佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meredith001667

我是不是不够爱他,太过现实又想太多过分担忧?

meredith001667 发表于 4-3-2016 08:26 AM
赚有时多有时少啦, 最令人担心他有玩gadget 的习惯, 看中也要几千。不过经过我多次发脾气, 过后他不敢 ...

觉得男的都喜欢买  gadget,这是他们的兴趣啊。。。他们觉得值得就好~
正如他们也不明白为什么 我们可以一直买衣服包包化妆品一样

我男友每个月也是花几千块在 gadget的
刚刚又订了什么谷歌眼镜,几千块
他自己买了高兴就好啦,虽然我不知道为什么要买这些来玩,但是他自己的钱,自己有权利做主

少操心一点吧,你是他女朋友,不是他妈妈

johannalee82 发表于 4-3-2016 03:52 PM
觉得男的都喜欢买  gadget,这是他们的兴趣啊。。。他们觉得值得就好~
正如他们也不明白为什么 我们可以 ...

我觉得呢,花归花,每个月家里开销跟将来理财都有安排好就好咯。
有些事情,不是我们想怎样就怎样的,除非另一半自愿把财产上缴咯。

4千多的薪水还要去买20千的gadget,理财方面真的有蛮大问题的。
男生20多岁的时候都是这样子的,左手来右手去,他们的黄金时候在35岁后才开始。

而女人最珍贵的就是20多岁了,要好好珍惜你最有价值的时候,会懂得为自己打算是好事,不用怕人家讲。

评分

OGEKIDEKA + 3 我很赞同
Ongss + 5 我很赞同

johannalee82 发表于 4-3-2016 03:52 PM
正如他们也不明白为什么 我们可以 ...

如果你觉得没问题就没问题咯

不理财的确是个懊恼的问题

你跟他讲联名是可以, 除非要理财

关于屋子,还没结婚的最好别联名。今天不知明日事,要是分手了,这间屋子是继续一起供还是卖了分两份?
卖的话需要多久才能卖出?两个月三个月?那么这两三个月屋期谁来供?

爱情方面,还没结婚妳就有点忧虑担心了。他不会理财妳又不提醒他。这样下去妳认为到达妳们结婚那天他的理财会进步麽?
要是等妳嫁入门了才来沟通就慢了。
结婚前最好沟通清楚,彼此的未来目标是什么?别结了婚才来后悔莫及。后悔的当时,最好别殃及无辜的下一代。。。

Follow Us
这年代会爱情饮水饱的女生几乎绝种了。

st_tina 发表于 4-3-2016 04:09 PM
我觉得呢,花归花,每个月家里开销跟将来理财都有安排好就好咯。
有些事情,不是我们想怎样就怎样的,除 ...

所以我们有联名户口啊。。。每个月彼此丢一样的钱下去拿来付日常开销。剩下的当时我们的储蓄咯。

我也觉得只要不影响到日常生活的开销,花钱在自己的兴趣上是无伤大雅的。

meredith001667 发表于 4-3-2016 04:21 PM
如果你觉得没问题就没问题咯

其实有些网友说的开联名户口也是个好办法 (我和男朋友也有联名户口)
可以让他每个月都有固定的储蓄。

shirley_xinmu 发表于 3-3-2016 10:33 PM
hmm。。。现在房子确实。。最好是可以联名买。loan真的很难拿到approval。
如果这个房子有你的名字的话, ...

买卖合约放两个名字就ok 了

mann07 发表于 4-3-2016 04:18 PM
4千多的薪水还要去买20千的gadget,理财方面真的有蛮大问题的。
男生20多岁的时候都是这样子的,左手来右 ...

对!如果月入超过10k 不同说。我就是执着和懊恼于他买 gadget跟收入不成对比。不过那时他还没认识我的时候, 生意还好的时候。 现在偶尔会看看。我只是希望他有未雨绸缪的心态, 都不知道是不是价值观不同。。。。

RCS 发表于 4-3-2016 04:41 PM
买卖合约放两个名字就ok 了

现在的年轻人,
其实放了4个人的名字会比较没那么辛苦。
我看过5个名字的都拿不到。

当买房子时必须要签 sales and purchase agreement(spa) 买卖合约, 意识说这间产业谁是屋主(名份)。 另一个是loan agreement, 意识说是由谁来供屋子。其实我要表达的是楼主可以spa放两个名,loan agreement也是两个人的名

恋爱和结婚完全是个不同的东西,上面有人说 lz 现实,我不觉得目前这个情况“现实”一点有什么不好。现在讨论的是结婚,而婚后会有很多负担,孩子什么的就暂时先搁一旁,房屋车子添油吃饭家用等等的呢?这本来就是个需要慎重考虑的事,我不觉得 lz 过于忧虑或者不够爱对方。贸贸然结婚的话只会让你们负担变重而已。lz 需要做的是沟通,和对方好好沟通,吵架时玩冷战对感情不好,建议你好好跟另一半谈谈,这牵涉到两个家庭,而不是你们两人。这世上本来就没童话,要结婚的话还是考虑清楚再决定吧。

婚前别联名买产业。

cherrylolz 发表于 4-3-2016 05:08 PM
恋爱和结婚完全是个不同的东西,上面有人说 lz 现实,我不觉得目前这个情况“现实”一点有什么不好。现在讨 ...

不错提议。谢谢你。

说到尾是嫌男的没钱,家庭出身不好,什么妈妈给压力都是拿来讲。一边喊男女平等,一边把养家责任往男方推,自己一人也没有能力买一间家,凭什么就一定要男的要买得起家。

40年前某男从kampung来kl,还要和亲戚借钱落脚。和某女结婚时也没有成功的事业,落魄时还和大耳窿借钱周转,两伙子租一间非法木屋,慢慢捱,一步一步走,女的帮男的顾生意,到今天,算不上富裕,至少有个屋顶遮头,有汽车代步。爱情,婚姻,就要经得起考验,年轻能够共患难,以后才来共富贵。

楼主,你男友又孝顺又爱你,工钱高过你都被你嫌弃…你不要和他一起挨,还是放他走吧,不要害他,他值得更好的!还有如果你想找高收入的就努力点,不然人家也是会嫌弃你的,毕竟人以群分,物以类聚嘛。自己不努力只想靠人也要有实力的

为了钱途烦恼,那么你们分比较好。在你还年轻的时候。不然,要是硬着头皮走入婚姻,有了孩子,那么离婚的时候,受伤的是小孩。