佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kclo51

凭良心说到底有没有上帝? 上帝是什么?

回复 782# gtis161

佛教何尝不是跟微生物学扯上关系?哈哈

坦白说,我没经历过上帝,但我知道他是存在的。只是,他可能抛弃了这个世界或什么的。(不要用圣经里慈爱的上帝来反驳我,这是我个人的体会)

回复  gtis161

佛教何尝不是跟微生物学扯上关系?哈哈

坦白说,我没经历过上帝,但我知道 ...
Luccy 发表于 18-6-2012 11:01 AM

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”是佛教禅宗六祖惠能大师著名的四句偈中的一句,意在说明【一切有为法皆如梦幻泡影】,教人不要【妄想执着】,才能明心见性,自证菩提

回复 784# gtis161

是的,的确实是这个意思。施主既然明白,就放下咯

回复 784# gtis161

如露亦如电  应作如是观

回复  gtis161

如露亦如电  应作如是观
乾冰皇 发表于 20-6-2012 01:36 AM

视阿耨池水。如涂足油

耶稣是人还是上帝?还是半人半神?
kclo51 发表于 13-12-2011 09:37 PM

神,耶稣,圣灵都是神,三位一体的神.
以前的我也常常问这道问题,上帝你是谁?我会把释加莫尼和耶稣混为一谈,他们都是人化身为佛和神.
渐渐的长大了以后,才明白佛是悟了的人,而耶稣的故事则太神奇了.
佛涅磐,耶稣却没有死而且还回到了上帝身边. 这全都有记载在英国图书馆内则的文物收藏间,历史的一部分.

我常问一个三十几岁的人,如果他是人,为何能成立基督教在他短短的人生里.
放眼过去看看其他宗教,这根本是不可能的.Mission Impossible
他的话语是那么的有把柄.

圣经里耶稣说:我就是真理,道路,和生命
真理是耶稣,那么全世界所有的宗教的源头就将会是耶稣,因为耶稣是真理.

Follow Us

回复 788# jashen_85

神,耶稣,圣灵都是神,三位一体的神.
以前的我也常常问这道问题,上帝你是谁?我会把释加莫尼和耶稣混为一谈,他们都是人化身为佛和神.
渐渐的长大了以后,才明白佛是悟了的人,而耶稣的故事则太神奇了.
佛涅磐,耶稣却没有死而且还回到了上帝身边. 这全都有记载在英国图书馆内则的文物收藏间,历史的一部分.

歷史才沒有真真確確記載耶穌…

我常问一个三十几岁的人,如果他是人,为何能成立基督教在他短短的人生里.放眼过去看看其他宗教,这根本是不可能的.Mission Impossible
他的话语是那么的有把柄.

圣经里耶稣说:我就是真理,道路,和生命
真理是耶稣,那么全世界所有的宗教的源头就将会是耶稣,因为耶稣是真理.

穆罕默德四十歲左右創立伊斯蘭教~
歷史也清楚的記載了他的所做所為

釋迦牟尼在大概35歲也開始傳教
歷史也記載了其一生

耶穌呢??
在那兒??
除了故事裡頭一直強調的肉身昇天還有什麼??

又你提到所謂的MISSION IMPOSSIBLE

我剛所提到~也嘛是肉身一個~不是都創了宗教了嗎??
都不需要什麼肉身昇天這種不合常理的東西~

耶穌還三位一體哩~
也就是猶太神親自下凡
自己選了個處女然後生出來的~

那創教有什麼好不可能任務哩?
我還奇怪為什麼不是全球都是十字教哩~

在自賣自誇耶穌最強之前~
請去了解其他宗教~
還全世界的宗教都源頭是耶穌叻。。。。。。。。
(一神教的源頭都來自猶太教)

我暈了…
要搞文化侵略也不是把其他的宗教說得好像是盗版貨降

在你說我的回文造成對你的傷害之前
請想想你的回文的方式
是不是也對非十字教徒造成傷害??

