佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spookykids

为什么要结扎? 我应该让我的猫/狗交配吗?

良好专业的繁殖者是应该被尊敬的,他们的地位是多么的崇高,不是一般的爱狗者可以明白的。如果有得选择,我希望这社会都没有土狗,没有混种狗,没有不道德的繁殖者。
剑与箭 发表于 15-10-2011 05:20 PM

我记得我曾经在某一个话题的帖子见过你的出现 ~ 你的回复总是中立和能够得到我的认同 ~

如果现今社会的人类都养土狗,我相信它也会演变成一个名种, 又可能会分出几个品种出来.
spookykids 发表于 16-10-2011 01:53 PM

赞同 !!! 其实我们现在所有所谓的 "正种狗" 还不是 "杂种" 出来的 ~

这就是流浪猫流浪狗很多的问题, 事实上,那人帮你养了1年的猫,你已经省下了1年的粮食费, 如果,买家可以退回猫猫狗狗,那些breeder在繁殖猫狗的时候就要把这点考虑进去, 当然退回来的猫猫狗狗的健康也是很重要,关系到退回的钱多少. 可惜, 现在的breeder多是以赚钱为先,所以大家都拼命生产,不断的制造问题. 一天那些breeder的想法没有改变,现在的情况更本不会改善. 但是谁会关心呢? 大家都只要赚钱.
kmrddecade 发表于 21-10-2011 11:12 PM

这绝对不是为什么流浪猫流浪狗很多的问题!

世界面临粮食荒, 请问我们是增加 (耕种 / 生产) 粮食, 还是减少生育?

如果我说出这番话, 我自己绝对会高度怀疑自己在分析问题根本性, 思考逻辑, 根源以及问题辨别能力的水准是不是有点智商问题!

请问你认为在 "把已经玩腻的动物送回 BREEDER 那里, 然后拿回钱" 这种心态是值得鼓励的? 这种那么不负责任的行为是受到鼓励的?我们因该教导我们的孩子做这样的事情? 在美国, 父母亲给孩子买宠物就是为了培养孩子的责任心, 而不是 "把已经玩腻的动物送回 BREEDER 那里, 然后拿回钱" 我高度怀疑这些思想是什么年代的???

拼命生产,不断的制造问题

正所谓 "狗以类聚, 物以群分" 怎么样的人就会认识 / 结交什么样的朋友 ~ ~ 你认识的 BREEDER 的水准和我认识的 BREEDER 的水准不一样 ~ 我不否认的确有这样的 BREEDER ... 但是并不是完全的 ~ 我本身就是一位 BREEDER ~ 我感到荣欣, 如果您有机会来我家参观我的狗屋 ~ 也看看我的繁殖 / 饲养方式.

还有, 你认为 BREEDER 是赚钱的行业????? 我愿意 "高薪聘请" 你来帮我赚钱 ~ 只要能够把我狗的花费赚回来, 我愿意把 100% 的利润给你 ~

试试改一改breeder唯利是图的想法, 那些退回来的猫猫狗狗, 是为了不让他们变成流浪猫流浪狗, 至于收回来之后 breeder可以再把他们卖出去, 好吧, 当初 breeder 把他们卖出去 RM3000 收回来时扣除健康检查什么的, 扣回多少不是问题 (这好像就是breeder最大的问题 - 钱) 主要是避免饲主直接把那些猫猫狗狗丢掉 (有得扣钱当然回来找breeder了) 当一个饲主已经很烂时, 把小狗狗生产出来, 然后卖给烂饲主的 breeder 是不是要负起他的责认?
kmrddecade 发表于 22-10-2011 11:40 AM

你的言论造成我极度的不安 ~ 请问你是 "高调问政" (马来西亚面包屑工会) MC@ 的???请恕我直言, 我觉得你会是那些, 在学校没有做功课, 又或者干扰同学, 结果被老师惩罚, 然后回家叫爸爸妈妈去学校打 / 骂老师的那种人 ~ 又或者是那些, 自己的孩子在学校没有做功课, 又或者干扰同学, 结果被老师惩罚, 然后你到学校打 / 骂老师的那种人 ~

请问你认为所有 BREEDER 都是你认为 唯利是图的想法 的人?我可以告诉你, 或许以你的水准, 你认识的都是这样的人, 但是以我的水准, 我认识越来越多 "你想买我的狗? 先来 Interview 吧!" 你不认为越来越多这样的 BREEDER 吗?

