佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mr.chong

【蛇头一族-交流专区】加了照片, 从page3开始

回复 1040# mr.chong

二十年前中的毒,现在毒瘾又开始发作!!!
   从小就和我姐姐去小溪捉小生鱼来养,就被狠狠的“咬了一记”

楼主有在养着蛇头吗?什么蛇头??

回复  mr.chong

二十年前中的毒,现在毒瘾又开始发作!!!
   从小就和我姐姐去小溪捉 ...
tanklray 发表于 31-5-2012 08:28 PM

现在养kelah,lampan...呵呵....

回复 1039# tanklray
channa barca是很稀有的蛇头...一般鱼店好像是不可能会引进的。
你可以找一些有特别帮人从外国带鱼进来的鱼店帮你。
不过据说channa barca的价格很贵,贵到可以买一条小过背金龙了。

现在养kelah,lampan...呵呵....
mr.chong 发表于 1-6-2012 05:56 PM

老兄你完全没有养marulioides了吗?

回复 1043# wx

有听说过是很稀有的,至于价格就不清楚了。谢谢你的提议 如果真的是贵过也没关系啦,只要能拥有心头好就好。

就好像喜欢金龙鱼的人价格2xxx或6xxx他们也舍得买啊。你也有养蛇头吗?

回复  wx

有听说过是很稀有的,至于价格就不清楚了。谢谢你的提议 如果真的是贵过也没关系啦, ...
tanklray 发表于 6-6-2012 01:05 AM

哈哈,你真的是蛇头鱼爱好者呢。
对一般人来说用2000-3000来买一条生鱼/多曼类的鱼是不值得的。
但他们不理解有钱难买心头好的这种感觉,我之前也是有为黑龙做出“不理智”的决定...哈哈。

我本身也是蛇头鱼爱好者,我最喜欢的蛇头鱼是梅花斑、眼镜蛇雷龙和七彩雷龙。
而我自己现在则有养一条marulioides种的梅花斑。
至于眼镜蛇雷龙和七彩雷龙我就没有养,因为没有冷水机的关系。

我现在的梅花斑:(几个月前的照片)

它这面是7斑的:

请问下你养的七彩雷龙有用冷水机吗?请问你缸的水温是多少?
因为据说七彩雷龙和眼镜蛇雷龙是属于亚热带鱼,所喜欢的水温是19-24度。
而我之前也有养过些七彩雷龙和眼镜蛇雷龙,但最后它们都是以失去胃口(慢慢完全不吃东西)、终日躲着发呆、颜色变淡,1-2个月后就死亡。

我有请教一些外国的养家,他们都异口同声地说应该是水温的问题...

回复 1045# wx

我的水温是介于30到29`c之间。我也有担心着水温的问题,可是从买回来养到现在都还是那样生猛。只要我放小鱼下去它们就拼命追来吃,还比同缸的梅花还凶。。。梅花每次要等我走开才敢出来吃。到现在都养了快一个月了也没什么问题啊。眼镜蛇雷龙就不清楚还没养过,可是我曾经在一间鱼店看到有一只。。。不过鱼店的老板没有用冷水机养,都很生猛还吃得饱饱的

Follow Us

回复 1045# wx

如果真的需要冷水机就惨了 ,一架价格也不便宜啊

你的梅花斑很美 ,而且是红眼的

回复  tanklray
channa barca是很稀有的蛇头...一般鱼店好像是不可能会引进的。
你可以找一些有特别帮人 ...
wx 发表于 5-6-2012 11:15 PM

给我舅舅养死了。。。 现在养kelah, 那天去a1看到marulius忍住不买。。哈哈

回复  wx

我的水温是介于30到29`c之间。我也有担心着水温的问题,可是从买回来养到现在都还是那样生 ...
tanklray 发表于 6-6-2012 11:29 PM

上次我每次都是失败收场,所以就不再养它们了。
请问你让它们吃什么?它们缸的水温是多少?你有定期为它们驱寄生虫和杀菌吗?

回复  wx

如果真的需要冷水机就惨了 ,一架价格也不便宜啊

你的梅花斑很美 ...
tanklray 发表于 6-6-2012 11:39 PM

就是冷水机让我止步,不然的话我会尝试再养七彩雷龙和眼镜蛇雷龙。

谢谢,你的梅花斑不是红眼的吗?

给我舅舅养死了。。。 现在养kelah, 那天去a1看到marulius忍住不买。。哈哈
mr.chong 发表于 7-6-2012 02:41 PM

有你这高手栽培它相信它将来会长得不错,期望你的分享。

回复 1049# wx

我的七彩是和其它一起混养的,温度是29到30之间
    我给它们吃垄沟鱼或小鲤鱼。其实鱼是不需要常下药,最主要是注意它们的食物份量不要过多和过滤海绵的肮脏程度

回复 1049# wx

我的梅花还不确定是红眼的还是黄眼的。。。因为混养眼睛都变黑黑的

回复 1048# mr.chong

y。。。。?? 你不是在找着marulius吗?

回复 1050# tanklray
我明白鱼是不需要常下药,但我在不知道任何原因下养死了几条七彩和眼镜蛇...这对我养鱼的多年信心有很大的打击啊。

过滤、水质和活饵检验等我都有做足功夫,再说其他鱼也活得好好的,就是只有它们养不久。   

回复  wx
    我的梅花还不确定是红眼的还是黄眼的。。。因为混养眼睛都变黑黑的
tanklray 发表于 8-6-2012 10:53 PM

其实marulioides真的有黄眼的吗?我只是听说过但没有看过。

我没有让我的marulioides混养,我向来都是单养它的。
因为每次混养都失败,它们会打其他的鱼,包括龙鱼。

回复 1053# wx

大致上鱼店卖的都是比较多黄眼的。对,如果混一对一肯定打架得。一群就少打

昨天买了一个cooling fan在三尺缸试从30度下降到27度,接下来想试拿矿泉水瓶结冰让缸水温降到25度继续用cooling fan吹看能
    保持多久。。。

回复  tanklray
我明白鱼是不需要常下药,但我在不知道任何原因下养死了几条七彩和眼镜蛇...这对我养鱼的 ...
wx 发表于 8-6-2012 11:46 PM

那你养七彩的鱼缸水是新水吗?你有试过在新水的缸里先养一些鱼,等过了一段时间变了旧水后才养七彩吗?

上次我每次都是失败收场,所以就不再养它们了。
请问你让它们吃什么?它们缸的水温是多少?你有定期为 ...
wx 发表于 7-6-2012 07:43 PM

你认第2没人敢认第1....呵呵

请问七彩一支半打火机大小38会贵吗?

回复 1057# ayumuse

你是指七彩雷龙吗?是的话38还好啦贵多几块钱。

回复 869# 小超

你是jb哪里?现在还有什么种的蛇头呢?

回复  ayumuse

你是指七彩雷龙吗?是的话38还好啦贵多几块钱。
tanklray 发表于 15-6-2012 10:20 PM

前几天看到挺美的。不过不懂这些鱼就没买了。