佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 38女

【龍魚-交流专区】介紹- 繁殖- 飼養等等

金龍魚是出名的小气魚.你同朋友講不要他...他真是死卑你看!!!!
有時覺得金龍魚真是有性的...

balee888 于 30-10-2004 05:49  说 :
金龍魚是出名的小气魚.你同朋友講不要他...他真是死卑你看!!!!
有時覺得金龍魚真是有性的...

魚有耳朵的嗎?好像沒有吧!

不是有耳朵﹐而是算有靈性~~

鱼都有靈性的吗??
难到它会认人!!

gibson84 于 31-10-2004 12:35  说 :
鱼都有靈性的吗??
难到它会认人!!

鱼兒會認人是沒有什麼奇怪,因為它有眼看的嘛。

EastEvil 于 29-10-2004 15:50  说 :

能赚钱的,只要你从小开始养起,然后长大后再以比较高价卖出去。
这样就能赚钱了

問了有關魚業的人了,他說不可能會買到真的魚種,好的都不會買出來的,只有便宜的魚種才會給我們買到。去別的國家也不可能會買到真的魚種。大隻的就有一大堆了,一條RM2,000~ 3,000的。

Follow Us
我的珍珠龙蛮钝的,扑虾扑到乓乓响,才吃到一只。 也买了小红鱼和小金鱼,红鱼游太快,它追不到, 只是小金鱼游两下就没力,它才吃到。 一口吞下,然后一把闪亮的鱼鳞散开。。 蛮好看的。

我会残忍吗?? 哈哈

psrngurney 于 31-10-2004 01:37 PM  说 :

問了有關魚業的人了,他說不可能會買到真的魚種,好的都不會買出來的,只有便宜的魚種才會給我們買到。去別的國家也不可能會買到真的魚種。大隻的就有一大堆了,一條RM2,000~ 3,000的。

什么,龙鱼耶!!
还有真的种和假的种??
是不是只有真的鱼种才会繁殖,假的就繁殖不了?
你说的应该是其他鱼吧?

那么那些在外面没有执照自己搞繁殖的又是用什么龙鱼种?

据我所知道的是,凡是非常高级的龙,才会export出国的。
在本地的话,除非你非常肯花,不心疼,才会买到那些export出国的龙鱼

那里卖的龙鱼,我也想看一看。。。。大条的才2k-3k而已!

在外面的市场,大龙鱼都炒得很高了,不漂亮的红龙就差不多要这种价钱了
漂亮的根本不可能可以以这种价钱得到
更不用说金龙了

不过,有时候也很难说啦。。。。
那些龙鱼场的很多东西都是机密的,不给外人知道的

[ Last edited by EastEvil on 31-10-2004 at 03:20 PM ]

什麽鱼种?
是鱼苗吗?
如果不熟行的话,买鱼苗随时会上当吧
因为仔鱼不容易分辨是那个品种的龙鱼,就算老行要看仔鱼就知道是不是一号半什麽也不太容易吧
那岂不是风险过高?

EastEvil 于 31-10-2004 15:13  说 :

什么,龙鱼耶!!
还有真的种和假的种??
是不是只有真的鱼种才会繁殖,假的就繁殖不了?
你说的应该是其他鱼吧?

那么那些在外面没有执照自己搞繁殖的又是用什么龙鱼种?

sorry!sorry!是叫鱼苗才對。
他們賣給我們的鱼苗不是金龍或血龍的。通常都是那些市價RM20~50的鱼苗,然後賣給我們RM2,000~RM4,000。賺到暴的。(有二十幾年經驗的人跟我講的)他說如果要買他能拿到一隻RM2,000~3,000(100~150cm)的給我。最值錢的size來的。再大就沒有人買了。都是去外國了。可是我不可能有這樣多錢雷!

flycrab 于 31-10-2004 15:13  说 :
什麽鱼种?
是鱼苗吗?
如果不熟行的话,买鱼苗随时会上当吧
因为仔鱼不容易分辨是那个品种的龙鱼,就算老行要看仔鱼就知道是不是一号半什麽也不太容易吧
那岂不是风险过高?

“买鱼苗随时会上当”,就是這樣。通常都是被騙的。(有二十幾年經驗的人跟我講的)

psrngurney 于 31-10-2004 04:26 PM  说 :

他們賣給我們的鱼苗不是金龍或血龍的。通常都是那些市價RM20~50的鱼苗,然後賣給我們RM2,000~RM4,000。賺到暴的。(有二十幾年經驗的人跟我講的)他說如果要買他能拿到一隻RM2,0 ...

你所说的“他们”到底是谁来的?不要告诉我是那些合法的渔场哦。。。
如果是合法渔场的话,根本就不是像你所形容的这样了。。。

rm20-50的鱼苗当然不会是金龙或红龙了,那么那些都是什么龙来的,可以爆赚到这样厉害?
然后,可以长到100cm-150cm的,就应该不是亚洲龙或珍珠龙了
可以长到这样长的龙也只有银龙,黑龙和巨龙了。
除了巨龙以外,银龙和黑龙的市价也不会高到2000-3000的

psrngurney 于 31-10-2004 04:26 PM  说 :
“买鱼苗随时会上当”,就是這樣。通常都是被騙的。(有二十幾年經驗的人跟我講的)

如果向那些有执照的合法渔场买就不会被骗了啊。。。。
因为有certificate的,而且如果真的是货不对版的话,你也可以要求换的啊?

难道他们不要名誉了?

