佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

CAS专区

kkthen 发表于 2-8-2014 07:07 AM
建议你还是体验过了高级usb线才说,虽然有些人听不到分别是幸福。可是有些人本来有机会听到换了高级线差别 ...

那個不是analog,沒那種迷思。
如果你要拿analog設備的理論來說digital那麼沒辦法。
因為無論你用什麼cable,digital都是相同的傳送。
當然買貴了多數都會說,有分別。
要不要玩盲測?

金旦面 发表于 2-8-2014 08:43 AM
如果你要拿analog設備的理論來說digital那麼沒辦法。
因為無論你用什麼c ...

阿旦哥,其实你这样说是不是已经推翻了你之前说的“去找那些黑大粗的printer USB cable” 了呢? 就是说粗的还是好过幼的呢?

相信旦哥你对电脑应该也蛮熟的吧?不知你对printer有没有比较多的经验?如果有那么我想请教下,为什么我用Dot Matrix Printer时如果一次过print几千张,几万张的job时用着printer厂家配来的1meter usb线(换过其他printer线偶尔也会发生),print print下有时会自己print乱码(不是每次,可能100次一次)?过后我换了你所谓的黑色粗大的那种就一次都没发生过了呢? 电脑传输去Printer 的讯号是digital的对吧?printer不用usb供电的对吧?那么来说usb线算不算有分别呢?能不能指点下为什么printer用usb线会有差别?声明下我的dot matrix printer是新买的而且不是那种几百块的哦!是heavy duty printer 来的~

其实这些东西争论也没有用啦!
1)要看你的器材去到哪里,几百块的DAC配几万块的线材还是几百块的声音
2)几十块的线材和几万块的线材的分别不是100%的进步,有时换了可能只有1~2%的差别
3)个人看法不必加入讨论,Analog是神“造”的,digital是人“造”的,“神”都不能1=1,“神”都会出错你认为人“造”的肯定能100%的1=1?
4)自己本身试过没,老实讲我在这里浦了几年相信有些认识我的都知道我的个性,我玩音响最不信人家说的话,就算我们老大说了我也不会马上相信但是老大说了我会去试!如果试了我分别不到我就不会去勉强,但是如果我试了觉得有分别我睬你啊嘛都傻,一于杀无赦!如果不值得我一分钱都不会给你,如果值得,我死都死给你!就算是只有那么1%的差别!
5)盲试这个东西讲来都嗮气啦!我又要讲回“神”了~就说线材配好了很完美了,我们“人”觉得很好了但是当经过喇叭出来后就要看“神”了!空气变化,气压,房间的Oxygen, CO2, nitrogen,灯光等等等等等“神”的东西都在变化。聆听者的心情,体内几亿中细胞的移动,耳膜在几milisecond,甚至nanosecond里突然进了多一粒细尘,多了Oxygen,少了CO2,有没有“人”敢100%的说这些细小的Atom不会把声音射歪了呢?

不讲那么远,简单的来说白天和黑夜都听得出差别啦!

所以说何必争呢? 等有一天Lucy出现了后来告诉我“人造”的是100%没有分别,1=1,0=0那么也许我会相信~

评分

Pstey030900 + 5 原创内容
kk6868 + 5 光哥已可升上。。神級了﹗勁﹗﹗﹗﹗
trexnet + 5 精彩论文

kong5091 发表于 2-8-2014 09:47 AM
阿旦哥,其实你这样说是不是已经推翻了你之前说的“去找那些黑大粗的printer USB cable” 了呢? 就是说粗 ...

如没记错。。你有写过usb线的报告。。

chin_siew 发表于 2-8-2014 09:57 AM
如没记错。。你有写过usb线的报告。。

对,应该是前面的帖找得到~

kong5091 发表于 2-8-2014 09:47 AM
阿旦哥,其实你这样说是不是已经推翻了你之前说的“去找那些黑大粗的printer USB cable” 了呢? 就是说粗 ...

更正一下。 Orz
不是說普通的Cable和那種黑大粗沒分別。
而是在於那個cable的線材需要去到哪一個層度,是不是我换到了99.9999才能到达那个层度。
这个之后,会不会就变相成为一种在入门的人眼中USB Audio Cable非要HiFi厂商出品不可的情况呢?

而我本身在用那个黑大粗的2.0。

当然1不会永远等于1,因为会有损耗。
我的评语是在那个Sony Notebook接到平價電腦用DAC NuForce uDAC2的改善情况。
基本上,抛开之后测试的Audio Research Reference CD9。
用黑大粗可以实现相同效果。
notebook的USB电力不足加上NuForce DAC需要USB供电,所以就会出现一条HiFi界的线材秒杀原装USB Cable。

不过,很可能日后就真的是USB Audio Cable非要HiFi厂商出品不可。
因为光哥那个printer的问题,那个我前老板遇过,解决的方法是顾客用audio usb cable插下去。
这也是说做cable的普通商家已经不用心,谁知道那一天哪些黑大粗也变成类似装沙powerbank。

评分

kk6868 + 5 多去體驗與實戰。。﹗﹗﹗
kong5091 + 5 OK~了解!

