佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: o1j2m3

人生的观点(不分信仰)- 别人的文章:自以為是的付出 (二)

原帖由 岁岁平安 于 9-7-2007 12:57 AM 发表

对咯~
看到这样的新闻真是不开心~
利益竟然比亲情还重要~

乖..
不要看,看了伤心就不要看.

原帖由 帮凶 于 9-7-2007 01:04 AM 发表

乖..
不要看,看了伤心就不要看.

嗯~
现在没什么看报纸了~
不好的新闻看标题就好了~
不开心也轮不到我管的啦~
不过有时想想会是教育出错了吗~

对学校筹款的感想...

我校尊孔从我进校03年一年筹3次,我除了几次以外,几乎都达到标准,那么多年累积起来我都筹过大概3000,去年讲我就筹了1700...

刚细想下,筹了那么多,都没得用,把休息的时间都奉献在建校上....记几个功或优点就算,我迟到43次筹一次RM200才+0.2分,我迟到10次一个书面警告,3个书面一个小过,我从初一筹到现在,没功都有劳,还要被老师抓去骂,为什么天天迟到,在学校最困难急钱用的时候,我们学生出力很多,可是一旦够钱用就...

真的很想问迟到,又影响校誉吗???学生素质??

突然感自卑...

有人说这是把我们的根留住,同时是为华教,学校出力是义不容辞的...

根??

好听叫根,不好听叫民族意识。

我早在西方民主哲学,叔本华的《意志和表象作为的世界》,卢棱的《社会契约论》,孟德基斯《论法的精神》尼采哲学,弗洛伊特“精神分析学”,研究及思想冲击下看破了这点....民族,留住我们的根...算什么,都已经沦为争取权益的工具...所谓独中优等生就是把,成绩好品行好的留下,坏的弹开,以形象作为包装宣传对政府的功攻击。。。

哎,虽然如此,但那么多年,都已经成了一种训练了

原帖由 深川菊 于 9-7-2007 02:00 AM 发表
对学校筹款的感想...

我校尊孔从我进校03年一年筹3次,我除了几次以外,几乎都达到标准,那么多年累积起来我都筹过大概3000,去年讲我就筹了1700...

刚细想下,筹了那么多,都没得用,把休息的时间都奉 ...

你别生气哦~
其实我觉得哦~
团体还是守团体的纪律较好~
功劳和团体纪律是两回事吧~
再说前人栽树后人乘凉,你的功劳很大哦~

原帖由 岁岁平安 于 9-7-2007 01:31 AM 发表

嗯~
现在没什么看报纸了~
不好的新闻看标题就好了~
不开心也轮不到我管的啦~
不过有时想想会是教育出错了吗~

没办法,因为报纸是传坏多过传好的!:@:@
教育怎样出错呢?

原帖由 帮凶 于 9-7-2007 02:11 AM 发表

没办法,因为报纸是传坏多过传好的!:@:@
教育怎样出错呢?

是咯~
不然就这个死那个死~

教育啊~
洗脑不够咯~

人心要知足~
有些事物,硬要得到反而失去更多~
钱,不是万能的~
为钱失去用钱买不到的,不是很可悲?~
或许每个人看重的不一样吧~
也可能家家有本难念的经吧~

haiz,我又再想些有的没的了~

Follow Us

别人的故事:太极拳

電子信箱傳來緊急訊息:
重大問題:Dear Jams:發現系統上的WOL pin-header這項功能失效?要求在24小時給予答覆,不然生產線將會停工!
Best Regards
Standly

看完後,我嘆口氣拿出機器尋找問題發生原因。安裝CPU,先左邊CPU1,再右邊CPU2;安裝記憶體,從DIMM1依序插入到DIMM4;將兩顆SCSI HDD 插入被版,然後建Raid 1;開啟電源,install Win2003。一切準備就緒,等OS安裝成功就可以驗證這個問題。

