佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]

回复 #60 nanas 的帖子

没有啦!我有贫血,听人家说,贫血不宜吃太多菌类。

樓住, 你也叫菜鳥的話!! 那樣我叫什麽啊!!!
你煮的東西都好像很好吃!!! 可以預我一份嗎???

今天的午餐 - 黑胡椒海鲜乌冬面

之前还在上班的时候,这是我最喜欢吃的午餐之一(尤其是SDS的).
好一段时间没吃了, 还蛮想念滴~
今天就试试看煮了!!  

自己乱乱来的做法:
1. 先热锅, 爆香蒜米, 之后加入海鲜豆腐, 鱼片, 虾仁和乌冬面来炒. 加入一些清水, 然后用酱油, 黑胡椒, Oregano和酱青来调味. 乌冬面入味后就可以上碟了~

味道真的好像之前吃的, 好高兴..

原帖由 leongpw 于 16-7-2007 04:58 PM 发表
没有啦!我有贫血,听人家说,贫血不宜吃太多菌类。

啊~ 那真的就没办法了

原帖由 aidenzzz 于 16-7-2007 05:14 PM 发表
樓住, 你也叫菜鳥的話!! 那樣我叫什麽啊!!!
你煮的東西都好像很好吃!!! 可以預我一份嗎???

你..你做么哭呢?? 你煮的菜应该比我好多多吧~
我有去看过你的贴哦, 还对你煮的SSS印象深刻叻

偷偷告诉你, 我其实也算住在淡杯~
我跟你一样也是潮州人!
还有, 我比较喜欢吃perling的nasi lemak.
menara sarawak前面的国泰牛肉粉也是很好吃滴~

黄梨,
到目前为此,我还看不到哪边是“菜鸟”做的菜
我看到的是,一个很用心把全部食材都清理好好,整齐摆在器皿里面拍照的女生
不像我~真的做不到这点
我是一边弄材料,一边煮的

原帖由 nanas 于 17-7-2007 16:10 发表

之前还在上班的时候,这是我最喜欢吃的午餐之一(尤其是SDS的).
今天就试试看煮了!!  

http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mcta ...

做么你酱厉害的
我想问你要怎样把字放在图片上?

Follow Us
原帖由 artchala 于 17-7-2007 04:28 PM 发表
黄梨,
到目前为此,我还看不到哪边是“菜鸟”做的菜
我看到的是,一个很用心把全部食材都清理好好,整齐摆在器皿里面拍照的女生
不像我~真的做不到这点
我是一边弄材料,一边煮的

或许那是因为我是个一板一眼的处女座女生吧~
谢谢你的鼓励..

原帖由 下雨 于 17-7-2007 04:42 PM 发表

做么你酱厉害的
我想问你要怎样把字放在图片上?

我没有很历害啊, 我只是个还在每天学煮新菜的菜鸟~
其实我用的是ACDSee Photo Manager里面的Add Text来赘述食材名称.
Photoshop里面好像也有Add Text这样的功能, 可惜我不太会用耶..
想要变换中文的字体, 就要用中文之星了~

原帖由 nanas 于 17-7-2007 04:10 PM 发表

今天就试试看煮了!!  

http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mcta ...

我喜欢这个!!!
SDS啊?我没吃过哦..
好吃哦??

原帖由 思念离我很近 于 18-7-2007 12:58 AM 发表

我喜欢这个!!!
SDS啊?我没吃过哦..
好吃哦??

好吃啊..其实很多地方都有卖~
Yew's Cafe, 欢喜地, SDS...
最重要是这道菜比起其他菜来说, 不会太贵, 比较消费得起~

原帖由 nanas 于 18-7-2007 01:03 AM 发表

好吃啊..其实很多地方都有卖~
Yew's Cafe, 欢喜地, SDS...
最重要是这道菜比起其他菜来说, 不会太贵, 比较消费得起~

我去过一次yew's cafe不错一下..不过价钱嘛..对学生来说...贵了点
我不喜欢去欢喜地..服务差..食物也不好吃...

原帖由 思念离我很近 于 18-7-2007 01:09 AM 发表

我去过一次yew's cafe不错一下..不过价钱嘛..对学生来说...贵了点
我不喜欢去欢喜地..服务差..食物也不好吃...

我也是深深觉得欢X地的食物水准跌得很厉害!!
我昨晚才在那里吃晚餐叻, 以前真的是高朋满座的,现在好像小猫几只而已..
我只能说, 他们应该再也赚不到我的钱了~

原帖由 nanas 于 17-7-2007 17:01 发表

或许那是因为我是个一板一眼的处女座女生吧~
谢谢你的鼓励..

我没有很历害啊, 我只是个还在每天学煮新菜的菜鸟~
其实我用的是ACDSee Photo Manager里面的Add Text来赘述 ...

你说的ACDSee Photo Manager和Photoshop我都没有

爬帖来了,感觉你在不停的进步中
有些菜虽然简单但是很有妈妈的味道(你还是单身吧 打算以后做家庭主妇了吗?

给点小建议:云吞面-当你捞面时加点糖会更滋味喔

你的Creamy Pasta、滑蛋河、鱼片汤、东炎炒米粉和鸡肉盖饭都做的很不错,加油!

