佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一夜翎一

听个故事,顾客该如何买水果。

所以楼主真的要投废票?

还要是有能力提高人民生活水准,经济起飞,甚至是能带领人民度过难关的执政者。

国阵肯定做不到。所以我投民联。就酱。

并非国民豪不起,而是国民精明程度得到多少成长。

而民联能提升人民多少的知识。
一夜翎一 发表于 22-2-2012 06:05 PM

请投夜翎一票!

所以楼主真的要投废票?
洁米万岁 发表于 23-2-2012 01:39 PM

看103 =3

”廢除南北大道“ 本身就是關係民生的政策了。
nyluon 发表于 23-2-2012 12:38 PM

这政策我以上也有提到的,民联在演讲上确实是有提到了。
但也只是“我们将废除南北大道!以惠民!”

之后?没了。

他可想过,全马国民,有多少%的人使用南北大道?
能在南北大道跑来跑去的,一般都是收入还勉强可以的。

但有多少国民是一年用不到一次南北大道的?
有多少国民是了解废除南北大道的好处的?

除了收入还算好的,就是商业家。
商家了解南北大道一旦被解除,陆路运输的成本将大幅度降低。
这是每一个商家都欣喜的。

但只是商家获利吗?
其实不,一旦陆路运输成本降低,物品的价格也有望进行调整。
价格便宜了,人民的生活负担将会得到降低。

但这道理有多少国民了解?
如果民联只是表面的这样宣布,并没仔细的讲解,或举例。
相当多的国民根本不懂废除南北大道的影响力。
那另一半支持国政的国民,更加不懂你这个废除南北大道的影响面积其实牵涉到了他们的消费负担。

这就是我说的,民联应该在奔跑于全国区域演讲时,应该重视的问题。
平民化讲解政策的影响力,让国民深入了解情况。
从而提高国民的政策知识水平。

所以楼主真的要投废票?
洁米万岁 发表于 23-2-2012 01:39 PM

所以你真的没仔细的阅读我的故事与回复。
请原谅我不再重视你的回复。

Follow Us
这政策我以上也有提到的,民联在演讲上确实是有提到了。
但也只是“我们将废除南北大道!以惠民!”
...
一夜翎一 发表于 23-2-2012 03:17 PM

這個不是“沒有政策”,是個人演講表達能力的問題吧?你總不能要求所有政治人物都有演講的天份吧?
某人前陣子還因為在問問題時“太緊張”而搞得滿城風雨呢

请投夜翎一票!
LittleKitty88 发表于 23-2-2012 03:05 PM

抱歉,你搞错了,这里并非拉票帖。

再说我也不想参政,当个公众人士将会缺少相当多的自由性。
一举一动也要顾形象,顾虑所带来的影响。
我不才,自问没那个能耐。

这也说明了,当一个有为的政治家是需要相当的魄力的。
无论民联贡献是否大,只看其魄力,已经值得敬佩。

民主的社会不是要比烂,而是要让水果档档主知道我们有权不跟他们买水果。
生意一没,档主自然会自我检讨。

這個不是“沒有政策”,是個人演講表達能力的問題吧?你總不能要求所有政治人物都有演講的天份吧?
某 ...
nyluon 发表于 23-2-2012 03:23 PM

或许是我表达有问题吧,
那在这说明一下,并非没政策,而是其发展蓝图不够完善。

而且也并非表达能力有问题,
至少我看过几次邱光耀的演讲(他的演讲能力已经是相当的杰出的了,也最接近平民化讲解),
也从没仔细分析于在场者。
所以我觉得,民联缺少仔细探讨那些政策的问题。

楼上我也提到几个问题,如:
医疗,教育,交通,这些最直接影响国民生活的重要领域,
也很少听到,更别说有仔细的分析。
这多少让我感到失望。

所以民联目前所表现的,顶多是一个清廉政府,距离带动国家经济起飞,人民知识水平提高还是有一段距离。
(这句话又要引来不少飞弹了)

或许是我表达有问题吧,
那在这说明一下,并非没政策,而是其发展蓝图不够完善。

而且也并非表达能 ...
一夜翎一 发表于 23-2-2012 03:43 PM

清廉也就够了。我相信大部份人民對國陣失望並非其政策失敗,而是貪腐造成的執行力低下的問題。比方說謠傳的醫藥保健,聽起來似乎照顧到低收入者,是間好事。可大家都認為扣除的薪水大部份不是到有需要的人那裡,而是政客及官員的口袋。如果換個威信及執行力高的政府,比方說類似新加坡政府般的,人民就算給了錢也不至於如此反感。

順道說一下,”減少貪污“本身也是一個影響深遠的政策

评分

李練 + 20 感謝分享

找得出第3个档口,我肯定选他,可是我国目前有吗?

物质东西确实要有庞大的资金。
规划蓝图,所需资金因人而异。

民联在得到该州时,确实管理妥当。 ...

以槟城来说,身为一个港口,本身就是以贸易,引资做为该州的收入来源。

一夜翎一 发表于 23-2-2012 12:06 PM

老大,你有讲错麽?贸易?你是说州政府做贸易?
贸易引资,如何能够做为州政府收入的来源?

州政府的收入来源,主要的是宪法规定的中央拨款是被迫给州政府的以外,即通过按人头(capitation grant)和州内的道路来计算(state road grant)的拨款。其他的,则是土地税,门牌税,停车费,地方政府权限内的执照费,出租费什么的。

基于联邦宪法的限制,州政府的权限与收入,并不能扩展到所得税,引入外资,主要在发展方面,而不是在收入方面(外资引入,州子民提高收入,给的所得税/外资的税收,全归中央)。

不是吗?