如果你向外面自己搞繁殖的人买鱼苗当然是会有被骗的机会

EastEvil 于 31-10-2004 19:53  说 :
你所说的“他们”到底是谁来的?不要告诉我是那些合法的渔场哦。。。
如果是合法渔场的话,根本就不是像你所形容的这样了。。。

rm20-50的鱼苗当然不会是金龙或红龙了,那么那些都是什么龙来的,可以爆赚到这样厉害?
然后,可以长到100cm-150cm的,就应该不是亚洲龙或珍珠龙了
可以长到这样长的龙也只有银龙,黑龙和巨龙了。
除了巨龙以外,银龙和黑龙的市价也不会高到2000-3000的

哇老,我又再寫錯了,應該是100mm-150mm才對。
不是渔场來的,如果是自己去收的話,是要去普通民屋找的。那些人通常會跟你說有然後叫你幾天後才來的。鱼苗很小我們根本都不會知道是那種的,當然那些人都會說是金龙或红龙的,一小小隻鱼苗就要開到很高價了。

ah-b 于 25-10-2004 11:59 PM  说 :

我 沒 聽 過 這 兩 間 叻 。 。  。 , 是 否 新 的 ? ?
我 只 知 道 有 祥 龍 , 金 江 , 彩 虹 , 金 崗 , 還 有 一 間 忘 了 。 。 。 。

還 有 另 一 間 應 該 是 。 。 。 仟 湖 。

balee888 于 27-10-2004 09:30 PM  说 :

三千圆一条小鱼已是小事.
我的朋友有养三条七彩金龙,
一条都要五千至七千右左!!!!
我的朋友只是一个二十二岁的女仔!
我都是第一次见女仔养金龙鱼,仲是落重本去养.

你 哪 朋 友 住 那 裡 ? ?
我 想 去 看 看 呢 ! !

psrngurney 于 28-10-2004 07:38 PM  说 :

我是有养過血紅龍的。幾年前死了。

不知買來等它們生baby,要等多久呢?

你 以 為 龍 魚 那 麼 容 易 繁 殖 嗎 ? !
如 果 那 麼 容 易 , 龍 魚 就 不 值 錢 了 ! ! ( 指 紅 龍 和 過 背 金  )

ah-b 于 31-10-2004 10:38 PM  说 :

還 有 另 一 間 應 該 是 。 。 。 仟 湖 。

仟湖已经把金刚收购过去了
所以他们可以算是同一间了。
而且,如果我没有错的话,仟湖在我国好像是没有渔场的,只有在新加坡有而已

psrngurney 于 31-10-2004 01:37 PM  说 :

老实说,这并不是真的情况
真真的情况是这样的
龙鱼并不会像其他鱼那样,可以分真或假的鱼苗,只要他们生殖能力没有问题的话,每一条龙都是可以搞繁殖的(只要你本钱有够厚)

渔场每年得到的小龙,多数是会销售出去的,只有一小部分被收起来做种而已,连他们自己都不会100%确定哪些被自己收起来做种的龙是100%漂亮的

而在我国,要得到非常漂亮的龙鱼是有点难度(除非你的钱包不是问题),不然,那些非常漂亮高级的龙鱼多数是被export出国的,因为在外国的龙鱼价钱,远远比我国高出很多多倍。所以margin自然也多了
而且有些在我国的龙鱼场所出产的鱼是not available for local market的,而只搞export而已。

只要龙鱼可以打chip之后,就可以准备export出国了。而且并不会特别大,只有大约10cm左右而已

以上这些只是for合法有执照的渔场而已
如果是那些没有执照的渔场的话,他们根本就没有机会可以把鱼运出国

[ Last edited by EastEvil on 31-10-2004 at 11:45 PM ]

他們賣給我們的鱼苗不是金龍或血龍的。通常都是那些市價RM20~50的鱼苗,然後賣給我們RM2,000~RM4,000。賺到暴的。(有二十幾年經驗的人跟我講的)他說如果要買他能拿到一隻RM2,000~3,000(100~150cm)的給我。最值錢的size來的。再大就沒有人買了。都是去外國了。可是我不可能有這樣多錢雷

你说的应该是那些靠近bukit merah那边的住户所抓给你的鱼吧
只有他们才会以便宜的鱼苗当作高级鱼苗来卖的
只有这些人和没有执照的渔场。。。他们才有机会骗人而已
而且他们是不能把鱼运出国的

因为要把鱼export出国的,都需要在幼鱼时期植入野生动物辨识专用之晶片,并且向华盛顿公约组织申请注册。经由所得到的申请售证方可正式销售至其他海外国家。
不然,你以为那些开玩笑的人就可以轻易把龙鱼运出国了吗?哈哈。。

合法的渔场是绝对不可能会骗你的,因为他们还要名誉的

psrngurney 于 31-10-2004 09:37 PM  说 :

哇老,我又再寫錯了,應該是100mm-150mm才對。
不是渔场來的,如果是自己去收的話,是要去普通民屋找的。那些人通常會跟你說有然後叫你幾天後才來的。鱼苗很小我們根本都不會知道是那種的 ...

这种情况在bukit merah就有时常发生了,由于那边只有野生过背金龙而已。
多数人到那边都是为了野生过背金龙。

那些抓鱼的人通常都是拿红尾金来当成野生过背金龙,因为这两种鱼在小时候时是很难分辨出来的

所以,如果你自己对龙鱼认识不是很深的话,建议不要买那些没有certificate的龙鱼比较好,因为实在是太容易被受骗了

我自认对龙鱼不是认识很深,不过还了解到一些些,到现在我还是不敢买那些没有保证的鱼