如果你问一只一辈子生活在一口井里面的青蛙 "你知道天上有多少颗星星吗?"  他永远可以给到你某个数目.

现在一直在想着钱,  要求退钱的人,  有钱退才肯交回给breeder善后的人,一直在和自己的宠物计较钱的人, 竟然说它想改一改breeder唯利是图的想法。。。。。
spookykids 发表于 22-10-2011 12:25 PM

广东话说 "大家心照啦 ~ "

可笑, 当人们在讨论一个课题的时候,你们竟然会以为那个是当事人, 那你曾经有没有卖过一只狗狗猫猫给我?
kmrddecade 发表于 22-10-2011 01:09 PM

1) 有这样的 "心态" 也是因该受到谴责

2) 如果他 (spookykids) 有卖过给你的话, 他会严厉的谴责自己的良心 ~

Follow Us
我养的都是被遗弃的, 现在很多breeder就是这样,拼命生产出来卖,然后就不管他们事了, 所以才会有越来越多的breeder,因为他们只负责生产和收钱, 所以主题说的怎样减少backyard breeder种种, 我只能说很难, 无效, 除非加在breeder身上各种现在breeder没有的责任,麻烦.
kmrddecade 发表于 22-10-2011 03:33 PM

我 "软性强迫" 我的顾客把小狗带到公园 ~ 我会希望他们把我当朋友 ~ 我会希望他们在预见任何问题都来找我. 我并不会说我是一位成功的 BREEDER, 但是当我的顾客结婚, 他们会邀请我, 我的顾客的酒吧开张, 他们会邀请 ~ FACEBOOK 上载了新照片, 他们会 TAG 我 ~

在你说 "如何减少 BACKYARD BREEDER" 的时候, 你有想过 "为何 BACKYARD BREEDER 的出现?" 我觉得你绝对不是念商业的材料 ~

就好像你说的,如果买主在养猫狗之后如果有问题,breeder会帮忙,这个breeder就很有责任心, 没有经验的饲主在养猫狗之后,肯定会遇到很多小问题, 如果breeder有常常和饲主联络,就可以帮饲主解决很多问题,这样饲主至少不会因为觉得麻烦而把他的宠物丢掉. 这些都是breeder本来的责任来的.
kmrddecade 发表于 22-10-2011 04:08 PM

你左一句 "Breeder 责任" 右一句 "Breeder 责任" 我希望你能够说一说购买 / 饲养者身负什么样的责任 ????

breeder--------->
------->饲主--->流浪猫狗
kmrddecade 发表于 22-10-2011 08:34 PM

爷爷奶奶--------->
------->爸爸妈妈--->思想不正确的人
------->爸爸妈妈--->没有责任心的人
------->爸爸妈妈--->玩腻宠物退回的人
------->爸爸妈妈--->玩腻宠物退回+向 BREEDER 拿回钱的人

这样我们因该教育那些 思想不正确, 没有责任心, 玩腻宠物退回, 玩腻宠物退回+向 BREEDER 拿回钱的人? 还是怪罪于他们的爸爸妈妈?还是怪罪于他们的爷爷奶奶?

越看我越想 T 人 ~ 越回复我越想 TNMM ~

想看你真面目, 是要预防卖到任何一只狗狗猫猫给你.
spookykids 发表于 23-10-2011 01:03 AM

如果有照片的话, 请 PM 我 ~ 如果你 POST 在 FACEBOOK 的话, 请记得一定要 TAG 我 ~

买我的猫,是要签合同的
spookykids 发表于 23-10-2011 01:03 AM

我和蒙古郎一样, 我也是正在草拟着这样的一份协议书 ~ 我正在叫一位律师朋友帮我搞着 ~ 希望你可以和我们分享 ~ 这份协议书会在我的 Rottweiler 仔出售之前搞定 ~ 同时, 这份协议书也会用在我的 Golden 和 Husky 的身上 ~

breeder多一点责任,饲主多一点责任,对狗狗猫猫有不好吗? 还是大家互相推来推去比较好? 这版要是在讲饲主的责任,我就那些不好的饲主.
kmrddecade 发表于 23-10-2011 01:03 PM

你好像一直在 BREEDER wor ~ 你要讲 "D 错人" ?? 还是 "进错洞" ??