如果有完善的政策方案,从来都不需要担心对手的任何反驳,
会在人家反驳时,无从应对,只因为该方案 ...

民联如果要提高人民的政策水平,
可以下手的地方何止南北大道?

国家医疗设施。
国家教育方案。
国家交通政策。

但在这三方面,他们提到了多少?

一夜翎一 发表于 23-2-2012 11:06 AM

讲这三方面,倒不如讲讲经济政策,这为最要紧的吧?

废除南北大道?钱呢?
搞医疗?钱呢?
交通?钱呢?

这些承诺都需要钱,大马的钱库剩多少?能支持吗?这些细节上的东西,不用交代?
一句废除大道,一句减油价,人民爽,一切就不用交代了?

参考国外的政客,有谁会在选前把自己心中的政策(发展蓝图已包含在内)完完整整的呈现给民众呢?

民联目前的政策也许还不完整,但他们要做的事情的确是太多了。
我觉得他们会以引起人民的共鸣为第一。
大家都知道,民联要在来届大选进入布城还很困难。相信现阶段,民联会把时间用在争取民心多过规划完整政策(包括发展蓝图)。

其实,卫生部,交通部,工程部...都已经有许多专才在里面,部长往往只是公布其部门里所做出的探讨的结果而已。
就好像民联在取得penang,selangor,及perak州政权之后,州内的部门还是一样的运做,只是换了老板罢了。
当然新的老板可以给好的新指示,请较好较专业的员工做规划等..之后,再改进前朝弊病的地方....如减少贪污,增加效率,为我国制造更多的商机,减少通膨,搞好交通系统...

评分

李練 + 30 感謝分享
绝代武士 + 1 认真回帖

个人意见:

目前,人民还处于“清廉就够了”的状态。。
或者说,目前,还只看到一个烂而凶,一个烂而友善的两个档口。人民就只有这两个选择。

308时,很明显,民联并没有做好执政的准备。。
即使到了今天,无可否认,民联还有很大的进步空间。各方面都还有待改善。。
比如发展大蓝图,的确,这方面还很缺乏。。

可为何大家还是那么的维护民联?
因为大家看到了一线曙光,非常难得,期盼了很久的曙光。。。
因为这一线曙光,让大家看到了一丝希望。。
大家维护的,是这线希望。。

无可否认,民联还有很多问题需要改善。
只是饭要一口一口吃,路要一步一走。。改进需要时间。。
尤其当没有别的更好的选择的情况下,更需要小心呵护和给时间/机会/建议去改进。。

当然,过分的呵护会,可能造成不思长进。。
同样的,过分的苛责,也可能是拔苗助长。。。

选择维护没有错,毕竟是难得的希望。。
只是,烂水果就是烂水果,不因为亲切的笑容而改变。。
偶尔大家可以想想,反思一下,要求大家连他的错都不能批评,都必须包容,都要维护,会不会太盲目了?

选择监督,批评,要求更好当然也没有错,这是为了将来。。
只是,别忘了,大家还处于只有烂水果可以选择的状况中。
现在就批评大家不应该满足于不烂的水果,而应该要求又香又甜又多汁又便宜的水果。会否太激进了些?
偶尔大家可以想想,反思一下,以他们目前的资源,要求三五年内,解决50年积留下来的问题,达到香港的清廉,欧美的民主,
这要求,会否太苛刻了?

左边的向右走两步。右边的向左走两步。别急着说谁对谁错。。大家在中间好好的谈,就好。。

评分

李練 + 60 感謝分享

看到这种贴,真的没有力气去辩论,但是我真的很的很想知道,如果不改变,那么我么需要被压逼到什么地步,我们才要去改变,我从头到尾只不过想需要一些改善,然而,现在的政府实在是无药可救,那么我们应该怎样?

楼上我也提到几个问题,如:
医疗,教育,交通,这些最直接影响国民生活的重要领域,
也很少听到,更别说有仔细的分析。
这多少让我感到失望
一夜翎一 发表于 23-2-2012 03:43 PM

在无法掌握国家财政资源实际状况的情况下,任何的许诺,都只是空口说白话。。
个人对那些“废除收费大道”,“每人派XXX钱”这类的承诺只会反感。不会高兴。。。

医疗,教育,交通,三方面,还有其他方面,其实都有一个共同点。。就是,先得肃贪。
贪的问题解决了,就得解决质。。

这些是基础。基础必须先搞好。再来才是政策。。。
否则,什么政策,都是上有政策,下有对策。。什么都办不了。。

在无法掌握国家财政资源实际状况的情况下,任何的许诺,都只是空口说白话。。
个人对那些“废除收费大道 ...
OPO 发表于 23-2-2012 05:31 PM

赞成你所讲的...虽然你曾经扣掉我一百分...

人民已经给了巫统五十多年,他们的执政能力大家心中有谱。
现在给民联五年或十年执政,那么他们的执政能力到时自然大家都有目共睹。
好,就继续捧。烂,更不用教了。

柴哥说过:人生有多少个十年?
巫统都拿了五十多年,现在给民联个五年,十年也还所得过去吧?

虽然我只是小伙子,不是很了解政治决策。
但以现在的国债屡屡创新高,很明显是现任政府有问题。

贪污是自古以来就存在的,我就不信有哪个国家政府是100%清廉的。
只是可悲的是,巫统是属于拿钱不做事的那种。。。
民联即使有贪污,但至少能做出些成绩,给人民个交代。
而不是用“悬案”,“转移视线”等等来误导人民。

以上纯属个人意见。