佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 詩魂

这样学技术分析最有效

更多文章可以參考這裡:http://trendobs.blogspot.com/p/k.html

Dukkha兄講得很好,完全正確

我補充一點。有時候長上引線不見得比較差,
主要看主力攻擊的意圖。 ...
詩魂 发表于 4-7-2010 10:29 AM

呵呵,不见庐山真面目,只因身在此山中。。。。。很棒的解释,获益良多。

要在马来西亚股市赢钱,最重要是猜到巫统的捞钱行为就行了,例:
1.大选前股市必跌,因为巫统要凑竞选经费,砂选就是个活生生的例子。
2.阿毒辣上台,烂scomi公司股价大起,阿毒辣下台,scomi跌到烂!
3.tws被巫统吞掉,股价番完再番。

总结:抓住巫统A钱行为,股市稳赚不赔!

要在马来西亚股市赢钱,最重要是猜到巫统的捞钱行为就行了,例:
1.大选前股市必跌,因为巫统要凑竞选经费 ...
prince 发表于 29-5-2011 04:47 PM

嗯。。。。。说得也对。。。。。但是,这里说的该是以纯技术来分析的股。。。。而你说的“常理”,该算是额外的奖励吧。。。。

技术分析不仅是蜡烛图(Candlestick) 那么简单,蜡烛线不应单独使用,必须结合平滑异同平均线(MACD), 随机指标(Stochastic), 布林频带(Bollinger Band), Moving Averages(移动平均线)准确性才会比较高。技术分析书籍随便到大书局都可买到,像Kinokuniya, Borders, MPH,衡河,友谊书斋等。经典的有<股市趋势技术分析>Technical Analysis of Stock Trends ( Robert Edwards/Jihn Magee),笑傲股市How to Make Money in Stocks ( William O'Neil) ,以及初阶者适用的Beginner's Guide to Short-term Trading(Toni Turner)和 Short Term Trading In The New Stock Market(Toni Turner),以上书籍皆有中译本。

技术分析不仅是蜡烛图(Candlestick) 那么简单,蜡烛线不应单独使用,必须结合平滑异同平均线(MACD), 随 ...
william_chen 发表于 8-6-2011 10:25 PM

同意技術分析不只是candlestick,但candlestick確是技術分析的基礎。
這也是為什麼我先寫candlestick而不是其他....

此外,在我的作品中,candlestick只是其中一章

Follow Us
同意技術分析不只是candlestick,但candlestick確是技術分析的基礎。
這也是為什麼我先寫candlestick而不 ...
詩魂 发表于 15-9-2011 09:32 PM

我的技术分析基础不好。    谢谢分享。   希望我可以成为k线高手。。。

書寫完了,現在可以繼續撰寫部落格

新增一篇:
http://trendobs.blogspot.com/2011/09/2.html

書寫完了,現在可以繼續撰寫部落格

新增一篇:
詩魂 发表于 16-9-2011 02:28 PM

请问诗魂大大
   ,在那里可以买到巨著

请问诗魂大大
   ,在那里可以买到巨著
mxm 发表于 16-9-2011 02:56 PM

您好,叫我詩魂就可以了

目前只有在台灣上架,大馬就看有沒有書局願意進了....機會很小,畢竟是技術分析類的...
不過這本書會參加柔佛新山書展(11月4日至11月13日)和吉隆坡書香書展(11月18日至11月28日)
再不然就只能透過網路訂購了:
http://www.book4u.com.tw/book_detail.asp?goods_ser=kk0301633

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010519091

謝謝厚愛與支持

您好,叫我詩魂就可以了

目前只有在台灣上架,大馬就看有沒有書局願意進了....機會很小,畢竟是技 ...
詩魂 发表于 16-9-2011 03:12 PM

哇~!你很 Geng 哦~

林頌為

筆名詩魂,
國立成功大學材料工程學士,國立中山大學電機碩士。
專長為軟體、韌體程式設計與金融市場技術分析。
目前為韌體設計工程師及業餘投資人。
對金融市場技術分析與文字有著偏執的喜愛,
曾獲大馬詩華日報年度徵文比賽新詩?獎、
馬來西亞日報-中華文藝社第七屆常年文學獎之小說推薦獎、
第二十七屆成功大學鳳凰樹文學獎現代詩貳獎、
第十四屆中山大學西灣文學獎現代詩?獎等。

從2006年進入股市以來至今,每年均能維持穩定獲利,希望藉由本書將穩定獲利的秘訣公開給有心學習技術分析的讀者們。

您好,叫我詩魂就可以了

目前只有在台灣上架,大馬就看有沒有書局願意進了....機會很小,畢竟是技 ...
詩魂 发表于 16-9-2011 03:12 PM

好厉害。。。小弟有眼不识泰山

哇~!你很 Geng 哦~
hermanchb 发表于 16-9-2011 03:38 PM

這個資歷是要鼓勵各位,我沒有財務金融相關背景
但我可以學習技術分析,利用技術分析幫助自己在市場獲利,
相信我可以做得到,大家一樣都做得到,只是肯不肯花心思學習罷了

好厉害。。。小弟有眼不识泰山
惠惠3 发表于 16-9-2011 04:17 PM

別誤會,小弟不是泰山,跟大家一樣只是市場中眇小的一份子
我只是比各位幸運,有很好的資源學到東西罷了

看你的分享,学蜡烛的

目前這間網路書局,郵費相對其他間便宜
而且最近開始打79折,為免想要支持我的網友錯過,
所以打一下廣告

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010519091

所以打一下廣告 ...
詩魂 发表于 30-9-2011 12:41 AM

所以打一下廣告

哈哈,如此难得好作品

小弟就邮购一打来支持诗魂兄

回复 127# mxm

师父,送一本给我吗 

回复 126# 詩魂

lz的书,一定捧场 

回复  mxm

师父,送一本给我吗 

回复  詩魂

lz的书,一定捧场 
etking 发表于 30-9-2011 09:26 AM

哇捞~300K的房子都轻轻松松下手。。

还要我送

已经满额咯