原来你是"黄梨杀手",呵呵,我们是同好之人 ,我也爱吃黄梨的,尤其是小小的蜜糖黄梨,每次看到就会买会家

原帖由 nanas 于 10-7-2007 09:38 PM 发表
今天的晚餐

鱼片汤

做法简单:
1. 先用花雕酒和胡椒粉略微腌渍鱼片.
2. 水烧开后, 先加入姜片,咸菜和番茄去煮.约10分钟后才加入鱼片,不 ...

nanas,我喜欢你的鱼片汤,一定很美味可口的!
请问是什么鱼片?应该不是那种frozen的吧?

原帖由 nanas 于 17-7-2007 04:26 PM 发表

啊~ 那真的就没办法了

你..你做么哭呢?? 你煮的菜应该比我好多多吧~
我有去看过你的贴哦, 还对你煮的SSS印象深刻叻

偷偷告诉你, 我其实也算住在淡杯~
我跟你一 ...

又多了一的同鄉!!! 哈哈!!!
你之前在那裏上班??? 常吃 SDS 嘻嘻!!!

你是說這個 牛肉粉嗎???

我也是超喜歡的!!!!
你很有品味喲!!!!

原帖由 aidenzzz 于 18-7-2007 03:52 PM 发表

http://static.flickr.com/133/351847534_c6266a01f7_m.jpg  http://static.flickr.com/1 ...

熊猫..我怎么没在你的贴看到这个啊??
我不能吃牛肉啦!!!

原帖由 honeyhoney 于 18-7-2007 03:13 PM 发表

nanas,我喜欢你的鱼片汤,一定很美味可口的!
请问是什么鱼片?应该不是那种frozen的吧?

嗯..我就是用冷冻鱼片~
不过, 鱼片一定要先腌渍到够够味, 不然会有点土位..
所以我放了蛮多姜片来去腥!
当然最好还是用新鲜鱼片咯~  

原帖由 aidenzzz 于 18-7-2007 03:52 PM 发表

我也是超喜歡的!!!!
你很有品味喲!!!!

我之前在淡杯做工..同事下坡底时会帮我们打包~
你很厉害叻! 我讲的就是这档"阿顶牛肉面"!!
我的妈呀..想到都会流口水  
真的很赞!! 不过, 我比较喜欢吃干捞粗米粉~

原帖由 思念离我很近 于 18-7-2007 04:57 PM 发表

我不能吃牛肉啦!!!

小美媚, 那你真的走宝了~
我妈妈也超喜欢吃的叻, 三不五时还要我去打包给她吃哦..

原帖由 nanas 于 18-7-2007 05:37 PM 发表

我之前在淡杯做工..同事下坡底时会帮我们打包~
你很厉害叻! 我讲的就是这档"阿顶牛肉面"!!
我的妈呀..想到都会流口水  
真的很赞!! 不过, 我比较喜欢吃干捞粗米粉~

我也是喜歡粗米粉,可是那天去的時候沒有粗米粉了!!!
不過這是很多個月前去吃時拍的!!!

原帖由 思念离我很近 于 18-7-2007 04:57 PM 发表

我不能吃牛肉啦!!!

因爲我沒有貼咯,所以你就沒有看到咯!!!
很好吃的喲!!!
爲什麽不能吃牛肉???? 其實有時吃牛肉是要人帶坏的!!!
你問問 artchala啦!!! 她有經驗喲!!!(把她拖下水!!! )  
哈哈哈!!!!!

原帖由 aidenzzz 于 18-7-2007 06:05 PM 发表

我也是喜歡粗米粉,可是那天去的時候沒有粗米粉了!!!
不過這是很多個月前去吃時拍的!!!

我比你惨!!!!
我上两个礼拜特地带朋友去吃, 结果只剩下黄面掺米粉!!
入宝山岂有空手回的道理, 只好接受咯~
不过老板那时要收档了, 所以给的料比平时多哟~

原帖由 下雨 于 18-7-2007 01:18 PM 发表

你说的ACDSee Photo Manager和Photoshop我都没有

爬帖来了,感觉你在不停的进步中
有些菜虽然简单但是很有妈妈的味道(你还是单身吧 打算以后做家庭主妇了吗?

给点小建议:云吞面-当 ...

我现在的确还没福气做妈妈..是很向往结婚做家庭主妇咯~   
但经济状况来看是很难的啦
谢谢你对我的肯定和鼓励, 我一定会再接再厉滴!!

我还有一个方法可以在照片上写字, 就是用powerpoint, 但有点麻烦~
首先, 先把照片放在一个新的Slide上面, 然后记得要开中文之星..
把照片拉得跟那个slide一样大小

直接在照片上就可以打字了, 也可以选字形.

接着, 你就去按slide show的button, 这时荧幕上就只看到你的照片.
再按键盘上的Print Screen SysRQ(在箭头键的上面)
现在去开Paint(Start-All Programs-Accessories-Paint),然后Paste出来就可以了.
记得save的时候最好选择JPEG Format~

我好像讲得有些复杂 , 不明白的话可以再问哦~