佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

挪威生活分享(已经离开挪威了)

哦,双鱼已经回国啦?这次是安定下来了呢?还是会再到国外去?
一个星期工作4天半,每天只加一个小时我也愿意啊,以前我在马来西亚时工作的部门是跟着生产线的,结果HR和admin的那些文职个个只做5天,然后我们和生产线挂钩的就需要做5天半,然后公司还美其名的说那些部门每天都多我们一个小时

SCT 发表于 15-7-2014 06:30 AM
哦,双鱼已经回国啦?这次是安定下来了呢?还是会再到国外去?
一个星期工作4天半,每天只加一个小时我也愿 ...

我也很喜欢4天半, 感觉上挨到星期四就已经是周末到了。
这次回来后。。我也不知到会待多久。。。哈哈
过后如果你们看到我又出人在国外的贴,那么 你们就知道我又出走了咯。。

filato 发表于 13-6-2014 02:57 AM
顺祝楼主衣锦还乡。。。
也谢谢你两年来对海外板块的支持。

感谢版主厚爱和加分, 也祝版主生活愉快!

知道姐姐是E&I 工程师, 你现在是在RWP做工吗?

姐姐可以叫公司派你来au,这里不错的,只是有点闷而已

alexanderyks 发表于 22-7-2014 06:03 PM
知道姐姐是E&I 工程师, 你现在是在RWP做工吗?

我没有做electrical 的, 我只做 instrument 而已的。 在我这行, E 和I 是分开的。 我不是RWP 的

Follow Us
和平万岁 发表于 22-7-2014 06:27 PM
姐姐可以叫公司派你来au,这里不错的,只是有点闷而已

哈哈哈。。。但是现在澳洲的oil n gas 好像也不是很好。。。。听说很多人没有工作。。。
无论如何, 相信我, 没有地方比挪威还要闷的了。。。至少在澳洲你看电视或报纸都是英文的。。。挪威的都是挪威语。。

不好意思,小小声问什么是RWP?

老伯伯 发表于 23-7-2014 08:11 AM
不好意思,小小声问什么是RWP?

哈哈。。。应该是ranhill worley parson ( worley parson 和本地公司ranhill 一起合作的engineering company...)

双鱼姐姐 发表于 23-7-2014 08:14 AM
哈哈。。。应该是ranhill worley parson ( worley parson 和本地公司ranhill 一起合作的engineering comp ...

谢谢回复,但不要笑我没知识

老伯伯 发表于 23-7-2014 08:19 AM
谢谢回复,但不要笑我没知识

开玩笑, 那里敢取笑您老人家。。。那个哈哈两声是因为我也是靠估 (猜) 的罢了。。。所以我才写“应该是”
我没有啤酒。。, 请你喝咖啡

双鱼姐姐 发表于 23-7-2014 08:36 AM
开玩笑, 那里敢取笑您老人家。。。那个哈哈两声是因为我也是靠估 (猜) 的罢了。。。所以我才写“应该是 ...

咖啡对健康有害,还是请喝啤酒吧!

双鱼姐姐 发表于 23-7-2014 08:14 AM
哈哈。。。应该是ranhill worley parson ( worley parson 和本地公司ranhill 一起合作的engineering comp ...

聪明!

姐姐是行内人。 有留意姐姐的贴, 我只是经常潜水罢了。。。

感觉姐姐应该算是前辈, 到过那么国家工作, 洋人会请您, 相信姐姐本事不弱, 姐姐应该是PRODUCTION/OPERATION 的 DESIGNER了。。。

我只是一个弱小的后辈。。。

alexanderyks 发表于 23-7-2014 09:12 AM
聪明!

你很会抬扛,有钱途

alexanderyks 发表于 23-7-2014 09:12 AM
聪明!

我只是一个engineer 仔罢了, 没有什么特别的, 很多人都有这样的经验的, 只是别人没有写出来罢了。。
其实我的这一行, 国外国内的工作方式都是一样的 (因为都是用international standard 的) , 因此才比较容易有机会到国外工作。
所以千万不要那么抬举我。 本帖最后由 双鱼姐姐 于 23-7-2014 10:22 AM 编辑

双鱼姐姐 发表于 23-7-2014 10:09 AM
哈哈哈。。。但是现在澳洲的oil n gas 好像也不是很好。。。。听说很多人没有工作。。。
无论如何, 相信 ...

现在什么年代了,还看电视和报纸?!!!上一个网,你要印度字都可以变给你

现在澳洲是很多人没有工作,那是因为他们很挑剔,很多都是读很多书,不愿意去做一些比较体力或服务行业的,其实澳洲的工作机会还是有的,看我!没有读书还不是饿不死

双鱼姐姐 发表于 23-7-2014 08:09 AM
无论如何, 相信 ...

来加拿大吧,听说石油业也很不错下,上个月还举行了什么国际石油展之类的咚咚。
我不是内行人,所以也只是人云亦云,错了不要笑我

SCT 发表于 25-7-2014 06:54 AM
来加拿大吧,听说石油业也很不错下,上个月还举行了什么国际石油展之类的咚咚。
我不是内行人,所以也只 ...

加拿大出产石油是在哪个地方?

老伯伯 发表于 25-7-2014 02:44 PM
加拿大出产石油是在哪个地方?

没记错的话Alberta省最多,不过好像是油砂。

SCT 发表于 25-7-2014 03:11 PM
没记错的话Alberta省最多,不过好像是油砂。

那加拿大发财了。

维基百科说:焦油砂占据了世界石油储量的66%,主要分布在加拿大。

目前加拿大的估計可採量達3150億桶以上,僅次於沙烏地阿拉伯之原油蘊藏量。