佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡是福

抓鬼经历

关闭 [复制链接]
原帖由 Superman 于 28-5-2006 07:38 PM 发表

我想知道,这世间真的有鬼神的存在。实事上我想一心学佛,但我在中途很混乱因为有神,鬼,魔,咒语等等这东西。如果以正归(学校或大学历史-有证据的记录)历史课本是不相信这类东西或把他说成是信仰,迷信。 ...

佛道本是一家,学佛不必去了解历史,或者是什么鬼鬼神神的东西,而是要去学习佛的精神,佛的道理。你不要被外在因素影响,当你了解到一个境界,你想知道的东西,自然会出现在你面前.不过你眼前的东西,也不一定是真的,不知你了解万物皆空的道理吗?

评分

leoprudencecsl + 3 我很赞同

原帖由 理性·感性 于 28-5-2006 07:14 PM 发表
可能我很不懂这些东西的...
觉得很有新鲜感...
楼主,我也想继续听故事噢。

我想先说明我不是来搞绰头的,只是这里很多所谓真人真事的鬼故事很不真实,令到大家只会疑神疑鬼。所以我才想来纠正大家对"鬼"的看法。

通常你们有在Customer的家开坛作法的吗?

不是人死了就有鬼差来捉的吗?为什么还在人间?

原帖由 平凡是福 于 28-5-2006 07:48 PM 发表

佛道本是一家,学佛不必去了解历史,或者是什么鬼鬼神神的东西,而是要去学习佛的精神,佛的道理。你不要被外在因素影响,当你了解到一个境界,你想知道的东西,自然会出现在你面前.不过你眼前的东西,也不一定 ...

难道你已经练到这种境界。就算是出家人也为必全部可以练到四禪。初禪、二禪、三禪而入於四禪,在四禪中才可以開始學習引發神通。你不好吓我。

原帖由 das 于 28-5-2006 07:55 PM 发表
通常你们有在Customer的家开坛作法的吗?

不是人死了就有鬼差来捉的吗?为什么还在人间?

开坛只是在比较严重的情况下才有的。
鬼留在人间有很多原因,有些是对人间还有留峦,有些是因为死于非命,就必须留在人间,到了阴寿开始时,就有鬼差带他们走了。这点我想说清楚。生死簿上记载的是一个人的寿命,如果上面写的是69岁,不过那个人20岁就撞车死了,虽然死了,但寿命未尽,所以没有鬼差来的。如果想快点离开人间,有3个方法,1就是在生的人帮他超渡;2就是去听人念佛经,累计足够的善;3就是最霸道,直接的找替身。除此之外,那些被人害死的鬼,阴间也有可能批准让他们上来报仇。

原帖由 Superman 于 28-5-2006 08:00 PM 发表

难道你已经练到这种境界。就算是出家人也为必全部可以练到四禪。初禪、二禪、三禪而入於四禪,在四禪中才可以開始學習引發神通。你不好吓我。

佛道两家的修炼方法都不一样,不过目的还是一个"道"字。为什么你那么执着于"神通"??学佛者不应该心带另外的目的去学佛

Follow Us
原帖由 平凡是福 于 28-5-2006 08:12 PM 发表

佛道两家的修炼方法都不一样,不过目的还是一个"道"字。为什么你那么执着于"神通"??学佛者不应该心带另外的目的去学佛

对不起,我也许使你生气,非常抱歉~但是如果没有证据我很难相信任何东西。也许因为传统科学教育所影响。一个人读书越高越难接受信仰。信仰Vs科学在内心产生冲突.再次谢谢分享。

Patfeng 该用户已被删除
原帖由 平凡是福 于 28-5-2006 08:08 PM 发表

开坛只是在比较严重的情况下才有的。
鬼留在人间有很多原因,有些是对人间还有留峦,有些是因为死于非命,就必须留在人间,到了阴寿开始时,就有鬼差带他们走了。这点我想说清楚。生死簿上记载的是一个人的寿命 ...

原来那些死于非命的往生者,由于不是自然死,所以还会徘徊在人间 。。。。

如果我们在家里放佛歌,他们就会来听吗?那么,该怎么做来回向给他们呢?

阿弥陀佛

啊...太精彩了!我想听听楼主觉得最近报道捉到的那个PONTIANAK是真的假的?

