佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 8years

如果我也出书??最后内容确定了。

回复 #76 ccck 的帖子

怎么这么重要的人我会忘记了.....
感谢。

回复 #77 老散一名 的帖子

也好,看看我能不能准备一些草稿。

原帖由 8years 于 17-12-2007 08:23 PM 发表
看到很多人都有出书,我也很想出书。不知道如果我出书大家会买吗??

暂时想到的内容大概如下:
1。为什么你一定要投资股票?
2。投资股票会富有吗?
3。为什么很多人投资股票都亏钱?
4。我应该如何选择 ...

我会买

回复 #83 Mr.Business 的帖子

感谢感谢

原帖由 8years 于 18-12-2007 11:54 PM 发表
感谢大家的建议,不知还有什么建议呢?

另外,有人知道出书所需要的资金和步骤吗??

如果真的要出书,我有认识的可以帮你问问。

回复 #85 piao2 的帖子

感谢,问了记得通知

Follow Us

回复 #86 8years 的帖子

你的TARGET年龄层...需要考虑..

回复 #1 8years 的帖子

8年兄您好
弟建議您先用心經營blog,以blog為媒介宣導您的理念。
我想這已經成為趨勢,在台灣很多用心的blog甚至賺得比賣書賺得多。
在台灣,書店是非常普及的,甚至在台北有一條很有名的書街,整條街都是書店,
而台灣的閱讀率也是相當驚人;然而,在網路普及之下,blogger已經殺出一條血路。

以總幹事為例, http://www.wretch.cc/blog/bonddealer
他所經營的blog,流量非常驚人,也為他創造每個月5千美金的廣告收入。
惟後來遭人惡意破壞,被google撤銷他的廣告權。沒辦法,在金融界,
講太多實話得罪太多人。
其他還有如http://www.wretch.cc/blog/JaguarCSIA ,都是廣受好評的專家。

他們也是經營blog非常有知名度之後,得到書商的青睞邀請出書,
儘管書的內容和blog有很多雷同,書一樣賣得很好,因為內容值得一看再看。

RM38不貴,若是好書,弟一定掏腰包支持您。

弟也計畫明年開始在blog寫技術分析的教學,原計畫寫書,
也是經思考過後決定以blog的形式幫助大家。

共勉之,一起加油:loveliness

感谢各位的建议。一开始时是看到很多人投资都亏钱,所以打算出书教导如何投资并赚一点小钱,并没有考虑到其他因素。看来出书还真不容易啊。。。。。。

回复 #88 詩魂 的帖子

感谢建议

回复 #90 8years 的帖子

如果KLSE.8K出的書,我一定會買。

回复 #91 投名狀 的帖子

我劝你还是买8年兄的书比较好,
因为我感觉8年兄比较脚踏实地。

千万不要听那些高来高去,虚无飘渺云海间的话。

卖便宜点.....多点人买

回复 #90 8years 的帖子

8年兄,

你介意不介意说说你从开始到今天的投资回酬复率,
比起股神的26%会相差很远吗?

你的投资回酬复率将会是你写书的qualification,
我认为会为你的书的销售量有很大的帮助。

回复 #94 heamq 的帖子

哦,如果你听了我的历史就可以知道我和股神差太远了。我失败很多次。在wct一战竟然失去70%的所有资产(2年前发生的事)。

但是近过我不屈不劳的精神再加上好运气,总算上天保佑。如果以10年前的投资数目加上后来几年的加资为投资总数来计算的话,目前10年回报率差不多是600%
所以差不多是每年22%。(这场大牛救了我的命啊)

这回报率有很大部份是运气,和上天保佑。

但是经历了那么多年的磨练,总算功夫有了一点成就,所以我相信未来日子里就算缺少了运气也可以有不错的回报率。

就因为我在股市失败那么多,才会进步那么多。我希望我写的书不是叫人怎样买股发达,我只会说如果用我的方法,最差的情况是10年3倍(1千变3千)。怎样都好过放银行和投资地产。因为我希望买股票的人不会亏钱,买股票是最好的投资,但是如果不懂如何做的话,买股票是很危险的投资。
我不希望有人会将钱放定期,那是很愚笨的事情(年回报率3%)
但是要投资股市也不是容易的,所以我才打算出书指点指点和分享经验,这样就能提高在股市投资成功的几率。

还有一点没有什么人知道:
“投资股市怎样都好过放银行和投资地产”不是讲爽的。
我在股市投资的数目是我年收入几十倍,我没有买屋,车用9年供,就可以知道我是如何看待股市的回报率。所以我时常都说小心使得万年船,因为不能失败,偏偏我又失败很多次。为什么我失败那么多次都还能爬起来??就两个字“小心”。所以我的书里会教导大家的肯定除了小心就是小心,当然不要期望过高和不要贪心也是重要的投资纪律。

回复 #95 8years 的帖子

"我在股市投资的数目是我年收入几十倍"

祝贺你,好一个PAW!

原帖由 8years 于 19-12-2007 06:14 PM 发表
哦,如果你听了我的历史就可以知道我和股神差太远了。我失败很多次。在wct一战竟然失去70%的所有资产(2年前发生的事)。

但是近过我不屈不劳的精神再加上好运气,总算上天保佑。如果以10年前的投资数目加上 ...

本來我想投“不想”買的
直到這一樓的心聲反應。。。我決定
完全支持.....^^加油!
出了通知我啊。。我一定捧場~

原帖由 8years 于 19-12-2007 06:14 PM 发表

但是近过我不屈不劳的精神再加上好运气,总算上天保佑。如果以10年前的投资数目加上 ...

建议你再经历穿过一次大牛/熊周期才来出书。。

回复 #98 origen 的帖子

我也正在等待这次的大熊市,假如这次的熊市我死不去,那么我就很有信心的可以讲我已经学成可以下山了。

原帖由 8years 于 19-12-2007 08:01 PM 发表
我也正在等待这次的大熊市,假如这次的熊市我死不去,那么我就很有信心的可以讲我已经学成可以下山了。

是的,这一个将来的周期如果我们都安然渡过的话,就是你成熟的时候,我成长的开始。。