佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 种花凡人

命中注定?

原帖由 ubiquitous 于 7-11-2007 10:50 AM 发表
但是问题是发现一部分弟兄和我一样都是凭感受信主的,就是虽然还有疑惑甚至怀疑,但就这样相信了。我相信的时候,连耶稣是谁,是什么都不知道。甚至一些弟兄是十分讲求凭据,完全不相信神的存在。然而我们却因为 ...

这都是神的恩典。 试想你连耶稣是谁都不懂。 你所谓的信到底是信什么呢?
我们的信心是不可能大过我们的认知的。例如: 我们知道主耶稣基督是神的儿子, 我们选择相信。 如果我们不知道, 而来信? 我们知道神的儿子能赦免我们的罪, 我们选择相信。 不然, 而来信?
但有时候虽然我们不知道神的儿子能赦免我们的罪,他还是一样会赦免我们的罪。

况且,个人的经验不能成为圣经的教义。我们只能以经文解释经验,不能以自己的经验,成立经文或新的教义。如果是这样, 我们又为基督教会成立了新的根基。

刚信主的基督徒, 圣经比喻为婴孩, 这婴孩是要长大的。
开始你不懂, 因着神的恩典你信。 但当你灵性渐渐成长, 你就明白你所信的, 就是主耶稣基督。

神在每一个时代, 都会特别拣选一些人, 为要成就他预定的旨意。
如果一个人认为自己是神所拣选的, 就更该谨慎。 因神多给的,就会向他多要。
换一句话说, 得救本乎恩。得救的人都应该感恩与谦卑, 预备做好神的器皿让神使用。

我有一个问题,
我就是时常会梦到我自己未来的事,
比如工作或是生活上的事,
全部都真实,
那这是注定还是预定

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 7-11-2007 09:19 PM 发表
我有一个问题,
我就是时常会梦到我自己未来的事,
比如工作或是生活上的事,
全部都真实,
那这是注定还是预定?

梦可以来自自己(人),或神, 或邪灵。
所谓日有所思, 夜有所梦。 有些时候, 梦就这么简单。
但如果梦境的根源来自后两者, 这又牵涉到属灵的层面。
你的梦可以来自其中一个。

圣经里有说到, 约瑟、但以理有解梦的恩赐。 新约也说到圣灵给教会的有辨别诸灵与预言的恩赐。 可惜这些在许多教会, 都不去追求, 也不懂为什么要追求?  更多都不信这些恩赐是存在的。

如果你是亲近主的。 你可以祷告主让你明白这些梦的意义。
圣经旧约记载, 尤其有些人白日非常忙碌,没办法静下心来听神的话。 神为等她/他睡觉时, 将启示告诉他。 有些人, 神是通过异象启示他们。 如马其顿的呼声等等。

要了解这些是注定还是预定?
在基督信仰中, 没有注定的事。 除了神的预定,一切都可改变。
因此,有时神在梦里启示我们一些东西, 就是要提醒我们一些东西, 让我们提早做出准备,或改变。
如果我们不清楚怎样做,可以祷告,神主动提醒我们, 就一定会帮助我们。
一切都可被改变,而不定会是注定不变。

评分

烏鴉 + 2 谢谢您的解释

请问DEJA VU又是怎么一回事情????

怎么有时在生活上会遇到一些曾经梦见的场面的???

原帖由 kamwah 于 7-11-2007 11:27 PM 发表
请问DEJA VU又是怎么一回事情????

怎么有时在生活上会遇到一些曾经梦见的场面的???

用科学来解释,也有可能是人的错觉。 你很肯定吗?

回复 #29 PeterTan 的帖子

嗯。。。那时是相信上帝的存在,也相信上帝会指引我,就像是Acts里面提到的invisible God这样,我不认识他,他已经认识我。我和大部分基督徒不一样,并非相信耶稣的位格在先,而是圣父在先。我也不懂为什么会有这样的恩典被引领信主,而且我本身的感觉是我无法丈量神对我的爱,他向我显示了,我就相信他,然后才相信主耶稣。那时我并不知道耶稣是神,也不清楚基督的意思,只是知道这是天父指使给我的道,使我要跟随的。所以虽然不知道,也不清楚,但就这样把自己交托到主的手中。难道这不算是信吗?