電話鈴聲響起,一聲、兩聲、三聲,拿起話筒『找哪一位?』『Jams 在嗎?』『我就是。John 有事嗎?』我回答到,心中悠悠然的浮起一個念頭「又要開會了嗎?」『你有看到工廠發出的Issue吧?』
『嗯嗯….我正在處理。』
『等一下我要開會討論一下這個問題,你幾點有空?』
『會很久嗎?我現在正在灌OS,大約有30min的等候時間,所以如果不會開太久,現在我就有空。』我意興闌珊的回答。
『那你現在上來吧….』
掛掉電話,掛起狗牌,拿著筆記本和筆,步向職場的輪迴之行-永遠都開不完的檢討會議!
到達會議室,John已經坐在第一個位置,依序還有Hardway RD : Steven;BIOS RD : Roy;PCC : Joyce。我隨意坐下後,審判會議開始:
John:『首先要釐清這次的問題是誰的責任?Jams是你嗎?是不是你當初沒測到?』
我說:『當初這系統從OEM轉成Channel時,我不是有問過你們一個問題:兩套系統的硬體設計是否完全雷同。你們回答「是」,因為這樣就不必花時間在硬體的驗證上,既然如此的話,我要指出OEM沒有這項功能,所以我覺得重點在RD為何要在Channel上加入這項功能?』轉移成功,鬆了一口氣。
Steven:『嗯嗯….我只是依據PM開出的規格加上去的。我想這只是沒有溝通好而已。我是建議乾脆在BOM上面拿掉Connector就好了,Menu上也不要寫上有支援這項功能。』
我說:『也可以這樣。不過我建議等我測完後再做結論,說不定工廠又擺烏龍。』趕快將最後的勁道撇清。
一陣靜默。
一秒
兩秒
‧
‧
還是沒人說話。倒是空氣中瀰漫著打完太極拳的汗味。
終於PM John發聲了:『就照Jams說的好了,畢竟Menu已經印好了,要改也不可能了。幸好還沒出貨,如果有問題在內部趕快解決就好了。Jams你下去後趕快處理這個問題,給工廠一個交代。好,散會!』

『又是一個浪費時間的會議』漫步走到電梯間時心中下了這個結論。到了電梯間,按下電梯開關,電梯門打開,進去,電梯門關上,運送我到辦公室樓層。回到我的位置後,發現OS已經灌好在等我了。接著花了半小時驗證,功能一切正常。『看來工廠又擺烏龍了….』嘆口氣,回去寫測試報告,然後寄給工廠,就可以close 這個問題。

RE:重大問題:Dear Standly:我這邊測試一切正常。我將我的測試報告以及測試方法一併寄給你。請你參考,如有問題請馬上通知我,我很樂意為你解答。

Best Regards
Jams

回复 #138 深川菊 的帖子

为后来的人着想。最重要,别觉得委屈,不然您就会觉得做的都是没有意义的。

想想,偶的小学和中学,偶也为学校做了不少。

别记在心里,那么做的好事,才是真正的好事。

小故事:鵝卵石

在一次上時間管理的課上,教授在桌上放了一個裝水的罐子,然後又從桌子下面拿出一個大約拳頭大小,正好可以從罐口放進罐子的鵝卵石。當教授把石塊放完後,問他的學生道:「你們說這罐子是不是滿的?」『是!』所有的學生異口同聲地回答說。「真的嗎?」教授笑著問。然後再從桌底下拿出一袋碎石子,把碎石子從罐口倒下去搖一搖再加一些,於是再問他班上的學生:「你們說這罐子現在是不是滿的?」這回他的學生不敢答得太快。最後,班上有位學生怯生生地細聲答道:『也許沒有滿!』「很好!」教授說完後,又從桌下拿出一袋沙子然後把沙子慢慢倒進罐子,倒完後再問班上的學生:「現在你們告訴我這個罐子是滿的呢?還是沒滿?」『沒有滿!』

全班同學這下學乖了,大家都很有信心的回答說。「好極了!」教授再一次稱讚這些孺子可教也的學生們。稱讚完了後,教授從桌子底下拿出一大瓶水,再把水倒在看起來已經被鵝卵石、小碎石、沙子填滿了的罐子裡。

當這些事都做完後,教授正色的問他班上的同學:「我們從上面這些事情學到了什麼重要的功課?」班上一陣沉默,然後一位自以為聰明的學生回答說:「無論我們的工作多忙,行程排得多滿,如果要逼一下的話,還是可以多做些事的。」這位學生回答完後心中很得意地想:這門課到底講得是時間管理啊!

教授聽到這樣的回答後,點一點頭微笑道:「答案不錯!但這並不是我要告訴你們的重要訊息。」說到這裡,這位教授頓住,用眼睛向全班同學掃一遍後說:「我想告訴各位最重要的訊息是:如果你不先將大的鵝卵石放進罐子去,你也許以後永遠沒機會把它們再放進去了。各位有沒有想過,什麼是你生命中的鵝卵石?」

什麼是我們生命中的鵝卵石?是和我們心愛的人長相廝首?是我們的信仰?教育?夢想?值得奮鬥的目標?做年輕人的好榜樣?為下一代留下一些值得的回憶?

