佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Upgraded

水果酵素

原帖由 Upgraded 于 13-11-2008 06:10 PM 发表
我也來分享一下下 ~ 可能是以前沒有照顧身體的關係吧

第一次喝酵素 ~ 連續喝了一個星期就病倒了 ~

讀了一些資料才知道酵素有調整身體的功能 ~

生病有時候是好事來的 ~ 把身體裡面累計的毒排泄出來。
...

病倒了?? ....類似甚麼病??感冒?發燒?
然後怎麼知道是酵素的作用呢??

我只喝了幾天...暫時沒有問題...不知道1個星期後...會怎麼樣....

回复 78# 雲玥 的帖子

忽然發高燒﹐咳嗽﹐感冒一起來 ~   (病了一個星期多)

別擔心 ~ 如果身體沒有毛病的話﹐是不會有大反應的。

對我來說﹐有反應是好事 ~ 病了一場﹐吃清淡的 ~ 開始照顧身體

皮膚也好看了很多 ~ 沒有那麼乾了

原帖由 雲玥 于 12-11-2008 11:50 PM 发表

如果覺得酒味很濃...
建議加開水稀釋後再喝...
然後還是覺得味道不怎麼可以接受的話...可以加一點點蜂蜜...味道會不錯哦...
加了水,但是还是觉得难喝。。。我家人都不会自动自己去倒来喝,可能觉得难喝吧

原帖由 雲玥 于 13-11-2008 02:14 PM 发表

哇~蘆薈啊...好奢侈哦...
我是不治到其他人的釀製方法...
不過我的就是常常去搖晃+攪拌...還有記得要放gas哦!!
主要以酵素浸過果肉就OK了~

順便提一下,發現了酵素的另一個好處!!
昨天在太陽下 ...

因為我媽說蘆薈還有很多棵,我又沒去查看。怎知我要做的時候才發覺蘆薈只剩一小棵,其他死了。。切下來只有3片!'弊家伙',不夠怎辦?我又做到一半,不做又浪費,結果只做一層而已,當作是試驗咯。。。

嚇~~要每天去搖晃,攪拌和放gas的咩???我沒去動它哦。。。殘了,這樣還可以喝嗎?

我昨天喝了一小杯(有加水),雖然有點酸,kang和geli,但還能接受啦。。。今早就跑去廁所 laosai了。。。
這樣是正常還是有問題。。。。?

這是3星期的照片,已經沒有白白一層了。。

原帖由 daimon 于 13-11-2008 11:45 PM 发表
加了水,但是还是觉得难喝。。。我家人都不会自动自己去倒来喝,可能觉得难喝吧

你究竟用了甚麼水果來做的??
怎麼會說"難喝"呢??會不會是還沒有發酵完成?

建議用蘋果、梨子、龍珠果等比較甜的水果來做...最好是半生熟的...
黃梨、橙、青蘋果等等比較酸的...等比較能接受的時候再加進去...
對了,放3種或一上的水果酵素,會比較好喝哦!!

另外...檸檬如果沒有處理好...也是會影響口感的...
檸檬一定要記得將黃色和白色的地方去乾淨...不然會有苦味的...

其實你可以試試看泡的時候加些蜂蜜...或者做成果凍...加冰塊做冷飲....

如果還是不能喝的話...那就只有拿去當肥料了...

原帖由 Upgraded 于 13-11-2008 06:53 PM 发表
忽然發高燒﹐咳嗽﹐感冒一起來 ~   (病了一個星期多)

別擔心 ~ 如果身體沒有毛病的話﹐是不會有大反應的。

對我來說﹐有反應是好事 ~ 病了一場﹐吃清淡的 ~ 開始照顧身體

皮膚也好看了很多 ~ 沒有那麼乾了 ...

嗯嗯...我好像也開始"發作"了...感覺手腳癢癢的...上廁所的次數也多了...

希望不會太嚴重就好...

Follow Us
原帖由 酷鳥 于 14-11-2008 11:37 AM 发表

因為我媽說蘆薈還有很多棵,我又沒去查看。怎知我要做的時候才發覺蘆薈只剩一小棵,其他死了。。切下來只有3片!'弊家伙',不夠怎辦?我又做到一半,不做又浪費,結果只做一層而已,當作是試驗咯。。。

嚇~~要每天去搖晃,攪拌和放gas的咩???我沒去動它哦。。。殘了,這樣還可以喝嗎?

我昨天喝了一小杯(有加水),雖然有點酸,kang和geli,但還能接受啦。。。今早就跑去廁所 laosai了。。。
這樣是正常還是有問題。。。。?

這是3星期的照片,已經沒有白白一層了。。

好可惜哦~蘆薈的功用真的很多...
我家的是被用到剩下幾片而已...

安啦~喝了跑廁所算是正常的...清腸胃嘛~
我現在也是啊...

其實我並不建議喝濃縮的...尤其腸胃不好的人,因為酵素雖然有益,可是畢竟還是發酵品...會滿刺激的...
稀釋後喝腸胃會比較好吸收~
再說,酵素喝了之後...最好能補充一些水分為佳...

在釀製的過程中...大約一個星期之後...就可以進行"試味"了...
如果太酸,可以加糖;如果太甜,可以加水果...
以你的情況,應該可以加多一些冰糖/片糖...
另外可以的話,可以考慮加一些去籽去皮的葡萄,味道會很好呢!!
因為蘆薈+葡萄是絕配哦!!
(如果不要去皮,那麼記得葡萄要絕對清洗乾淨喔!!不過...味道會有點澀..)

