佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cover

海外學子的心聲~你有類似的經驗嗎?

doris_dsoul 该用户已被删除
現在開始,壓力慢慢升級了~期末考
沒關係~撐過了就是回家的日子了!!
哈哈~大家應該要考試了吧!
祝大家考試順利啦!!

cover
哈哈!!祝你考试顺利哦!!!
加油!!!

[size=600]你们全部都要加油哦!!!!

我怎么都觉得你们很有口福的...
我啊因为不会煮...
所以在外国的日常食物就是快餐...
要不然就是快熟面...

天堂的宝贝 于 14-10-2004 06:34 AM  说 :

早知道你生日,早知道我約你,早知道....
Happy Belated Birthday!
我現在在Sydney,不能工作拉(讓你認識其他Mamak的人)

要看Ferrari要去Milton看
每晚都有...黃色的

幾時回馬報到?

考 ...

呵呵..生日都過了整整一星期了嘞..

喔..我認識你嗎?天堂的寶貝?
你也在Brisbane喔?
Milton..我只去哪裡看Rugby現場..要搭火車..
Ferrari我是在Gold Coast見到的..
開車的還是白髮斑斑的老頭.. (下巴掉地上)
賺錢賺到可以開Ferrari時,都老了..唉..

飛,
不管了..看你說話的態度..女的好了..
懶的找李清照是誰了..呵呵

Phin1484,
快餐?
嗯..偶爾吃一兩頓就好喔..
美國世界第一的肥料率不是假的..
Pizza,burger,Pasta,Fries..還有嗎?

doris_dsoul 于 14-10-2004 08:56 AM  说 :
哇,好命! 还有人煮给你?
我相信一定会肥啦。。
天气冷嘛,一定会吃多一点。。这样才会产生热量!

哈哈。。你的妈没心疼还笑你活该?
[心疼也不说出口啦,免让你得逞!]

看来,我得开始学煮菜 ...

天天吃人家煮的也会不好意思的,
所以,偶尔还是自己煮一煮!
哈哈,得什么逞啦,
活该就是活该,
因为我自己没有学煮饭!

cover 于 14-10-2004 03:26 PM  说 :
飛,

李清照是宋朝著名的女词人!

Follow Us
飞,
哈哈~谢谢,谢谢。。惭愧啊~
我道歉~

----------------------------------------------------------
说真的,在海外,越看越多。。越觉得人是可耻的
也看到了外在漂亮,帅的,内在大多糜烂。。
不想侵犯各位漂亮和帅的。。
可能上天是公平的吧!

也发现,漂亮的另一半大多很普通。。
所以,
我每天和自己说:“我很丑,我很丑~ (哈哈~)
希望这招凑效啦~!

咦?等一下。。
这样就是说我要找糜烂的另一半吗?
呵呵,人就是这样啦~!

[ Last edited by cover on 15-10-2004 at 08:33 AM ]

于 08/04/2004 07:14 PM  说 :

天天吃人家煮的也会不好意思的,
所以,偶尔还是自己煮一煮!
哈哈,得什么逞啦,
活该就是活该,
因为我自己没有学煮饭!

那你要快快学会煮饭哦!!
好让你的中国朋友可以享受到大马美食!!

李清照是宋朝著名的女词人!

哈!我猜对了。。。。

cover 于 08/04/2004 08:31 AM  说 :
所以,
希望这招凑效啦~!

哈哈!! 那我即不就跟你一样哦!

cover 于 14-10-2004 15:26  说 :
飛,

Phin1484,
快餐?
嗯..偶爾吃一兩頓就好喔..
美國世界第一的肥料率不是假的..
Pizza,burger,Pasta,Fries..還有嗎?

不吃怎么活哦...
谁叫我不会煮...
所以啊...
暑假回去的时候...
我都是尽量不碰快餐的...

不如在这里教我几招...

我也以为飞是男的...
真不好意思...

[ Last edited by phin1484 on 15-10-2004 at 11:43 AM ]

cover 于 15-10-2004 08:31  说 :
所以,
希望这招凑效啦~!

那么帅的另一半会不会是丑的???
这样我就有机会啦...

随遇而安 该用户已被删除
其实在外国(英语系国家)学习,英文好不好,还是要靠自己.
想我在澳洲5年了,英文还是一样烂.因为我不喜欢讲英文,后悔当初选着到那里.

不过却让我学会了许许多多(生活上的)
我不是槟城人,是刚好经过这个帖.
今年就毕业了,祝大家在外生活愉快

phin1484,
不介意的話,我就獻醜..介紹幾道簡易小吃吧!我的菜單,多多指教.

<肉醬拌拉面>
材料:豬肉碎150g,玉米粉(太白粉)適量,拉面一人份(快熟面也可以),Lectuce切碎(其他菜類也可以)
調味料:蠔油(Oyster sauce)一茶匙,黑醬油(thick soy sauce)半茶匙,醬油(soy sauce).米酒(wine)少量,糖一茶匙,魚露(fish sauce)少許(很咸的,不要多放啊!)

1. 先將肉碎和玉米粉攪拌.加入一點醬油.
2. 開火熱鍋,加少許油.熱後,加蒜頭爆香.見蒜頭轉金黃就可以把豬肉加進去.快炒
(同時候,記得另外燒開水煮面,拉面要和肉醬同時準備好,才可以吃到熱熱的一餐喔!)