原帖由 Superman 于 28-5-2006 08:24 PM 发表

对不起,我也许使你生气,非常抱歉~但是如果没有证据我很难相信任何东西。也许因为传统科学教育所影响。一个人读书越高越难接受信仰。再次谢谢分享。

我明白你的想法,不过我只是想你明白,这些东西对你学佛是没有影响的,我学的是道教的一个分派,是透过帮人降魔伏妖来加强我们的善因,所以我们才有学所谓的"神通"。而佛教学的是佛法,一种道理,一种精神,同样也可以加强你的善因。

原帖由 Patfeng 于 28-5-2006 08:24 PM 发表

原来那些死于非命的往生者,由于不是自然死,所以还会徘徊在人间 。。。。

如果我们在家里放佛歌,他们就会来听吗?那么,该怎么做来回向给他们呢?

他们会来听,不过你家有神保护他们只能在外面听,不过也帮到他们,别害怕,你做的是善事。

原帖由 Kk奶奶 于 28-5-2006 08:26 PM 发表
阿弥陀佛

啊...太精彩了!我想听听楼主觉得最近报道捉到的那个PONTIANAK是真的假的?

有吗?可以给个link我看看?

原帖由 edison 于 28-5-2006 08:28 PM 发表
柳叶是怎样的?
有照片吗?

楼主怎样修这些眼睛的?

你知道观音菩萨就知道什么是柳叶了,至于修炼的方法,你想知道来做什么?

原帖由 edison 于 28-5-2006 08:46 PM 发表

我也想练

你想练来做什么?还是只是好奇?

我堂哥家有养古满童,听讲他会像小孩那样在家里走来走去,还会拿电话玩...那古满童和矛山养的鬼仔有什么不同?我堂哥说是不一样的喔

原帖由 Kk奶奶 于 28-5-2006 08:49 PM 发表
我堂哥家有养古满童,听讲他会像小孩那样在家里走来走去,还会拿电话玩...那古满童和矛山养的鬼仔有什么不同?我堂哥说是不一样的喔

也不是收养个小灵体,有什么不一样?只不过古曼童比较没有那样厉害

原帖由 平凡是福 于 28-5-2006 06:31 PM 发表

我发誓过不能用了......

不用很浪费列,如果用来帮人也不行吗。你不应该叫平凡是福。因为你一点也不平凡哦!!!!如果我会就好,去作弄我讨厌的人。你真的好厉害。我有一个符桐(打不开的〕里面是粉来的,是一位安弟送我的。他说可以避肮脏的东西也可以避难,他还说很贵的是茅山术的师傅弄的。

原帖由 edison 于 28-5-2006 08:51 PM 发表

可以教我怎样练没有?
我盼望很久了

我建议你不要,你没有道行,有时看到都不懂怎样处理,你可以去问有阴阳眼的人,他们会以阴阳眼而自豪吗?有时晚上驾车连人和鬼都分不出,何况天眼比阴阳眼强,能看到的东西更多。鬼知道你看到他,一定会做点东西的。

原帖由 kangmei_lee 于 28-5-2006 08:55 PM 发表

不用很浪费列,如果用来帮人也不行吗。你不应该叫平凡是福。因为你一点也不平凡哦!!!!如果我会就好,去作弄我讨厌的人。你真的好厉害。我有一个符桐(打不开的〕里面是粉来的,是一位安弟送我的。他说可以 ...

我出来社会几年我觉得平凡的人最好,做道士的,多多避忌,万一法事出错随时家破人亡,还要和人鬼斗法,真的是不简单。

评分

Patfeng 该用户已被删除
原帖由 平凡是福 于 28-5-2006 08:34 PM 发表

他们会来听,不过你家有神保护他们只能在外面听,不过也帮到他们,别害怕,你做的是善事。 ...

楼主,我家里没安神 。。。。还有楼主,你忘了告诉我怎样回向给他们呢??

edison 该用户已被删除
原帖由 kangmei_lee 于 28-5-2006 08:55 PM 发表

不用很浪费列,如果用来帮人也不行吗。你不应该叫平凡是福。因为你一点也不平凡哦!!!!如果我会就好,去作弄我讨厌的人。你真的好厉害。我有一个符桐(打不开的〕里面是粉来的,是一位安弟送我的。他说可以 ...

泰国也是有一种铜管叫tangkai
很便宜,可以避开危险,辟邪之类的

原帖由 Patfeng 于 28-5-2006 09:01 PM 发表

楼主,我家里没安神 。。。。还有楼主,你忘了告诉我怎样回向给他们呢??

你可以在完经后念普回向,重要的是你有真诚的心意就可以了,你真是宅心仁厚,你一定善有善报。

PS:普回向

愿以此功德,普及于一切,法界有情众,皆共成佛道

原帖由 edison 于 28-5-2006 09:07 PM 发表

天眼可以控制的,我就是要修到天眼
教我啦

你心存歪念,万万不能!就算你知道,由于心存歪念,一定会走火入魔的

评分