也許今晚上床之前, 或一個人安靜的時後我們都該想想:"什麼是我生命中的鵝卵石?"這個問題。

学一学石头

石头,肮脏吗?不会,它会在水的熏陶下,变得干净。
石头,顽固吗?不会,它会在水的熏陶下,变得园融。
石头,伤害吗?不会,它会在水的熏陶下,变得温柔。
石头,反击吗?不会,它会在水的熏陶下,变得安宁。

人,何尝不是石头,教育就是那股清澈的水流,不间断的熏陶我们这些:肮脏顽固,喜欢伤害反击的石头。

别人的文章:癌細胞

老張是我們高中同班同學中唯一念醫學院的同學,他是癌症醫生,我們雖然是好朋友,但我們常常開玩笑說最好不需要去找他。同班同學聚會,老張一定會到,他的收入高得不得了,所以有的時候他會請客,偶爾同學中有人發生一些經濟上的困難,他也會慷慨解囊。

雖然老張對人很慷慨,卻過著很簡單的生活,他每次都坐公共汽車來聚會,他也乘公車離開,現在有了捷運,他當然都乘地鐵。他也從不大吃大喝,我的感覺是,老張非常不喜歡過非常舒適的生活。我們都是六十二歲左右的人,快到退休年齡,卻沒有人真正退休。

大概四個月以前聽人家說,老張退休了,醫院還為他舉行了一個退休儀式,而且聽說場面有些感傷。我弄不清楚是怎麼一回事,正想打電話給他,沒有想到在台北的一家書店碰到了他,他正在買偵探小說,看到了我,高興得不得了,一把抓住我,找了一家環境優雅的咖啡館,坐下來大談他所喜歡的偵探小說,我也聽得津津有味,可是我注意到一件事,老張瘦了一些。

老張是個聰明人。他當然知道我已經注意到他的消瘦,他主動地告訴我,他得了癌症,已經只有幾個月的生命.對我來講,這真是擎天霹靂,也沒有問現在有沒有治療,因為我想他是這方面的專家,應該知道如何治療....

離開咖啡館的時候,下雨了,我替老張攔下了一輛計程車,這是我有生以來第一次看到老張乘坐計程車。一個月以後老張來埔里找我,他的兒子也是癌症醫生。我們一起去了附近的農場看油桐花,那裡的油桐花種在道路兩旁,大樹成蔭,車子開過滿地的白花,真是奇景。老張雖然時常面露倦容,但他一再說不虛此行,因為他以後再也看不到這種遍地都是白花的情境了。

除了看花以外,老張也對我們的多媒體系統有很大的興趣,我們的研究生替他表演了好多有趣的系統,老張仔細地看這些表演,也問很多有道理的問題。這也是看到老張的最後一次,不久,老張就去世了。

我當時心中納悶,為什麼他走得這麼快,以他的專業素養,他的癌症一定是初期,他所得到的治療也一定是最好的,為什麼他這麼快就走了?我們都收到了訃聞,訃聞中除了絕對婉謝花圈這些玩意兒以外,還有一個特別的請求,請大家在指定的地點坐他們家租的遊覽車去,訃聞中好像拒絕任何人開汽車去參加葬禮,來了一大票名醫,他們都面容嚴肅,我們這些人看了這麼多的名醫,更加深一個疑問,為什麼老張走得如此之快?

謎底終於揭曉了,老張的兒子致詞的時候,告訴我們一個我們都不知道的故事....老張從頭到尾沒有接受任何治療。為什麼呢?老張的兒子在禮堂中放映了一段錄影帶,在這段錄影帶中,老張解釋了何謂癌症細胞:

我們常以為癌症細胞是不健康的細胞,其實不然,癌症細胞是最健康、最有活力的,別的細胞雖然會分裂,但分裂會有止境。癌症細胞的分裂永遠不會停止,不斷的分裂需要養分,但是人的養分有限,癌症細胞的不斷分裂最後將其他正常細胞的養分吸取得一乾二淨....