Follow Us

命运哦命运

其实我们该相信命运吗?

做什么我活了那么久总觉得好像命被主定那样的?好象想改变也改变不了,觉得被捆绑那样的??一直在挣扎。。。

然后在几年前曾经给亲戚的爸爸要了生日,他就数数下,不到几分钟,就可以知道我的性格,我的未来之类的(我真的不常见到他,但是也给他讲中了),觉得很荒唐,只是看我的生日再算算下就知道关于我的。。。

我只相信天不相信命,以前的“天”就是指上帝

回复 2# 影武者神风 的帖子

天定人命??????

好奇问下,为什么不可以相信命运叻?
耶稣也是相信自己最后会被奉献,被钉死,最后复活啊,
难道这不是命运吗?

回复 4# fgh 的帖子

那么我们没有选择权利吗?还是其实我们的选择权利是主定了的?只是我们不知道而已? 那么如果命运是主定的,去看相也不错啊。。。起码知道未来会发生什么在自己身上

原帖由 daimon 于 22-4-2008 03:56 AM 发表
那么我们没有选择权利吗?还是其实我们的选择权利是主定了的?只是我们不知道而已? 那么如果命运是主定的,去看相也不错啊。。。起码知道未来会发生什么在自己身上

看你用什么态度去看咯,很多人都不承认,毕竟这是可悲的事实。。。
至于看相,如果你看到的是不好的,那你也是不能改变,而且还要赔上还没有发生前的担心,
这样又何必叻?

当然以上是个人的言论,不代表任何团体,社团或宗教。。。

算命卜卦这些应该不能去碰,圣经也有清楚讲明。信神后命运就交在神手上咯。其实没多大冲突,因为信主之前都不相信这些的。
不过有一点相当有趣,自己也很矛盾。平时说话时能不能用“很巧”、“祝你好运”、今天很幸运‘ 、“很有缘”之类的词汇? 觉得不大对劲,但基督教又不是宿命论,总不能开口闭口就讲是神的安排。 又 找不到其他词汇替代。。。要怎样好??

不是说信则有,不信则无吗?

回复 8# ubiquitous 的帖子

但是你的不信并不能否认真实

原帖由 daimon 于 22-4-2008 11:25 AM 发表
但是你的不信并不能否认真实

但你也不能证明是真是假

原帖由 fgh 于 22-4-2008 04:15 AM 发表

看你用什么态度去看咯,很多人都不承认,毕竟这是可悲的事实。。。
至于看相,如果你看到的是不好的,那你也是不能改变,而且还要赔上还没有发生前的担心
这样又何必叻?

其实你说的也对啦。。。
毕竟我玩了这些东西10年左右了
会被这些东西影响的

不要去认识还好,认识了真的会担心咯。。。
不过会很小心的应付,将杀伤力减到最低

撒 母 耳 记 上 1
28:8  于 是 扫 罗 改 了 装 , 穿 上 别 的 衣 服 , 带 着 两 个 人 , 夜 里 去 见 那 妇 人 。 扫 罗 说 , 求 你 用 交 鬼 的 法 术 , 将 我 所 告 诉 你 的 死 人 , 为 我 招 上 来 。

28:16  撒 母 耳 说 , 耶 和 华 已 经 离 开 你 , 且 与 你 为 敌 , 你 何 必 问 我 呢 ?
28:17  耶 和 华 照 他 借 我 说 的 话 , 已 经 从 你 手 里 夺 去 国 权 , 赐 与 别 人 , 就 是 大 卫 。
28:18  因 你 没 有 听 从 耶 和 华 的 命 令

我们的命运就是信耶稣的进天堂,不信耶稣的下地狱。

这样是怎么样哦?????????!!!!!!!

我们的生命是被主定了?那么为何看相看脸又会看得出的?是魔鬼的作为还是我们的命就是已经被定了???

但是看会BIBLE,福音书里的,有个盲人被LORD JESUS医治好的,法里塞人问LORD他盲是因为祖先的错误报应在他身上吗?LORD说那是乃要荣耀神的。。。结果他之后被医治好了。。。

到底是怎么样的???