佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomaszum

EURUSD 交易建議分享

thomaszum 发表于 15-1-2013 12:12 PM
趨勢方向:短期下跌趨勢確認, 中長期趨勢依然向上
注意事項:1.33000 會有下行的阻力, ...

震荡中看下行,但是预防冲高回落

thomaszum 发表于 15-1-2013 12:12 PM
趨勢方向:短期下跌趨勢確認, 中長期趨勢依然向上
注意事項:1.33000 會有下行的阻力, ...

修訂錯誤:
1.33000 下行阻力調整成 1.33300

评分

princemickey + 1 我也在看着

下行力量不足, 可視個人可承受的風險而決定平倉或平部份倉.

趨勢方向:短期下降趨勢確認, 中期下降趨勢準備啟動中
買賣建議:如已進場做空, 根據所能承受的適當風險, 可選擇繼續持倉, 但注意風險
注意事項:  由於此為長期上行趨勢中的短暫回調, 故請注意風險.

thomaszum 发表于 15-1-2013 03:00 PM

趨勢方向:短期下降趨勢確認, 中期下降趨勢準備啟動中

楼主本钱一定很够。

Follow Us
這裡回復個朋友的問題:

會如此表述 "此為長期上行趨勢中的短暫回調" 是因為日前 EURUSD 的暴漲已經將它從長期即將下行拉返回到長期上行的通道中.

我會關注基本面, 但由於將因應某些要素(如個人時間,該階段適合的操作模式等)而採取不同的操作手法,手數也會有所不同。所以,一般將基本面內容作為操作時的預警與注意點來應用。

請參考。 本帖最后由 thomaszum 于 15-1-2013 03:59 PM 编辑

如無法突破1.333 阻力則視機平倉.

HAMSUPMAN 发表于 15-1-2013 03:22 PM
楼主本钱一定很够。

不明白你想表達的意思.

趨勢方向:短期上升趨勢確認

注意事項:注意風險!!

欧元兑美元:技术面看多
周二(1月15日)亚市盘中,欧元兑美元交投于1.3390关口附近,技术面看多。数据方面,关注德国12月CPI终值年率、德国2012年GDP、美国12月零售销售月率。事件关注西班牙发行12个月和18个月期国库券、美联储高官讲话。 周一欧元表现强势,兑美元继续上涨,欧盟统计局周一数据显示,欧元区11月工业产出环比下跌0.3%,不及预期的增长0.2%,不过欧元未受太大打压。美联储官员们昨日陆续的宽松言论对欧元构成支撑。美联储主席伯南克隔夜称,美联储将继续评估债券购买计划对经济的提振效果。

thomaszum 发表于 15-1-2013 04:15 PM
不明白你想表達的意思.

我是说你lot需要的本钱不小才可以进行交易。

HAMSUPMAN 发表于 15-1-2013 06:03 PM
我是说你lot需要的本钱不小才可以进行交易。

不是小有小做,大有大做么。 最重要是点数,不是金额数。

princemickey 发表于 15-1-2013 06:38 PM
不是小有小做,大有大做么。 最重要是点数,不是金额数。

也对,风险真的要控制很好

觸及止損, 已平倉.

趨勢方向:短期上升趨勢啟動
注意事項:將重新返回上升通道, 但須注意回調的風險.

備註:
由於近日行程開始多, 可能將會較少上cari分享.

趨勢方向:短期上升趨勢確認, 中期上升趨勢啟動
買賣建議:如已進場做多, 根據所能承受的適當風險, 可選擇繼續持倉, 但注意風險

趨勢方向:短期上升趨勢確認, 中期上升趨勢確認
買賣建議:如已進場做多, 根據所能承受的適當風險, 可選擇繼續持倉, 但注意風險 本帖最后由 thomaszum 于 18-1-2013 01:12 PM 编辑

楼主强啊, 跟着楼主找吃准没错。

前幾天跟國外的朋友開了個玩笑說,馬來西亞是個將傳銷營銷手段用得最登峰造極的國家之一。

本來還真的沒有太留意,畢竟太多年沒有在馬來西亞了,連上cari都是這段日子的事情。在cari的這段時間發現,原來外匯投資在馬來西亞都能以傳銷金字塔模式發展得那麼旺盛,還真的有點匪夷所思,或許這跟國內的金融管制機制或政策的不完善有關吧!

傳銷模式,其實起源於營銷學的一種手法,並沒有所謂的好與不好,它就只是個工具而已。但當一旦工具被濫用的時候,傷害也就可大可小了。

簡單把目前cari外匯論壇中的人群分成四類:
1. IB,在這找顧客或下線的
2. 新手,在這尋找投資方法的
3. 老手,在這分享的
4. 路人,看熱鬧的

外匯商透過IB協助其推廣與尋找客戶,而IB怎麼賺錢呢?一般有兩種模式:
1. 不影響被推薦的客戶的買賣點差,由外匯商給予IB點差反饋,如每交易1手給予0.5點之類。
2. 由IB自行設定每次被推薦的客戶買賣時markup上的點差,如EURUSD實際買賣點差如果是2.1,則在這基礎上加上2點,那被推薦的客戶在交易時交易的代價(點差)就是4.1,那2點就是IB額外賺的。

所以,當你交易的次數越多,“抽水” 的次數就越多,因此一般的IB推薦的EA都會以超短線或短線為主,這樣子先不論該EA或你是否能賺錢,而IB是肯定先落袋平安的。

那是不是就代表IB就是不好呢?我個人的立場是,所有事情都是一體兩面的。剛剛說過,傳銷模式僅是一種營銷手段,沒有所謂的好與不好,就僅是我們這些應用工具的人是抱持怎麼樣的心去應用它而已。

以好的方面來看,至少論壇中的IB扮演著領路人的角色讓你知道什麼是forex,怎麼交易,甚至一些基礎的交易概念。就好比一句老話,師父領進門,修行靠自己。找顧客,找下線是IB的工作,這也是他們賺錢的方法,一個願打,一個願挨,旁人是無權干涉的。但這必須建立在一個前提下才是健康的,不要為了一己私利破壞了整個環境,那就是明明白白地將風險告之,不含欺詐的手段。在國外,任何非專業資格人士給予外匯投資回報承諾性與宣傳性的內容都足以構成罪名的,馬來西亞我就不清楚了,只能奉勸一句:君子愛財,取之有道。

而新手們,很多的論壇老人已經無數次的告知相關風險以及給予建議了,如果你依然不肯踏踏實實地去專研這學問,而僅想著投機取巧,或想靠著別人家的EA來幫你自動交易,然後每天都會有錢自動掉入你的口袋,那麼要嘛你是個不現實的笨蛋,要嘛你就是個托!什麼是托?托就是演戲騙人入局的。

投資確實是一門能讓一個沒有任何背景與關係網絡的人,打開一個新的世界。但如果你真的希望將投資當做自己這輩子的終生事業,那你最大的敵人不是別人,而是你自己。

任何領域的成功都是必須付出代價的,真的有志於此的(指的不代表全職),好好深思吧!調整好自己的思緒,端正心態,堅持下去,別讓馬來西亞越來越沒有競爭力,馬來西亞華人越活越回去。衷心的希望大家越來越好!