佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pya_ch

女友的投资组合

原帖由 shuhjiunho 于 7-8-2007 10:27 AM 发表
要保本,其实是在买价,而不是在卖价。

短短的十五字, 包含了极大的学问, 我今天又学到一个无价的知识。。

谢谢你uncle ho

回复 #60 shuhjiunho 的帖子

谢谢uncle ho的分享,让我受益良多。。。
“要保本,其实是在买价,而不是在卖价”。。会好好记住。。

能不能请uncle ho也分享你对公司的内在价格(Intrinsic Value)心得?

谢谢。

原帖由 江湖 于 7-8-2007 10:43 AM 发表

短短的十五字, 包含了极大的学问, 我今天又学到一个无价的知识。。

谢谢你uncle ho

如果你无法卖你公司的时候,想想,你是否会严厉看待自己的买价。
哈哈哈!

原帖由 scsiang82 于 7-8-2007 10:57 AM 发表
谢谢uncle ho的分享,让我受益良多。。。
“要保本,其实是在买价,而不是在卖价”。。会好好记住。。

能不能请uncle ho也分享你对公司的内在价格(Intrinsic Value)心得?

谢谢。

这个话题,我说了无数次了。。。

了解公司怎样赚钱,怎样用钱,怎样管理,竞争优势,而你又从公司得到些什么。。。。
等等等等。。。

其实最近我想把目标暂定在研究gamuda,
让我有兴趣研究是因为它跟uem合作的那个horizon hills的计划,
概念是不错,据那里的工作人员说,
第一期launch的所有排屋已经被抢购一空,
只剩下两层半的半独立,
而第二期在10月左右launch,
整个计划共有13期工程,
预计将花费10~12年的时间来发展,
而他们m的target主要是中上层收入的家庭,
最便宜的排屋就在第一期,
已经售完,屋价是马币二十七万,
而整个发展区共占地1100ekar左右,
其中400多ekar是保留区,
将不会被开发,整个发展区是以舒适写意为主,
而里边将会有一间华小和国籍中学,
十三期工程总共会有十三个主题,
据说klang那里有个sample,
是已经发展好了的,
各位有谁去参观过吗???
评语如何呢?

回复 #64 shuhjiunho 的帖子

谢谢uncle ho不厌其烦的回答我的问题。。

Follow Us

知道自己和做生意是同的.

Why everyone wants to invest in stock but no much people want to do business. Why? Because doing business is very risky... How about invest in stock???

Reason: No everyone understands the behind of stock is the businesses.

有 Cash Flow 不一定 高成長
高成長 不一定 生意性質好
生意性質好 不一定

Keep your money when you can't find good business with right price to buy.

原帖由 VALUE_INVESTOR 于 7-8-2007 08:45 PM 发表

知道自己为什么投资和做生意是同样的.

Why everyone wants to invest in stock but no much people want to do business. Why? Because doing business is very risky... How about invest in stock? ...

可是买股票不是就要找那些有机会赚大钱的公司吗?
只要公司会赚钱,而且一直赚钱,
它的股票迟早有一天会被人发现的,
不是吗?所以好公司就不怕投资啊,
土地是有限的,就是有钱让你填填海,
不也只能填那一点点?毕竟为了将来着想,
不能过度破坏生态平衡啊,
所以地产是很有潜力的不是吗?

回复 #68 pya_ch 的帖子

那么非洲的地产一定很值得投资,因为现在非常低价。乡村的地也是有限的,赶快买啊,现在很便宜啊。

原帖由 8years 于 8-8-2007 08:40 AM 发表
那么非洲的地产一定很值得投资,因为现在非常低价。乡村的地也是有限的,赶快买啊,现在很便宜啊。

那个要留给我三十年后的儿子去做了
我现在只看大马而已,
对了,8years前辈,除了马股,
你还有投资其它地方的股市吗?

<<相信直觉,坚持自己的独立判断--沃伦。巴菲特>>

他有说这个语句吗??? 一点怪怪...
直觉 = Feeling???

warren buffett叫我们多多买进涡轮

原帖由 VALUE_INVESTOR 于 8-8-2007 06:51 PM 发表

能暗示我一下嗎?如不方便公開,那pm我也可以,我好想也有一點直觉 = Feeling

謝謝~

原帖由 弹煮 于 8-8-2007 06:57 PM 发表
warren buffett叫我们多多买进涡轮

不好像RHB和AMMB一樣,玩死投資者,warren buffett遇上政治家,不死也半條命了。:@

原帖由 khokhokho 于 8-8-2007 06:59 PM 发表

能暗示我一下嗎?如不方便公開,那pm我也可以,我好想也有一點直觉 = Feeling

謝謝~

谢谢 origen 告诉我 直觉=intuition,
insight  的意思..

哈哈。。不是男与女的feeling...

原帖由 VALUE_INVESTOR 于 8-8-2007 07:09 PM 发表

谢谢 origen 告诉我 直觉=intuition,
insight  的意思..

哈哈。。不是男与女的feeling...

我也不是想男与女的,只不過真的是要來的話,順便路過按門靈一下,我也要去買票,做車去看風景

回复 #70 pya_ch 的帖子

我只是新手吧了,亏钱亏到怕。
我也很想去外国投资,不过现在还没这样的能力。所以只有在马来西亚。
你的功课做的很仔细,一点也不像新人。。。。。。。

1ye
原帖由 VALUE_INVESTOR 于 8-8-2007 06:51 PM 发表

它的全文是这么写的,
自己的直觉,是自己对即将购买的股票和企业的第一感觉,
这种感觉是建立在对企业的充分了解之上的,
但是,这种感觉很容易受到所谓的股市行情的干扰,
特别是对于那些对股票投资不熟悉的投资者,
往往受到这种干扰的影响,改变原本是正确的投资决定,
使结果适得其反。

新的财政预算竟然免了股息税,
天啊,我本来好不容易下了决心舍弃apollo而投向paramon的怀抱,
这下可好,要等弄清这次的新政策,

才来考虑我这小资金的去向了

今天想着自己的下个投资目标而沉思良久,
不知为何脑里突然泛起老巴的一句话,

从前不以为意的一句话,
不知道为什么突然有如五雷轰顶,
如果在美国这么多的选择,
老巴都只给自己20次机会买进不同的公司的股票,
那在市场这么小的大马,
次数减少一半应该还是太多了吧,
可是如果真的只有十次的机会,
那我目前持有的三支股项,其中两个就要淘汰了,
如果从今天开始,我只给自己十个选择,
而我考虑的名单里到底有什么又是值得我动用剩余的九次机会呢?
我又开始陷入沉思了,
因为我知道paramon就不符合了,
apollo倒还有考虑的余地,
其余的呢?我想我决定了,
从今天开始,我只给自己买进九家公司股票的机会,
务求尽量小心,然后值得永久收藏,
以期将复利的威力发挥到最大