佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidenzzz

“熊貓愛登”上菜 - 肉醬義大利麵 (Meat Sauce Spaghetti)

原帖由 思念离我很近 于 14-8-2007 08:05 PM 发表

我也不知道哦..
也是我知道后还是有吃!

哈哈...别管它的...
吃了才算...

Salad 大餐....

原帖由 W.Y.SHENG 于 14-8-2007 08:55 PM 发表
Salad 大餐....

http://i193.photobucket.com/a ...

全都是salad..有点恐怖呐!
不过我不太喜欢吃potato salad..因为我比较喜欢软软的potato..
而potato salad的是不软的..

还有~我喜欢千岛酱~

回复 #983 思念离我很近 的帖子

哈哈...这些都是好料来的...
我们没有放酱下去吃的...
放olive oil下去吃的....
吃下吃真的不错叻....

熊猫都偷懒哦?都没上菜的?徒弟徒弟~就你上菜吧!

原帖由 乐玄一禾 于 14-8-2007 01:05 AM 发表
那个电饭煲蛋糕,我在家里试做了。味道不错,但有办法将chocolate chip不要都沉淀在下面吗?而且它冷了以后,有点干,而且有很多洞洞……有什么办法解决吗?为什么会那样呢?而且,我没有用到50分钟就做好了,大 ...

我做过类似的蛋糕..如果要chocolate chip在上面..不往下沉..
等烘到一半的时候再把chocolate chip放上去..那你的chocolate chip就在上面了啊!

原帖由 W.Y.SHENG 于 15-8-2007 07:43 PM 发表
哈哈...这些都是好料来的...
我们没有放酱下去吃的...
放olive oil下去吃的....
吃下吃真的不错叻....

olive oil都没味道的啊?
用什么调味啊?

回复 #985 思念离我很近 的帖子

哈哈。。。最近都是做menu planing給下個月。。。也很少煮東西。。。
不過下個月我就幾個set meal會post 上來。。。
不如思念上菜啊。。。給大家看看你的手藝吧。。。

我在olive oil放salt,paper and black paper來調味的。。。

Follow Us
也许我很久没有爬爬爬帖了
所以很想知道W.Y.Sheng先生/小姐你是不是大厨来滴??

因为.......

呜呜~~~好cafe式哦!!!!!!!!!实在太赞了!

原帖由 artchala 于 21-8-2007 06:31 PM 发表
也许我很久没有爬爬爬帖了
所以很想知道W.Y.Sheng先生/小姐你是不是大厨来滴??

因为.......

呜呜~~~好 ...

哈哈。。。我不是小姐。。。我是男的。。
我之前在cafe做過cook的。。
所以我present的東西會cafe style些。。。
謝謝你的讚賞

原帖由 W.Y.SHENG 于 21-8-2007 06:35 PM 发表

哈哈。。。我不是小姐。。。我是男的。。
我之前在cafe做過cook的。。
所以我present的東西會cafe style些。。。
謝謝你的讚賞

之前?意思说现在没有了?
那么,你煮给家人吃时,也是这么令人食欲大开的摆设吗?

好幸福哦~~~~~~~~~~~

原帖由 artchala 于 21-8-2007 06:41 PM 发表

之前?意思说现在没有了?
那么,你煮给家人吃时,也是这么令人食欲大开的摆设吗?

好幸福哦~~~~~~~~~~~

嗯。。都已經沒有做很久了。。。去年11月就停了。。
當然沒有啦。。現在我讀書的。。。
那些是我學校學的。。。

幸福?! 那裡有喔。。。
其實做廚房很辛苦的。。。忙到你啊亂。。。

原帖由 W.Y.SHENG 于 21-8-2007 06:48 PM 发表

嗯。。都已經沒有做很久了。。。去年11月就停了。。
當然沒有啦。。現在我讀書的。。。
那些是我學校學的。。。

幸福?! 那裡有喔。。。
其實做廚房很辛苦的。。。忙到你啊亂。。。

我明白!因为我母亲和家婆都是卖吃的,
而我也是从小就是妈妈的二厨
很能体会在厨房的日子!

