票选来的。
我们一直根本在不公平的平台上竞争,对这不公的平台有何对策,我认为:
1. 跳出这平台吧,移民罗,但者知易行难,同时我们没理由做逃兵吧。
2. 修改或阻止这些不平的条约,这须有政治地位,而选民就是政治地位之本了。

“质”在这里能立于不败之地吗?看看最近的马来亚银行和大马银行律师楼事件,此条例在政治压力下不甘不愿的取消了,但五年十年后呢?随着越来越小得政治地位,此事件会不会发生在一切一切上,而且还成为一件理所当然的事呢?我们必须明白我们费了无数无数心血而得来的“质”,可以被当权者很轻易的扳倒。

何解呢?
会乐坏哪个反对党呢?

Follow Us

回复 #2 coolioboi 的帖子

这是未来不可避免的事实。我们只能接受。他们(猪)最大的靠山---政府,是他们的拐杖。他们能生一百个,政府就帮养。我们呢?那些部长和高薪一族的华裔才有能力办到的,偏不见得生多多而叫我们这些免强过日子的华裔多生些,我感觉他们真会说风凉话。活到现在,我从来没看过或听过我们有钱的华人生孩子有在10多个以上。所以,别再说叫华人多生孩子。就算生多了,政府和那些讲风凉话的人根本帮不了,还可以说---那是人家的事,我们是不方便理多多。所以有一句话是讲的非常好----讲就天下无敌,做就无能为力。。。。。可悲啊。。。 我们华人。。。

这证明槟城华裔有远见。知道未来百物飙涨,生灵涂碳!不拖累后代!

突然间发现李光耀可能copy这里的idea。

不要再分种族肤色了。。。是时候要团结各族来推翻贪污滥权腐败的制度了。。。

原帖由 satvvafutushi 于 20-10-2009 09:53 PM 发表
不要再分种族肤色了。。。是时候要团结各族来推翻贪污滥权腐败的制度了。。。

我比较喜欢华裔美女

人口多了。。。美女也会多

(不分肤色。。。他们到时候就分宗教咯。。。)

人口是占比例的,不是华人减少,也可以是他们厉害生,一家十个八个,不是问题...

人口是占比例的,不是华人减少,也可以是他们厉害生,一家十个八个,不是问题...

如果林观音说华人每生一个宝宝就每个月得rm100块,我看很快就会就会回升了

要88下..楼主结婚了吗?有几个小孩?

如果以后我结婚了,生三个就好。。。

槟华裔人口占43.4% 4年降1.4%令人忧
(槟城25日讯)华裔在槟州日益减少,截至2004年 ...
lion_o 发表于 26-4-2006 12:17 AM

很简单罢了。。。import loh

made in china 的东西ok pun

回复 1# lion_o

地球王子复制至少4个,华人才两个,你说呢不下降吗?假如有津贴,我看天天都会造人

学他国给补帖,酱就不用愁。