佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Focus

狼骚 ---^@大结局篇@^---**特加Bonus篇章**

回复 #79 Focus 的帖子

致:Focus

你好。也许如果你在股场退下后,可考虑做个写词或作曲什么的,你肯定红。。。。。哈!

原帖由 财散人聚 于 2-3-2007 07:23 PM 发表
致:Focus

你好。也许如果你在股场退下后,可考虑做个写词或作曲什么的,你肯定红。。。。。哈!

不敢不敢。
想让大家轻松一下而已。
神经太紧绷会容易犯错的。

回复 #82 Focus 的帖子

致: Focus

正有此意。这几天的股市波动激烈,看来没几个人吃的安,睡得好。
看了你的歌词,的确松了几条脑筋。。。。。谢啦!!

原帖由 Focus 于 2-3-2007 07:33 PM 发表

不敢不敢。
想让大家轻松一下而已。
神经太紧绷会容易犯错的。

你的乐观为大家开怀,THANK YOU

股市休假2天的日子

你们会不会浑身不舒服?
会的话可能是一种病症--沉迷。

谁有?

股票只不过是生活的插曲

同意吗?

Follow Us
很有意思的句子

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 
--高买低卖

如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
--股灾让人睡不着,放不下

股票投资是点滴的工夫,在顺境中,永远不能成功。
--没有经历过股灾,哪里会知道原来股灾是这样的

当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。

--所以股市起落是一种乐趣

今日的执著,会造成明日的后悔。
--不要执著,因为上下是必然的。

每一种创伤,都是一种成熟。

当你知道迷惑时,并不可怜, 当你不知道迷惑时,才是最可怜的。

狂妄的人有救,自卑的人没有救。

你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。

回复 #86 Focus 的帖子

股票只不过是生活的插曲
同意吗?

同意..但很多投机散户已经把股票当成生活的主题曲~~~
不如focus兄提出一点意见,好让大家暂时忘掉股票 ~~

原帖由 红青蜓 于 3-3-2007 11:42 AM 发表
股票只不过是生活的插曲
同意吗?

同意..但很多投机散户已经把股票当成生活的主题曲~~~
不如focus兄提出一点意见,好让大家暂时忘掉股票 ~~

答案就在你心中

快乐与悲伤是自己决定的.....
不要做情绪的奴隶,你是情绪的主人...
不如大家趁这个调整期多自修EQ~~

在下在此转贴一个EQ的小故事~
---------------------------
一大早,我跳上一部計程車,要去台北郊區做企業內訓。

因正好是尖峰時刻,沒多久車子就卡在車陣中,此時前座的司機 先生開始不耐地嘆起氣來。
隨口和他聊了起來:「最近生意好嗎?」
後照鏡的臉垮了下來,聲音臭臭的:「有什麼好?到處都不景氣,你想我們計程車生意會好嗎?每天十幾個時,也賺不到什麼錢,真是氣人!」
嗯,顯然這不是個好話題,換個主題好了,我想,於是我說:「不過還好你的車很大很寬敞,即便是塞車,也讓人覺得很舒服 ?」

他打斷了我的話,聲音激動了起來:「舒服個鬼!不信你來每天坐 12 個小時看看,看你還會不會覺得舒服!?」
接著他的話匣子開了,抱怨政府無能、社會不公,所以人民無望。

我只能安靜地聽,一點兒插嘴的機會也沒。

兩天後同一時間,我再一次跳上了計程車,再一次地要去郊區同一家企業做訓練,然而這一次,卻開啟了迥然不同的經驗。

一上車,一張笑容可掬的臉龐轉了過來,伴隨的是輕快愉悅的聲音:「你好,請問要去哪 ? 堙H 」
真是難得的親切,我心中有些訝異,隨即告訴了他目的地。
他笑了笑:「好,沒問題!」

然而走沒兩步,車子又在車陣中動彈不得了起來。
前座的 司機 先生手握方向盤,開始輕鬆地吹起口哨哼起歌來,顯然今天心情不錯。

於是我問:「看來你今天心情很好嘛!」
他笑得露出了牙齒:「我每天都是這樣啊,每天心情都很好。」
「為什麼呢?」我問:「大家不都說景氣差,工作時間長,收入都不理想嗎?」
司機先生說:「沒錯,我也有家有小孩要養,所以開車時間也跟著拉長為 12 個小時。