回复 789# wolfa

英国图书馆有你要的资料( 我说的是原文),
耶稣确确实实的存在.
当人质疑神时,常常把自我放大,以人仅有的智慧去解释不可能的事情.
人的智慧能解释世间万物吗?一个简单的一滴血DNA,我们仍然有太多不明白的东西.
如果人只是简单的结构,为什么我们还回面对不能医治的疾病.
人的结构为什么那么复杂,但是却互相连接.这就是连佛陀也不明白人为什么有生老病死,
大地所有的结构,乃至地心引力,公转自传,水原分子,一切都有更高深的学问在里面.
科学就证明了神是存在的,因为当你越深入了解,你就会明白人的智慧是多么的肤浅.

穆罕默德四十歲左右創立伊斯蘭教~
歷史也清楚的記載了他的所做所為

你可知道伊斯蘭教和基督教的关系?
故事的源头取自一位神的仆人Abraham.

亚伯拉罕原名亚伯兰(Abram),意思是“高大的宗祖”。后来耶和华和他立约:“我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。…我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔,永远为业。我也必作他们的神。”耶和华并且给亚伯兰改名叫亚伯拉罕。意思是“多国的宗祖。”(创17:1-8)迦南即是现今的耶路撒冷一带。亚伯拉罕老年的时候生了以撒,以撒生了雅各(太1:2)。雅各被神改名叫以色列(创32:27-28),即是以色列人的始祖。圣经记载及有关记述:
                   离乡背井,随神引领
        亚伯拉罕是挪亚的儿子闪的后代(路3:34-36)。大约生在耶稣降生前2000年,原来居住在迦勒底的吾珥,(创11:31)。吾珥在现今的美索不达米亚平原的南部。亚伯拉罕在吾珥的时候,娶了撒莱作妻子(创11:29)。撒莱本是亚伯拉罕同父异母的妹妹(创20:12),比亚伯拉罕小十岁(创17:17)。撒莱不生育,没有孩子。亚伯拉罕常带着他的侄子罗得一起生活(创11:27-31)。亚伯拉罕第一次迁移是由迦勒底的吾珥,迁到了哈兰。哈兰在现今的美索不达米亚的北方(创11:31)。亚伯拉罕七十五岁的时候,按照耶和华的呼召,带着妻子撒莱和侄子罗得,离开了本地本族,再次迁到迦南去(创12:1-5)。亚伯拉罕到了迦南以后,又多次迁居。先到示剑,又迁到伯特利,后来又渐渐到了南地亚伯拉罕十分敬虔,每到一个地方,就筑坛献祭,求告耶和华。(创12:6-9)由于迦南遭遇饥荒,亚伯拉罕又暂时迁到埃及去寄居,那时撒莱已经六十五岁,仍然容貌俊美。亚伯拉罕怕因此被埃及人谋害,就说撒莱是自己的妹妹。因此撒莱被埃及王带进王宫,几乎被埃及王法老娶为妻子。幸而耶和华降灾提示法老,法老才送回撒莱,他们又共同出离埃及。(创12:10、13:1)
                   宽厚慈爱,坚定虔诚
       亚伯拉罕重返伯特利,在以前筑坛献祭的地方居住。由于罗得的牛羊众多,以致他的牧人和亚伯拉罕的牧人争夺牧场。亚伯拉罕认为自己和罗得乃是骨肉之亲,不能相争他宽厚的让罗得任意选择他满意的牧场,两个人从此便分开了。罗得离开亚伯拉罕之后竟走向了罪恶的城市所多玛。(创13:2-13)亚伯拉罕又一次迁居到希伯仑,住在亚摩利人幔利的橡树那里(创13:18)。幔利曾经亚伯拉罕结为联盟(创14:13)。后来亚伯拉罕听说,他的侄子罗得在所多玛的战乱中被掠,他就带着家里的壮丁三一八人,奋不顾身的把罗得一家救回到所多玛。在他凯旋归来的时候, 受到了撒冷王麦基洗德的祝福, 亚伯拉罕把所得的十分之一献给了麦基洗德(创14:13-20)。麦基洗德既是仁义王,又是平安的王,与神的儿子耶稣相似(来7:1-3)
                   夏甲生子,家中不宁
     耶和华在异象中对亚伯拉罕说, 亚伯拉罕的后代要像天上的星星那样众多。并且把把迦南地赐给亚伯拉罕的后裔,但是耶和华又预示以色列人将在埃及作奴隶,他说“你的后裔必寄居别人的地,又服事那地的人。那地的人要苦待他们四百年。……:后来他们必带着许多财物从那里出来。”(创15:1-14)这些话以后都一一应验了。亚伯拉罕的妻子撒莱一直不生育,她就把自己的使女、埃及人夏甲给亚伯拉罕作妾。夏甲怀孕之后,她竟小看主母撒莱,撒莱苦待夏甲,夏甲便逃到旷野去了。耶和华的使者劝夏甲回到撒莱那里去,服在撒莱的手下。神将使夏甲的后裔极其众多,不可胜数,住在众弟兄的东边。以后夏甲生了一个儿子。亚伯拉罕给他起名叫以实玛利(Ishmael)那时亚伯拉罕已经八十六岁了(创16:1-16)。后来以实玛利的后代果然住在以色列人的东方一带。
