佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: os

[道歉+澄清 #1 ] Lynas 事件, 对大马的经济重要?,还是人民健康重要?请认真思考

晕。。。。等内行人慢慢收拾你啦。 跟你讲话浪费偶时间。
松子 发表于 23-2-2012 02:40 PM

我看到他的回应,也是无力了...
但他对国政的爱真是令人印象深刻,希望有谁可以开导开导他,我们不应该放弃这么单纯的人被国政误导

lz跟马华一样,只要有利益就能把健康 自尊 人格 国家都拿来典当!

楼主,你真的觉得稀土厂应该开吗??

你是因为愚蠢才做枪手??还是为了做枪手而要愚蠢??

钱真的能买到一切吗??

你不为自己想就算了,可是请不要忽略你该留下什么给你的下一代。。。

评分

李練 -60 抹黑 你是因为愚蠢才做枪手??还是为了

我 sibeh喜欢你这句话,可惜like不到。支持一个!
秋明最速 发表于 23-2-2012 05:51 PM

你有like的心,我已收到~

没有健康!再多钱也没用!

楼主麻花的吗?总会讲蔡CD派你来的?既然你说得那么好?有没有打算搬到它隔壁去住?小心有钱赚多了没命享~最 ...
skydestiny3 发表于 23-2-2012 06:12 PM

楼主不是马华的,他是投资高手,这次的开帖我对他很失望,他有意玩文字游戏。混乱了什么是营业额,什么是经济利润 ,什么是税收,什么是周边利益,什么是gdp,什么是吸引外资。。。。

cimb的确只赚35亿,但是这是他的税后盈利,和“经济利润”根本不相干。可是你可以关掉cimb,解雇里面的员工吗? 当然不能,因为我们不是看35亿。

如果他是马华人,我会欣赏他。 最可悲的是,不是马华人却帮马华。

如果有是分身用他的id就情有可原。

Follow Us
看得出楼主发贴应该是要害卖华宫会的吧 ?  尤其第5个解释,太明显了,hahaha。

无论如何,我门一定要支持我们关丹的同胞来反稀土厂。

如果要提炼毒稀土的话,我会支持稀土毒厂建立在卖华大夏老菜楼上。

看得出楼主发贴应该是要害卖华宫会的吧 ?  尤其第5个解释,太明显了,hahaha。

无论如何,我门一定要支 ...
netangle73 发表于 23-2-2012 07:06 PM

据观察不是,因为他是2004年前注册,投资论坛那边曾经是我偶像。 但现在不是了。

楼主, 你所说的, 都是在平安无事下才赚取到的利润~~

如果发生辐射外泄, 请问,那130亿是否可以抵消对环境和居民的健康做赔偿?

有一点你要记得,辐射贻害不是五年十年可以搞定的。:@

对朋党的经济重要还是人民???当我们傻的吗??

P.S: 国内政局这个版块现在很美了

楼主, 你所说的, 都是在平安无事下才赚取到的利润~~

如果发生辐射外泄, 请问,那130亿是否可以抵消 ...
哥就是传说 发表于 23-2-2012 07:08 PM

根本就没有130亿,这是瞎说(在楼主找不到证据之前)。

130亿是周边的商业活动,还没有扣成本的。

而且政府10多年没得抽税。

买两艘潜水艇,就有73亿的“商业利润”了,“商业利润”这个文字游戏是政客自己讲的。

亲爱的搂主你好,以下是我的个人看法:
2。  很多人对贪污和腐败的政治没有概念,我国在过去10年考 ...
秋明最速 发表于 23-2-2012 05:44 PM

不好意思小弟只想補充一下   一兆 = 一萬個億 = 10,000 億
    不是一千億

根本就没有赚130亿,这是瞎说(在楼主找不到证据之前)。

130亿是周边的商业活动,还没有扣成 ...
jack500 发表于 23-2-2012 19:15

或许楼主有内幕消息, 不过那130亿给了谁

不好意思小弟只想補充一下   一兆 = 一萬個億 = 10,000 億
    不是一千億
Superman2 发表于 23-2-2012 07:25 PM

不好意思,没注意到。谢谢提醒,我马上更改

回复 94# 哥就是传说

其中一半当然是给彭亨最大那个啦。。。是他批准的。现在已经没他的消息了......可能去环游世界先

如果130亿真的值得的话,AUS和中国为什么不要LYNAS?跟大马有亲?给大马赚?不如直接叫他们帮忙还我们的国债比较快。。。!!!!

国阵不倒,再多10个130亿也是枉然啊!!

肯定不止130亿的增长,人民还会花费几百亿的来看医生,只是算经济增长就不少了,但是人民人口就越来越少,怪胎就越来越多

期待礼拜的这个活动。。。

//1。以下短片已经清楚说明:Lynas 将为彭亨州创造350个就业机会,及带来RM130亿的经济利润,这可是非常庞大可观的经济效益。//
是什么位置的就业机会?这个机会由谁来填补?是本地人还是外劳?
什么叫可观的经济效益?经济提升的目的是什么?还不是让老百姓可以安乐的生活。
同样的,我是政府,我花大钱来炒本地的楼价,也可以“造成可观的经济效益”,
但这些“经济效益”对国内的人民有帮助吗?(人民因为高楼价买不起屋子或需要大量贷款)

//3。目前国债居高难下,债台高筑已是无法挽回的事实,而 Lynas 将是可以挽救马来西亚避免陷入破产,人民陷入水生火热的重要投资。//
那就要找出国债居高难下的原因,不是拿其他会危害人民的东西来投资。
另外,什么叫做“挽救马来西亚避免陷入破产,人民陷入水生火热的重要投资”?
这和我第一点提得炒楼一样,你有钱进来(130亿?),但这一笔钱不一定流入民间或国库,
分分钟在中间就被人分掉了。

//4。国油 Petronas 近年来大举开发边际油田(Marginal Oil Field),在很快的将来,大马石油储备将大幅度下跌,所以大马急需 Lynas 来扶持及挽救这一局势。//
做生意的人都知道什么叫机会成本,
假设我有100块,我有2个投资,投资饮食工业或者汽车工业。
投资饮食工业可以赚1000,投资汽车工业却可以赚5000,我选择投资汽车工业。
但我最后赚的钱不是5000,而是4000(5000-没有投资饮食的成本1000)

同样的,让这个Lynas进来你也许可以赚X,但用X扣掉其他的几乎成本如健康、污染等,
最后得到的结果可能是亏。

//5。政治上,国阵尤其是马华内部目前急需提振士气,这个RM130亿投资一旦实现,不但可以立刻超越槟城吸引外资的冠军地位,也将一举超越国阵以往的战绩,比当年总会长和陈群川发起的合作社,甚至比林公子和同志们经营的数十间数十亿的业绩有过而无不及。//

这个你还要算通货膨胀后减低的购买力,当年陈群川的年代一个家庭可能只有爸爸.工作月薪2000可以养活全家人,
今天双薪家庭月薪5000,可能要养活2个孩子都很吃力了。

很多人都说政府要吸引外资,搞好国家经济,但这里有个盲点。
吸引外资来干嘛?吸引外资的热钱进来炒高我们的股市和楼价好不好?(这样可以带动我们的经济起飞哦~)
如果我们的政府打压人权、不然本地的劳工建立最低薪金制、外资来大马不需要遵守严格的环保规矩、可以压低这里的薪金、
政府提高国内民众的税收(如宣布消费税),来补贴外资的首几年免费缴税等措施。信我,外资会大量入侵马来西亚,
我们的外资投资额会创新高。
但是,这样的高外资对国内的民众有什么好处?

评分

李練 + 80 感謝分享