佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Liszt

你们把古典音乐当作了什么???

杀汉贼 该用户已被删除
原帖由 阿文. 于 30-8-2006 10:37 AM 发表

那麼現在的中國人還流行聽紅色音樂嗎? 老毛的歌

哈哈,老毛的歌,40-60岁的人还会听,现在叫这些歌曲"老歌新唱".也就是歌词还是老毛时代的.但音乐变得像现代流行'轻轻我'的风格.
哈哈,很有讽刺的味道(因歌词是要造反,要斗争,而歌曲是'要轻轻我').
年轻人听的与海外华人一样,什么风格都有.

ADVERTISEMENT

原帖由 Bachko 于 30-8-2006 09:54 AM 发表

总觉得中国人的学习态度很让人敬佩... 你们这些音乐系学生的恐怖程度, 我看了会不寒而栗.

今年年头, 朗郎的老师--张芳来我们音乐系开演奏和master class... 好厉害! recital hall的钢琴是众学生都怕用的钢琴 ...

BACHKO兄好久不见。。。 最近在忙什么?

原帖由 leevihua 于 31-8-2006 11:19 PM 发表

BACHKO兄好久不见。。。 最近在忙什么?

上课咯, 挺忙的... 19/9就是学生演出了, 我还没完全背好prokofiev(只上过一堂piano课!),还有chamber music ensemble的曲子要练(我这个学期拿2piano4hands,练的是Lutoslawski的Variations on a theme by Paganini),还有3个singers要我为他们的recital伴奏... 真的满累的. 还好这个sem的科目很少.

唉。。。。这年代音乐系的文凭真贱得可以拿来扫地。。。
花了那么多的时间和金钱,出来社会混,拿到的酬金也不就比别人多那么%。。。
学了那么多,也不就教黄毛小孩 CDEFGAB
退化当中啊。。。就快变猿人了。。。
好想念关在练习室里苦练的日子。。即使是一整天也不会累。。 
至少对未来有盼望,对自己有要求。
生活也有丁点的意思
现在。。。。除了钱就是钱。。。
想出国。。没钱没实力烂英文。。。
唉。。。上帝搭救我吧。。。

刚刚爬了文,对于这里的感想就只有一个:火药味浓厚,已到了饱和程度了吧?
小弟年龄尚浅,且都是自己的想法,如果有什么不对请多多包涵。

对我来说,音乐并没有现代及古典之分,只有好音乐于不好的音乐之分。
当然,好于不好也只不过是个人的观点,
我不知道为什么会有人会酱讨厌古典乐,
也不知道为啥会有人酱不喜欢流行乐,
现在的古典,就是以前的流行;现在的流行,就是以后的古典。
如今的流行音乐,在一两百年后也是会变成古典乐,
鄙视古典的人们,到时你们还会说自己以前曾经喜欢过的、到那时已经变成古典乐的“流行乐”是乏味的吗?
以我做例子,
我以前也对古典完全没兴趣,
可是后来学钢琴、提琴,
就渐渐的对古典产生兴趣,
简直就是发狂。
人是会变的,
这世上并没有绝对,永远都是有未知的事物存在着。
所以,我并不排斥任何一种音乐,
只要是好听的,对我来说就是音乐。

小弟的疯言疯语希望大家不要见怪。