                   蒙神应许,遵行割礼
     亚伯拉罕年九十九岁的时候,耶和华再次向亚伯拉罕显现与他立约。这时,他才由亚伯兰改名叫亚伯拉罕(创17:1-8);撒莱八十九岁的时候,神也给她改名叫撒拉,并且说要使撒拉生一个儿子,必有君王从她的后代出来(创17:15-17)。耶和华神也应允亚伯拉罕,要赐福给以实玛利。使他的后裔昌盛众多,成为大国(创17:18-20)。耶和华为亚伯拉罕以及其后代,制定了割礼。亚伯拉罕及其后代或家中的奴仆,凡是男子都要割去一块阳皮,所以叫割礼。行割礼乃是表明此人与圣约有分,是个分别为圣的人(创17:9-14)。那时,“亚伯拉罕遵着神的命令,给他的儿子以实玛利,和家里的一切男子,……都行了割礼。亚伯拉罕受割礼的时候,年九十九岁。
他儿子以实玛利受割礼的时候,年十三岁。”(创17:22-25)怜悯世人,求神宽恩由于所多玛罪大恶极,耶和华意欲毁灭所多玛的时候,亚伯拉罕的侄子罗得仍在该城居住。亚伯拉罕曾六次求告耶和华,唯愿耶和华若因所多玛尚有十个义人,仍可先不毁灭那个地方(创18:20-33)。但是那里连十个义人也没有。所多玛终于被毁灭了。只是罗得一家数人被天使救了出来,免于硫磺的火灾。(创19:1-28)
                   靠神赐福,以撒出生
      亚伯拉罕再次迁到迦南的南部,寄居在基拉耳。他又一次和他的妻子兄妹相称。基拉耳王要娶撒拉为妻,再次被神拦阻解说。(创20:1-15)亚伯拉罕年一百岁的时候,撒拉生了个儿子,取名叫以撒。以撒生下来第八天,亚伯拉罕给他行了割礼(创21:1-5)。以后以色列人的男孩,都是沿着这一先例,在第八天行割礼。耶稣降生后,也是遵循这一律例行了割礼的(路2:21)。以撒断奶的时候,撒拉要求亚伯拉罕把夏甲和以实玛利赶出去。亚伯拉罕因此很忧愁耶和华安慰亚伯拉罕说,因为以实玛利也是亚伯拉罕所生的,所以耶和华也必使以实玛利的后裔成为大国。亚伯拉罕打发夏甲和以实玛利走后,神保佑以实玛利,渐渐长大住在巴兰的旷野(创21:8-21)。巴兰旷野在现今的西奈半岛北部。
                  献上爱子,蒙神称许
     “这些事以后,神要试验亚伯拉罕”。“神说:‘你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭’。”古时献燔祭,乃是用石头或土块先筑成祭坛,再把牛羊当作祭物杀在坛上,然后用火焚烧。亚伯拉罕老年间听从神的话已经让以实玛利离去,现在神又要他献上神应许的儿子以撒作祭物,实在难以理解,也难以做到。然而亚伯拉罕并未迟疑,也未和撒拉商议。他“清早起来,备上驴”,带着儿子和劈好了的木柴,起身献祭去了。到了摩利亚山下,把驴留在那里,便由以撒背着燔祭的柴,亚伯拉罕拿着火和刀,父子二人一起走到了神所指示的地方。“亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好”,捆绑以撒把他放在坛的柴上。亚伯拉罕伸手拿刀,正要杀他的儿子,耶和华的使者叫住亚伯拉罕,阻止他不可杀死以撒,天
使说:“现在我知道你是敬畏神的了。因为你没有将你的儿子,就是你的独生的儿子,留下不给我。”亚伯拉罕抬头看到一只公羊,两角扣在小树上,他便用那只羊代替以撒,献为燔祭。亚伯拉罕给那个地方起名叫“耶和华必会看顾”(创22:1-14)。这件事既说明了亚伯拉罕对神的虔诚奉献,也说明了以撒的舍身顺服。若不是以撒存心顺服,他既能背柴上山,就必然会急速逃跑,恐怕年迈的亚伯拉罕,是很难于捆住奔跑自如的以撒的。以撒的顺服,也预表了耶稣作为神独生儿子的顺服。据传说,两千年后耶稣被钉十字架的各各他山,就是古时以撒被献的摩利亚山。
                  一生事迹,直传后世
     撒拉享寿一百二十七岁,死在希伯仑。亚伯拉罕为她哀哭之后,把她葬在幔利前面的麦比拉洞里。(创23:1-9,23:19)撒拉死后,亚伯拉罕差遣他的老仆人,回到他的故乡(即美索不达米亚),为以撒聘娶本族女子利百加为妻。(创24:1-67)详见本书“利百加”条。亚伯拉罕又娶了一个妻子,名叫基土拉。基土拉又给他生了几个孩子(创25:1-6)。亚伯拉罕活到一百七十五岁,寿高年迈气绝而死。他的两个儿子以撒和以实玛利,也把
他葬在麦比拉洞里(创25:7-9)。

