佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

挪威生活分享(已经离开挪威了)

双鱼姐姐 发表于 17-2-2014 09:28 PM
恩, 差不多要完了,本来是四月底就回马了, 但是上个象棋我挪威老板问我可以留到6月吗?
现在要看看还来 ...

哦~~~真是好消息替你高兴囖@真羡慕

sifuking 发表于 17-2-2014 09:48 PM
哦~~~真是好消息替你高兴囖@真羡慕

啊哈哈哈。。做么替我高兴??
留下来唯一的好处是5,6月挪威多假期, 我可以去旅行!
老实说, 如果我要长久留下挪威, 我也可以找到工作的, 但是其实我不是很喜欢挪威咯。。。。
所以,不需要替我高兴的。。。

YellowYellow 发表于 10-2-2014 12:21 AM
我好想去挪威哦~~~~
峡湾的照片太诱人了
可是这消费。。。。真吃不消

如果以后有机会来挪威, 记得向 我要我如何剩钱小贴士。。。
还是有办法剩点钱的

moon_light_bay 发表于 11-2-2014 12:11 AM
我有一个朋友,人在海外很多年,从两个人变成一个人。我不解她为什么不回来,而选择继续一个人孤独地在海外 ...

一个人也可以生活的啊, 你朋友在国外那么就, 可能他在国外才不孤独呢, 回马才孤独。。
*孤独不是有人在旁边就不孤独的。。你明白我的意思吗?
我也一个人生活啊!其实没有什么问题的。
而且你的朋友应该在海外多年了, 回马反而不习惯。。
我有个在英国住了十年的朋友, 当初就说回去马来西亚可以靠近家人。
放下所有英国的一切回去了, 但是后来发现不适应, 不快乐。。。
他家人也很明白, 后来她就自己一个人回去了英国
我的朋友也是一个女生哦! 本帖最后由 双鱼姐姐 于 17-2-2014 10:06 PM 编辑

双鱼姐姐 发表于 17-2-2014 10:00 PM
如果以后有机会来挪威, 记得向 我要我如何剩钱小贴士。。。
还是有办法剩点钱的

谢谢双鱼姐姐
强烈要求开帖造福人群!!!!!!!!!!!

YellowYellow 发表于 17-2-2014 10:05 PM
谢谢双鱼姐姐
强烈要求开帖造福人群!!!!!!!!!!!

不需要拉。。。没有什么人来挪威的。。。
要来的时候我才给资料拉。。。
不然等到你要来的时候, 资料都过期咯。。

Follow Us
双鱼姐姐 发表于 17-2-2014 09:58 PM
啊哈哈哈。。做么替我高兴??
留下来唯一的好处是5,6月挪威多假期, 我可以去旅行!
老实说, 如果我 ...

天气热是其次,因为马来的治安又差,到处抢劫犯案警察又无能,连人命关天救伤车都姗姗来迟如何救人?改朝换代失败大鳄变本加厉加害国民,难待啊!抱歉哦,在这里发发牢骚,请多多包涵

sifuking 发表于 17-2-2014 10:16 PM
天气热是其次,因为马来的治安又差,到处抢劫犯案警察又无能,连人命关天救伤车都姗姗来迟如何 ...

我明白, 近两年的治安真的差了很多。。。。
真的非常无奈。。。

双鱼姐姐 发表于 17-2-2014 10:21 PM
我明白, 近两年的治安真的差了很多。。。。
真的非常无奈。。。

所以就替你高兴嘛但是家人还是在这个水生火热的地方,要吩咐他们多加小心~

评分

双鱼姐姐 + 5 谢谢你。

双鱼姐姐 发表于 17-2-2014 10:04 PM
一个人也可以生活的啊, 你朋友在国外那么就, 可能他在国外才不孤独呢, 回马才孤独。。
*孤独不是有 ...

我朋友的弟弟也有梦想。但家里还是需要有人照顾父母。因为我朋友的无法回头,他的弟弟只好在家乡默默地守住。
也许追求梦想也是需要一点自私吧!

姐啊~说好的幸福呢.......啊~~是说好的照片呢

sifuking 发表于 4-3-2014 02:15 AM
姐啊~说好的幸福呢.......啊~~是说好的照片呢

啊。。。没有啊。。没有去到玩雪。。因为下雨了。。。不好意思哦。。

双鱼姐姐 发表于 4-3-2014 04:18 AM
啊。。。没有啊。。没有去到玩雪。。因为下雨了。。。不好意思哦。。

哦.......也不必道歉的,都没有签合同不然赔死你

潜入深海的鱼姐,介绍你看一部挪威片 - Gaten Ragnarok 关于冒险,不知道你爱看什么类型的片,这我觉得还不错~

双鱼姐姐 发表于 11-12-2012 03:54 PM

虽然没有能力去noway,但是看了你的帖子,感觉幸福满满,谢谢你的分享

双鱼姐姐 发表于 17-2-2014 10:04 PM
*孤独不是有 ...

看你的帖子实在幸福满满,感觉美好,你国外的风景就像我小时候画画里面的风景,好美啊,很久没有感觉如此了,真心谢谢你,问一下,design engineer 该去哪里读相关课程?

ethen1980 发表于 13-3-2014 11:43 AM
看你的帖子实在幸福满满,感觉美好,你国外的风景就像我小时候画画里面的风景,好美啊,很久没有感觉如此 ...

最普遍的 civil engineering, mechanical,  electrical,  chemical engineering这些都可以啊。看你对什么有兴趣。
还有一些比较冷门的比如material science,  mechatronics.
整个oil n gas 里有很多不同的部门的。
我自己是念化学工程的。
基本上oil and gas engineering 部门有
process, structural, mechanical, electrical, instrument, piping, material.
其他的还有QS, QA , Project Management.
就看你要做那一行。
另外还有一些冷门的marine, petroluem, architecture, geology, environmental, safety....其实有很多的。。。就看你读什么科系而已。 本帖最后由 双鱼姐姐 于 13-3-2014 04:29 PM 编辑

sifuking 发表于 12-3-2014 03:10 AM
潜入深海的鱼姐,介绍你看一部挪威片 - Gaten Ragnarok 关于冒险,不知道你爱看什么类型的片,这我觉得还不 ...

谢谢你那么有心。。
下个星期应该会有照片看,因为我这个星期会有朋友来拜访我!!
所以会和他出去拍照!

ethen1980 发表于 12-3-2014 11:23 PM
虽然没有能力去noway,但是看了你的帖子,感觉幸福满满,谢谢你的分享

哈哈。。。这么会是感觉幸福满满呢? 老实说, 没有幸福可言咯。。
但是悠闲平淡倒是有的。 希望你喜欢这贴。
很就没有上照片了, 但是希望下星期可以上些早春的照片给大家看。

评分

ethen1980 + 5 对于没去过的我一定会感觉美好

双鱼姐姐 发表于 13-3-2014 04:22 PM
谢谢你那么有心。。
下个星期应该会有照片看,因为我这个星期会有朋友来拜访我!!
所以会和他出去拍照 ...

喔喔~好啊,因为之前看你介绍了sherlock holmes知道你也是看戏之人,看后就顺便介绍下咯。朋友的探访让你又有机会做宾主,我也来幻想下是探访你的其中一位可以吸入新鲜的空气,能穿上寒衣,一边欣赏美丽的风景还能堆堆雪人........诶哟~原来我在发梦,回到这个很多天没有下雨的城市还有烟霾到访祝你和朋友们玩的尽兴哦

评分

双鱼姐姐 + 3 谢谢你一路的支持!