佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

天与地 林保怡/佘诗曼/陈豪/邵美琪/黄德斌

Brenda年轻很索的

记错了~哈哈!

纹身好像是Y字

PS: 那位不是金牌德士佬,金牌德士佬不随便入镜的
SurveyPlayer 发表于 6-1-2012 11:18 PM

anyway,那个司机的对白突然插进鼓佬的世界里时其实很好笑
那个气氛那个背景音乐那张郁闷阴沉的脸
可是司机却唠叨地说:我们都是斯文人你下车再来慢慢说

但张家辉可以演很贱很奸的坏角色
SurveyPlayer 发表于 6-1-2012 11:19 PM

是可以
但还是更喜欢现在这个版本
因为有了张那么就要重新设计角色那么那些人物关系都会改变了
或许到时就是创世纪或巾帼枭雄那一类型的节奏了咯

有一点点印象。
但鄙郫到出汁还是非 戴志伟 莫属。
江夏 发表于 7-1-2012 12:36 AM

这一次他和那个何sir一起当绿叶搞笑

被網民稱為「神劇」嘅《天與地》,題材唔啱師奶不特止,亦因題材隱喻,觸動祖國神經,因而被內地封殺。不過 ...
deadcow 发表于 7-1-2012 02:06 AM

我是想不到原来黄德斌和阿paul那么久以前就认识的

年少无知。。。。

是一个月4000-5000.
thomaslim 发表于 5-1-2012 02:39 PM

我朋友在香港开理发店的。
他说洗头妹都已经12k-15k。
所以我觉得他们的工钱没有你说的那么低。
人家香港的物价虽然高,但是收入也没有你说的那么低。马来我就不敢保证。

我朋友在香港开理发店的。
他说洗头妹都已经12k-15k。
所以我觉得他们的工钱没有你说的那么低。
...
點解又系我 发表于 7-1-2012 07:25 AM

那边的中学老师月薪两万三...........政府工都不低

Follow Us
那边的中学老师月薪两万三...........政府工都不低
超笨无比 发表于 7-1-2012 07:33 AM

所以4k-5k。。。
被误解到太低了。。。对于香港一个英国之前管制的国家来说。

看来tvb做4年,连洗头妹都不如。。。

戏中饰演嫩版阿佘的22岁蒋家旻,一对厚唇似足徐子珊,但入行4年依然不是无线亲生女,月薪只得6、 7千,比起一个骚收几万的姐仔简直属赤贫。蒋家旻话能省就省,“我平时出街不会搭的士,还不敢买衣服!”

没高层照顾,现时与家人同住湾仔的蒋家旻自爆家用都没钱给,“我底薪只有6、 7千,明年5月有新约,会加少少人工,都有 8、 9千,希望到时可以给1千家用啦!好在爸爸开物流公司,妈咪做紧秘书,就算家里只有我一个女儿都不用我养家。不过我赚的不多,所以出街不会搭的士,又不会经常在外食饭,有时拍外景食吃不完饭盒,还拿回家继续食啰,我试一整年都不敢买衣服,有时连500元的衫都要考虑清楚!”

原来还有这样的计算方法,希望他们出镜可以每集多过15分钟啦。

忽然被公司視為大將,全靠曾勵珍背後發功,下令各監製俾多啲機會陳展鵬,不過,受捧有代價,繼無綫寶貝仔林峯加簽五年合約,陳展鵬近日亦同公司新續十年賣身契。「咪以為佢好風光,今次簽十年,條件好奀,每個騷錢先得千五蚊,拍一集劇當兩個騷計,得三千蚊。仲有喎,無綫有新制度,就係一個騷三十分鐘,如果出鏡唔夠一半(即十五分鐘),就無騷錢計。咁計法,隨時買少見少。」知情者說。

调查还显示,毕业生每月平均收入达1.51万港币,其中5%每年总收入50万元或以上。他们修读的科目包括经济及商业、教育、工程、社会科学及医学。

真的去TVB做工的都是发明星梦啊。。。。

原来连4000都没有,只是440.