不過,日子還是很開心過的,我有個祕密 ?」

他停頓了一下:「說出來先生你別生氣,好嗎?」

當然好,只要是快樂的祕密,我這個念過心理學的都感興趣。

他說:「我總是換個角度來想事情。例如,我覺得出來開車,其實是客人付錢請我出來玩。像今天一早,我就碰到像你這樣的先生,花錢請我跟你到陽明山去玩,這不是很好嗎?等下到了陽明山,你去辦你的事,而現在是花季,我就正好可以順道賞賞花,抽根菸再走啦!」

他繼續說:「像前幾天哦,有一對情侶去淡水看夕陽,他們下車後,我也下來喝碗魚丸湯,擠在他們旁邊看看夕陽才走,反正來都來了嘛,更何況還有人付錢呢?」

漂亮!多精采的一個祕密!

我突然意識到自己有多幸運,一早就有這份榮幸,跟前座的 EQ 高手同車出遊,真是棒極了。

又能坐車,心情又開心,這樣的服務有多難得,我決定跟這位 司機 先生要電話,以後再邀他一起出遊。

接過他名片的同時,他的手機鈴聲正好響起,有位老客人要去機場,原來喜歡他的不只我一位,相信這位 EQ高手的工作態度,不但替他贏得好心情,也必定帶進許多生意。

快樂其實是一種習慣

心理學家發現,快樂其實是一種習慣,不論環境怎麼變, EQ 高手的快樂決心是不會改變的。

當我們能換一種心態去看待自己的工作,並帶著遊戲般的愉快心情面對工作,你會發覺自己的內在能量強大許多,抗壓應變的功力也因此大為增進,而這,也正是貫徹快樂決心的漂亮做法。

我自己就常覺得,工作其實是一種偽裝,讓我有很好的藉口及機會,能因著演講及各種活動,去認識許許多多有趣精彩的人,這不是很過癮嗎?(更何況,往往還有人付錢呢!)。   

當我們用心對人時 , 有心人將以熱情回報妳, 希望我們都是用心的人 ,也是有心的人 。

不小心看到的,好像很有理,所以post上来分享

巴菲特的规则:一、永远不要损失!二、永远不要忘记第一条。
“股市每天都在走,多头或空头都能赚钱,唯有贪婪的人不能赚钱。”
散户的贪欲是庄家赖以生存的食物!
先避风险,再谈利润。进战场前先了解如何退出战场。设停损点:你最多愿赔多少。
行情在绝望中产生,在犹豫彷徨中上扬,在欢乐中死亡!
要把多空双方简化成两个人在搏斗,你加入力量大的方就对了。

思考問題

A)投資股票前,應考慮什麼?

B)賣出股票的決定,有那些要素?你注重什么要素?為什麼?

C)投資股票,為什麼不要買太頻密?

D)投資股票如果要分析以下五點,你認為那點最重要?為什麼?
1.現在及過去的財政狀況
2.過去的營利紀錄
3.未來的增長能力
4.該行業的前途
5.管理階層的管理能力

E)如何设定你的最佳投资组合?为什么你喜欢你的投资组合?

股票長遠能賺錢(根据香港数据)

事實上,股票市場的確每三、四年就會出現一次大跌。過去三十年來,共出現了接近十次的暴跌。但股價仍然一次比一次更高。恆生指數由一九六五年的七十點,升至一九九三年的九千點,換言之,三十年來,無論你在什麼時候買股票,到今天,你一樣賺大錢。

马来西亚的情况又如何?

群眾心理(转载)

股票市場上,經常流傳著一句格言「投資小戶入市,股市將到頂。小戶永遠是錯的」。

這旬格言在各國市場上都曾證實可靠。它分析了小戶的心理︰ 「這些小戶在股市高峰時就大量購買,股市在低價時,卻悲觀地賣出」。

小戶這種行為,解釋了為何股市高峰時成交量大,股市低位時成交量卻很少。舉個實例:一九八五年恆生指數是500點,成交量每月約六億元,到一九八七底,恆生指數升至4000點,連續二個月每月的成交量都是六十億。其後股市跌至恆生指數2000點,成交量縮減至每月十七億元。

小戶這種行為,在全世界股市都是一樣,他們雖然一次又一次受了教訓,仍然會重覆錯誤,一百多年來都是如此。

「人賣我買,人買我賣」的投資方法,是洛斯基爾德最先倡導的。他認為投資大眾是常常錯誤的。一般大眾大量投資的時候,往往是股市到很高水平,接近旺市頂點的時候。

有經驗又理智的投資者,能做這種小戶相反的行為。當大部份的人悲觀,成交量急劇縮少,就是買入股票的時機。相反,當人人樂觀,成交量狂增,升幅又加快,就應當減少持有股票,續漸將股票變成現金。