新约圣经提到亚伯拉罕共有七十余次。旧约圣经提到亚伯拉罕共有一百余次。亚伯拉罕的事迹,一直传颂到后世。使人至今仍能从其中受到教导。

耶穌還三位一體哩~
也就是猶太神親自下凡
自己選了個處女然後生出來的~

处女又如何生育呢!
人说死后,肉体还在却有口不能说,有脚不能行,有手不能动,身体机能全部都在,是什么不见了?
你能解释吗?
如果能,这问题我就不答了! 因为这问题你已经知道答案.
如果不能,这问题我也不会答! 因为你逃避答案.

回复 789# wolfa

在自賣自誇耶穌最強之前~
請去了解其他宗教~
還全世界的宗教都源頭是耶穌叻。。。。。。。。
(一神教的源頭都來自猶太教)

没有基督徒会垮耶稣最强,我们称他为和平之子,
基督教不是十字教,那是一种侮辱.
十字并非宣扬爱,十字在那个年代是给最邪恶的人最后的徒刑.
因为耶稣无私的爱,在最邪恶的人的徒刑里,
一个无罪的人为了我们受罪.
也许你会认为,我也没有要他替我受罪,他自己自做多情.
因为爱,神爱世人,不管你是任何宗教,只要你承认耶稣是为了我的罪而钉死在十字架上,你就能得救.

世界上没有最强或最弱,最好或最坏,神不会因为你有钱,有权,有势力而选择你,耶稣来是要完成救恩,
不是一个人的救恩,而是全世界所有人类的救恩.

回复 790# jashen_85

英国图书馆有你要的资料( 我说的是原文),
耶稣确确实实的存在.

那間英國圖書館的名字??~還有其所在地??
那本書名??
我有好幾個朋友在英國
我可以叫他們把那本書給找出來
再來比對

不然在這之前~
並沒有任何主流的歷史記載耶穌存在
耶穌仍然只有肉身昇天這種故事流傳

当人质疑神时,常常把自我放大,以人仅有的智慧去解释不可能的事情.
人的智慧能解释世间万物吗?一个简单的一滴血DNA,我们仍然有太多不明白的东西.
如果人只是简单的结构,为什么我们还回面对不能医治的疾病.