在这里说声道歉,因为有的时候我写东西都很模糊带过,所以可能会产生意料之外的结果。
我听过的廉价产品,那些中国的电脑DAC很多都是因为电力阻碍搞到声音模糊等等。
普通方案就换一条cable,分别就出来了,还是不行的话,弄一个有电供的USB hub,保证靓丽。
当然我在网络上看过有人说,用powerbank接usb的电更好,这个就还没有机会尝试。
等我拿到xiaomi就可以弄弄。

Follow Us
金旦面 发表于 2-8-2014 10:15 AM
更正一下。 Orz
不是說普通的Cable和那種黑大粗沒分別。
而是在於那個cable的線材需要去到哪一個層度, ...

Audio USB cable插printer真的够吊!
对对,有时也要看自己要去到哪个程度,值不值得看自己的能力就好~

金旦面 发表于 2-8-2014 10:29 AM
在这里说声道歉,因为有的时候我写东西都很模糊带过,所以可能会产生意料之外的结果。
我听过的廉价产 ...

Powerbank其实能持续供电吗?我试过在停电时用powerbank接USB 风扇可是powerbank灯熄了就不转了~

kong5091 发表于 2-8-2014 10:33 AM
Audio USB cable插printer真的够吊!
对对,有时也要看自己要去到哪个程度,值不值得看自己的能力 ...

题外话,那个真的被吓到。
USB插下去出问题一大堆,test print都浪费不少纸了。
结果被顾客鸟,幸好还算是理解的顾客,没有说printer你抬回去。
事后就换一条黑大粗去解决。

kong5091 发表于 2-8-2014 10:36 AM
Powerbank其实能持续供电吗?我试过在停电时用powerbank接USB 风扇可是powerbank灯熄了就不转了~

能的。
如果不行那么我就手工DIY,Eneloop接过去。
不过应该很快用完电。

金旦面 发表于 2-8-2014 10:38 AM
能的。
如果不行那么我就手工DIY,Eneloop接过去。
不过应该很快用完电。

如果有做到时教下我,没电时可以拿来接usb 风扇!

kong5091 发表于 2-8-2014 10:45 AM
如果有做到时教下我,没电时可以拿来接usb 风扇!

刚刚用philips的power bank接去laptop cooling fan没问题,灯不会灭。
会灭灯可能是usb的socket不紧。
类似的情况发生在用black berry的cable接powerbank和sony电话。
换到不懂那一条cable后,现在又OK了。

金旦面 发表于 2-8-2014 10:55 AM
刚刚用philips的power bank接去laptop cooling fan没问题,灯不会灭。
会灭灯可能是usb的socket不紧。
...

等我今晚试试看~

金旦面 发表于 2-8-2014 08:43 AM
因為無論你用什麼c ...

这个话题在很就以前老外就打个你死我活了。。。 最后还是不了了之 ~ 你喜欢就好。

但是 blind test 就不好玩了。。。 不是每个人能做到的。。

买的起,认为有分别就是答案了。最重要就是玩的开心。。。

评分

kk6868 + 5 我很赞同
kong5091 + 5 我很赞同

有一次,去星星家,试几百元的hidiamond HDMI线。原本是用着audioquest的入门线,大家都很满意panasonic plasma sT50电视机的画面.换了hidiamond HDMI线,一下子觉得画面干净了很多,颜色也深艳了不少。看了一段时间,在换回去audioquest的入门线的时候,我们都大笑了起来,因为画面变成颜色苍白,杂讯非常明显。我们都回不去了,虽然这条hidiamond HDMi 线比蓝光机更贵。我们心里非常幸运,见证了HDMI数码线是有明显的分别。我想可能panasonic plasma sT50的潜能非常强,也有可能其他的电视机看不见那么大的分别,不然就不会有那么多纷争。星星家的那套系统非常好玩,试什么线都非常明显,而且越贵越进步。无论是数码线,模拟线,电源线。 本帖最后由 kkthen 于 2-8-2014 01:24 PM 编辑

评分

Pstey030900 + 5 我很赞同
alan823 + 5 我很赞同.我也领教goldensound HDMI.
kk6868 + 5 精品體驗分享﹗﹗﹗﹗

kkthen 发表于 2-8-2014 01:15 PM
有一次,去星星家,试几百元的hidiamond HDMI线。原本是用着audioquest的入门线,大家都很满意panasonic pl ...

是不是粉红色那条?

粉红色的是golden sound.  黑色的才是hi diamond。

kkthen 发表于 2-8-2014 01:30 PM
粉红色的是golden sound.  黑色的才是hi diamond。

ooops, soli 我搞錯了. 那这个和雀仔牌比较那个好? 价錢那个贵?

golden sound贵几百元,声音 好过hi diamond。不过hi diamond用在画面就非常值得,不输golden sound,只是性质不同。因此如果只买一条给声和画面,不用想直接上golden sound粉红线。

golden sound pink lady
我的目标
不知道 hdmi2.0 出了吗?