佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinchai

你的投资理财之路,面对最大的困难是什么?

`

不生气,不生气。。。
能听 uncle chincai 的衷告很值得了。。。
我意思是说一边创业一边投资,双方面并肩而行。

我懂,以前唐山阿伯来到马来西亚都不是两手空空?
都是白手起家。。。

你的朋友不是凭侥幸,而是hard money ..。

原帖由 ngyyao 于 23-4-2006 15:07 发表
不生气,不生气。。。
能听 uncle chincai 的衷告很值得了。。。
我意思是说一边创业一边投资,双方面并肩而行。

我懂,以前唐山阿伯来到马来西亚都不是两手空空?
都是白手起家。。。

你的朋友不是凭 ...

千里马弃于市,不遇伯乐依然是“驽马”一只啦!

你确有真本事 @ 品格 .......
你在职场(工作)先崭露头角,
建立人脉,
身体健康,思想健康,
.................
有天,有“贵人”来,
他可能是你的好同事,
或是其他你认识乃至不认识的人
“我们一起做,ok?"
“我没资本!”
*“不要紧,我有!”
*“不怕,银行有!”
................

创业的脚步就这样开始迈出第一步!
* 信不信由你,但确有许多这样的例子。

原帖由 chinchai 于 23-4-2006 09:06 AM 发表
Hi,Kawan ngyyao 小弟弟, 你好!

投资怕岁月流失, 无法享受年青富裕生活.

投机怕亏损.

那么我建议你去创业, 搞自己的生意..

你会问我 WHY ?

我的回答是 = 创业, 搞自己的生意会很忙, 会遇到很 ...

chinchai大大的语气跟富爸爸很像。

对于我,踏出第一步是最困难的。还在构思中。。。

奥萨马 该用户已被删除

吸取经验不浪费时间 从失败中创造机会

吸取经验不浪费时间 从失败中创造机会 2006/06/16 17:58:50
●南洋商报
世人皆向往成功,希望自己的人生没有困难,没有失败,然而,在通往成功的道路上,总会暗藏着失败。有的人因为失败而沉沦,因为他们回避了失败,有的人因为失败而奋进,因为他们正视了失败。

丁才荣能有今日的成功并非一步登天,他也在经商的路上摔过一跤。80年代的土地销售形势异常火爆,他从事土地买卖中介挣到了一大笔佣金,尝到了甜头,于是胆敢下重注,大肆收购芙蓉地皮。

岂知,1986年经济风暴,芙蓉土地价格大幅下跌60%。

他回忆说:“当时的银行利率高达12%至17%,把所有的土地卖出去也不够偿还贷款。”

1986年的失败亏的是金钱,可花钱买了个教训,积累了经验。这一段经历,让他日后深深地记住:企业经营中应该有风险防范意识,要做自己熟悉的事情。吸取了这次经验,丁才荣在往后1997年金融风暴都能安全过渡。

“成功的企业家有勇气承认自己所做的错误决定,确定和改正后再出发。不要浪费时间、金钱和资源为错误辩护。我们应该从失败中创造机会,人之所以失败,是因为他选择了放弃。”

永远抱着必胜信念

丁才荣永远抱着必胜的信念,他坚信自己有能力改变企业既有的经营方式,以坚忍不拔的毅力和满腔的热情去争取成功。

“企业在发展过程中免不了出现危机和困难,越是危急当头,就越需要我们付出更大的热情和勇气,自我勉励,坚持下去闯过难关。”

more
http://www.nanyang.com/index.php?ch=7&pg=12&ac=616839
http://www.nanyang.com/index.php?ch=7&pg=12&ac=616838
http://www.nanyang.com/index.php?ch=7&pg=12&ac=616837

奥萨马 该用户已被删除
原帖由 奥萨马 于 17-6-2006 11:40 AM 发表
吸取经验不浪费时间 从失败中创造机会 2006/06/16 17:58:50
●南洋商报
世人皆向往成功,希望自己的人生没有困难,没有失败,然而,在通往成功的道路上,总会暗藏着失败。有的人因为失败而沉沦,因为他们回避了 ...

请问版主,小弟最后发表在17-2-2006,怎么它会跳到前面说小弟刚在19-6-2006 5pm才发表的??? 谢谢

kichuan 该用户已被删除
刚刚投票,投了其他一栏!

其实我也不懂自己算不算缺乏资金,刚从父亲手中接收了供房的重任,其实我都可以还完的,不过房贷的利息只是3.5%,觉得很低,就把房贷的80k拿出来投资.

大概把50k放在股市里,25k放在信托,5k放在FD(很笨放那时候一年只有3.7%利息)!

然后就开始了我的股票投资生涯!

在没有什么投资知识的情况下买了听说风险比较不高的蓝筹股和一些一板的股票!