因此老張認為我們這些人都是癌症細胞,因為我們太健康,所以我們吃得多,因為我們有錢,所以我們消耗掉大量能源,可是地球上就這麼多資源,我們用得多,其他人類就倒楣了。

老張在錄影帶中一再地強調:百分之八十的資源,由百分之二十的人類消耗掉,如果全世界的人都像我們這樣地吃遠洋的魚,全地球海裡的魚只夠我們吃一天,他一再地問一個問題:如果全世界的都像我們一樣地享受,地球上的資源能撐多久?舉例來說,四十年後,石油就用光了。

老張的錄影帶也介紹了非洲二千五百萬人得到了愛滋病的慘相,這一段的聲音被消除了。但這一段靜寂的錄影帶帶給我們極大的震撼。老張的兒子沒有解釋為什麼老張不願意接受治療,那一段沒有任何聲音的錄影帶解釋了一切,老張早就對於他的生活好感到內疚,所以他一直儘量地過得很簡單,最近非洲大批人得到愛滋病,卻沒有人得到任何治療。

歐美雖然有治療愛滋病的藥,但這些非洲窮人如何有錢買這種藥呢?老張熱愛生命,但是他不願他的生命影響了別人,他不願意看到自己太健康,太健康就是癌症細胞了。最後,老張提到他自己的病,他說他的病是不可能痊癒的,花了很多錢以後,他可以多活三至四年,在這三、四年內,他所能做的非常之少,所以他不願意為了他的這三、四年的生命而花費人類大量的醫藥資源。

老張的兒子也在葬禮上告訴了大家,老張臨死以前,捐了大筆的錢給一個慈善機構,專門用作醫治非洲愛滋病人之用。老張如果多活幾年,也許可以醫治一些人,但是他的拒絕治療,卻是一個強有力的震撼教育。

前天,我們同學會,每人一個盤餐,大家不發牢騷,每個人都對自己的命運感到滿足。我家現在平時只開電扇,有客人來才開冷氣。我們也越吃越簡單,每次餐後有香蕉吃就心滿意足矣。

我住的是公寓,有時難免想念當年在國外住的獨門獨園的房子,現在我的想法也改了,如果全台灣的人都這樣住,台灣恐怕會看不到一片青山,一片綠水,全台灣只看到房子了。

老張說得有道理,我們不能生活得太好,我們不該是癌症細胞。我們應該將青山綠水留給下一代,留給別人。老張瀟灑地離去,使我們可瀟瀟灑灑地活著。我們都輕鬆多了。

前途無量

生命是罐頭,膽量是開罐器。船,停泊在港內,是十分安全,但是船的建造,豈是為了停泊在港內?假如我們「沒鬥志、不爭氣」,我們就沒有資格要求別人一定要瞧得起我們。

譚頓是一個喜歡拉琴的年輕人,可是他剛到美國時,卻必須到街頭拉小提琴賣藝來賺錢。事實上,在街頭拉琴賣藝跟擺地攤沒兩樣,都必須爭個好地盤才會有人潮、才會賺錢;而地段差的地方,當然生意就較差囉!

很幸運地,譚頓和一位認識的黑人琴手,一起爭到一個最能賺錢的好地盤。那是一家商業銀行的門口,那裡的人潮好多哦!

過了好一段時日,譚頓賺到了不少賣藝錢之後,就和黑人琴手道別,因他想進入大學進修,在音樂學府裡拜師學藝,也和琴技高超的同學們互相切磋;於是,譚頓將全部時間和精神,投注在提升音樂素養和琴藝之中....

在大學裡,雖然譚頓不像以前在街頭拉琴一樣賺很多錢,但他的眼光超越金錢,轉而投向那更遠大的目標和未來。十年後,譚頓有一次路過那家商業銀行,也發現昔日老友--黑人琴手,仍在那「最賺錢的地盤」拉琴,而他的表情一如往昔,臉上露著得意、滿足與陶醉。

當黑人琴手看見譚頓突然出現時,很高興地停下拉琴的手,熱絡地說道:「兄弟啊,好久沒見啦,你現在在哪裡拉琴啊?」譚頓回答了一個很有名的音樂廳名字,但黑人琴手反問道:「那家音樂廳的門前也是個好地盤、也很好賺錢嗎?」 譚頓沒有明說,只淡淡地說著:「還好啦,生意還不錯啦!」

那黑人哪裡知道,十年後的譚頓,已經是一位國際知名的音樂家,他經常應邀在著名的音樂廳中登台獻藝,而不是只在門口拉琴賣藝呀!

我們會不會也像黑人琴手一樣,一直死守著「最賺錢的地盤」而不放,甚至還沾沾自喜、洋洋得意?我們的才華、我們的潛力、我們的前程,會不會因死守著「最賺錢的地盤」,而白白地斷送掉?

原帖由 o1j2m3 于 13-7-2007 09:05 PM 发表
老張是我們高中同班同學中唯一念醫學院的同學,他是癌症醫生,我們雖然是好朋友,但我們常常開玩笑說最好不需要去找他。同班同學聚會,老張一定會到,他的收入高得不得了,所以有的時候他會請客,偶爾同學中有人 ...