3. 加一些水(1/4杯左右),然後將酒,黑醬油,糖,魚露,蠔油加進去.攪拌後蓋住讓它悶.
4. 希望肉醬黏稠一點的,加些許(玉米粉+冷水).(必須先加冷水把粉化開喔,沒有的話會一塊塊的)
5. 3 分鐘後(面應該煮好了)將面撈干,將肉醬蓋在面上.然後將切好的Lectuce撒在肉邊.大公告成!!

有肉,菜,面,加一杯喜歡的飲料.營養均衡.20分鐘內可以做好!!

注意: 請依個人口味加調味,我是喜歡重口味的.沒有黑醬油,可以用老抽代替.要顏色而已.
      如果用熱水+Corn Flour=類似漿糊的(要用冷水喔!!)
      發現水蒸發了,記得加些水喔!否則肉會燒焦!
      肉碎加玉米粉攪和,會讓肉碎很嫩.(祕方!!)用手抓一搓粉撒在肉碎里就好.

說著說著,肚子餓了..吃完晚餐再說其他的!

[ Last edited by cover on 16-10-2004 at 01:45 PM ]

cover,doris_dsoul,phin1484:
呵呵,其实我的性别不是什么秘密,
槟城里有很多网友都见过我的,
猜错也没什么大不了的,
反正你们也不是第一个,也不会是最后一个,
所以,不用道歉!
不过,doris,你怎么知道我是女的?

doris_dsoul:
那些中国朋友在马来西亚待过两年,
所以他们也会煮一些来吃!

[ Last edited by 飞 on 16-10-2004 at 08:09 AM ]

doris_dsoul 于 10-10-2004 11:31 PM  说 :

为什么那么早出国呢?!
可以告诉我们原因吗?!

其实看了你所写的一切过后,我相信我也是那么一个人....
糟了...到时的我..不知是怎样踏上飞机的.....
一定哭得死去活来!!!

*对不起啊,迟回复了。。。

其实我爸爸在我还没上中学时就有打算要送我到外国读书。
然后,eventually去年下定决心送我去澳洲咯!
我当初也是提着开心的心情来这边读书的阿。。 哪里知道。。。 来了这边。。
哎~~ 真得很想念他们涅。。。

cover 于 15-10-2004 17:32  说 :
phin1484,
不介意的話,我就獻醜..介紹幾道簡易小吃吧!我的菜單,多多指教.

<肉醬拌拉面>
材料:豬肉碎150g,玉米粉(太白粉)適量,拉面一人份(快熟面也可以),Lectuce切碎(其他菜類也可 ...

肉醬拌拉面...
不就是義大利面???
哈哈...
類似喔...
謝謝你的教導喔...
我會試煮的...
我想學一些配飯的...
可以教我嗎...

[ Last edited by phin1484 on 16-10-2004 at 02:06 PM ]

于 16-10-2004 07:58  说 :
cover,doris_dsoul,phin1484:
呵呵,其实我的性别不是什么秘密,
槟城里有很多网友都见过我的,
猜错也没什么大不了的,
反正你们也不是第一个,也不会是最后一个,
所以,不用道歉!
不过,do ...

喔喔...
你經常參加網聚的嗎...

嗯各位..又回來了!
講吃的..

因為我會煮給house mate吃,所以常煮下飯的菜.

<紅燒牛腩> (3 人份)

材料:牛腩(Brisket)500G,桂皮一片,八角一個,薑3~4片,蒜仁2個,紅蘿蔔一條切塊
調味:李錦記的"辣椒蒜蓉醬"2茶匙,糖,蠔油一湯匙,米酒.魚露
(不要"辣椒蒜蓉醬"的話用生抽也可以,生抽2湯匙)

1.先把牛腩切塊.洗淨.
2.熱鍋,加點油,然後加八角和桂皮.薑片和蒜仁.爆香.
3.把牛腩加進去.快炒,不要讓它粘著了.加蠔油和辣椒蒜蓉醬(或生抽).
3.加一杯水.蓋鍋讓它悶.(轉小火)
4.定時攪拌,加糖,加一點魚露.
5.悶了半小時,加紅蘿蔔.如果水不夠了,加多些水.再悶半小時.
6.想勾芡的話,加點冷水(with玉米粉),攪拌,大公告成!

加在飯上,一流啊!
這道菜會比較費時.可是當你嘗到它的味道,你會覺得等一等是值得的!

注意:紅蘿蔔半途加入會比較好,不會悶得太爛.
     可以加洋蔥.
     要定時看火,免得燒焦喔!(我第一次弄,沒注意看,燒焦了)

[ Last edited by cover on 16-10-2004 at 02:10 PM ]

phin1484 于 16-10-2004 02:02 PM  说 :

肉醬拌拉面...
不就是義大利面???
哈哈...
類似喔...
謝謝你的教導喔...
我會試煮的...
我想學一些配飯的...
可以教我嗎...

[ Last edited by phin1484 on 16-10-2004 at 02:06 PM ]

和義大利面有差異.

我的是中式的啊!
而且拉面和義大利面口感不同喔~呵呵!
撒一把lectuce在上面,讚!

phin1484 于 16-10-2004 02:05 PM  说 :
喔喔...
你經常參加網聚的嗎...

不是经常啦,只是之前有两次全国网聚我都有出席,
而你们槟城的网友也是有来,
所以就认识咯!
也因此,认识了不少很好的朋友!

[ Last edited by 飞 on 16-10-2004 at 05:30 PM ]