佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无花

小股民报税----税息篇

回复 47# stereo 的帖子

二月头电子报税二月尾就收到股息退税支票,赞

疑?
原来无花姐姐开过主题
我还没开过一个主题

原帖由 无花 于 15-3-2008 08:16 PM 发表
准备

HK-3只是TAX Voucher的Summery ...

想问LZ 什么TRADING A/C.才会收到股息正本?
我今天刚收到STAREIT 租金.MAYBANK直接BANKIN 给我的???
谢谢LZ.....

maybank online 缴税

请问有人用manbank online缴税吗?
Payment Code        这是放penyelesaian cukai 对吗?

Assessment Year    这是放2008对吗?

Installment Number   这是分期缴税才需要填的对吗?

请问请问
如果 voucher的for year ended 是 31 oct 2007
        date of payment是10 Apr 2008,
是不是可以claim2008年的?

为什么有RM 2700的月薪就必须报税?
谢谢

Follow Us

回复 53# 坚持记错 的帖子

payment Date 是2008 就报2008

回复 45# 小巴菲 的帖子

他们检查了, 你可以去IR追

今年开始可以用E-Filing来申报股息了,不用填worksheet了,也不用拿dividend voucher去IRS盖印了,dividend voucher请自行收好,准备audit时呈上。。。

PS: 以上所说是适合用E-Filing来报税的人士。

我以前学生时期也有Claim一些Tax,才几十块而已。。用Manual的。。我等了大概3年。。

我本身在2007年度的IncomeTax迟报税,不过当然我还不用交税,只是想Claim回来我的Dividend给多的Tax,我Manual做的,不是网上报税。。我等了从上一年的8月到现在。。

2008度的我在3月20日报了税,这次我醒目了,用网上报税。。当然也是不用缴税。。等了到现在也还是没有回水给我。。

习惯了。。

嗯。。想知道我们个人的被抽中Audit的几率有多少。。?

我有个同事的朋友,做了家庭主妇就没有Income料。。

谁知道。。LHDN每年还是找她。。

被Audit好像7-8年了。。

我想是不是中了一次就过后每年都会中的??

根据路边社消息,1位税民会在7年里至少被抽中1次
所以才有必要保存7年的记录之规定
当然现实并不如此,所以会有人10年都不曾抽中,也有人频密的中马票
讲错请表shoot偶

原帖由 无花 于 14-4-2009 03:45 PM 发表
payment Date 是2008 就报2008

谢谢帮忙,呵呵。

原帖由 Mr.Business 于 14-4-2009 03:59 PM 发表
今年开始可以用E-Filing来申报股息了,不用填worksheet了,也不用拿dividend voucher去IRS盖印了,dividend voucher请自行收好,准备audit时呈上。。。

PS: 以上所说是适合用E-Filing来报税的人士。

我也是今年开始,因为填好了hardcopy的之后,才想起买电脑的receipt是今年的,去年pcfair买的,今年去店拿电脑时他换了一张receipt,我忘记了。气死我。被逼要e-filing。

hk-3是网上填了,不用去counter交dividend voucher就可以拿回钱吗?呵呵。。为什么前面好像看到要交的。

回复 58# 小宗 的帖子

在学生时期没有收入,如何claim tax?

原帖由 olympic 于 9-4-2009 02:04 PM 发表
请问有人用manbank online缴税吗?
Payment Code        这是放penyelesaian cukai 对吗?

Assessment Year    这是放2008对吗?

Installment Number   这是分期缴税才需要填的对吗?

Jenis Bayaran : Bayaran Cukai Pendaptan (tidak termasuk skim ansuran)
Kod : 095
Year : 2008
No/Bil Ansuran : 99

原帖由 olympic 于 14-4-2009 08:31 AM 发表
为什么有RM 2700的月薪就必须报税?
谢谢

过了24000年薪,就要开income tax file no.

之后,每年无伦有无中tax, 都要报税,报税不等于缴税。

原帖由 小宗 于 14-4-2009 04:27 PM 发表
嗯。。想知道我们个人的被抽中Audit的几率有多少。。?

我有个同事的朋友,做了家庭主妇就没有Income料。。

谁知道。。LHDN每年还是找她。。

被Audit好像7-8年了。。

我想是不是中了一次 ...

income tax audit department 每年都会抽全国20%人民来做audit, 所以平均每五年会中一次。
他们一到访,就查至少3年的帐目,然后五年后再见,继续另3年。

因此,每个缴税人都不会错过。如没中到你,只不过【时辰未到】。

请保留文件至少七年。

原帖由 坚持记错 于 14-4-2009 11:16 PM 发表

hk-3是网上填 ...

今年(2008)开始有改变,有报dividend的人,如果要Tax Refund,只需填HK-3。
Dividend voucher 不用submit.

2007年之前还是要submit dividend voucher & HK-3.