天啊~
你活在什麼年代啊
就算不明白的東西還很多~
但歷史証明:當年的不可能~今天的可能

一堆在N年前都嘛不能醫的病~
現在都能醫了~
要是大家都用水槍噴聖水~
人類早就滅根了啦~

人的结构为什么那么复杂,但是却互相连接.这就是连佛陀也不明白人为什么有生老病死,

佛知不知道~不是十字教說了算
這就是為什麼我要說:
十字教徒依附在十字教裡頭
就以為自己所信的就是最勁最強 的那種態度

哈囉~~~起床咯~
這世界是多元文化的~

大地所有的结构,乃至地心引力,公转自传,水原分子,一切都有更高深的学问在里面.
科学就证明了神是存在的,因为当你越深入了解,你就会明白人的智慧是多么的肤浅.

是的~這一切都是充滿奧妙~
而看到這些奧妙只想到神的行為
己是N年前的事~

但科學並沒有証明証明神存在~
有這種論文上什麼科學雜誌嗎(八掛或宗教雜誌就免了)
這是有差別的~

我不知道人的智慧到底有多麼膚淺
但再怎麼擁有膚淺智慧的人類
顯然是不會接受"一切都來自神"
這種人類發展史上~启蒙期時的童話

回复 791# jashen_85

我當然知道猶太教~天主教~基督教~伊斯蘭教的關係而大部分到現代還以愛之名在荼毒人的思想~散播罪惡的種子

只是你的理解和我的理解來源不同伊斯蘭教是不是你那本書說得那樣~
也不是那本書說了算~

基本上~我不想爭誰對誰非

你說的亞伯拉罕啊??
還好現代並沒有很多人效法他

在1990年1月6日的加州,一個鄰居和親友皆認為是愛子女的好爸爸基斯督,因「聽」到神向他說話,要他獻上他最小的子女──他最鍾愛的幼女,竟就把自己的女兒殺掉!

法庭上心理醫生給的專業意見是基斯督的經驗是幻聽。原來在殺女事件之前,他教堂的查經小組曾選讀了阿伯拉罕獻子的故事。他太太亦記得他曾提過這個故事。大概因為此故事十分震撼,加上基斯督那段時期時有幻聽,他竟「聽」到神要他獻上他的幼女!可是,他「聽」到的那把聲音並沒有如聖經中阿伯拉罕獻子的故事那樣在最後一秒叫他停手,他就真的把女兒殺了!

最後陪審團認犯人基斯督精神錯亂,判他無罪,但要住在精神病院,每六個月可外出一次。

多麼可悲的事情!

好一個猶太神!!
竟然叫父親殺自己的孩子做TESTING
這和歷史上一堆暴君一樣
也是測試手下忠不忠誠時當用的手段之一

有人說~神的善不等於人的善

那如果神的善只符合人類的惡
那它只是隻魔鬼

回复 792# jashen_85

处女又如何生育呢!
人说死后,肉体还在却有口不能说,有脚不能行,有手不能动,身体机能全部都在,是什么不见了?
你能解释吗?
如果能,这问题我就不答了! 因为这问题你已经知道答案.
如果不能,这问题我也不会答! 因为你逃避答案.

處女生子的事也只有故事書才有
人死掉不能這樣那樣的??
我當然能解釋~
但我懶得長篇大論~你肯定也聽不進

我只覺得你逃避現世而己

回复 793# jashen_85

没有基督徒会垮耶稣最强,我们称他为和平之子,
基督教不是十字教,那是一种侮辱.

是啊
你也會有被侮辱的感覺
看回你#788
可能你只是純分享你聖靈心得
但裡頭依然充滿著滿滿的傲慢

那種唯一神教~目空一切的態度
源頭都是耶穌哩~

那對其他的非十字教徒~
難道不是一種侮辱嗎??

十字并非宣扬爱,十字在那个年代是给最邪恶的人最后的徒刑.
因为耶稣无私的爱,在最邪恶的人的徒刑里,

十字教在那個時代給最邪惡的人的刑具
而耶穌被最邪惡的人帶上給予最邪惡的人的刑具

所以結論:耶穌果然是最邪惡的人??

一个无罪的人为了我们受罪.
也许你会认为,我也没有要他替我受罪,他自己自做多情.
因为爱,神爱世人,不管你是任何宗教,只要你承认耶稣是为了我的罪而钉死在十字架上,你就能得救.