另外,檸檬的黃色和白色的記得要去乾淨...不然也是會有苦澀的味道的哦~(雖然是有營養... )
還有種子也是...

對了,記得籽和皮可以拿去做垃圾酵素哦~

基本上,不搖晃不攪拌是沒有太大的問題的...別擔心!!
這個動作其實只是要讓它均勻發酵而已...
同時也是要讓它味道比較香醇~
(葡萄酒在釀製的時候...也是會定期去移動酒桶的...)

沒有白白的泡沫或點點...就表市已經接近成熟囉!
可以準備舉杯囉!!

原帖由 雲玥 于 14-11-2008 12:38 PM 发表

好可惜哦~蘆薈的功用真的很多...
我家的是被用到剩下幾片而已...

安啦~喝了跑廁所算是正常的...清腸胃嘛~
我現在也是啊...

其實我並不建議喝濃縮的...尤其腸胃不好的人,因為酵素雖然有益,可是 ...

哦。。原来如此。。现在我想做木瓜酵素,生的木瓜可以做吗?

原帖由 酷鳥 于 14-11-2008 11:32 PM 发表

哦。。原来如此。。现在我想做木瓜酵素,生的木瓜可以做吗?

嗯...沒用過生木瓜呢....我用的是半生熟的....
應該是沒有問題吧~

回复 86# 雲玥 的帖子

我看我还是用熟的比较稳阵。。。怕怕

那。。我已經做第二罐了。。好像很不均勻。。唉。。

这是第三天了,不知道会缩水。。 如果再加又要重新计算过日子咯?

三天前,我用了百香果和蜜糖做了一瓶酵素,但今天发现到面上有一点白白好像发霉的东西,请问是失败了吗?天啊,有谁可以帮帮我,之前用蔗糖片做都没事。。。。。。

原帖由 dannydanny 于 25-11-2008 11:33 PM 发表
三天前,我用了百香果和蜜糖做了一瓶酵素,但今天发现到面上有一点白白好像发霉的东西,请问是失败了吗?天啊,有谁可以帮帮我,之前用蔗糖片做都没事。。。。。。

是不是好像一層薄膜一樣的呢??
如果是的話就不用太擔心~
因為那是酵母菌,正常的
不過建議最好攪動一下讓它均勻發酵會比較好

如果不是...那...還是從新釀過會比較好吧...

你之前用片糖的時候是釀甚麼水果??
怎麼會沒有產生酵母菌呢??沒有酵母菌的話...雖然也是可以喝...但聽說效果會差一點的...

白白的,一片片的是酵母菌吗?

原帖由 dannydanny 于 26-11-2008 01:19 PM 发表
白白的,一片片的是酵母菌吗?

嗯...就一片片表面有點乾乾的....如果攪動過後就會"消失"....但隔2天就又出現....那就是酵母了....

對了,記得要試試看味道喔!
太甜的話,就加水果;如果太酸,就加糖...這樣釀出來才會比較好喝哦!!

我現在在等下個星期新釀的那一罐...辛苦...

原帖由 雲玥 于 27-11-2008 12:36 PM 发表

嗯...就一片片表面有點乾乾的....如果攪動過後就會"消失"....但隔2天就又出現....那就是酵母了....

對了,記得要試試看味道喔!
太甜的話,就加水果;如果太酸,就加糖...這樣釀出來才會比較 ...

对不起,超难拍。。。。。。。。照片不清。。。。。。。
是这样的吗?今天为什么有一点黑色毛毛的走出来。。。。。我要怎样做???

有一点黑色毛毛的走出来?!?!

哪....
為了安全起見...還是不要好了....
不過可以考慮做環保酵素~

對了...釀製的過程中有沒有碰過水/油或其他物質的時候呢??
如果有....那就表示....失敗了....

原帖由 雲玥 于 28-11-2008 03:06 PM 发表
有一点黑色毛毛的走出来?!?!

哪....
為了安全起見...還是不要好了....
不過可以考慮做環保酵素~

對了...釀製的過程中有沒有碰過水/油或其他物質的時候呢??
如果有....那就表示....失敗了... ...

我用蜜糖的做法,肯定有水咯。。。。。。她就好像是你说的小牧君,但有些有点黑色

原帖由 dannydanny 于 28-11-2008 05:22 PM 发表

我用蜜糖的做法,肯定有水咯。。。。。。她就好像是你说的小牧君,但有些有点黑色

你的意思是說...純蜜糖嗎?? ....還是說....有加水的?!

我知道酵素有兩種....一種就單純用水果和糖....這種比較濃...喝的時候要用開水冲泡

另一種就是有加水...不過...只限蒸餾水(不能有雜質)....因為找不到蒸餾水....所以我沒試過這個釀製方法....
這樣的釀製方法是可以直接喝不需要用開水冲泡的~

如果是白色的應該就是酵母菌...可是出現黑色的話....應該就是黴菌了....
為了安全...還是不要喝比較好吧... (當然...如果你試了沒事要跟我們分享哦!!! )

嗯,我做过青苹果酵素,有黑色的霉菌,喝了....

我还健在...

原帖由 yeoksan 于 28-11-2008 10:07 PM 发表
嗯,我做过青苹果酵素,有黑色的霉菌,喝了....

我还健在...

哇~
利害!!不愧是版主!!!版主是有練過神打嗎??

變黑的黴菌啊....不知道味道如何...

我還是建議...變黑的黴菌雖然不一定喝了會死...
可是對身體也應該一點好處都沒有...所以我不是很贊成拿來喝...

當然決定要不要喝還是在於你們自己...要照顧好自己哦!!