唉唉唉,很難說很難說,
傳染病就更頭大了。

《平凡的奇迹》:Ordinary miracle

http://www.chinadaily.com.cn/lan ... /content_873742.htm

Lyrics         

Ordinary miracle      by Sarah McLachlan

It's not that unusual
When everything is beautiful
It's just another ordinary miracle today

The sky knows when it's time to snow
Don't need to teach a seed to grow
It's just another ordinary miracle today

Life is like a gift they say
Wrapped up for you every day
Open up and find a way
To give some of your own

Isn't it remarkable
Like every time a raindrop falls

Birds and winter have their fling
But always make it home by spring

When you wake up everyday
Please don't throw your dreams away
Hold them close to your heart
'Cause we are all a part of the ordinary miracle

Ordinary miracle

Do you want to see a miracle

It seems so exceptional
The things just work out after all

The sun comes up and shines so bright
And disappears again at night

ohh ohh ohh, ohhh ohh ohh

中文歌词   

平凡的奇迹  

美丽的事物并非那么不凡
那只是今天又一个平凡的奇迹

天空知道什么时候该下雪
你也不必教一粒种子如何发芽
这些都只是今天又一个平凡的奇迹

他们说生命就像一件礼物
每天打包为你送上
打开它,然后找到一个方式
自己去体会

这难道不是奇迹么?
就像每次雨滴落下
那只是今天又一个平凡的奇迹

鸟儿与冬天的约会很短暂
而且总会在春天归来
这只是今天又一个平凡的奇迹

当你每天醒来的时候
请不要丢弃你的梦
将它们紧紧地藏在心里
因为我们都是这平常奇迹中的一部分

平凡的奇迹
你期待见到奇迹么?

它看起来是如此的不寻常
事物有自己的发展之道

太阳升起时阳光如此灿烂
到了夜晚,它又悄悄消失

哦~这只是今天又一个平凡的奇迹

http://www.138159.com/Play/66916.Htm

原帖由 岁岁平安 于 4-7-2007 11:24 PM 发表
是什么答案?
我今天突然一直想人到底活着为什么?

除了健康開心地生活。
最好還有個大目標,夢想~~

The present given by the GOD, is the miracle of ordinary.

原帖由 郑钦贤 于 17-7-2007 05:38 PM 发表

除了健康開心地生活。
最好還有個大目標,夢想~~

佛教说舍得就是说什么都可以不要,
那么什么都可以不要的话就是对所有东西都不眷恋~
既然生无可恋为什么还要生呢?
如果即将死亡,却发觉没有事物是舍不得的,好还是不好呢?
有人说没有梦想是件很可怕的事,到底没有梦想可怕在那里?
最近想着这些问题~
不过你回来时我大概已经不想了~

原帖由 岁岁平安 于 18-7-2007 11:02 AM 发表

佛教说舍得就是说什么都可以不要,
那么什么都可以不要的话就是对所有东西都不眷恋~
既然生无可恋为什么还要生呢?
如果即将死亡,却发觉没有事物是舍不得的,好还是不好呢?
有人说没有梦想是件很可怕 ...

生活和生存不同...

活是为了理想意义。。。

尼采走向自我理想世界,证明强者的生存,人生的本质,道德崇高,达到老子绝圣弃智,绝仁弃义,绝巧弃利的接近。

存只若转眼烟的事...

可怕的不是梦想,而是你对待人生的态度

有人可能会误入歧途,可是他对待人生的态度却是对的,正确的态度在于“纯真”,我不介意他人说我幼稚,偏激,因为如此才能达显情。

即使错也走在那些伪道德社会的人们前头。

理想意义?
没有理想的话怎么办好?
尼采是谁来的?
前面那几段真的很不明白哦~
后面那几段更不明白了~
不过谢谢你哦~

放心,你会找到女朋友的~

管道错误咯

尼采是19世纪哲学伟人,是打出人感性哲学前锋,对理性,科学和基督宗教宣战,为人类真理奋斗的人。

何谓人类的道德本质,尼采将会告诉你,不是社会传统道德,同情,怜悯,利他,宽容大量,慷慨大方,己所不欲勿施于人等等的那种,而是善良=虚伪,怜悯=慢性毒药,良心责备=人格瘤疾。

从真实的一面看人类的天性。探索人生道德本质。

只是比喻列子,人生的价值和理想.....

生存不是为了什么生存,只是一种现象,而生活却是为了活自己,活出人生价值,理想便是价值的提前。