本來無一物,何處惹塵埃

何來原罪??
一本故事書就莫名其妙就定了全人類有罪~
罪啊罪
在這種不合理性思維方式影響下
不難想像為什麼唯一神教徒可以在世界犯下那麼多罪行

因為可以無限次的承認耶穌為了我的罪釘死在十字架上,我就能得救

世界上没有最强或最弱,最好或最坏,神不会因为你有钱,有权,有势力而选择你,耶稣来是要完成救恩,
不是一个人的救恩,而是全世界所有人类的救恩.

隨意吧~
以下影片很有意思~
大家就且看一看~笑一笑~沒原罪~真自在~

耶穌不會做的事(What Would Jesus NOT Do?) 中文字幕

例子错误。
科学不会去证明一个东西不存在,但当有谣言说“有”时,方会证明。

科学在还没证实 ...
焚心剑意 发表于 16-5-2012 05:34 PM

例子错误?当谣言说"没有"时,也能证明没有吗?如果不能,那很不公平。
因为你们已经给了一个假设 (神是不存在)
这个是您自己说的
科学在还没证实之前,是否定的。
如:光的速度是最快的。因此科学说:没有任何东西比光还快。
但,发现有物质比光还快时,便否定光是最快的。焚心剑意 发表于 15-5-2012 06:22 PM

不是因为谣言以否,只是科学目前的技术还没能证实。
只能说是目光短浅,眼前能证实看到什么就是什么,当发现有物质比光还快时,便否定原先的答案。
而真理却是不变。

回复 795# wolfa

回复 791# jashen_85

我當然知道猶太教~天主教~基督教~伊斯蘭教的關係而大部分到現代還以愛之名在荼毒人的思想~散播罪惡的種子

只是你的理解和我的理解來源不同伊斯蘭教是不是你那本書說得那樣~
也不是那本書說了算~

基本上~我不想爭誰對誰非

你說的亞伯拉罕啊??
還好現代並沒有很多人效法他

在1990年1月6日的加州,一個鄰居和親友皆認為是愛子女的好爸爸基斯督,因「聽」到神向他說話,要他獻上他最小的子女──他最鍾愛的幼女,竟就把自己的女兒殺掉!

法庭上心理醫生給的專業意見是基斯督的經驗是幻聽。原來在殺女事件之前,他教堂的查經小組曾選讀了阿伯拉罕獻子的故事。他太太亦記得他曾提過這個故事。大概因為此故事十分震撼,加上基斯督那段時期時有幻聽,他竟「聽」到神要他獻上他的幼女!可是,他「聽」到的那把聲音並沒有如聖經中阿伯拉罕獻子的故事那樣在最後一秒叫他停手,他就真的把女兒殺了!

最後陪審團認犯人基斯督精神錯亂,判他無罪,但要住在精神病院,每六個月可外出一次。

多麼可悲的事情!

好一個猶太神!!
竟然叫父親殺自己的孩子做TESTING
這和歷史上一堆暴君一樣
也是測試手下忠不忠誠時當用的手段之一

你只知道前段的故事,为什么不把结果说出来。上帝有 要这位父亲真的杀死自己的孩子吗?
你常说:
好一個猶太神!!
请问:佛陀是华人吗?
神创造大地时,本来就没有种族区分。

上帝要这位父亲牺牲他唯一的儿子,目的只有一个,上帝要清楚知道这位父亲是否爱上帝多过他的儿子。
上帝不是
好一個猶太神!!上帝爱人是不分彼此的。
如果上帝是
歷史上一堆暴君一樣,为何还把他唯一的孩子牺牲了。
约 翰 福 音
3:16 神 爱 世 人 , 甚 至 将 他 的 独 生 子 赐 给 他 们 , 叫 一 切 信 他 的 , 不 至 灭 亡 , 反 得 永 生 。
请问这位神是歷史上一堆暴君一樣?

你这么问,明显不知道此话何解。
上帝的善不在于你所做的好事?
好事不是一门交易,我做得越多,我的地位就越高。

那如果神的善只符合人類的惡
那它只是隻魔鬼

如果把上帝的善看成恶,那就是恶魔所为了!