群眾有這種行為,原因是:大部份人很少去詳細分析問題,他們只看報章標題,便自以為了解經濟,從不深入研究。因此,他們的反應是十分直覺。只憑表面現像去分析問題,結果得出錯誤的結論,但這類人最多,所以這類「結論」也最多人相信。

因此,反趨勢理論 (CONTRARY THEORY)及相反的意見 (CONTRARY OPINION)一度流傳及興起。

這種利用群眾心理來買賣股票的方法,同樣不能避免風險的。但此種理論,提醒投資者,不要盲目接受別人的看法,自已要有獨突見解。因此當人人看好股市,只有你看淡,一旦人人都錯,你的收益便十分大。

哟!再来轻松下~~~嘻嘻~!

原帖由 西楚 于 3-3-2007 06:06 PM 发表
狼大大,你的感触良多,又暗藏玄机,此帖乃好帖!

嘻嘻!
快点给我加精华吧!
快点快点!我等不急了!

我等到花儿也谢了!

又等到股市也掉了!

你知不知道你知不知道
我等到花儿也谢了
你知不知道你知不知道
我等到股市也掉了

每个人都在说
这种发表没有结果
我也知道你永远不加精华给我
其实我只是希望
你有时想一想我
你却已经渐渐渐渐什么都不再说
我睡不著的时候会不会有人陪著我
我难过的时候会不会有人安慰我
我想说话的时候会不会有人了解我
我忘不了你的时候你会不会来疼我
你知不知道你知不知道
我等到花儿也谢了
你知不知道你知不知道
我等到股市也掉了

每个人都在说
这种发表没有结果
我也知道你永远不加精华给我
其实我只是希望
你有时想一想我
你却已经渐渐渐渐什么都不再说
我睡不著的时候会不会有人陪著我
我难过的时候会不会有人安慰我
我想说话的时候会不会有人了解我
我忘不了你的时候你会不会来疼我
你知不知道你知不知道
我等到花儿也谢了
你知不知道你知不知道
我等到股市也掉了

你知不知道你知不知道
我等到花儿也谢了
你知不知道你知不知道
我等到股市也掉了

放下心头石

当股市有什么风吹草动,
除了自己没有被砸到,
最关心或许就是家人有没有被砸到.
对吗?
如果都没有被砸到, 那么就是皆大欢喜。

有点想发达 该用户已被删除
原帖由 Focus 于 3-3-2007 10:44 AM 发表
股市休假2天的日子

你们会不会浑身不舒服?
会的话可能是一种病症--沉迷。

谁有?

不会。。。因为不用再看红。。。眼睛很舒服。。。哈哈。。。。

有經驗又理智的投資者,能做這種小戶相反的行為。當大部份的人悲觀,成交量急劇縮少,就是買入股票的時機。相反,當人人樂觀,成交量狂增,升幅又加快,就應當減少持有股票,續漸將股票變成現金。

我会把这句话铭记于心,并有纪律的去执行。

回复 #80 Focus 的帖子

我觉得蓝筹股的跌幅大多在20%以内,至于投机股就让有买的人回答吧。

定律1[转载]

永远是10%的人赚钱,90%的人赔钱,这是市场的铁律,不论是股市,还是开公司、办企业,都不会改变

如果人人都赚钱,那么谁赔钱,钱从何处来?

天下人不可能都是富人,也不可能都是穷人!

但富人永远是少数,穷人永远是多数!

但赚钱总是有办法,就是你去做10%的人,不要去做大多数人。

做少数富人,你需要换思想,转变观念,拥有富人的思维,就是和大多数人不一样的思维。

有人说得好:“换个方向,你就是第一。”因为大多数人都是一个方向,千军万马都一样的思维,一样的行为,是群盲,就象羊群一样。

你要做羊,还是做狼?

数英雄,论成败,天下财富在谁手?10%的人拥有90%的财富,90%的人拥有10%的财富。你要想富,你就得研究富的办法,研究富翁的思想和行为,象富人那样做,立下雄心壮志,做出不凡的业绩,很快你就是富翁!

富人思来年,穷人思眼前”,这就是赚钱第一定律!