所以,我告诉自己,将来的我是因为乐趣而呆在厨房,不是像上一代那样,做到要死,就是赚个几毛钱!

不过,像你这般工作后又到回来读书/半工半读真的不容易
少一份毅力都不行!
加油啦!

原帖由 artchala 于 21-8-2007 06:54 PM 发表

我明白!因为我母亲和家婆都是卖吃的,
很能体会在厨房的日子!

所以,我告诉自己,将来的我是因为乐趣而呆在厨房,不是像上一代那样,做到要死,就是赚个几毛钱!

不 ...

喔。。。原來是食家出世的。。。
其實自己做生意也好過幫人打工。。。那你家是賣什麼吃的??

其實是因為覺得自己只是在間小小的cafe做的話。。很沒有出息。。。
所以決定去學習和增進自己。。。所以才決定去讀書的。。。
哈哈。。。不過讀的也脫離不了"廚"。。。

原帖由 aidenzzz 于 29-7-2007 11:27 PM 发表
上個星期有綠豆湯, 這個星期我又煮涼水了!!!
這裡的天氣, 還是時熱,時雨加上印尼帶給我們的新鮮空氣。 
連我都病到了!!! 所以昨天我就煮了馬蹄竹蔗水。

可是洗馬蹄可是一個大工程咯,一堆泥土 ...

遲來的回復  
你杯子裏面黑色的是什麽咚咚 ??
馬蹄??沒有削皮嗎??

煮出來的顔色很美噢
我的竹蔗水顔色很清澈的,看了沒有你的開胃。。

我買的竹蔗是包裝的,
裏面還有一小包類是茅草根醬的東西。。
那還可以加馬蹄嗎??

原帖由 aidenzzz 于 11-1-2007 11:49 PM 发表
今天又下廚了!!煮了可樂雞翅
看一看然後給點意見ok???

http://farm1.s ...

可樂雞。。。。
我試過了。。

真的好好吃

這個周末還要煮給家人吃

好久没来这里了.... 来顶一顶...   

哇...这个帖子都快沉到不知道那里去了.....
可是今天我要上菜来顶下....
今天我要上的是一种甜品....希望大家喜欢...

Red Wine Pear

材料:
Red wine       -400 mls
Water          -800 mls
Sugar          -400gm
Cinnaman stick -1pc (2寸左右)
orange sliced  -半粒
lemon sliced   -半粒
pear           -5粒

煮法:
1.先把pear切走外面的皮...
2.就是把所有的材料放进去pot里煮...煮滚后小火simmering....直到pear软...

之后等下冷了...就把pear拿出来吃...些红酒可以拿来喝....(其实自己要怎样presention都可以的)
以下的是我自己的presention...

我是serve with vanila ice cream...

miao^miao 该用户已被删除
你做的“百宝袋”三文治,我很喜欢也吃得健康哦!yummi........

miao^miao 该用户已被删除

回复 #282 aidenzzz 的帖子

请问用那一种鱼露和生抽比较好吃呢?请问在柔佛的黑酱油为什么是甜的?请问在柔佛能找到咸的酱油吗?

原帖由 W.Y.SHENG 于 30-8-2007 07:28 PM 发表
哇...这个帖子都快沉到不知道那里去了.....
可是今天我要上菜来顶下....
今天我要上的是一种甜品....希望大家喜欢...

Red Wine Pear

材料:
Red wine       -400 mls
Water   ...

我不喜欢红酒的味道..辣辣的..
那个梨不就是苦苦辣辣的咯?

原帖由 思念离我很近 于 30-8-2007 11:10 PM 发表

我不喜欢红酒的味道..辣辣的..
那个梨不就是苦苦辣辣的咯?

不是哦...
是甜甜酸酸的...
你看下那个菜谱...有糖和orange and lemon的....