TVB的大部分艺人并非如人们想象的那样富裕。如今贵为“一姐”的佘诗曼,片酬一集也只有5.3万元,刚去世的陈鸿烈一集片酬只有2600元,他一个月拍20集戏,再加上底薪,月收入也不过5万多元,这样的收入在香港的确算不上什么。

相比之下,那些在“金字塔”下层的TVB二三线艺人就更加凄惨:一些二线艺人的底薪约6200元,只比内地白领的月薪多一些,有些三线艺人的底薪只有440元,偶尔在戏里客串一下,比跑龙套的好不了多少。
相比之下,二三线的艺人就更惨了,工作人员爆料说:“一些长期徘徊在一线和二线之间的艺员,片酬只有5000元到15000元,反正不会超过2万元。三线当然更少,一个月底薪加片酬也就几千元吧。”虽然随着走红程度和观众的喜爱程度,TVB艺人的片酬起伏变动很大,但无论如何相比他们每天20多个小时的工作量,都可说是不值一提。

那么辛苦,谁人知?
佘诗曼是TVB的当家“花旦”,不过号称“铁人”的她也敌不过睡意来袭,“我拍《火舞黄沙》的时候连洗澡都没时间,更别说睡觉了,拍戏的时候根本想都别想睡眠充足,能睡上三四个小时,就已经谢天谢地了。”她透露,自己的最高纪录是三天三夜不眠不休地拍戏。

去年的视帝夏雨透露,有时候A导演拍外景戏,从凌晨5点拍摄到下午5点,演员还没休息,又要换到B导演的组里,拍摄棚内戏。“几天不回家是正常的,一般我都在转景的时候,在片场随便找个地方缩着眯一会儿,然后接着开工。”夏雨说。

有一点点印象。
但鄙郫到出汁还是非 戴志伟 莫属。
江夏 发表于 7-1-2012 12:36 AM

以前的他,有时真的恨不得想中他

但现在的他,较少做那种角色了

找到了,不是家明,是ronnie第21集开头
原来是在胸前,那些菱状的纹身就是盖掉那个
那么背后 ...
bingwa86 发表于 6-1-2012 10:13 PM

黃洋達解釋電視劇的傳播模式,如何主宰戲劇本身的架構,针针见血,真的非常精采!

最重要的是,DJ可以直接骂粗口,我是听众,我非常享受

原来连4000都没有,只是440.

那么辛苦,谁人知?
thomaslim 发表于 7-1-2012 08:35 AM

不怪得全部人员要逃离TVB,使人不用本

早朝天下里有提到,如果在TVB不能适应的员工,出来很可能找到吃,如果员工能适应到,出来外面工作,他就死了

我几乎天天上网听香港电台,dj没有骂粗口,不过他们很敢讲。

不爽政府直接shoot,中共骂到最够力。

记得很久以前一个香港议员上电台,他骂粗口就很有技巧。
他一直讲香港政府“真不该”(突然转华语讲的“真不该”),音就像:正X街。

我几乎天天上网听香港电台,dj没有骂粗口,不过他们很敢讲。

不爽政府直接shoot,中共骂到最够力。

...
thomaslim 发表于 7-1-2012 10:38 AM

哈哈!
有意思!有意思!

其实香港人的创意不输其他国家的

被網民稱為「神劇」嘅《天與地》,題材唔啱師奶不特止,亦因題材隱喻,觸動祖國神經,因而被內地封殺。不過 ...
deadcow 发表于 7-1-2012 02:06 AM

这部电视剧好玩之处,就是结局后,依然还有很多东西可以让你去发掘

我也是有期待过,如果老年家明是ah paul走出来,那就完美了

这部电视剧好玩之处,就是结局后,依然还有很多东西可以让你去发掘

我也是有期待过,如果老年 ...
SurveyPlayer 发表于 7-1-2012 10:46 AM

已经让人额外知道了历史上的人吃人事件
tvb的薪水制度
当代社会看戏习性的转变
还有什么

我也是有期待过,如果老年家明是ah paul走出来,那就完美了
SurveyPlayer 发表于 7-1-2012 10:46 AM

然后 ah paul 站在家明主音的位置,率领一班 band members 和 ah yan, 狂 jam 主题曲 《天与地》,一边出着 ending 字幕,对吗?

我也想不到一套戏可以印发这么多新闻,而且让大家分享更多少人知道的东西。。

我再找看还有什么东西和大家分享。。

不过那个电台可以讲粗口,应该是网络电台来的。。

其实香港的论坛和杂志很多东西爆的。。还有他们最出名的高登论坛和香港网络大典很多资料的。。大家可以去看看。。