05/05/2006        QL        1000        2.69         2,710.22         2.71       
27/04/2006        SHELL        1000        10.9         10,980.76         10.98       
02/05/2006        TITAN        1000        1.45         1,464.58                
05/05/2006        TITAN        1000        1.44         1,454.58         1.46       
05/05/2006        YILAI        1000        1.36         1,374.55         1.37       
27/04/2006        STAR        2000        7.05         7,103.12                
11/05/2006        STAR        2000        7.15         7,203.76         3.58       
28/04/2006        SUIWAH        2000        2.16         4,357.87         2.18       
03/05/2006        WLDWIDE        1000        2.25         2,267.40         2.27       
03/05/2006        SPSETIA        1000        3.7         3,727.68         3.73       
05/05/2006        ASIATIC        1000        3.22         3,244.61         3.24       
17/08/2006        AIGB        2000        1.65         3,325.12         1.66       
资金                                49,214.25

过后有换股,出售AIRASIA,PBA,IJMPLANT,还有赚到分红,全部加起来RM1'109.

我常在想,如果我在世界杯其间才买股票,现在情况应该会很好,不过...

老实讲,我不懂可以和大家分享什么,不过这投资生涯的半年,我对股市只有一个看法,不要在分析员说什么股票好,什么股票会起的时候立刻买股票,我觉得更应该理智的分析,算算有没有高估.

我个人认为他们看好的情况,我们更应该卖,这是以上被套住的股票给我的经验.

不过庆幸我还是有做对选择,AIRASIA,PBA,IJMPLANT都是他们叫好的情况下卖掉的,现在都滑落了!

对于我的情况,uncle chinchai有何感想?希望指教!

Follow Us
小弟把鸡旦都放在一个蓝子里,在等着,但不懂能等出什么来,

还好没亏,还在等呢。。。。。。。。

投资问题:做决定。而且投资不只包括买股票。比如你有钱,你会选择买房出租投资,还是拿来买股票?

原帖由 snowflake.de 于 22-8-2006 03:15 PM 发表
投资问题:做决定。而且投资不只包括买股票。比如你有钱,你会选择买房出租投资,还是拿来买股票?

买房出租投资, 最难是收钱里。。。分分钟漏夜搬家了,留下烂屋一间,酱哭没眼泪了。。。。店屋就好点

股票,随时可变现钱,没酱多烦人的事,我选股票

哈,蛮有道理的.

屠狗辈 该用户已被删除
原帖由 yschai34 于 22-8-2006 05:08 PM 发表

买房出租投资, 最难是收钱里。。。分分钟漏夜搬家了,留下烂屋一间,酱哭没眼泪了。。。。店屋就好点

股票,随时可变现钱,没酱多烦人的事,我选股票

我也是这样想

不过也是有好有坏啦

不过对我这样的懒人来说,股票真的是好好哦

kichuan 该用户已被删除
我也认同,股票的确比较不用花时间,如果基本面强,也不怕会亏大本!

不过选基本面强的股票的确有点靠功夫!但是,我觉得不难学,虽然现在我似懂非懂...

最重要不要心急,等熊市买股票.错不了!

谢谢劝告!

屠狗辈 该用户已被删除
觉得将所有自己买的股票都设下一个STOPLOSS点咯

一跌到那个价马上"翻脸"卖出,这样就不会亏大了吧

我只会买蓝筹股中的蓝筹股, 风险低,我怕里。。。。。

只要它每年赚10+%,我就满足了,10年后都有2到3倍的成长,到时就用买时的本益比卖出,够了,我不贪心,希望梦想成真。。。。。。。。

second board 也有黑马的,试试看吧!

原帖由 yschai34 于 23-8-2006 03:01 PM 发表
我只会买蓝筹股中的蓝筹股, 风险低,我怕里。。。。。

只要它每年赚10+%,我就满足了,10年后都有2到3倍的成长,到时就用买时的本益比卖出,够了,我不贪心,希望梦想成真。。。。。。。。

“蓝筹股中的蓝筹股”通常都rm 10.OO 上下,小弟没本钱。。。。

砂的时候,GENTING跌到RM13++时,我买进,谁知它再跌到RM11++, 心想完了,要做大闸蟹了,之后起到RM16++,时心想够了,已超出我一年15%的目标,就卖出,今天GENTING 的价钱。。。。。。

不过我没后悔,目标已达到,过去就过去了,机会还会在前面等我。。。

原帖由 snowflake.de 于 23-8-2006 03:13 PM 发表

我的亲戚用RM20000, 投资2板,5只股,10年了,一只进PN4, 其他的总值RM3000, 问他ZOMOK 不卖,他讲等奇迹出现,我讲不如卖掉,用RM3000 来买大采,一千张好象奇迹的可能性高点。。。2板小弟怕怕。。