佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongyy

你们用了几久时间来储获房子的头期?

原帖由 5050 于 28-7-2008 11:32 AM 发表
5050和男朋友還完STUDY LOAN后大概是四五年的時間就存到頭期,不過5050和男朋友每次存到了頭期前不是因爲家裏的老人家這個病了、那個有病了花了很多很多錢就是家裏突然遇要一筆錢等等等的 :m ...

我觉得hor。。。 买自己住的屋子不要一下子买大大间贵贵的,
先买小间, 等以后有钱才换。。。
我的朋友, 买300千, 借100%,之前老婆有做工, 后来老婆顾小孩而已,
他现在 供到气喘喘, 希望不要失业, 不然就完蛋了。

原帖由 Focus 于 2-8-2008 11:48 PM 发表

我觉得hor。。。 买自己住的屋子不要一下子买大大间贵贵的,
我的朋友, 买300千, 借100%,之前老婆有做工, 后来老婆顾小孩而已,
他现在 供到气喘喘, 希望不要失业, 不然 ...

我有另一個極端的例子。

朋友婚后有了三個小孩,但都還住在flat。已經不用供了。
居然沒有買保險。
沒錢?他年頭出了一架vios。

拿錢供房子,好過錢多身體癢去買車。。。

原帖由 kitkatlow 于 3-8-2008 12:30 AM 发表

我有另一個極端的例子。

居然沒有買保險。

walauwei~没有买保险?
不是应该先买保险,  然后才享受的咩。

原帖由 Focus 于 3-8-2008 12:34 AM 发表

walauwei~没有买保险?
不是应该先买保险,  然后才享受的咩。

世界上什么人都有。

21年的储蓄 >.<

半年 ....

Follow Us
原帖由 kitkatlow 于 3-8-2008 12:30 AM 发表

我有另一個極端的例子。

居然沒有買保險。

你这朋友要确保自己平安无事, 又或者银行有一大笔钱可以应付紧急事件, 不然他的老婆孩子会很惨下...

我的存款总是存了又散。。
换车,换laptop,平时也蛮爱买衣服的。。
总之有填不满的欲望的。。。

我今年25张了
想快快又间自己的家。。

好贴....我顶!!!!!!!!!

为什么你们说到女生好像很不堪酱??
我和我男友就terbalik 了,
我是管$ 的那个..
要投资房子, 股票还是其他生意
他就只会说 '你喜欢就好, 我相信你'
有时候我真的很不爽.. 为什么我要做那么多..
他就一句, 我对投资没有兴趣..

哇老也, 大完咯

原帖由 Focus 于 2-8-2008 11:48 PM 发表
他现在 供到气喘喘, 希望不要失业, 不然 ...

謝謝FOCUS的忠告其實哦!也沒有買很大間的屋子啦!單層的會有多大?

单程Banglow Unit~~~

原帖由 纸鹤 于 12-10-2008 09:56 PM 发表
单程Banglow Unit~~~

單層的排屋啦!被誤會。。。

原帖由 matwork 于 1-5-2007 23:34 发表
最重要的是目的,买来投资还是自己用,除了刚才谈的 positioning 以外,我觉得 priorities 也是非常重要。如果说连自己住的房屋还未解决,就想到投资,好像有点本末倒置

我对这句有点意见。
何为本何为末?租有租的好,买有买的好,只要知道自己在干什么和目标在哪里就行了。
对我来说投资是手一有钱就该有的基本态度,并非一定要一味有了房屋才做投资。
个人有个人的看法,见笑了。

我的看法和kitkatlow一样

可是平时都不爱说出来,因为身边的人多数不认同

大家各有所需,也懒得和他们辩论

原帖由 el/leepy 于 5-10-2008 12:16 AM 发表
为什么你们说到女生好像很不堪酱??
我和我男友就terbalik 了,
我是管$ 的那个..
要投资房子, 股票还是其他生意
他就只会说 '你喜欢就好, 我相信你'
有时候我真的很不爽.. 为什么我要做那么多..
他就一句, 我对 ...

那么我们会比较相配,有兴趣吗?

我工作一年后,买二手车;
再一年半后,买廉价公寓;
目标5年供完贷款。。。

多余的投资咯。。

本来想在今年内自己掏腰包买间公寓住!
可是,现在大姐和姐夫说要在大马KL这边买自己的房子,然后给我和两个妹妹住,只要我们给maintenance fee...哈哈!
他们三月回来看房子,目前相中了BANDAR UTAMA那里的pelangi 2....希望可以马上买~那我们六月约满后可以搬过去住了!
如果真的是这样,我会把多余的钱用来投资!

原帖由 Harimau 于 2-3-2006 09:20 AM 发表
要买房子的话,可以考虑这一个。如果我不是已经买了房子的话,我想我会买这一个的。

Vistaria,大概 810 方尺,适合小家庭,RM145k-148k(楼层越高越贵),包装修、家私和电器,只需带行李就可以入住,价钱算便宜 ...

你讲的这个地点在那里哦?

4个月....