佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

[道是道亦非道,明是明亦非明]

开始发动第一披小兵队,成本RM 5.80,远征7164领土。
情势来看,要谢谢花旗国的银两贬值政策。

回复 #821 shuhjiunho 的帖子

高手,就是“手高眼底”的我
和各位在实践的高手,我只会读死书,最多不是纸上谈兵,唬唬人罢了,那来的高手呀?
得罪,得罪。。。

原帖由 shuhjiunho 于 9-11-2007 02:13 PM 发表

哈哈哈哈!机会那么多,只怕你没有钱而已。。。

钱。。。我很少。。。。但志气士气却很高。。。。

原帖由 shuhjiunho 于 9-11-2007 02:56 PM 发表
开始发动第一披小兵队,成本RM 5.80,远征7164领土。
情势来看,要谢谢花旗国的银两贬值政策。

来咯来咯。。。。这第二波的冲刺要来咯。。。。。 。。。。嘿嘿,花旗银行在九月多已经给warning咯。。。。可是很少人去管它。。。。。

原帖由 财散人聚 于 9-11-2007 05:07 PM 发表

钱。。。我很少。。。。但志气士气却很高。。。。

那么动一动脑筋,看看能不能不把士气转换成金钱。

原帖由 piao2 于 9-11-2007 03:31 PM 发表
高手,就是“手高眼底”的我
和各位在实践的高手,我只会读死书,最多不是纸上谈兵,唬唬人罢了,那来的高手呀?
得罪,得罪。。。

那么,这个月尾的聚会就请你为我们高歌一曲。。。。唱一首“fisher心法”给我们听咯。。。。。多多谢谢你。。。

Follow Us
原帖由 shuhjiunho 于 9-11-2007 05:11 PM 发表

动着动着。。。。。今晚就要上云顶去咯。。。。。。。歪念歪念。。。。阿弥陀佛。。。。

原帖由 shuhjiunho 于 9-11-2007 05:11 PM 发表

哈哈哈。。。。。真的在搞着啦。。。。那天成功接到小小的订单。。。。印刷名姓片和制造personalise calendar。。。。希望能早日把cash赚进我的口袋。。。。

原帖由 财散人聚 于 9-11-2007 05:13 PM 发表

动着动着。。。。。今晚就要上云顶去咯。。。。。。。歪念歪念。。。。阿弥陀佛。。。。

欢迎先生到来。希望你今天玩得高兴些。
我们的赌场24小时为你而开,让你尽兴而归。

原帖由 财散人聚 于 9-11-2007 05:17 PM 发表

哈哈哈。。。。。真的在搞着啦。。。。那天成功接到小小的订单。。。。印刷名姓片和制造personalise
calendar。。。。希望能早日把cash赚进我的口袋。。。。

哦?不错哦!好的开始.
加油!!
恭喜恭喜!

原帖由 shuhjiunho 于 9-11-2007 05:19 PM 发表

欢迎先生到来。希望你今天玩得高兴些。
我们的赌场24小时为你而开,让你尽兴而归。

哈哈。。。我最喜欢中国妞的接待。。。。又有礼貌又得体。。。。。本地的服务生就有点那个那个咯。。。。。。。不知这次又会不会捐钱给云顶咯。。。。。别人投资,我也投资。。。。不过我的投资是类似丢钱去大海的那种。。。。无声无息的那种。。。。哈哈哈

原帖由 财散人聚 于 9-11-2007 10:18 AM 发表
啊哈哈哈。。。。。又是目标价??你有看过osama老大写的一段话吗??保本不是在卖出的时候,而是在买进的时候。。。。

哈哈, 没有对目标回报率的判断, 又怎么能知道会不会保本?

既然有把握保本, 预期的回报率至少是高过银行利率吧.

Uncle Ho也讲过, "费了很多时间精力分析, 那至少要高过银行利率的两倍才值得下手吧".

近年LPIEPS Growth 大概是 ~18%,Cash Cow, 粗略来看, 它的投资长期回报率也在这附近.

哈哈, 这样会不会太简化了?

原帖由 NoRehearsal 于 9-11-2007 10:20 PM 发表

Uncle Ho也讲过, "费了很多时间精力分析, 那至少要高过银行利率的两倍才值得下手吧 ...

哈哈哈。。。。。你说的都对。。。。我也同意你的看法。。。。只不过。。。。。保本只是一个指标。。。。这样看来,股价的目标价似乎又不是priority 了。。。。

原帖由 财散人聚 于 11-11-2007 11:35 PM 发表

哈哈哈。。。。。你说的都对。。。。我也同意你的看法。。。。只不过。。。。。保本只是一个指标。。。。这样看来,股价的目标价似乎又不是priority 了。。。。

是啊, 目标价不是重点.

还是生意本身重要,

投资LPI我只是个follower,

还要时时等大大们的见解, 静静听.

谢谢!

原帖由 NoRehearsal 于 9-11-2007 10:20 PM 发表

Uncle Ho也讲过, "费了很多时间精力分析, 那至少要高过银行利率的两倍才值得下手吧 ...

我不敢乱乱讲话了。。。要不然带人去荷兰我都不知道。。。

我加码LPI的原因是:
1)这间公司能够给我稳定的DY,所以作为我投资组合的Foundation / Base非常重要。
2)Business Model够简单,因为公司的确不需要有太多的开销,而超强的Under-writing和Re-investment能力,就足以把大部份赚到的钱退会给股东。
3)在马来西亚的Financial Plan里,保险业会逐步开放,Bank Negara在保险业的Control会逐步减少。那时侯,谁最厉害,谁就走更快,更厉害。这个是中长期的成长。
4)最后,生意稳定,有Pbbank在后,LPI哪怕没生意?当Project Base和Construction Base的经济开始起步时,General Insurance相对来说,也会得益。

老实说,我没有特定的目标价格。

回复 #837 shuhjiunho 的帖子

个人认为:
为稳定的DY的投资者,没有目标价格是很正常的
只要你有信心以你的买价,每年能得到一定%的DY,那么就是GOGOGO了。

原帖由 publicpang 于 9-11-2007 05:39 PM 发表
今天1XXX...大户丢了很多票....而且是很大很大的丢...
如果今晚美国扔炸弹....下星期会有很大下跌空间...
希望有更大买盘支撑....

大户原来是EPF

原帖由 shuhjiunho 于 12-11-2007 12:10 PM 发表

我不敢乱乱讲话了。。。要不然带人去荷兰我都不知道。。。

我加码LPI的原因是:
1)这间公司能够给我稳定的DY,所以作为我投资组合的Foundation / Base非常重要。
2) ...

只要是真心的分享,都十分感激。。。。。看来我还需必须加把劲,建立我自己的粮仓才行。。。。。看来你这个粮仓稳若金汤。。。。祝你大展鸿图咯。。。嘻嘻

原帖由 财散人聚 于 14-11-2007 02:33 PM 发表

只要是真心的分享,都十分感激。。。。。看来我还需必须加把劲,建立我自己的粮仓才行。。。。。看来你这个粮仓稳若金汤。。。。祝你大展鸿图咯。。。嘻嘻

哈哈!但愿如此。谢谢谢谢!
希望你也一样。

原帖由 shuhjiunho 于 14-11-2007 02:46 PM 发表

哈哈!但愿如此。谢谢谢谢!
希望你也一样。

哈哈,何老闆。
近排有無俾令千金搗到你半夜彈起身無數次啊。