基督信仰要人認識真神
不錯,大部份的宗教在叫人向善,但基督信仰卻不單叫人向善、幫助人行善,更重要的是要人認識真神。很多人拜神但從不去認識他們所拜的到底是怎樣的一位神,他們沒有好好去認識、分辨他們所拜的是否真神。基督信仰卻非常強調人要認識 神("聖經約伯記22:21說:你要認識 神、就得平安,福氣也必臨到你。")而且要人分辨所拜的是否真神,基督信仰不希望人敬拜假神,拜錯了神的結果是得不到真正的平安,最終甚至走向滅亡的路,這是何等嚴重的問題!

基督信仰指出真神只有一位,就是創造宇宙萬物的真神,除祂以外沒有別神。其他的宗教沒有教導人要認識真神的真理,他們不大理會自己所拜的神是怎樣的,沒有想到其實神不可能有多位,沒有想到神不是被造的、是無所不知、無所不在、無所不能的,更沒有教導人如何去親近神、讚美神、敬拜神、服侍神,並且認識主耶穌基督就是曾經道成肉身來過人世的真神。

基督信仰解決人終極的問題
很多人拜神只為求財、求利、求平安、求心中所要得到的東西,但基督信仰要幫助人解決的是人生命終極的問題,並不是一種單叫人得地上物質好處的宗教。甚麼是人生命終極的問題?就是死亡與死亡之後的問題。為甚麼人生下來便步向死亡?人死後又會去那裡?基督信仰清清楚楚地告訴我們這些答案。

人會死是因為人有罪,聖經說:"罪的工價乃是死"(羅馬書6:23),人類的始祖自從不聽 神的話犯罪之後,死便臨到人類。死有幾種,一種是靈性的死,指人離開 神,與 神隔絕,人靈性的死使人陷入各種罪惡過犯當中,帶來的是種種的痛苦與人生家庭及社會等問題,聖經說:"你們死在過犯罪惡之中......,那時,你們在其中行事為人隨從今世的風俗......,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。"(以弗所書 2:1-3)第二種的死是肉體的死,聖經說:"人人都有一死"(希伯來書9:27),人有罪的結局就是死,除非是 神的安排,如聖經中記載與 神同行的以諾與先知以利亞,他們沒有經過肉體的死便離開世界,否則沒有一個人不會死,而且死亡可以隨時臨到各人。第三種的死是靈魂的永死,人的靈魂是永存的,肉體死後靈魂因為罪的緣故永遠與 神隔絕,這是最可怕的死,就是我們常說的到地獄去。

但感謝 神,祂為人預備了救恩,就是主耶穌基督成為肉身到世上來,耶穌成了代罪的羔羊,祂擔當了全人類的罪孽過犯,為我們被釘死在十字架上。然而,祂從死裡復活得勝了罪惡與死亡,使凡信靠祂的人都可以得稱為義,並得著永生。"耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。" (羅馬書4:25) "因為罪的工價乃是死,惟有 神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。"(羅馬書6:23)

基督信仰提供人白白的救恩
基督信仰不像其他的宗教要求人做好事做善事做功德才能得進入天堂,聖經告訴我們沒有義人,連一個也沒有,意思說沒有一個完全不犯罪的人(除了耶穌之外)。做"好人"不等於他沒有罪,事實上人人都有罪!天堂是一個完全沒有罪惡過犯的地方,也是一個只有 神的兒女才可以到的地方,就好像我們的兒女(無論聽不聽話)回家,做父母的都會讓兒女們進家。只要你是那家裡的人,你便屬於那家,其他的人無論他有多麼的好,多麼的善,他都不可以進入那家。

天堂的主人就是 神,人只要與 神建立了關係,即成為 神的兒女,他便可以進去。關鍵是人如何能成為 神的兒女呢?聖經告訴我們: "凡接待祂(主耶穌)的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作 神的兒女。"(約翰福音1:12)有罪的人不能靠自己得救,聖經說:"你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是 神所賜的,也不是出於行為,免得有人自誇。"(以弗所書2:8-9)主耶穌基督提供給人的是一個白白的救恩,是免費的,是人不需要做甚麼就以得到的,因為主耶穌已經為我們完成了救恩,祂流血捨命贖去了我們的罪過,我們要做的是接受相信祂。很多宗教教導人如何去行善做功德,但結果仍然得不到救恩的把握,恐懼的面對死亡,不知道將來往那裡去,因為他們所做的一切都不能給他們有十足的把握可以到天堂去。