想问你的合约是不是自己写的?会不会有law binding force 呢?能让我知道里面你有写的大概内容吗? 我的还在Draft 着
蒙古狼 发表于 23-10-2011 03:10 PM

你拿到律师楼签名不就有法律效应咯 ~

我会找个时间约那位律师朋友出来吃饭, 主要目的是谈这份合约的事情 ~ 我希望你能够参与 ~

地点:Desa Park City - RakuZen 或者 Kluang Station
时间:XX / XX / XXXX

当然, 必须在我的 Rottweiler 出售之前搞定 ~

我计划我的 Rottweiler 会在 1 week after the 2nd (second) vaccination 才出售 ~ 这样比较能够保险他们的健康 ~ 你有什么意见 / 建议?

都不知道你在生气什么,明明在讨论不好的breeder,你就应应下,好像在讲你,
pls啦,我又不认识你,你又不认识我,我又不是breeder和你没有利益冲突,
kmrddecade 发表于 23-10-2011 01:03 PM

其实我开这个贴, 是想让宠物爱好者知道繁殖宠物, 是应该要有一个完善的计划, 还有并不是每一只纯种的猫狗都有繁殖的资格.
不是随随便便母狗走水就去找狗公. 生了小狗再打算, 便宜卖或者送给人. 很多这种Backyard Breeder , 他们不是无良breeder, 也不是唯利是图的宠物爱好者, 他们只是缺乏这方面的专业知识. 这是我们要讨论的东西.

还有, 我一直在和你在讨论的是关于宠物回收这个荒谬的问题, 怎么会是'明明在讨论不好的breeder' 呢? 我觉得你走tut到很厉害.

我和蒙古郎一样, 我也是正在草拟着这样的一份协议书 ~ 我正在叫一位律师朋友帮我搞着 ~ 希望你可以和我 ...
waynejohnson 发表于 24-10-2011 02:55 AM

我的协议书, 相信会比你们的简单很多, 因为我的小猫都会先结扎才卖出去.
其实草拟的已经大部分完成了, 迟些再贴上来分享.

其实我开这个贴, 是想让宠物爱好者知道繁殖宠物, 是应该要有一个完善的计划, 还有并不是每一只纯种的猫狗都有繁殖的资格. 不是随随便便母狗走水就去找狗公. 生了小狗再打算, 便宜卖或者送给人. 很多这种Backyard Breeder , 他们不是无良breeder, 也不是唯利是图的宠物爱好者, 他们只是缺乏这方面的专业知识. 这是我们要讨论的东西.
spookykids 发表于 24-10-2011 03:24 AM

对, 就是 "专业知识" 了 ~ 我是从一位饲养者变成一位繁殖者 ~ 我现在还是很努力的在学习. 但是很可惜, 买家看的是 "价钱" 而不是 "水准" 但是到目前为止,我还是听见别人说我的狗那么贵?我就是 "你要买就买 不要买就走"

宠物回收很荒谬?
20%名种流浪狗很少?
回中国?
马华?
当一件事到了现在都没有解决方法时,不妨试试以前没有试过的方法,
当然,新方法肯定会被笑,被人骂,
可是谁知道呢?
两手拍拍,屁股扫扫,口袋满满,不管我事.

这绝对不是为什么流浪猫流浪狗很多的问题!

世界面临粮食荒, 请问我们是增加 (耕种 / 生产) 粮食, 还 ...
waynejohnson 发表于 24-10-2011 01:48 AM

高薪?pls密我短消息,我们仔细联络联络.
有很多狗狗要顾吗?有多少只?

当我看到breeder不是很赚钱的行业,就是感到很好笑,
和宠物店得老板说的一摸一样,
他在宠物店里面繁殖了30多只猫,一只卖RM2000,(因为猫的祖先是冠军猫)
天天喊30只猫的粮食费贵,
亏本生意没人做的啦,还越开越多间.

其实我开这个贴, 是想让宠物爱好者知道繁殖宠物, 是应该要有一个完善的计划, 还有并不是每一只纯种的猫 ...
spookykids 发表于 24-10-2011 03:24 AM

ok,那这些breeder要做的就是增加自己的知识,让自己更加专业吗?