佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卖蛋

终于安装了astro b.yond

请问5.1音响系统一定要用optical input接吗?怎么我看有些5.1音响没有optical input的?只有红百线接罢了? ...
wei8200 发表于 25-1-2010 09:17 PM

用红百线接5.1要用5对+1条。。哦。Astro的Decorder也没那么先进啦。

用一条HDMI就搞定它啦。

回复 99# asairp

baiseh.. 现在用的只是RCA。正在survey optical cable 价格如何。。

用红百线接5.1要用5对+1条。。哦。Astro的Decorder也没那么先进啦。

用一条HDMI就 ...
eclipse13 发表于 25-1-2010 09:24 PM

用HDMI 接电视 ,选5.1 沒有声音?
是电视不支援?

回复  asairp

baiseh.. 现在用的只是RCA。正在survey optical cable 价格如何。。
skydiverock 发表于 26-1-2010 05:25 PM

用RCA的声音会很差吗?

OPTICAL? DIGITAL是吗.
买了DIGITAL COAXIAL 之后,比较看看哪个好?
值得买吗?

我目前用RCA

用HDMI 接电视 ,选5.1 沒有声音?
是电视不支援?
jin_siaw 发表于 26-1-2010 05:32 PM

5.1 沒有声音
STEREO有声音

5.1 沒有声音
STEREO有声音
asairp 发表于 26-1-2010 06:17 PM

對~
另外我的 home theatre 5.1 又只有OPTICAL 接口,
沒有 DIGITAL......

Follow Us
對~
另外我的 home theatre 5.1 又只有OPTICAL 接口,
沒有 DIGITAL......
jin_siaw 发表于 26-1-2010 07:06 PM

Astro Byond 的decorder好像只有HDMI或Digital Coaxial两条路可以接到5.1ch. 如果你的AV AMP只有Optical in,那你需要一个Convertor把Coaxial转去Optical.我在某英国的Online Cable 网站好像有看过这样一个Adaptor. 去Pasar Road问看本地有这样的东东卖吧。

还有就是我用HDMI接去我的Plasma,无论Astro Decorder Set 2ch or 5.1ch,我的Plasma TV 都有出声。为何会这样我也不知道。

还有就是我用HDMI接去我的Plasma,无论Astro Decorder Set 2ch or 5.1ch,我的Plasma TV 都有出声。为何会这样我也不知道。eclipse13 发表于 26-1-2010 09:14 PM

因为你的Plasma 有这个东西吧"SRS TruSurround HD Digital" 注意吓。

Astro Byond 的decorder好像只有HDMI或Digital Coaxial两条路可以接到5.1ch. 如果你的AV AMP只有 ...
eclipse13 发表于 26-1-2010 09:14 PM

eclipse13兄的plasma是什么型号啊?
我也是接plasma,是panasonic 42s10

其实那只有唯一的Optical,我已经拿来接我的xbox了...@@
真頭痛,希望HDMI可以出聲...><

eclipse13兄的plasma是什么型号啊?
我也是接plasma,是panasonic 42s10

其实那只有唯一的Optical, ...
jin_siaw 发表于 27-1-2010 10:00 AM

你有查看Plasma 的Volume Setting 吗?SRS 有没有Set :ON  
Volume 有没有Set : Auto   TV Speaker Set: On....等等。

因为你的Plasma 有这个东西吧"SRS TruSurround HD Digital" 注意吓。
lkhlim 发表于 27-1-2010 03:53 AM

对!有这个Setting. 那是不是TV有SRS TruSurrond HD Digital就可以decord Astro出的5.1ch的Signal?

回复 110# lkhlim

沒有SRS 只有 V-Audio surround...
有沒有差別?

回复 110# lkhlim

沒有SRS 只有 V-Audio surround...
有沒有差別?
jin_siaw 发表于 27-1-2010 07:09 PM

Panasonic全高清等离子电视 供参考:  

震撼的音响

V Audio 环绕声技术以SRS TruSurround XT 或BBE ViVA HD3D 环绕声技术为基础,
是一个有双扬声器的多通道环绕声系统,为您提供令人信服的美妙低音以及细致的音响效果。
有了V Audio 环绕声技术,您可以把您的起居室改造成音乐会或电影院现场,轻松享受听觉盛宴。

对!有这个Setting.  那是不是TV有SRS TruSurrond HD Digital就可以decord Astro出的5.1c ...
eclipse13 发表于 27-1-2010 06:41 PM

对!!    SRS TruSurround获得专利权, 解决5.1技术问题.它把多频道(Multichannel)转向两频道(Stereo)。(电视音量智能调节解决)

Panasonic全高清等离子电视 供参考:  

震撼的音响

V Audio 环绕声技术以SRS TruSurroun ...
lkhlim 发表于 28-1-2010 01:30 PM

SRS TRUSuRROUND的环绕会好过正统5粒喇叭吗?

SRS TRUSuRROUND的环绕会好过正统5粒喇叭吗?
asairp 发表于 28-1-2010 03:25 PM

不会好过真的5.1ch。 SRS Tru Surround只可以帮你Decord 5.1 Signal,跟给你一点Surrond的Feel. 因为在Plasma/LCD TV里那两立小到没路的Speakes根本就不入流。 不过如果你用的是一套2.1的system来出声,‘假‘Surround的效果还算OK,在有sidewall的环境下,还蛮好Feel的。

ESPN HD这个星期6!!!!

http://www.marketing-interactive.com/news/17545

有人买到这个东东吗??
Coaxial to Optical Converter.

Pasar Road 有吗????

有人买到这个东东吗??
Coaxial to Optical Converter.

Pasar Road 有吗????
eddycmc99 发表于 29-1-2010 12:48 PM

我也想知道。。。。。。

ESPN HD这个星期6!!!!

http://www.marketing-interactive.com/news/17545
YouAllStupid 发表于 28-1-2010 06:42 PM

已经开始了